Разное      29 мая 2020

"Во всем виновата 5G": устройство за 300 $, которое обещало защитить от 5G-сигналов, оказалось обычной флешкой на 128 Мбайт

5G - это новая технология мобильной связи, которая обеспечивает высокую скорость интернета. Однако некоторые люди считают это новшество небезопасным. Это мнение не находит никакого научного подтверждения. Во время пандемии COVID-19 распространились необоснованные слухи о том, что через излучение 5G-вышек передается коронавирус. Некоторые люди пытаются извлечь выгоду из этих страхов. Например, компания 5GBioShield предлагает за 300 $ купить USB-накопитель, которые защищает от сигналов 5G-сети. Однако это устройство оказалось обычной флешкой на 128 Мбайт.

Заявленные качества устройства

Британская компания 5GBioShield торгует USB-устройствами, которые якобы служат защитой от сигналов 5G. На официальном сайте организации заявлено, что они используют новейшие технологии для защиты здоровья людей от излучения.

Продавец утверждает, что внутри флешки находится квантовый голографический катализатор. Это устройство защищает от разных электроволн, в том числе и сигналов 5G. При подключении флешка способна обеспечить защиту в диаметре до 40 м, а в неподключенном состоянии - до 8 м.

Кроме этого на сайте компании 5GBioShield утверждается, что новое USB-устройство положительно сказывается на психике человека. Оно улучшает концентрацию внимания и память.

Член Консультативного совета по 5G Тони Холл положительно отозвался об этих флешках. Он утверждает, что сам использует эти устройства. Но стоит ли доверять этому мнению?

В отчетах Консультативного совета ранее встречалась информация о том, что рядом с вышками 5G происходят страшные вещи. Под действием излучения умирают целые стаи птиц, а у людей начинаются кровотечения и возникают суицидальные мысли. Однако ни один из этих фактов не подтвердился, информация оказалась фейковой.

Как это работает

Продавец приписывает флешке поистине уникальные и чудодейственные свойства. Но как это работает? Если верить веб-сайту компании 5GBioShield, то новое USB-устройство обезвреживает и гармонизирует сигналы станций 5G. Это заявление вызвало немало вопросов у специалистов.

Во-первых, вред сигналов 5G ничем не доказан. Нет никаких данных, подтверждающих опасность новой технологии. А во-вторых, флешка, способная обезвреживать сигналы, должна отличаться чрезвычайно сложным строением. Эксперты решили протестировать и исследовать это устройство.

Тестирование устройства

Специалисты осмотрели флешку снаружи. Ее внешний вид был довольно необычным. Но все же накопитель был похож на флешки от некоторых производителей.

Затем эксперты подключили устройство к компьютеру. На флешке хранился один файл. Это была PDF-версия официального сайта компании 5GBioShield.

Внимание специалистов привлек круг на корпусе флешки. На официальном сайте продавца утверждалось, что именно эта деталь обеспечивает защиту от сигналов 5G. Но так ли это? Чтобы ответить на этот вопрос, эксперты разобрали флешку.

Внутреннее строение накопителя

Во внутренней части устройства не было обнаружено никаких дополнительных компонентов, кроме накопителя информации. Это была флешка на 128 Мбайт. Специалисты были удивлены, что в наши дни еще производятся подобные устройства. Ведь такой объем памяти чрезвычайно мал по современным меркам.

Эксперты исследовали круг на корпусе. Он оказался всего лишь декоративной наклейкой. Эта деталь не была связана электрическими или другими соединениями с остальными частями устройства. Следовательно, круг не выполнял никакой функции.

Выводы экспертов

Специалисты сделали вывод, что это обычная флешка с декоративной наклейкой на корпусе. Вероятнее всего, она произведена в Китае. Устройство не имеет каких-либо уникальных качеств и ничем не отличается от других USB-накопителей. Его цена должна составлять около 5 $.

Все заявления продавца о "новой технологии" и "квантовом катализаторе" являются фейком. Стоимость флешки завышена в десятки раз. Эксперты пришли к выводу, что компания пытается ввести покупателей в заблуждение.

Объяснения одного из директоров компании

Журналисты службы BBC обратились за разъяснениями к одному из директоров компании 5GBioShield Анне Гроховальска. Она ответила, что ее фирма - единственный продавец этих устройств. Но при этом компания не занимается производством флешек и не владеет правами на них.

Анна Гроховальска сказала, что у компании есть много технических данных об этих устройствах. Но она отказалась предоставить эту информацию журналистам, сославшись на конфиденциальность. Гроховальска не согласна с тем, что устройства должны стоить в десятки раз дешевле. По ее мнению, эксперты не учли издержек на приобретение прав и изготовление флешек.

Такие объяснения выглядят уклончивыми. Ранее Анна Гроховальска уже участвовала в распространении довольно сомнительных продуктов. Она работала в компании Immortals и занималась продажей БАДа под названием Klotho Formula. Этой биодобавке тоже приписывались чудодейственные свойства. Утверждалось, что она способна замедлять время и останавливать старение. Удивительно, что сайт фирмы Immortals очень похож на веб-ресурс компании 5GBioShield.

Заключение

Недобросовестные дистрибьюторы используют человеческие страхи в своих целях. История с флешкой, защищающей от электроволн, является ярким примером извлечения выгоды из боязни людей. К сожалению, немалая часть человечества поверила в миф о распространении коронавируса через вышки 5G. В некоторых странах это привело к акциям протеста и поджогам сооружений связи.

Эксперты не раз опровергали слухи о вреде сетей 5G. От этих устройств может исходить только электромагнитное излучение. Оно обладает тепловым эффектом. Но мощность 5G крайне мала и не может вызвать перегрев организма. Что касается вируса COVID-19, то он никак не может передаваться через радиоволны.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Автор: ,
Источник: fb.ru
Разное

5 августа 2020

Тайна текстов Тейлор Свифт раскрыта: Джейк Джилленхол, Кэти Перри, Канье Уэст и другие знаменитости, которые были “вписаны” в любимые хиты певицы, а мы этого и не заметили

У Тейлор Свифт очень много хитов, но мало кто знает, что в строчках ее песен есть отсылки к другим знаменитостям, в числе которых - Джейк Джилленхол, Джон Ма...



Разное

5 августа 2020

Внучка Анатолия Васильева растет очаровательной малышкой с глазами цвета моря (ей дали редкое и очень красивое имя)

Филипп Васильев — артист второго плана, его имя чаще связывают с известными мамой и папой - народной артисткой Татьяной и Анатолием Васильевым. Филипп ...



Разное

5 августа 2020

Уксус, базилик, герань: как еще можно избавиться от вредных мух

С наступлением весны и лета в доме начинают появляться вредные насекомые. В частности, достаточно сильно надоедают мухи. Эти вредители могут откладывать яйца...



Разное

5 августа 2020

Когда жена варила листы капусты, думал, опять будут голубцы, но она приготовила кое-что другое: получилось нечто среднее между бургером и шаурмой (рецепт)

Crunchwrap Taco Bell - последнее, что можно использовать в рационе тех, кто придерживается диеты. Однако не все пропало. Любимую питательную начинку из разно...



Разное

5 августа 2020

Дочь легендарного Сергея Бодрова-младшего вышла замуж: фото

Дочь Сергея Бодрова Ольга вышла замуж за парня, который старше ее на 8 лет. Избранник 22-летней девушки - тоже актер, зовут его Сергеем Быстровым. Стало изве...



Разное

4 августа 2020

Лимонный чизкейк с ярко-розовой глазурью и воздушной шапочкой из крема: подробный рецепт

Лимонный чизкейк в виде торта понравится многим своей нежной и легкой структурой. Лимон в нем - главный ингредиент, который придает свежесть и аромат готовом...



Разное

4 августа 2020

В малиновое варенье добавила особый ингредиент — ароматные яблоки. С тех пор на зиму готовлю только его

Любое варенье - это всегда вкусно и сладко, особенно если оно приготовлено из ягод малины. Именно она дает невероятный аромат и вкус. Поскольку малина полезн...



Разное

4 августа 2020

Воздушные булочки с сыром чеддер и чесночным маслом: хороши к борщу и супу

Потрясающе вкусные и невероятно ароматные булочки, обильно сдобренные чесночным маслом, со свежей зеленью, отлично подойдут и к борщу, и к супу. Такая неслад...



Разное