Разное      1 июня 2020

Пара превратила свой ветхий подвал в полноценную квартиру: все гости теперь завидуют (фото)

Подвалы имеют свойство пугать своей энергетикой и атмосферой. Зачастую они служат местом для хранения старых и ненужных вещей в нашей стране. Но почему бы не использовать это место для еще одной комнаты, сделав перестановку и обновив мебель?

В сегодняшней статье мы расскажем вам, как одна семейная пара решила изменить нижний этаж своего дома, сделав ремонтные работы своими руками. Конечный результат вдохновил соседей разобрать хлам и сделать нечто подобное.

Первым делом - уборка помещения

Перед тем как приступить к рабочему процессу, супругам пришлось изрядно попотеть. За долгие годы там скопилось много мусора и ненужных вещей, начиная от ветхой одежды и заканчивая старой мебелью. По большей части нижний этаж использовался для хранения старых лыж, украшений на Рождество и одежды. После уборки помещение действительно выглядело чище, но этого было недостаточно.

Поскольку пара хотела сделать нижний этаж жилым, им потребовалось провести нормальное освещение и сантехнику. Итак, они начали трудный процесс раскапывания бетонного пола отбойным молотком. После того как был сделан физический труд по срыву полов, пришло время установить трубы, которые смогут позволить использовать проточную воду на кухне и в ванной комнате.

Проблема освещения

Был один важный вопрос: подвал, находящийся под землей, не имел окон. Поэтому супругам пришлось найти выход из данной ситуации. Окна было не только необходимы для их будущей жилой площади, но и смогли бы помочь им завершить ремонт гораздо быстрее. Ведь при лучшем освещении работа идет легче.

Они заказали гипсокартон, а также некоторые пиломатериалы, необходимые для внутреннего каркаса. Вскоре тусклое пространство начало меняться и приобретать тот вид, о котором мечтала семейная пара. Конечно, все еще нужно было установить и провести проводку.

Последним шагом было выравнивание стен и пола. После этого супружеская пара выкрасила стены в белый цвет, постелила паркет и добавила жалюзи на окна.

Установка мебели

Через некоторое время они смогли начать установку новой и красивой мебели и техники в подвале. На фотографиях показаны шкафы, купленные в ИКЕА за отличную цену. И благодаря всем ремонтным работам в области сантехники стиральная и посудомоечная машины действительно будут работать!

Конечный результат

Только посмотрите на конечный результат! Красивые подвесные светильники, холодильник из нержавеющей стали, гранитные столешницы на кухне и новая мебель! Трудно поверить в то, что всего несколько месяцев назад здесь все выглядело иначе. Однако оставшаяся часть помещения все еще нуждалась в ремонте.

Второй комнатой, в которой проводились ремонтные работы, была ванная. Супруги решили установить душевую кабину, унитаз и раковину. Прозрачные стенки душевой кабины зрительно увеличивают пространство и делают комнату более уютной. В качестве декора они решили приобрести большое и красивое растение в темном горшке. Выглядит вполне неплохо, учитывая каким это помещение было раньше.

В гостиной с 2,7-метровым потолком, телевизором с плоским экраном и шикарным диваном, никто и никогда не догадался бы, что здесь было раньше. Отличный результат, не так ли?

А теперь посмотрим на спальню. В этой части подвала супруги установили большую и массивную кровать с удобным матрасом и высоким изголовьем. С каждой стороны кровати есть тумбочки, в которых можно хранить необходимые вещи. Не хватает элементов домашнего декора, например растений, картин, ароматических свечей, но со временем хозяева все добавят.

Эта работа может послужить примером для каждого. Только подумайте, что могло бы произойти с этим подвалом через несколько лет. Скорее всего, он был бы полностью заставлен старыми вещами и мебелью. А теперь это еще один этаж в доме, где можно жить, спать, принимать душ и готовить вкусный ужин.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Автор: ,
Источник: fb.ru
Разное

5 августа 2020

Тайна текстов Тейлор Свифт раскрыта: Джейк Джилленхол, Кэти Перри, Канье Уэст и другие знаменитости, которые были “вписаны” в любимые хиты певицы, а мы этого и не заметили

У Тейлор Свифт очень много хитов, но мало кто знает, что в строчках ее песен есть отсылки к другим знаменитостям, в числе которых - Джейк Джилленхол, Джон Ма...



Разное

5 августа 2020

Внучка Анатолия Васильева растет очаровательной малышкой с глазами цвета моря (ей дали редкое и очень красивое имя)

Филипп Васильев — артист второго плана, его имя чаще связывают с известными мамой и папой - народной артисткой Татьяной и Анатолием Васильевым. Филипп ...



Разное

5 августа 2020

Уксус, базилик, герань: как еще можно избавиться от вредных мух

С наступлением весны и лета в доме начинают появляться вредные насекомые. В частности, достаточно сильно надоедают мухи. Эти вредители могут откладывать яйца...



Разное

5 августа 2020

Когда жена варила листы капусты, думал, опять будут голубцы, но она приготовила кое-что другое: получилось нечто среднее между бургером и шаурмой (рецепт)

Crunchwrap Taco Bell - последнее, что можно использовать в рационе тех, кто придерживается диеты. Однако не все пропало. Любимую питательную начинку из разно...



Разное

5 августа 2020

Дочь легендарного Сергея Бодрова-младшего вышла замуж: фото

Дочь Сергея Бодрова Ольга вышла замуж за парня, который старше ее на 8 лет. Избранник 22-летней девушки - тоже актер, зовут его Сергеем Быстровым. Стало изве...



Разное

4 августа 2020

Лимонный чизкейк с ярко-розовой глазурью и воздушной шапочкой из крема: подробный рецепт

Лимонный чизкейк в виде торта понравится многим своей нежной и легкой структурой. Лимон в нем - главный ингредиент, который придает свежесть и аромат готовом...



Разное

4 августа 2020

В малиновое варенье добавила особый ингредиент — ароматные яблоки. С тех пор на зиму готовлю только его

Любое варенье - это всегда вкусно и сладко, особенно если оно приготовлено из ягод малины. Именно она дает невероятный аромат и вкус. Поскольку малина полезн...



Разное

4 августа 2020

Воздушные булочки с сыром чеддер и чесночным маслом: хороши к борщу и супу

Потрясающе вкусные и невероятно ароматные булочки, обильно сдобренные чесночным маслом, со свежей зеленью, отлично подойдут и к борщу, и к супу. Такая неслад...



Разное