Разное      1 июня 2020

Пара превратила свой ветхий подвал в полноценную квартиру: все гости теперь завидуют (фото)

Подвалы имеют свойство пугать своей энергетикой и атмосферой. Зачастую они служат местом для хранения старых и ненужных вещей в нашей стране. Но почему бы не использовать это место для еще одной комнаты, сделав перестановку и обновив мебель?

В сегодняшней статье мы расскажем вам, как одна семейная пара решила изменить нижний этаж своего дома, сделав ремонтные работы своими руками. Конечный результат вдохновил соседей разобрать хлам и сделать нечто подобное.

Первым делом - уборка помещения

Перед тем как приступить к рабочему процессу, супругам пришлось изрядно попотеть. За долгие годы там скопилось много мусора и ненужных вещей, начиная от ветхой одежды и заканчивая старой мебелью. По большей части нижний этаж использовался для хранения старых лыж, украшений на Рождество и одежды. После уборки помещение действительно выглядело чище, но этого было недостаточно.

Поскольку пара хотела сделать нижний этаж жилым, им потребовалось провести нормальное освещение и сантехнику. Итак, они начали трудный процесс раскапывания бетонного пола отбойным молотком. После того как был сделан физический труд по срыву полов, пришло время установить трубы, которые смогут позволить использовать проточную воду на кухне и в ванной комнате.

Проблема освещения

Был один важный вопрос: подвал, находящийся под землей, не имел окон. Поэтому супругам пришлось найти выход из данной ситуации. Окна было не только необходимы для их будущей жилой площади, но и смогли бы помочь им завершить ремонт гораздо быстрее. Ведь при лучшем освещении работа идет легче.

Они заказали гипсокартон, а также некоторые пиломатериалы, необходимые для внутреннего каркаса. Вскоре тусклое пространство начало меняться и приобретать тот вид, о котором мечтала семейная пара. Конечно, все еще нужно было установить и провести проводку.

Последним шагом было выравнивание стен и пола. После этого супружеская пара выкрасила стены в белый цвет, постелила паркет и добавила жалюзи на окна.

Установка мебели

Через некоторое время они смогли начать установку новой и красивой мебели и техники в подвале. На фотографиях показаны шкафы, купленные в ИКЕА за отличную цену. И благодаря всем ремонтным работам в области сантехники стиральная и посудомоечная машины действительно будут работать!

Конечный результат

Только посмотрите на конечный результат! Красивые подвесные светильники, холодильник из нержавеющей стали, гранитные столешницы на кухне и новая мебель! Трудно поверить в то, что всего несколько месяцев назад здесь все выглядело иначе. Однако оставшаяся часть помещения все еще нуждалась в ремонте.

Второй комнатой, в которой проводились ремонтные работы, была ванная. Супруги решили установить душевую кабину, унитаз и раковину. Прозрачные стенки душевой кабины зрительно увеличивают пространство и делают комнату более уютной. В качестве декора они решили приобрести большое и красивое растение в темном горшке. Выглядит вполне неплохо, учитывая каким это помещение было раньше.

В гостиной с 2,7-метровым потолком, телевизором с плоским экраном и шикарным диваном, никто и никогда не догадался бы, что здесь было раньше. Отличный результат, не так ли?

А теперь посмотрим на спальню. В этой части подвала супруги установили большую и массивную кровать с удобным матрасом и высоким изголовьем. С каждой стороны кровати есть тумбочки, в которых можно хранить необходимые вещи. Не хватает элементов домашнего декора, например растений, картин, ароматических свечей, но со временем хозяева все добавят.

Эта работа может послужить примером для каждого. Только подумайте, что могло бы произойти с этим подвалом через несколько лет. Скорее всего, он был бы полностью заставлен старыми вещами и мебелью. А теперь это еще один этаж в доме, где можно жить, спать, принимать душ и готовить вкусный ужин.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Автор: ,
Источник: fb.ru
Разное

11 ноября 2020

Редкие прогулки и неправильное кормление: кинологи назвали главные ошибки неопытных хозяев в воспитании собаки

Собака - это не просто домашний питомец, который будет радовать вас целыми днями. Это еще и большая ответственность. О собаке нужно заботиться, и не все неоп...



Разное

11 ноября 2020

Все свои крупы храню в консервных банках: декор определил буквально все - мой буфет выглядит как в лучших американских фильмах

Делать уникальный декор из чего-то ненужного и обыденного очень интересное и захватывающее занятие. Порой из самых простых вещей можно сделать полезный инвен...



Разное

11 ноября 2020

Имущество больше не совместное: как Асмус и Харламов поделят дом на Рублевке

Кристина Асмус и Гарик Харламов, к удивлению многомиллионной армии поклонников, развелись после семи лет, проведенных в браке. Отношения между звездной парой...



Разное

11 ноября 2020

«С днем рождения, моя любимая малышка Ксю!» Светлана Лобода мило поздравила сестру и добавила фото с длинноногой красавицей

38-летняя поп-исполнительница Светлана Лобода, кажется, не против прервать концертную деятельность из-за пандемии коронавируса. Певица решила провести время ...



Разное

11 ноября 2020

Крошечная кухня может быть просторной: парень избавился от громоздких шкафчиков, и интерьер сразу преобразился

Маленькие кухни — это самая большая проблема человечества. Кто хоть раз жил в квартире с кухней площадью 6 квадратных метров, понимает, о чем идет речь...



Разное

10 ноября 2020

Самоирония - это хорошо: Иосиф Пригожин сфотографировался с персонажем из "Диснея", с которым его многие сравнивают

Иосиф Пригожин, музыкальный продюсер из России и лауреат большого количества премий, выложил в своем инстаграм-аккаунте необычную фотографию, заставив своих ...



Разное

10 ноября 2020

Изысканное складывание бумаги: как отметить Всемирный день оригами - 11 ноября

Приближается день рождения искусства оригами, и он очень важен для всех фанатов складывания бумаги. 11 ноября по всему миру отмечают День оригами, и каждый м...



Разное

10 ноября 2020

Отдых красоте не помеха: Валера очаровала фанатов снимком с отдыха в Эмиратах

Валерия - известная 52-летняя певица из России, на текущий момент времени отдыхает в Дубае, и делится фотографиями с курорта в своем инстаграм-аккаунте.



Разное