Разное      3 июня 2020

Если рыжая повадилась в курятник: как можно отвадить лису от домашних животных и сада

Если вы собираетесь держать цыплят, то должны знать, что лисы – самая большая угроза, с которой можно столкнуться, поэтому необходимо тщательно подготовиться. Лисы – чрезвычайно хитрые хищники и могут наносить удары в любое время дня и ночи.

Это дикие животные, которые охотятся, чтобы прокормить себя и свои семьи. Многие люди слишком самоуверенны, когда речь идет об обеспечении безопасности цыплят. Они ошибочно полагают, что курятник – это все, что им нужно сделать для безопасности.

Если вы собираетесь держать цыплят в селе или на даче, вам следует признать, что лисы – это общая проблема, с которой сталкиваются все владельцы пернатых. Вам необходимо предпринять некоторые из следующих шагов, чтобы защитить своих кур, или рискуете их потерять. Давайте выясним, как снизить вероятность того, что лиса нападет и убьет ваших цыплят.

Ароматические репелленты

Их можно использовать для того, чтобы сбить острое обоняние лис. Это дешевое и достаточно эффективное средство для удерживания хищников за пределами вашего сада, вдали от цыплят. Для того чтобы они были более эффективными, репелленты необходимо применять регулярно. Обычно они очень просты в использовании – достаточно растворить один пакетик порошка в воде, а затем полить территорию сада из лейки.

Использование звуковых сдерживающих факторов

Для этого вам понадобится ультразвуковое устройство, которое издает очень неприятный звук, пугающий лису. Он не слышен человеку, но очень эффективен для сдерживания лисы. Каждый раз, когда зверь пересекает датчик движения, срабатывает ультразвуковое устройство.

Хотя эти аппараты стоят дороже, чем ароматизаторы, но они достаточно эффективны для защиты от лис и после настройки требуют минимальных усилий. Разместив несколько из них рядом с курятником, вы фактически создаете невидимый, неслышимый оборонительный периметр. Просто не забывайте проверять батарейки время от времени.

Существуют и другие устройства, фиксирующие движение, которые используют струю воды в качестве эффективного способа запугивания лисиц.

Забор или провод

Стоит отметить, что для защиты от лис совершенно не нужно строить высоченный забор, достаточно добавить шипы к уже существующему.

Можно на птичьем дворе закопать провод в землю на небольшую глубину (50 см), а поверх него положить старые кирпичи и тоже покрыть их слоем почвы. Лисы очень любят рыть землю, их может это отпугнуть. Лучше выбирать колючую проволоку хорошего качества с толстым калибром, поскольку лисы могут перекусить тонкий провод.

Также следите за любыми путями или местами, где лиса может проникнуть в вашу собственность, и постарайтесь заблокировать их, используя проволочную сетку, обломки или все, что у вас есть под рукой.

Если у вас есть собака, то вы можете рассмотреть возможность размещения рядом с ней курятника, поскольку присутствие пса может отпугнуть лису.

Вред от лис

Как бы мило не выглядели лисы, эти животные остаются дикими и должны жить в природе. Хотя они не считаются агрессивными и обычно не нападают на людей, запрещено кормить их, пытаться приручить или содержать в качестве домашних животных.

Чтобы уменьшить источники пищи для лис на участке, вы должны позаботиться о том, чтобы не оставлять после себя корм для птиц, собак или кошек. То же самое относится и к остаткам пищи: во время сезона барбекю очищайте мангалы сразу после использования.

Мусорные баки должны быть плотно закрыты и регулярно промываться. Необходимо хорошо закрывать компостную кучу. Лиса также считается носителем одного из самых опасных ленточных червей. Например, паразиты могут заразить печень и нанести значительный ущерб здоровью. От них могут заразиться мелкие животные, такие как кролики, кошки и собаки. Эти паразиты также могут передаваться людям.

Если лиса забрела в ваш сад, самое главное – сохраняйте спокойствие. Обычно эти животные не агрессивны. Однако если они чувствуют себя загнанными в угол, то могут запаниковать. Никогда не отрезайте путь спасения лисы и не пытайтесь ее захватить.

Поведение лисы может измениться, как только у нее появятся детеныши. В этом случае животное-мать может рассматривать вас как угрозу и самозабвенно защищать свое потомство. Если вы видите дикое животное с потомством, вам определенно не следует подходить к нему слишком близко.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Автор: ,
Источник: fb.ru
Разное

29 октября 2020

Научилась готовить вкуснейший шоколадный хумус за 5 минут: дети обожают этот десерт

Рассмотрим рецепт популярной пасты из нута с добавлением какао и арахисового масла. О достоинствах такого хумуса можно говорить бесконечно - вкусно, полезно,...



Разное

29 октября 2020

Запасаемся витаминами в преддверии холодов: готовим 3 шикарных блюда из самого полезного овоща

Достоинства брокколи неоспоримы, и если вы решили ввести ее в рацион, полезно обзавестись несколькими испробованными рецептами. Этот сорт капусты хорош в кач...



Разное

29 октября 2020

Средний чек - 3738 рублей: объем продаж услуг фитнес-центров Москвы за год упал более чем на 50 процентов

Объем продаж услуг фитнес-залов Москвы за 2020 год упал на 50%. Произошло и серьезное сокращение среднего чека. Этот параметр снизился примерно на 37%. Предс...



Разное

29 октября 2020

Белая краска творит чудеса: женщина похвасталась обновлением старой тумбочки под телевизор (фото до и после)

Старой мебели всегда можно дать второй шанс. Женщина отреставрировала тумбу под телевизор с помощью обычной белой краски. Результат выглядит просто потрясающ...



Разное

29 октября 2020

Анна Михайловская с сыном побывали на ферме, где познакомились с альпакой и овечкой. Свитер актриса выбрала не просто так

Актриса Анна Михайловская отправилась вместе с сыном на ферму. Там они познакомились с животными. Актрисе и ее сынишке Мирославу разрешили войти в вольер, по...



Разное

29 октября 2020

Счастливый "Несчастный случай": певица Ирина Богушевская отмечает 55-летие

Ее жизнь контрастная и яркая, отдельные эпизоды могли бы стать сюжетом не одного фильма. Ирина Богушевская известна большинству зрителей как певица и поэтесс...



Разное

29 октября 2020

Избавляем баклажаны от горечи и фаршируем тыквой: вкусное блюдо для вечера

Предлагаю веганский рецепт оригинальных трубочек из баклажанов с начинкой из тыквы и грибов под соусом бешамель из цветной капусты. Готовлю это блюдо для пра...



Разное

29 октября 2020

Ким Кардашьян учится на юриста и хочет поменять американское законодательство

Можно ли переквалифицироваться из модели в юриста? Запросто! Так решила бизнесвумен и звезда реалити-шоу Ким Кардашьян. Ей настолько не нравится американское...



Разное