Разное      3 июня 2020

Десять вещей, которые превращают вашу дачу в свалку: избавьтесь от них навсегда

Началось лето, и наверняка многие люди проведут его на даче. Вот только далеко не у каждого человека она чистая и аккуратная. У многих дача – это что-то вроде склада для хранения старых и ненужных вещей, которые они годами перевозят туда из своих домов и квартир. Мало ли, вдруг когда-нибудь пригодится! Но нет.

Если вы чем-то не пользовались год, два, три – это вам точно больше не понадобится. И сейчас вы узнаете о десяти вещах, которые нужно вывезти со своей дачи в срочном порядке.

Автомобильные шины

Это нормально – убирать летнюю или зимнюю резину до следующего сезона. В идеале, конечно, перевозить ее в гараж. Вот только некоторые люди складируют старые, уже негодные шины.

Это не только бессмысленно, но еще и опасно. Например, при повышенных температурах, под влиянием солнечных лучей резина выделяет десятки токсичных соединений. Они могут отрицательно отразиться на растениях, на атмосфере, в конце концов. Поэтому просто утилизируйте этот источник проблем, являющийся самой настоящей головной болью экологов. Если верить статистике, то свыше 76 % покрышек не перерабатываются.

Старая мебель

Кто вообще с чего взял, что древняя мебель, которая была произведена десятки лет тому назад, будет отлично смотреться на даче? Обстановка везде должна создавать хорошее настроение и уют. Вряд ли это возможно со старой, развалившейся мебелью, вид которой лишь угнетает.

Если тот или иной предмет мебели вам дорог, то попробуйте его отреставрировать самостоятельно либо с помощью профессионалов из ателье. Это невозможно? Тогда нет смысла хранить мебель дальше.

А то, что сохранилось в хорошем состоянии, можно продать. Пускай мебель послужит с пользой тому, кому она может пригодиться, а не будет пылиться где-то на даче и только занимать полезное пространство.

Ковры

Не нужно украшать свою дачу пылесборниками, к которым относятся ковры. Особенно плохо, если изделие выполнено из шерсти, а дача не отапливается. Из-за влаги такой ковер превращается в площадь для размножения грибков, бактерий и плесени.

Этого, конечно, можно избежать, но тогда нужно регулярно просушивать шерстяные ковры под солнцем либо отвозить их в прачечную. Однако данная задача проблематична, поскольку о даче большинство людей вспоминают только в теплый сезон, и вряд ли кто-то будет туда ездить, чтобы просушить старый ковер.

Поэтому, если интерьер загородного дома вы не можете представить без данного элемента, лучше купите несколько синтетических изделий. Такими коврами можно и открытую террасу украсить, не беспокоясь за их внешний вид.

Одеяла и подушки

Причина, по которым текстильные изделия не нужно складировать на даче, аналогична предыдущей. Подушки и одеяла, как и ковры, впитывают влагу и, соответственно, запахи. Подобное изделие может причинить вред здоровью человека, особенно если он склонен к астме или аллергии.

Конечно, совсем без подушек и одеял никак нельзя – не возить же их каждый раз с собой из дома. Есть выход – лучше хранить там изделия с синтетическими наполнителями. Возможно, они менее мягкие и уютные, но наволочки и пододеяльники из приятной ткани решают вопрос. Зато храниться они будут в первоначальном виде намного дольше.

Старые эмалированные изделия

Наверняка у многих на даче есть какой-нибудь древний чайник или котел с обожженным дном. От такого «раритета» надо избавляться.

Любое покрытие является защитным слоем, цель которого – предотвращать возможный контакт пищи с металлом. Если оно повреждено или и вовсе отсутствует, то материал будет окисляться либо вступать в химическую реакцию с продуктами, которые вы решили приготовить в такой посуде.

Еще нужно выбрасывать старые керамические изделия. Либо, если они дороги как память, хранить в шкафу и не пользоваться. В такой посуде содержится свинец, вред для здоровья которого давным-давно доказан учеными.

Фарфоровая посуда

Люди старшего поколения весьма суеверны и считают, что фарфоровые изделия с трещинами, сколами и прочими дефектами хранят в себе плохую энергетику, вследствие чего безжалостно выбрасывают их.

Что ж, даже если вы не верите ни в какие приметы, избавиться от такой посуды нужно. Фарфор хрупкий, а если на нем есть дефекты – и подавно. В один момент вы просто нальете в такую чашку горячий чай, и изделие расколется прямо у вас в руках, ошпарив кипятком.

К тому же микрочастицы еды и напитков застревают в трещинах, обеспечивая отличную среду для размножения бактерий.

Старая бытовая техника

Отработавшие свой срок холодильники, телевизоры, пылесосы, газовые плиты и многие другие помощники по дому чаще всего отправляются на дачу. Многие наивно думают, что там техника точно пригодится! Но для начала нужно хотя бы проверить ее исправность. Если, например, старый чайник еще включается, то, может, от него и будет польза. В противном случае можно даже не пытаться его чинить – дешевле и целесообразнее будет купить новый.

Старая техника пригодится, если вы тот еще рукодельник. Из холодильника, например, можно соорудить погреб. Из огромного ненужного телевизора – мини-бар. Из чайника может получиться отличная ваза. Но если вы не желаете заниматься превращением старой техники в креативные декор-элементы, то выбросьте их или продайте за символическую цену.

Одежда

Вы перебираете свой домашний шкаф и видите вещи, которые не надевали сто лет. «На даче пригодится!» - с такими мыслями вы пакуете старую одежду в пакеты и отвозите ее на дачу.

Уж лучше раздать нуждающимся. Или заняться пэчворком, дабы создать оригинальную вещь из тех, которые уже никуда не годятся.

Поверьте, когда придет лето, вы соберете с собой на дачу ту одежду, которую будет приятно носить. Всякое старье пригодится только на стройке или в гараже. Но вам и не понадобится несколько пакетов старых вещей – отберите то, что выглядит более-менее сносно и подойдет даже для грязной работы. Надо понимать, что и ткань со временем изнашивается и сыплется.

Стройматериалы

У некоторых людей ремонт квартиры или дома затягивается на многие годы. И как только все это заканчивается, большинство граждан стремительно собирают все, что осталось, и транспортируют на дачу. Это могут быть кирпичи, плитка, песок, красители, пигменты, обои, валики, кисти и много чего другого.

Вот только у всего этого тоже есть срок годности, по истечении которого материал становится негодным. Лучше сразу все выбросить. Поверьте, если у вас наметится еще какой-то ремонт, вы не будете искать в своих запасах необходимые инструменты или расходные материалы – вы отправитесь закупаться по списку в магазин.

К тому же кто захочет, чтобы его дача напоминала строительную площадку? Если у вас есть идеи касательно того, как можно реализовать оставшиеся материалы с пользой для коттеджа, – действуйте. Но иначе от них придется избавиться либо отдать тому, кому это действительно нужно.

Книги и игрушки

Безусловно, жалко избавляться от печатной продукции. Все-таки, это чей-то ценный труд. Но вряд ли книги пригодятся вам на даче, тем более те, которые долго пылились в квартире. Соберите их все и сдайте в библиотеку, в школу-интернат, в детский дом! Это будет хороший поступок и очень целесообразный – вы избавитесь от того, что вам уже не нужно, и заодно совершите доброе дело.

Игрушек это тоже касается. Конечно, те, которые в очень плохом состоянии, следует выбросить. Но вот просто не нужные вполне можно пожертвовать детям. Или в приют для животных отнести - как альтернатива! Питомцам тоже нравятся «человеческие» игрушки.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Автор: ,
Источник: fb.ru
Разное

9 августа 2020

«И не введи нас в искушение»: самая известная молитва «Отче наш» полна противоречий и сложна для понимания

Самая известная молитва «Отче наш» полна противоречий. Как так произошло? Ведь многие из нас знают ее с детства и читают, когда необходимо заручи...



Разное

9 августа 2020

Только 2 члена британской королевской семьи были замечены в защитных масках - принц Уильям и Камилла, жена принца Чарльза. Остальные почему-то их не носят

Члены британской королевской семьи, в том числе 71-летний принц Чарльз и 72-летняя Камилла, его супруга, в последние несколько недель не надевали маски, отпр...



Разное

9 августа 2020

К 75-летию Леонида Якубовича Первый канал показал о нем документальный фильм. Леонид Аркадьевич поделился своими мыслями о жизни, творчестве и "Поле чудес"

Вечером каждой пятницы страна замирает в предвкушении очередной серии популярной телеигры «Поле чудес». Многих интересует не сама игра, а шутки и...



Разное

9 августа 2020

Английская "Грета Тунберг" высказалась о коронавирусе: юная активистка списала все на плохое обращение с природой

17-летняя Белла Лэк из Юго-Западного Лондона является послом фонда Born Free. На днях активистка заявила, что коронавирус и другие зоонозы - это побочный про...



Разное

9 августа 2020

Старомодная история любви: молодые люди поделились своими винтажными фото в Сети и влюбились друг в друга

29-летний Ричард Херфельд и 26-летняя Штеффи Кей одеваются исключительно в оригинальные наряды 1920-х и 1930-х годов. Благодаря любви к такому стилю они и на...



Разное

8 августа 2020

Шеф-повар посчитал, сколько стоит знаменитый ролл "Филадельфия". Оказывается, мы сильно переплачиваем в ресторанах

Одним из самых популярных лакомств, пришедших из японской кухни, считаются суши и роллы. Самый частый гость на столе - ролл "Филадельфия". По статистике, его...



Разное

8 августа 2020

Бисквит, какао и кукурузный сироп: из простых ингредиентов готовлю очень вкусный пирог

Простой и вкусный, а главное, легко готовящийся пирог без замешивания теста идеально подойдет для тех случаев, когда нет времени для длительного приготовлени...



Разное

8 августа 2020

Покупаю много бананов и они никогда не портятся. Друг научил их выбирать

Иногда покупка бананов сопровождается гонкой по их поеданию, ибо не хочется, чтобы они испортились скорее, чем придет время, чтобы употребить их в пищу. Поэт...



Разное