Разное      11 июня 2020

Исследование показало, что без введения ограничений 530 миллионов человек во всем мире могли заболеть COVID-19

Если предположить, что в ответ на пандемию страны не стали бы вводить ограничения, то складываются самые страшные картины. Согласно мнению исследователей, в этом случае коронавирус принес был намного больше потерь. Только по предположительным подсчетам, в такой ситуации количество зараженных составило бы на 530 миллионов больше. Поэтому все принимаемые сейчас меры оказались вполне обоснованными.

Новые исследования

Они были проведены в лабораторных условиях в Калифорнийском университете, который располагается в городе Беркли. Новые данные были опубликованы несколько дней назад. В ходе исследований специалисты оценивали ситуацию в странах, которые на первых этапах развития пандемии пострадали от коронавируса больше всего. Таким образом, основные данные удалось получить на основе информации о зараженных в Италии, Иране, США, Франции, Южной Корее и, конечно же, в Китае. Именно в этой стране, по официальным данным, начался рост зараженных. В этих шести странах также были введены самые строгие ограничения. На протяжении долгого времени в них были закрыты школы, люди не могли посещать богослужения. Все публичные мероприятия были отменены. Также был введен комендантский час. Жителям не разрешалось покидать жилища без причин. Оставались открытыми преимущественно продуктовые магазины, посещать которые можно было только в масках и перчатках. При этом люди должны были придерживаться дистанции.

Сколько зараженных было бы в США, если бы не меры ограничения

Если бы власти страны не ограничили передвижение людей, то цифра пострадавших от пандемии могла бы вырасти на 60 миллионов человек. До сих пор власти США сообщили только 1,9 миллиона случаев. Даже при применении довольно строгих мер число заболевших коронавирусом удваивалось каждый день. Но оно могло бы быть еще больше, если бы гражданам разрешили свободно перемещаться. Именно к такому выводу пришли американские исследователи.

Блокировка в Китае

Согласно данным исследователей, в Китае меры карантина были приняты своевременно. Если бы в стране не был введен строгий режим самоизоляции, то на сегодняшний день от пандемии в Китае могло пострадать на 285 миллионов человек больше. В реальности же число зараженных составило 84 тысячи. Поэтому и в этом случае можно сказать, что меры были введены не без основания и только благодаря запретам удалось спасти огромное количество жизней.

Китай раньше всех ввел ограничения, которые касались города Уханя, где и начал развиваться страшный вирус. Согласно данным исследователей, которые были проведены в марте, если бы не реакция властей, то тысячи зараженных за несколько недель прибыли бы в другие города не только Китая, но и других стран. Это бы спровоцировало огромный рост заболеваемости.

Другие страны

Также число зараженных могло быть значительно больше и во Франции. В этой стране число зараженных могло составить на 45 миллионов больше. На 38 миллионов зараженных могло бы быть больше в Южной Корее. Поэтому блокировка позволила значительно замедлить темпы развития пандемии.

Также исследователи добавляют, что в странах с разной скоростью реагировали на проблему коронавируса. Например, Китай ввел ограничения значительно раньше, что позволило снизить количество жертв. В Италии и США меры были предприняты с задержкой, что, по мнению ученых, стало причин смертей граждан, которых можно было бы избежать, если бы самоизоляция и другие ограничения были введены раньше. Более того, американские ученые сошлись во мнении, что в США можно было избежать более 36 тысяч смертей. При этом меры нужно было ввести всего на несколько недель раньше.

Благодаря полной блокировке Европы удалось предотвратить больше 3 миллионов смертей

Также речь идет о госпитализации и случаях, когда даже после выздоровления люди страдали от серьезных осложнений. К такому выводу пришли исследователи из Италии. Они предоставили данные, согласно которым меры, введенные с 21 февраля по 25 марта, замедлили распространение коронавируса. В противном случае в больницах в тяжелом состоянии могло оказаться более 200 тысяч людей.

Другие исследования

Также данным вопросом занялись специалисты из Имперского колледжа в Лондоне. Они также совсем недавно предоставили свои данные и прогнозы того, как бы могла сложиться ситуация. Они пришли к выводу, что благодаря изоляции стран удалось спасти 3,1 миллиона человеческих жизней.

Согласно исследователям из Лондона, в Италии количество летальных исходов было бы на 630 тысяч случаев больше. Если бы Франция не ввела ограничения, то от коронавируса пострадало бы на 690 тысяч больше граждан страны.

В Германии официально от вируса пострадало около 1% населения. Но ученые уверены, что это результат карантина и других мероприятий по изоляции людей. В противном случае в этой стране было бы на 560 тысяч больше смертей. В Испании и Великобритании можно было бы ожидать на 400 тысяч больше летальных исходов.

Меньше всего от пандемии пострадали скандинавские страны. Если бы в них не были введены ограничения, то в Дании было бы на 34 тысячи смертей больше, в Швеции - на 26 тысяч больше, а в Норвегии было бы зарегистрировано более 12 тысяч летальных исходов.

Исходя из этих данных, можно с уверенностью сказать, что вирус не смог сильно распространиться, так как люди были вынуждены находиться дома и использовать перчатки, а также другие защитные изделия при походе в магазин. Однако это не единственное, что удалось выяснить. Подобные исследования доказали теорию того, что вирус передается в среднем одному человеку. То есть при правильных мерах сдерживания можно исключить стремительное распространение пандемии по всему миру.

Поэтому нужно всегда быть готовыми к новой волне коронавируса. На этот раз стоит заранее запастись всем необходимым и придерживаться рекомендаций государственных представителей. Хоть многие и недовольны тем, что они были вынуждены провести в четырех стенах довольно долгое время, нужно понимать, что данные меры направлены в первую очередь на то, чтобы как можно быстрее стабилизировать ситуацию. Поэтому нужно набраться терпения и пытаться выходить из положения, находя для себя занятия дома.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Автор: ,
Источник: fb.ru
Разное

9 августа 2020

«И не введи нас в искушение»: самая известная молитва «Отче наш» полна противоречий и сложна для понимания

Самая известная молитва «Отче наш» полна противоречий. Как так произошло? Ведь многие из нас знают ее с детства и читают, когда необходимо заручи...



Разное

9 августа 2020

Только 2 члена британской королевской семьи были замечены в защитных масках - принц Уильям и Камилла, жена принца Чарльза. Остальные почему-то их не носят

Члены британской королевской семьи, в том числе 71-летний принц Чарльз и 72-летняя Камилла, его супруга, в последние несколько недель не надевали маски, отпр...



Разное

9 августа 2020

К 75-летию Леонида Якубовича Первый канал показал о нем документальный фильм. Леонид Аркадьевич поделился своими мыслями о жизни, творчестве и "Поле чудес"

Вечером каждой пятницы страна замирает в предвкушении очередной серии популярной телеигры «Поле чудес». Многих интересует не сама игра, а шутки и...



Разное

9 августа 2020

Английская "Грета Тунберг" высказалась о коронавирусе: юная активистка списала все на плохое обращение с природой

17-летняя Белла Лэк из Юго-Западного Лондона является послом фонда Born Free. На днях активистка заявила, что коронавирус и другие зоонозы - это побочный про...



Разное

9 августа 2020

Старомодная история любви: молодые люди поделились своими винтажными фото в Сети и влюбились друг в друга

29-летний Ричард Херфельд и 26-летняя Штеффи Кей одеваются исключительно в оригинальные наряды 1920-х и 1930-х годов. Благодаря любви к такому стилю они и на...



Разное

8 августа 2020

Шеф-повар посчитал, сколько стоит знаменитый ролл "Филадельфия". Оказывается, мы сильно переплачиваем в ресторанах

Одним из самых популярных лакомств, пришедших из японской кухни, считаются суши и роллы. Самый частый гость на столе - ролл "Филадельфия". По статистике, его...



Разное

8 августа 2020

Бисквит, какао и кукурузный сироп: из простых ингредиентов готовлю очень вкусный пирог

Простой и вкусный, а главное, легко готовящийся пирог без замешивания теста идеально подойдет для тех случаев, когда нет времени для длительного приготовлени...



Разное

8 августа 2020

Покупаю много бананов и они никогда не портятся. Друг научил их выбирать

Иногда покупка бананов сопровождается гонкой по их поеданию, ибо не хочется, чтобы они испортились скорее, чем придет время, чтобы употребить их в пищу. Поэт...



Разное