Разное      15 июня 2020

Ледяные горы и жаркие каньоны - где пережидают коронавирус удачливые землевладельцы Америки

Пандемия коронавируса наглядно показала, что иметь загородное имущество - это все-таки больше плюс, чем минус. Там и места больше, и, соответственно, людей меньше. Но есть отдельные, не менее интересные случаи, когда люди селятся в отдаленных местах. Причем эти места люди выбрали сами либо их родственники по государственной программе.

Жизнь на Аляске

Роберт и Марн Шелдон, семейная пара из Америки, имеют участок очень далеко от своего непосредственного места жительства. До этого кусочка земли можно добраться исключительно на вертолете, потому что земля находится во внутренней пустыне Аляски и включает в себя национальный парк Денали. Семья является единственными жителями на много километров вперед. Эту историю начал отец Роберта Шелдона - Дон в далеком 1953 году. В этот период Аляска еще не стала американским штатом. Дон Шелдон претендовал на территории в несколько гектаров согласно закону о фермерских хозяйствах. Для строительства дома было выбрано весьма необычное место - ледниковые скалы. Впоследствии дом сдавался в аренду, а также использовался в качестве исследовательской базы и для проведения спасательных операций.

Наследники

За два года, с 2015-го по 2017-й, сын Дона Шелдона построил там еще один дом, вернее, роскошную виллу, с огромными окнами и гамаками. Теперь дом - любимое место отдыха для всей семьи. Каждый из ее членов нашел себе занятие по душе. Например, трое сыновей проводят тренировки, как действовать в случае схождения лавин, или просто путешествуют по леднику. Родители рады, что дело, которое задумали их предки, продолжается и активно процветает.

Программа "Свободный гектар"

Такая программа существует с недавних пор и в России. Про дальневосточный гектар не слышал разве что ленивый. В Америке такая программа существует вот уже несколько столетий. Все желающие могут выбрать себе участок на территории, который предлагает правительство. Чаще всего это мало заселенные территории либо районы с тяжелым климатом.

Землевладельцы, которые выбрали для себя такой путь - осваивание новых территорий, наверное, чувствуют себя первооткрывателями. И кстати, у них есть и будет серьезное преимущество: нет более безопасного места, чем место, где полностью отсутствуют люди. Идеальное место для укрытия во время пандемии, не правда ли? Есть и еще одно преимущество - полное владение землей, так как семья получила ее за шесть лет до того, как Аляска стала штатом. И все, что есть в недрах и на поверхности, принадлежит семье Шелдон без обязательства уплачивать налоги.

Жизнь в каньоне

Если вы являетесь музыкальным фанатом, то знаете, что в долине Коачелла в Южной Калифорнии ежегодно проводится крупнейший музыкальный фестиваль мира. Но знаете ли вы, что этот кусок земли в 1905 году был обменен всего на двух мулов и вагон-прицеп? И провернул такую сделку застройщик Луи Вильгельм. Так он стал владельцем каньона Тысячи Пальм.

Его потомки продали землю по частям Управлению по охране природы, а те, в свою очередь, превратили его в заповедник. Сегодня одной частью управляет внучка Луи Вильгельма, Ронда Рейл. Ее собственность находится на вершине разлома Сан-Андерс. Да-да, есть такой фильм, Голливуд постарался. Наследница давно изучает разломы и окаменелости. По ее словам, она часто поражается тому, что каньоны живут собственной жизнью. Происходят разломы, движения, там прорастают деревья. Постоянно жить на ранчо Ронда не хочет, летом там слишком жарко, но с удовольствием проводит там выходные с семьей. И кстати, гордится тем фактом, что знаменитый теннисист Роджер Федерер снимал там одну из своих рекламных кампаний.

Штат Миннесота

В Америке много незаселенной земли. Конечно, все стремятся в города, но люди, которые приходят к тому, что им хочется выбраться из душного города, выбирают лучшие участки земли, которые еще не заселены. Весной город Дулут в Миннесоте представил несколько инновационных вариантов для решения проблемы жилья. Понятно, что в городах площадей не хватает, но воспользоваться государственной программой, которая дает бесплатную землю, - лучший вариант. Интересно, что спрос на такие программы увеличился именно после пандемии. Для государства это также отличный способ получить дополнительные налоговые сборы. Морган и Бред Лэйн с их маленьким сыном Хадсоном недавно пополнили список переселенцев. Они стали третьей семьей, которая воспользовалась государственной земельной программой. И очень довольны своим решением.

Семья из трех человек переехала в дом с четырьмя спальнями. Дом, естественно, они построили самостоятельно в Клермонте. Закончили строительство примерно в середине марта, аккурат перед самой пандемией. Так и живут там со своим маленьким сыном. На данный момент в Клермонте проживает около 600 человек. В городе есть все для комфортной жизни: почтовое отделение, бар, кафе, автозаправка и даже два зеленых парка, за которыми следят несколько садовников. Интересно, что Клермонт пытается раздать землю совершенно бесплатно аж с 2013 года. Правда, все предлагаемые участки приходятся на заброшенную недвижимость, а покупатели должны за два года построить на территории новый дом или отремонтировать старый. В принципе, спрос на участки есть, люди звонят, интересуются, но, когда узнают, что не могут использовать землю в сельскохозяйственных целях, например построить сарай и содержать там скот или птицу, интерес пропадает. Семейная пара Лэйнов, как я уже писала, стала всего третьей семьей, поэтому они с особой тщательностью выбирали из всех предлагаемых им вариантов. А выбрать было из чего. В итоге они довольно долгое время ходили по участкам, пытаясь представить, какая может получиться застройка, представляли дорогу, район, что будет. Дело, признаются супруги, довольно интересное, исследовательское.

Штат Айова

Оцеола, штат Айова, - город с населением около 5000 человек. По нашим меркам совсем небольшой. Там также раздают земельный надел всем желающим. Люди могут выбрать участок, который им больше всего пришелся по душе. Самые престижные участки располагаются недалеко от поля для гольфа или на улице, на которой расположена школа. Пока еще есть выбор. Самые лучшие участки были возле озера, но их, конечно, быстро разобрали. Люди, переселившиеся туда, построили замечательные крепкие дома и ни разу не пожалели о своем новом месте жительства. Одна из семей, поселившаяся там, состоит из пяти человек: Мисти и Брайант Шилтц и трое их малолетних детей. Бесплатная земля - это отличная возможность для тех, кто всегда хотел жить на земле и иметь свой дом, потому что деньги, которые нужно потратить для покупки земли в других районах, в данном случае можно пустить на строительство дома. Семейная пара укрепила дом и надеется, что это место станет их домом до конца жизни.

Проблемы поселенцев

Своя земля - это отлично. Но не стоит забывать о проблемах, которые могут возникнуть у новых землевладельцев. Некоторые перебираются в такие условия исключительно потому, что в других местах не смогли найти подходящие им условия и решили все построить самостоятельно, как им нравится. Например, мистер Лэйн из Клермонта долго искал дом с просторным гаражом, а его жена была очень придирчива ко всем ванным комнатам.

Конечно, чем дальше расположена земля, тем сложнее до нее добраться. Это касается и различных социальных служб. Это касается службы по доставке газовых баллонов, медицинских карет, доставки продуктов. Да мало ли чего еще. Нужно всегда иметь внушительный запас воды и пищи.

Плюсы

Но есть и плюсы. Например, в малонаселенных районах нет возможности развиваться различным вирусам и болезням. Тут уместно будет сказать о небольшом городке Линкольне в штате Канзас, который тоже предлагает американцам бесплатную землю. Население этого городка - всего 1300 человек, и за несколько месяцев пандемии там не было зарегистрировано ни одного случая.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Автор: ,
Источник: fb.ru
Разное

29 октября 2020

Счастливый "Несчастный случай": певица Ирина Богушевская отмечает 55-летие

Ее жизнь контрастная и яркая, отдельные эпизоды могли бы стать сюжетом не одного фильма. Ирина Богушевская известна большинству зрителей как певица и поэтесс...



Разное

29 октября 2020

Избавляем баклажаны от горечи и фаршируем тыквой: вкусное блюдо для вечера

Предлагаю веганский рецепт оригинальных трубочек из баклажанов с начинкой из тыквы и грибов под соусом бешамель из цветной капусты. Готовлю это блюдо для пра...



Разное

29 октября 2020

Ким Кардашьян учится на юриста и хочет поменять американское законодательство

Можно ли переквалифицироваться из модели в юриста? Запросто! Так решила бизнесвумен и звезда реалити-шоу Ким Кардашьян. Ей настолько не нравится американское...



Разное

29 октября 2020

Крохотная ванная выглядела уныло, и женщина решила ее покрасить. Недорогой ремонт превратил ее в стильное пространство (фото до и после)

Ремонт в ванной комнате всегда сопряжен с внушительными финансовыми тратами, большим количеством мусора и строительных отходов. Кроме того, необходимо привле...



Разное

29 октября 2020

После напряженного развода поп-звезда Адель обрела счастье в новых отношениях с коллегой по работе

Это не слухи: в жизни Адель появился новый мужчина. 32-летняя поп-звезда встречается с коллегой, 38-летним рэпером Брит Скептой, В последние месяцы их отноше...



Разное

28 октября 2020

Как понять, что кто-то питается вашей духовной энергией: основные признаки

Энергия есть у каждого человека. И у многих она настолько ярко выражена, что ,когда они заходят в помещение, меняется вся аура вокруг. Однако имеются так наз...



Разное

28 октября 2020

Сытный сэндвич с баклажаном и кабачком: отличный вариант быстрого ужина

Чтобы быстро приготовить ужин, можно воспользоваться этим простым рецептом сэндвичей с запеченными овощами из чиабатты. Это очень удобно и вкусно, а если зап...



Разное

28 октября 2020

Королева Серсея: Лена Хиди получила свою культовую роль в "Игре престолов" благодаря одному из ее экранных врагов

Лена Хиди потрясающе сыграла Серсею в "Игре престолов", но поклонников интересует другое: как продюсеры отыскали столь уникальную претендентку на эту роль? П...



Разное