Разное      16 июня 2020

Красивый букет цветов из старых книг для декора помещений. Простая инструкция

Бумажные цветы всегда будут очень интересным дополнением к интерьеру любой комнаты. К примеру, вы можете сделать красивый букет из калл из страниц старой книги. Они получаются абсолютно шикарными, такая поделка из бумаги сделает ваш дом уютнее и теплее. Кроме того, такие цветы могут стать отличной альтернативой традиционному букету. Сделайте свои собственные бумажные цветы, добавьте вашему дому немного простой деревенской красоты и шарма, и все вам будут завидовать. В рубрике "Сделай сам" - подробная инструкция.

Потрясающие каллы – символ любви и радости

Когда я была маленькой, у моей бабушки возле дома всегда росли цветы. Их было немного, но я отчетливо помню прекрасные каллы. Я невероятно люблю именно эти цветы, они прекрасны и заставляют меня вспоминать самые счастливые моменты моего детства. Для меня каллы также стали символом любви, наверное, потому, что их очень часто используют для создания свадебных букетов.

Использование страниц из старой книги придает бумажным цветам винтажный вид, который мне так нравится. Немного пожелтевшая бумага и выцветающие чернила действительно добавляют деревенский шарм, который заставляет меня снова чувствовать себя ребенком. Мне очень нравится, как выглядит букет, поэтому я часто ставлю его на столик возле дивана.

Материалы для бумажных калл

Для создания такого букета можно использовать бумагу любых цветов. Мне нравится использовать страницы из старых книг, так как у меня есть привычка собирать их для своих крафтовых проектов. Это мое хобби – создавать новые предметы из старых вещей. Вы можете сделать такой же букет из любой бумаги, какая вам понравится. Если я не использую страницы старой книги в своем проекте, то беру крафт-бумагу и бумагу для скрапбукинга. Сделайте такой букет, какой захочется, к примеру, можете взять старую газету или даже листы обычной белой бумаги. Кроме бумаги вам потребуется клей, ножницы, стебель для цветка или проволока и карандаш. И ваше воображение, конечно.

Я показала несколько способов, как использовала такие цветы для декора. Вы можете добавить к цветам декоративные камни и искусственные растения. Вазу с цветами вы можете расположить на столе, на книжной полке. Приклейте их на венок рядом с зеленью, добавьте к букету бантик в подарок, используйте цветы для дублера букета на свадьбе или на другом мероприятии.

Как сделать стебель для цветов?

У меня всегда есть заготовки цветочных стеблей для моего хобби. Для этого я использую высушенные стебли настоящих цветов, поскольку они просты в использовании и очень удобны.

Вы также можете использовать крафт-ленту или цветочную ленту, чтобы накрутить ее на любой прутик из вашего двора или даже пластиковую соломинку. В качестве стебля вы можете даже использовать спицы, проволоку или самый обычный карандаш. Цветочные стебли – это не самая важная часть вашего букета.

Как сделать бумажную каллу из старой книжной страницы

Для начала возьмите в руки приготовленную бумагу и нарисуйте на ней силуэт груши.

Вырежьте его и придайте форму цветка. Для этого возьмите самый широкий конец бумаги и сложите центр, чтобы внизу осталась только небольшой отверстие.

Не нужно сворачивать всю бумагу, только нижний край. Теперь немного подогните край по всему периметру. Слегка согните узкий конец цветка вниз.

Чтобы сделать серединку цветка, вырежьте из бумаги треугольник и сверните его в трубочку, начиная с самой широкой части треугольника. Проклейте свернутую трубочку.

Убедитесь, что свернутая бумажная трубочка по длине немного короче, чем лепесток цветка. Затем нанесите немного клея на конец трубочки и вставьте цветочный стебель внутрь. Тщательно просушите поделку.

Возьмите лепесток и оберните нижнюю часть, которую вы свернули ранее, вокруг нижней части свернутой бумажной трубочки. Приклейте лепесток клеем.

Теперь вы можете сделать столько цветов, сколько хотите. Бумажные цветы - одна из моих самых любимых вещей, которые я часто делаю своими руками.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Автор: ,
Источник: fb.ru
Разное

11 ноября 2020

Редкие прогулки и неправильное кормление: кинологи назвали главные ошибки неопытных хозяев в воспитании собаки

Собака - это не просто домашний питомец, который будет радовать вас целыми днями. Это еще и большая ответственность. О собаке нужно заботиться, и не все неоп...



Разное

11 ноября 2020

Все свои крупы храню в консервных банках: декор определил буквально все - мой буфет выглядит как в лучших американских фильмах

Делать уникальный декор из чего-то ненужного и обыденного очень интересное и захватывающее занятие. Порой из самых простых вещей можно сделать полезный инвен...



Разное

11 ноября 2020

Имущество больше не совместное: как Асмус и Харламов поделят дом на Рублевке

Кристина Асмус и Гарик Харламов, к удивлению многомиллионной армии поклонников, развелись после семи лет, проведенных в браке. Отношения между звездной парой...



Разное

11 ноября 2020

«С днем рождения, моя любимая малышка Ксю!» Светлана Лобода мило поздравила сестру и добавила фото с длинноногой красавицей

38-летняя поп-исполнительница Светлана Лобода, кажется, не против прервать концертную деятельность из-за пандемии коронавируса. Певица решила провести время ...



Разное

11 ноября 2020

Крошечная кухня может быть просторной: парень избавился от громоздких шкафчиков, и интерьер сразу преобразился

Маленькие кухни — это самая большая проблема человечества. Кто хоть раз жил в квартире с кухней площадью 6 квадратных метров, понимает, о чем идет речь...



Разное

10 ноября 2020

Самоирония - это хорошо: Иосиф Пригожин сфотографировался с персонажем из "Диснея", с которым его многие сравнивают

Иосиф Пригожин, музыкальный продюсер из России и лауреат большого количества премий, выложил в своем инстаграм-аккаунте необычную фотографию, заставив своих ...



Разное

10 ноября 2020

Изысканное складывание бумаги: как отметить Всемирный день оригами - 11 ноября

Приближается день рождения искусства оригами, и он очень важен для всех фанатов складывания бумаги. 11 ноября по всему миру отмечают День оригами, и каждый м...



Разное

10 ноября 2020

Отдых красоте не помеха: Валера очаровала фанатов снимком с отдыха в Эмиратах

Валерия - известная 52-летняя певица из России, на текущий момент времени отдыхает в Дубае, и делится фотографиями с курорта в своем инстаграм-аккаунте.



Разное