Разное      19 июня 2020

Дейенерис - в мелодраме, а Санса Старк - в супергеройском кино: лучшие фильмы в карьере актеров из "Игры престолов"

Актерский состав всем известного сериала «Игра престолов», несомненно, полон молодых талантов. Даже когда шоу начало опускаться и отдавать захваченные позиции в рейтинге популярности во время более поздних сезонов этого шоу, похвала в сторону актерского и производственного состава не прекращалась.

Большая часть актеров, участвовавших в работе над знаменитым проектом, созданным в жанре фэнтези, продолжили свою карьеру в киноиндустрии. Кто и в каких картинах принял участие и как повлияли творческие достижения в «Игре престолов» на будущее этих актеров?

Питер Динклэйдж: "Три билборда на границе Эббинга, Миссури"

Питер Динклейдж - это невероятно талантливый актер современного кино. С тех пор как он начал сниматься в «Игре престолов», он успел сыграть главную роль, а именно Боливара Траска - вымышленного суперзлодея, в популярном фильме «Люди Икс: Дни минувшего будущего».

Но его лучший фильм - это «Три билборда на границе Эббинга, штат Миссури». Хотя он в фильме фигурирует только около пяти минут, но это очень запоминающиеся и важные пять минут.

Лена Хиди: "Остаток дня"

Лена Хиди уже была известна прежде всего ее телевизионной работой. Помимо «Игры престолов» она также снялась в фильмах «Терминатор: Хроники Сары Коннор» и «Темный кристалл: Эпоха сопротивления».

Что касается давней работы в кино, ее самый успешный фильм - это драма 1993 года «Остатки дня». Такие звезды, как Энтони Хопкинс и Эмма Томпсон, с которыми она работала в этом фильме, были номинированы на восемь премий "Оскар".

Эмилия Кларк: "До встречи с тобой"

Не считая появления в роли Дейенерис, Эмилия Кларк также снялась в некоторых блокбастерах, включая «Терминатор: Генезис» и «Хан Соло: Звездные войны. Истории». К сожалению, оба фильма считались разочарованием среди их соответствующих фэндомов.

Самый успешный фильм актрисы - «До встречи с тобой». Это романтическая драма, в которой Луиза влюбляется в недавно парализованного мужчину.

Кит Харингтон: "Как приручить дракона - 2"

Как и в истории с Эмилией Кларк, многие фильмы с участием Кита Харингтона получили средние отзывы, включая «Помпеи» и «МИ-5».

На самом деле его фильм с самым высоким рейтингом - это анимационная работа «Как приручить дракона - 2». Харингтон озвучивает в полнометражном мультфильме дракона-ловца Эрет. Мультфильм также получил признание критиков и собрал более 620 миллионов долларов, что сделало его самым кассовым фильмом в этой серии.

Софи Тернер: "Люди Икс: Апокалипсис"

Вне «Игры престолов» Софи Тернер широко известна своей работой в кинопроекте «Люди Икс» в роли Джин Грей. К сожалению, фильм «Люди Икс: Темный Феникс» оказался колоссальным провалом, который практически разрушил будущее сериала.

Однако его предшественник, «Люди Икс: Апокалипсис», был принят зрителями гораздо более благоприятно. Он собрал 543 миллионов долларов США. Хотя критики считают его удачным только на 47 %.

Мэйси Уильямс: "Потом пришел ты"

Новая работа Мэйси Уильямс - это роль в блокбастере «Новые мутанты», но, похоже, что этот фильм никогда не выйдет.

Тем временем ее самая большая и успешная роль - это Скай в романтической комедии-драме «Потом пришел ты». Фильм имеет рейтинг 7 из 10 на основе 8000 пользовательских оценок. Учитывая невероятную популярность Арьи из рода Старков, интересно видеть, как Уильямс избегает мейнстрима.

Николай Костер-Вальдау: "Охотники за головами"

Николай Костер-Вальдау, который играл Джейме Ланнистера, снялся во многих популярных фильмах, например «Боги Египта». Хотя на самом деле вышеупомянутая кинокартина была популярна по совершенно циничным и неблагоприятным причинам.

Его лучшим фильмом на самом деле является норвежская картина, выпущенная в 2011 году под названием «Охотники за головами» (или Hodejegerne на его родном норвежском языке). Фильм был высоко оценен критиками и в настоящее время считается самым кассовым фильмом в истории норвежского кинематографа.

Альфи Аллен: "Кролик Джоджо"

Карьера Альфи Аллена взлетела до небес с тех пор, как он сыграл Теона Грейджоя в «Игре престолов», вероятно, этого следовало ожидать. Актер снимался в таких замечательных кинокартинах, как «Джон Уик», «Хищник», а также он работал над трагикомедийной картиной режиссера и сценариста Тайки Вайтити «Кролик Джоджо», последний из которых является его самым популярным фильмом.

Аллен играет одного из членов команды капитана Кленцендорфа, которого зовут Финкель. Это не просто фильм, который полюбился зрителям и был хорошо воспринят широкой аудиторией, это замечательная кинематографическая работа, которая была также высоко оценена и признана критиками, набрала 79 % в рейтинге популярности и получила множество премий.

Айзек Хемпстед-Райт: "Семейка монстров"

Здесь у нас есть сам король Вестероса - Айзек Хемпстед-Райт. Этот актер не появлялся во многих фильмах, как его коллеги по «Игре престолов», и его самая большая роль в кино, несомненно, роль Яйца в мультфильме «Семейка монстров» 2014 года. Это кукольный мультфильм, который рассказывает о коробочных троллях.

Это авторитетный фильм, он занимает высокое место в рейтинге популярности - 77 %, а критики высоко оценивают «оригинальное остроумие и визуальное великолепие».

Рори Макканн: "Горячий пух"

Появление Рори Макканна в фильме «Горячий пух» (другое название этой картины - «Типа крутые легавые») резко отличается от его работы в сериале «Игра престолов». В последнем он играет грубого, жестокого и стойкого воина, который руководствуется собственными принципами, во многом понятными только ему самому.

Однако в комедийном боевике «Типа крутые легавые» он играет роль довольно неразумного приспешника, который ведет себя как ребенок.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Автор: ,
Источник: fb.ru
Разное

9 августа 2020

«Алло»: 15 августа День рождения телефонного приветствия. История происхождения телефонного этикета

15 августа ежегодно отмечают во всем мире удивительный праздник, посвященный рождению телефонного приветствия «Алло». Многие жители нашей планеты...



Разное

9 августа 2020

Мой любимый способ запекать молодую картошку в духовке. Сначала варю до пенки

В моей семье любят картошку в любых видах - печеную, вареную, жареную, тушеную. Без картошки не обходится ни одно застолье. Можете ли вы себе представить нов...



Разное

9 августа 2020

Популярные жилеты с нарукавниками, в которых плавают дети, могут быть весьма опасны. Эксперт рассуждает об альтернативах

Заниматься плаванием очень полезно для развития детей. Однако когда родители начинают брать их в бассейн, необходимо позаботиться о безопасности. Как правило...



Разное

9 августа 2020

Что делать с урожаем кабачков и помидоров: готовлю из них вкусный летний суп

У меня на дачном участке созрел большой урожай кабачков и помидоров. Что делать с таким огромным количеством овощей? Я научилась готовить из них вкусный суп....



Разное

9 августа 2020

Мы теряем столько шлепанцев на пляже, что изготовление их из водорослей поможет уменьшить загрязнение морей

Дешевые и удобные в жаркую погоду шлепанцы обычно носятся не очень долго. Когда они рвутся, их выбрасывают прямо на пляже. Часто они теряются в песке. В прир...



Разное

9 августа 2020

«И не введи нас в искушение»: самая известная молитва «Отче наш» полна противоречий и сложна для понимания

Самая известная молитва «Отче наш» полна противоречий. Как так произошло? Ведь многие из нас знают ее с детства и читают, когда необходимо заручи...



Разное

9 августа 2020

Только 2 члена британской королевской семьи были замечены в защитных масках - принц Уильям и Камилла, жена принца Чарльза. Остальные почему-то их не носят

Члены британской королевской семьи, в том числе 71-летний принц Чарльз и 72-летняя Камилла, его супруга, в последние несколько недель не надевали маски, отпр...



Разное

9 августа 2020

К 75-летию Леонида Якубовича Первый канал показал о нем документальный фильм. Леонид Аркадьевич поделился своими мыслями о жизни, творчестве и "Поле чудес"

Вечером каждой пятницы страна замирает в предвкушении очередной серии популярной телеигры «Поле чудес». Многих интересует не сама игра, а шутки и...



Разное