Разное      21 июня 2020

Почему Любовь Полищук называла мужчин слабыми: интересные факты из жизни актрисы

Экзотическая бабочка, красивая, добрая и умная, притягательная и обворожительная Любовь Полищук. Можно без конца осыпать ее комплиментами и эпитетами, но все равно в полной мере не описать словами эту величайшую актрису. Любовь прожила жизнь полной душой и оставила нам на память множество замечательных ролей.

Детство актрисы

21 мая 1949 года у супругов Григория и Ольги Полищук родилась девочка, которую назвали красивым именем - Любовь. Казалось бы, отец простой строитель, мать швея, а девочка грезит танцами, пением и кино. И хотя маленькая Любаша отлично справлялась по хозяйству и помогала родителям, она все равно жила какой-то своей жизнью.

В своих мыслях Люба пела и танцевала, снималась в кино и получала бесчисленное количество цветов и аплодисментов. Наверное, большую роль в том сыграл соседский телевизор. Почти каждый вечер Люба бегала к соседям, у которых была глухонемая дочь. Они купили для нее телевизор, и маленькая Люба стала их постоянным гостем, выучив ради этого язык глухонемых.

Я из провинции...

То, что Полищук поедет в Москву, было понятно еще в школе. Правда, тогда она видела себя не актрисой, а скорее певицей. Ее главное мечтой была учеба в ВТМЭИ.

Подготовив репертуар, Люба приехала на экзамены и... опоздала. Пришлось ей в течение трех дней стать привокзальной жительницей и питаться в дешевых столовых, но оно того стоило. Она все-таки смогла стать студенткой и поселиться в общежитии.

Но Любовь не смогла сразу полюбить Москву, собственно говоря, как и та ее. Она часто любила говорить, что приехала из провинции, где народ гораздо честнее и чище. Предательства людей, которых она считала друзьями, оставили глубокие шрамы на ее сердце.

Путь к сцене

Окончив учебу, Любовь возвращается в родной город Омск, где выступает на сцене с монологами.

Вскоре ее приглашают в столицу в мюзик-холл участвовать в спектакле "Красная стрела прибывает в Москву". Постановка имела большой успех, и Полищук вместе с труппой уезжает на гастроли почти на год. Открыв для себя театр, Люба решила попробовать свои силы в кино и снялась в ленте "Скворец и Лира". Правда, долгожданной славы эта картина не принесла.

Уже позже, когда Полищук станцевала танго с Мироновым в культовой картине "12 стульев", она узнала, что такое призвание. Но и это не помогло ей стать актрисой в то время, так как ее лицо признали нетипичным и не разрешали приглашать в кино.

Только спустя несколько лет и благодаря огромному количеству ролей в театре Полищук снова появляется в кадре в фильме "Интердевочка". Актриса в этой роли много импровизировала, так как сталкивалась в жизни с девушками древнейшей профессии.

В 1984 году Любовь Полищук становится заслуженной артисткой РСФСР.

Каждая ее роль, одна за другой, очаровывает советского зрителя. Всего за плечами актрисы почти 90 ролей. Одни из самых запоминающихся - это молодая жена чиновника в фильме "Любовь с привилегиями", "День Святого Валентина", "Ширли-Мырли", "Белый ворон" и др.

Наступает 1994 год, и Полищук получает звание народной артистки Российской Федерации.

Последней ролью этой невероятной женщины стала мама няни Вики Прутковской в сериале "Моя прекрасная няня".

Мужчины в ее жизни

Несмотря на красоту и славу, в жизни Любови Полищук было всего двое мужчин, которые покорили ее сердце. Первый брак был в молодости и продлился всего 4 года.

Муж Валерий Макаров не хватал звезд с неба и довольствовался тем, что есть, а Любовь хотела большего, и это сказалось на их отношениях. Забрав сына, Полищук уехала покорять Москву.

С мужчинами у нее ничего не складывалось. Конечно, были те, кто и под венец звал, и жить за границей предлагал. Но они такие слабые, говорила актриса, такие трусы. Как только узнавали, что у нее есть ребенок, сразу уходили в сторону.

Несколько лет Полищук сожительствовала с Владимиром Климашенко, но потом они расстались. По словам мужчины, Люба не хотела рожать ему детей.

Вскоре к актрисе проявил внимание известный художник Сергей Цигаль. Свадьба состоялась в 1984 году. Почти сразу же родилась дочка, которую назвали Мариэттой.

Любовь Полищук была очень счастлива с Сергеем. Она даже перестала мечтать, так как считала, что все ее мечты уже сбылись.

Последний путь

Счастье актрисы омрачало только состояние ее здоровья. После автомобильной аварии у Полищук начались сильные боли в спине. Какое-то время после усиленного лечения она даже продолжила работать. Но появившаяся опухоль свалила женщину в постель.

Почти постоянно около нее были сын, дочь, муж и мама. Но ни их молитвы, ни врачи не смогли помочь актрисе. Утром 28 ноября 2006 года она умерла во сне.

Интересные факты из жизни актрисы

Вспоминая эту потрясающую женщину, можно отметить некоторые факты, которые характеризовали ее как любящую жену и необычного человека.

Например, она очень любила семечки. Покупала она их только у одной женщины на Киевском рынке.

Отдыхать предпочитала дома. После замужества перестала любить театр, так как он отвлекал ее от дома и родных.

Из напитков любила чистую водку и всегда произносила один и тот же тост: "За сбычу мечт".

Она любила тишину и покой. Достаточно было родных и нескольких друзей рядом, что она была полностью счастлива.

Самым любимым блюдом был борщ. Его готовил муж Серей.

Леонид Роберман был ее любимым продюсером. Он снял с ней целых три спектакля. Но единственную мечту все-таки не удалось осуществить. Это роль, где она бы и пела, и танцевала одновременно в равной степени.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Автор: ,
Источник: fb.ru
Разное

11 ноября 2020

Редкие прогулки и неправильное кормление: кинологи назвали главные ошибки неопытных хозяев в воспитании собаки

Собака - это не просто домашний питомец, который будет радовать вас целыми днями. Это еще и большая ответственность. О собаке нужно заботиться, и не все неоп...



Разное

11 ноября 2020

Все свои крупы храню в консервных банках: декор определил буквально все - мой буфет выглядит как в лучших американских фильмах

Делать уникальный декор из чего-то ненужного и обыденного очень интересное и захватывающее занятие. Порой из самых простых вещей можно сделать полезный инвен...



Разное

11 ноября 2020

Имущество больше не совместное: как Асмус и Харламов поделят дом на Рублевке

Кристина Асмус и Гарик Харламов, к удивлению многомиллионной армии поклонников, развелись после семи лет, проведенных в браке. Отношения между звездной парой...



Разное

11 ноября 2020

«С днем рождения, моя любимая малышка Ксю!» Светлана Лобода мило поздравила сестру и добавила фото с длинноногой красавицей

38-летняя поп-исполнительница Светлана Лобода, кажется, не против прервать концертную деятельность из-за пандемии коронавируса. Певица решила провести время ...



Разное

11 ноября 2020

Крошечная кухня может быть просторной: парень избавился от громоздких шкафчиков, и интерьер сразу преобразился

Маленькие кухни — это самая большая проблема человечества. Кто хоть раз жил в квартире с кухней площадью 6 квадратных метров, понимает, о чем идет речь...



Разное

10 ноября 2020

Самоирония - это хорошо: Иосиф Пригожин сфотографировался с персонажем из "Диснея", с которым его многие сравнивают

Иосиф Пригожин, музыкальный продюсер из России и лауреат большого количества премий, выложил в своем инстаграм-аккаунте необычную фотографию, заставив своих ...



Разное

10 ноября 2020

Изысканное складывание бумаги: как отметить Всемирный день оригами - 11 ноября

Приближается день рождения искусства оригами, и он очень важен для всех фанатов складывания бумаги. 11 ноября по всему миру отмечают День оригами, и каждый м...



Разное

10 ноября 2020

Отдых красоте не помеха: Валера очаровала фанатов снимком с отдыха в Эмиратах

Валерия - известная 52-летняя певица из России, на текущий момент времени отдыхает в Дубае, и делится фотографиями с курорта в своем инстаграм-аккаунте.



Разное