Разное      21 июня 2020

Сделала для гостиной удобные зеркальные тумбы: они добавляют шика и смотрятся легко в небольшой комнате

Я люблю гламурный штрих, который зеркальная мебель может добавить интерьеру! Например, кофейный столик или небольшая тумба - они станут украшением комнаты. Причем простые тумбы можно сделать своими руками, не прибегая к каким-то сложным технологиям или работе с профессиональным инструментом.

Что необходимо подготовить для работы

Смастерить небольшие тумбы, которые послужат и кофейными или прикроватными столиками, совершенно не сложно, если воспользоваться предлагаемым проектом. Для его реализации для изготовления одной тумбы понадобятся:

  • готовые зеркала с обработанными гранями 35х35 - 1 штука и 35х45 - 4 штуки;
  • фанера толщиной 10 мм;
  • ножовка;
  • наждачная бумага мелкого зерна или шлифовальная машинка;
  • универсальный клей (столярный);
  • струбцины;
  • скотч упаковочный;
  • дрель;
  • зенкер;
  • саморезы;
  • жидкие гвозди;
  • средство для чистки зеркал;
  • салфетки для уборки;
  • молоток;
  • противоскользящие накладки на мебельные ножки - 4 штуки.

Зеркала обязательно должны иметь обработанные края, какими они будут - скошенными или нет - выбирать вам, но они должны быть абсолютно безопасными.

Заготовка деталей

Лист фанеры необходимо распилить на следующие части (если зеркала вы будете использовать других размеров, то размеры фанерных заготовок нужно пересчитать):

  • 1 деталь размером 35х35 сантиметров;
  • 2 детали размером 33х44 сантиметра;
  • 2 детали размером 35х44 сантиметра.

После того как заготовки будут выпилены, их следует тщательно зачистить по торцам, удаляя все заусенцы. Это можно сделать вручную или при помощи шлифовальной машинки. Не переусердствуйте - нарушать геометрию деталей не следует для прочности всей конструкции.

Сборка тумбы

Тумба представляет собой полую конструкцию без дверцы - в этом простота ее изготовления. Она собирается при помощи клея, который наносится по краям двух больших деталей. К ним пристыковываются детали чуть уже таким образом, чтобы их грани совпадали и создавали прямые углы. Для этого удобнее всего воспользоваться специальными угольниками, применяемыми в строительстве.

При сборка корпуса тумбы необходимо строго выдержать прямые углы ее конструкции. Зажав собранные элементы в струбцины, требуется выждать определенное время, указанное в инструкции к клею, чтобы он высох. Снимать струбцины раньше и торопиться продолжать работы не следует, так как зеркала - это достаточно тяжелые предметы, и их крепление на хлипкую конструкцию может привести к ее разрушению.

Когда клей высохнет, все стыки следует укрепить при помощи саморезов. Сначала дрелью и зенкером нужного размера делаются углубления под головки саморезов, чтобы они были заподлицо со скрепляемой поверхностью. Старайтесь сделать эти отверстия как можно ближе к краю досок, чтобы не ошибиться с тем, как саморез попадет в толщину листа фанеры, идущего перпендикулярно изначальной поверхности.

Таким же образом крепится верхняя доска, которая должна перекрывать торцы боковых поверхностей. При правильной сборке всей тумбы она должна представлять собой параллелепипед, верхняя сторона которого - квадрат 35х35 сантиметров, а 4 боковые поверхности - прямоугольники 35х45 сантиметров.

Окончательная отделка

Тумбу теперь можно перевернуть вверх дном и по углам закрепить специальные пластмассовые накладки.

На скрепленную саморезами и клеем тумбу можно крепить зеркала. Делается это при помощи жидких гвоздей или другого подходящего клея.

Лучше всего фиксировать по одному зеркалу, давая клею под ним схватиться. До полного высыхания клея под каждым зеркалом их можно скрепить между собой для надежности упаковочным скотчем.

После того как клей хорошенько высохнет, надежно закрепляя зеркала на поверхностях тумбы, скотч следует аккуратно снять, все стороны необычной стильной тумбы начистить специальным средством для зеркал.

Согласитесь, простой проект дал удивительный результат. Комната с такой мебелью просто преобразилась и выглядит стильно.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Автор: ,
Источник: fb.ru
Разное

11 ноября 2020

Редкие прогулки и неправильное кормление: кинологи назвали главные ошибки неопытных хозяев в воспитании собаки

Собака - это не просто домашний питомец, который будет радовать вас целыми днями. Это еще и большая ответственность. О собаке нужно заботиться, и не все неоп...



Разное

11 ноября 2020

Все свои крупы храню в консервных банках: декор определил буквально все - мой буфет выглядит как в лучших американских фильмах

Делать уникальный декор из чего-то ненужного и обыденного очень интересное и захватывающее занятие. Порой из самых простых вещей можно сделать полезный инвен...



Разное

11 ноября 2020

Имущество больше не совместное: как Асмус и Харламов поделят дом на Рублевке

Кристина Асмус и Гарик Харламов, к удивлению многомиллионной армии поклонников, развелись после семи лет, проведенных в браке. Отношения между звездной парой...



Разное

11 ноября 2020

«С днем рождения, моя любимая малышка Ксю!» Светлана Лобода мило поздравила сестру и добавила фото с длинноногой красавицей

38-летняя поп-исполнительница Светлана Лобода, кажется, не против прервать концертную деятельность из-за пандемии коронавируса. Певица решила провести время ...



Разное

11 ноября 2020

Крошечная кухня может быть просторной: парень избавился от громоздких шкафчиков, и интерьер сразу преобразился

Маленькие кухни — это самая большая проблема человечества. Кто хоть раз жил в квартире с кухней площадью 6 квадратных метров, понимает, о чем идет речь...



Разное

10 ноября 2020

Самоирония - это хорошо: Иосиф Пригожин сфотографировался с персонажем из "Диснея", с которым его многие сравнивают

Иосиф Пригожин, музыкальный продюсер из России и лауреат большого количества премий, выложил в своем инстаграм-аккаунте необычную фотографию, заставив своих ...



Разное

10 ноября 2020

Изысканное складывание бумаги: как отметить Всемирный день оригами - 11 ноября

Приближается день рождения искусства оригами, и он очень важен для всех фанатов складывания бумаги. 11 ноября по всему миру отмечают День оригами, и каждый м...



Разное

10 ноября 2020

Отдых красоте не помеха: Валера очаровала фанатов снимком с отдыха в Эмиратах

Валерия - известная 52-летняя певица из России, на текущий момент времени отдыхает в Дубае, и делится фотографиями с курорта в своем инстаграм-аккаунте.



Разное