Разное      23 июня 2020

Муж вяжет неказистые сетки из шнуров и поливает их специальным раствором - так получаются стильные и надежные табуретки

Креатив — это девиз нашей семьи. Мой муж постоянно ищет себя в создании каких-нибудь мелочей для дома. Ему нравится придумывать необычные идеи и пытаться воплотить их в реальность. Так и появились в нашем доме удивительные "воздушные" табуретки.

Необычная идея

На самом деле я не знаю, каким образом пришла в голову моему мужу эта идея. Могу лишь только предположить, что это отголоски его любимого хобби — рыбалки. Он заядлый рыбак и часто имеет дело с сетями. Довольно много времени он тратит на то, чтобы сплести сеть самому.

Сам замысел его чудо-табурета заключался в том, чтобы из простой сплетенной сетки сделать устойчивую конструкцию. В качестве основного материала была выбрана толстая веревка, в составе которой - стопроцентный хлопок. Это очень важно, ведь впоследствии изделие обрабатывается специальным раствором, который идеально впитывается именно в хлопковую материю.

Сделай сам

Мой муж привык делать все своими руками. Даже станок, на котором он плел основу для табурета, он сделал из подручных материалов. Возможно, кто-то сталкивался с подобными станками: это простой круг, где по диаметру в него вбиты колышки, посредством которых плетется изделие.

Таким образом была сплетена основа. Она напоминала обыкновенную авоську. Но это было только начало, впереди была масса работы.

Эксперимент

Для получения нужного результата следовало изготовить каркасы, с помощью которых можно было бы смоделировать нужную форму. Супруг решил провести эксперименты и смастерил два вида каркаса.

Один вариант был изначально похож на табурет: к палке, имитирующей ножку, был приклеен круг из тонкого пластика. Он выбрал именно такой материал, чтобы его потом было легче извлекать из сетки.

Второй же вариант был попроще. Полоску картона он свернул по форме цилиндра, что и было основой для сиденья.

Склеивание

Чтобы сделать будущие табуретки устойчивыми, следовало тщательно пропитать связанную сетку клеем. Основным закрепителем явился простой строительный клей, который разводят водой. Такой вид очень часто используют при поклейке обоев.

Для начала сетка полностью погружается в клеевой раствор и некоторое время находится в нем. Желательно немного проминать сетку руками, чтобы хлопок лучше впитал клей.

После этого следует надеть сетку на каркас. На этом этапе муж дополнительно обрабатывает изделие эпоксидной смолой: он добавляет ее в имеющийся раствор клея и повторно смачивает. Теперь следует максимально быстро формировать будущий табурет на каркасе, чтобы смола не успела отвердеть.

Итак, супруг подготовил два каркаса. На первый сетка натянулась без проблем: он просто ее надел сверху, и она в свободном падении приняла нужную форму.

Второй вариант каркаса его разочаровал, потому как крепить сетку на нем оказалось довольно сложно и неудобно.

К тому же верхняя часть провисала, и мужу на скорую руку пришлось придумывать способ поддержки для сиденья.

Теперь оставалось дождаться высыхания. Минимальное время для просушки такого изделия — 24 часа.

Спустя сутки муж удалил каркасы и табуретки были готовы к использованию.

Здесь хочется отметить, что удалять второй каркас было намного легче. Но в обоих случаях лучше поверхность каркаса обработать воском: это значительно облегчит его демонтаж.

Я не могла поверить, что на этих табуретах действительно можно сидеть. Они казались невероятно хрупкими и воздушными. Однако смесь клея и смолы сделали свое дело. Табуретки спокойно выдерживают вес взрослого человека.

Это очень интересная идея, потому что затраты на материал очень маленькие, а готовое изделие получается довольно креативное. Я думаю, что такие табуреты отлично впишутся в любой интерьер, будь то классический стиль или же современный минимализм.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Автор: ,
Источник: fb.ru
Разное

11 ноября 2020

Редкие прогулки и неправильное кормление: кинологи назвали главные ошибки неопытных хозяев в воспитании собаки

Собака - это не просто домашний питомец, который будет радовать вас целыми днями. Это еще и большая ответственность. О собаке нужно заботиться, и не все неоп...



Разное

11 ноября 2020

Все свои крупы храню в консервных банках: декор определил буквально все - мой буфет выглядит как в лучших американских фильмах

Делать уникальный декор из чего-то ненужного и обыденного очень интересное и захватывающее занятие. Порой из самых простых вещей можно сделать полезный инвен...



Разное

11 ноября 2020

Имущество больше не совместное: как Асмус и Харламов поделят дом на Рублевке

Кристина Асмус и Гарик Харламов, к удивлению многомиллионной армии поклонников, развелись после семи лет, проведенных в браке. Отношения между звездной парой...



Разное

11 ноября 2020

«С днем рождения, моя любимая малышка Ксю!» Светлана Лобода мило поздравила сестру и добавила фото с длинноногой красавицей

38-летняя поп-исполнительница Светлана Лобода, кажется, не против прервать концертную деятельность из-за пандемии коронавируса. Певица решила провести время ...



Разное

11 ноября 2020

Крошечная кухня может быть просторной: парень избавился от громоздких шкафчиков, и интерьер сразу преобразился

Маленькие кухни — это самая большая проблема человечества. Кто хоть раз жил в квартире с кухней площадью 6 квадратных метров, понимает, о чем идет речь...



Разное

10 ноября 2020

Самоирония - это хорошо: Иосиф Пригожин сфотографировался с персонажем из "Диснея", с которым его многие сравнивают

Иосиф Пригожин, музыкальный продюсер из России и лауреат большого количества премий, выложил в своем инстаграм-аккаунте необычную фотографию, заставив своих ...



Разное

10 ноября 2020

Изысканное складывание бумаги: как отметить Всемирный день оригами - 11 ноября

Приближается день рождения искусства оригами, и он очень важен для всех фанатов складывания бумаги. 11 ноября по всему миру отмечают День оригами, и каждый м...



Разное

10 ноября 2020

Отдых красоте не помеха: Валера очаровала фанатов снимком с отдыха в Эмиратах

Валерия - известная 52-летняя певица из России, на текущий момент времени отдыхает в Дубае, и делится фотографиями с курорта в своем инстаграм-аккаунте.



Разное