Разное      25 июня 2020

Стекло, духовка и другие поверхности: эксперты рассказали о 8 вещах, которые не стоит чистить универсальным очистителем

Люди любят использовать универсальные чистящие средства, потому что во многих случаях они эффективны и действенны. Но есть некоторые места, где вы не должны их использовать. Вот информация о том, для чего нужен универсальный очиститель и когда его не следует выбирать.

Что означает выражение: универсальный очиститель?

По словам Мелиссы Мейкер, основателя Clean My Space и эксперта в этой области, универсальным чистящим средством является мыло и вода. «Универсальное чистящее средство - это многофункциональное моющее средство, которое отлично подходит для очистки большинства поверхностей, но, конечно, есть некоторые особые ситуации, которые необходимо учитывать», - говорит она.

Еще одна вещь, которую нужно иметь в виду, когда вы используете универсальное чистящее средство, инструмент, которым вы пользуетесь во время его применения, также может влиять на чистоту. Например, текстурированная ткань более абразивна, чем, скажем, бумажное полотенце, поэтому универсальное чистящее средство на ткани будет еще более эффективным при удалении грязи.

Чтобы сэкономить свое время и получить лучшие результаты, в некоторых ситуациях вам следует отложить универсальное чистящее средство и выбрать что-то более специализированное.

Все, что нужно дезинфицировать

Есть определенные моменты и места, когда необходимо дезинфицирующее средство, особенно когда речь идет о поверхностях, которые в бытовых условиях используются чаще других. Это может касаться, например, выключателей света, дверных ручек и ручек шкафа, а также туалета. «Я доверяю универсальному чистящему средству, но если есть особые микробы, которые нужно удалить, выбирайте дезинфицирующее средство», - говорит Мейкер.

Стекло

Когда вы чистите окна, стекло или зеркала, выбирайте средство для мытья стекол, сделанное своими руками. «Мыло оставит пятна на стекле, но средства для чистки стекол на основе уксуса или аммиака разработаны для того, чтобы обезжирить поверхность, не оставляя следов», - говорит Мейкер.

Плесень и грибок

Специальная очистка плесени или грибка потребует специализированного средства, которое непосредственно предназначено для этих целей. «Когда вы хотите избавиться от плесени или грибка, универсальные очистители будут абсолютно бессильны», - говорит Мейкер.

Духовка

Использование универсального чистящего средства для очистки вашей духовки, вероятно, не будет эффективным. Мейкер говорит, что лучше всего применять подходящий очиститель предназначенный именно для духовки, способный избавить от жировых пленок.

Любое пятно

Универсальные чистящие средства не созданы для удаления пятен, поэтому эксперты советуют лучше воспользоваться продуктами, созданными для их удаления.

Душ и ванна

Совет профессионалов: не используйте мыло, чтобы очистить душ или ванну. Вместо этого, рекомендуется что-то более мощное, такое как смесь моющего средства для посуды и пищевой соды, или препараты для чистки плитки.

Необработанные поверхности

Специалисты утверждают, что универсальное чистящее средство не подходит для поверхностей, таких как необработанная древесина, бетон или открытый камень, поскольку чистящее средство может проникнуть в материал и обесцветить его.

Обивка или ткань

Обивка и ткань - еще одна область, в которой не стоит использовать универсальный очиститель. Как и в случае с необработанными поверхностями, универсальные чистящие средства могут привести к обесцвечиванию обивки или ткани. Вместо этого эксперты предлагают использовать готовый продукт, специально разработанный для чистки обивки, который содержит целевые ингредиенты, безвредные, но достаточно эффективные для пористых материалов.

Декоративные поверхности

Если у вас дома есть специальные поверхности, такие как мрамор или медь, не стоит экспериментировать и мыть их универсальным очистителем. И даже при выборе специализированных средств перед первым использованием проведите тест в незаметном месте.

«Медь можно очистить простым раствором уксуса и соли, а затем протереть микрофиброй, чтобы придать ей хороший блеск», - говорит Мейкер. «Мрамор может быть поврежден слишком кислыми чистящими средствами, поэтому лучшим вариантом для них может быть использование разбавленного средства для мытья посуды и мягкой ткани», - объясняет она.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Автор: ,
Источник: fb.ru
Разное

28 сентября 2020

На желтые пятна перед стиркой наношу особую смесь: нашла рецепт отбеливателя из ингредиентов, которые есть в каждом доме

Многим приходится сталкиваться с такой проблемой, как жуткие желтые пятна пота на белье, особенно в жаркое время года. Но это вовсе не означает, что от него ...



Разное

28 сентября 2020

Какая же вкуснятина получилась! Испекла на завтрак нежные апельсиновые булочки

Кто сможет отказаться от ароматных свежеиспеченных булочек на завтрак?Наверняка таких мало. Но стандартной выпечкой уже сложно кого-то удивить. А так хочется...



Разное

28 сентября 2020

Бисквит готовлю из печенья, а глазурь – из пористого шоколада: пирог получается сочным и очень вкусным

Моим фирменным рецептом является шоколадно-бисквитный торт. Я готовлю его из печенья, а глазурь - из пористого шоколада. В итоге у меня получается очень вкус...



Разное

28 сентября 2020

Сладкое печенье с попкорном и шоколадной стружкой: отличный вариант для тех, кому надоела банальная выпечка

Если вы любите шоколадное печенье и попкорн, вам, наверняка, понравится эта необычная выпечка. Я предлагаю вам ознакомиться с ее рецептом. В итоге у вас полу...



Разное

28 сентября 2020

Воздушные кексы а-ля кофейное тирамису: пористую выпечку поливаю сиропом и украшаю кремом

Мне очень нравится десерт тирамису, но однажды мне захотелось сделать его менее традиционным. Я буквально перевернула классическое лакомство с ног на голову,...



Разное

27 сентября 2020

Все показано на лице: черты, указывающие на человека с сильным характером (с такими людьми порой нелегко, но они очень надежные)

Человек, который разбирается в значении черт лица, легко может определять целеустремленных людей с сильным характером. Эти признаки не скрыть - они находятся...



Разное

27 сентября 2020

Креативная свиная лопатка с особым маринадом на гриле или в коптильне: отличный вариант для основы праздничного блюда

Мне очень нравится этот рецепт, благодаря которому я могу приготовить большой кусок свинины и затем использовать его для различных блюд, как повседневных, та...



Разное

27 сентября 2020

Простой пирог "Розочка" с ванильным кремом по типу "Дружной семейки": сколько бы не готовила, а всегда мало

Приготовьте нежный и мягкий пирог "Розочка" с ванильным заварным кремом, украшенный цукатами из вишни, от которого будут в восторге все ваши близкие. Украшен...



Разное