Разное      25 июня 2020

Стекло, духовка и другие поверхности: эксперты рассказали о 8 вещах, которые не стоит чистить универсальным очистителем

Люди любят использовать универсальные чистящие средства, потому что во многих случаях они эффективны и действенны. Но есть некоторые места, где вы не должны их использовать. Вот информация о том, для чего нужен универсальный очиститель и когда его не следует выбирать.

Что означает выражение: универсальный очиститель?

По словам Мелиссы Мейкер, основателя Clean My Space и эксперта в этой области, универсальным чистящим средством является мыло и вода. «Универсальное чистящее средство - это многофункциональное моющее средство, которое отлично подходит для очистки большинства поверхностей, но, конечно, есть некоторые особые ситуации, которые необходимо учитывать», - говорит она.

Еще одна вещь, которую нужно иметь в виду, когда вы используете универсальное чистящее средство, инструмент, которым вы пользуетесь во время его применения, также может влиять на чистоту. Например, текстурированная ткань более абразивна, чем, скажем, бумажное полотенце, поэтому универсальное чистящее средство на ткани будет еще более эффективным при удалении грязи.

Чтобы сэкономить свое время и получить лучшие результаты, в некоторых ситуациях вам следует отложить универсальное чистящее средство и выбрать что-то более специализированное.

Все, что нужно дезинфицировать

Есть определенные моменты и места, когда необходимо дезинфицирующее средство, особенно когда речь идет о поверхностях, которые в бытовых условиях используются чаще других. Это может касаться, например, выключателей света, дверных ручек и ручек шкафа, а также туалета. «Я доверяю универсальному чистящему средству, но если есть особые микробы, которые нужно удалить, выбирайте дезинфицирующее средство», - говорит Мейкер.

Стекло

Когда вы чистите окна, стекло или зеркала, выбирайте средство для мытья стекол, сделанное своими руками. «Мыло оставит пятна на стекле, но средства для чистки стекол на основе уксуса или аммиака разработаны для того, чтобы обезжирить поверхность, не оставляя следов», - говорит Мейкер.

Плесень и грибок

Специальная очистка плесени или грибка потребует специализированного средства, которое непосредственно предназначено для этих целей. «Когда вы хотите избавиться от плесени или грибка, универсальные очистители будут абсолютно бессильны», - говорит Мейкер.

Духовка

Использование универсального чистящего средства для очистки вашей духовки, вероятно, не будет эффективным. Мейкер говорит, что лучше всего применять подходящий очиститель предназначенный именно для духовки, способный избавить от жировых пленок.

Любое пятно

Универсальные чистящие средства не созданы для удаления пятен, поэтому эксперты советуют лучше воспользоваться продуктами, созданными для их удаления.

Душ и ванна

Совет профессионалов: не используйте мыло, чтобы очистить душ или ванну. Вместо этого, рекомендуется что-то более мощное, такое как смесь моющего средства для посуды и пищевой соды, или препараты для чистки плитки.

Необработанные поверхности

Специалисты утверждают, что универсальное чистящее средство не подходит для поверхностей, таких как необработанная древесина, бетон или открытый камень, поскольку чистящее средство может проникнуть в материал и обесцветить его.

Обивка или ткань

Обивка и ткань - еще одна область, в которой не стоит использовать универсальный очиститель. Как и в случае с необработанными поверхностями, универсальные чистящие средства могут привести к обесцвечиванию обивки или ткани. Вместо этого эксперты предлагают использовать готовый продукт, специально разработанный для чистки обивки, который содержит целевые ингредиенты, безвредные, но достаточно эффективные для пористых материалов.

Декоративные поверхности

Если у вас дома есть специальные поверхности, такие как мрамор или медь, не стоит экспериментировать и мыть их универсальным очистителем. И даже при выборе специализированных средств перед первым использованием проведите тест в незаметном месте.

«Медь можно очистить простым раствором уксуса и соли, а затем протереть микрофиброй, чтобы придать ей хороший блеск», - говорит Мейкер. «Мрамор может быть поврежден слишком кислыми чистящими средствами, поэтому лучшим вариантом для них может быть использование разбавленного средства для мытья посуды и мягкой ткани», - объясняет она.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Автор: ,
Источник: fb.ru
Разное

11 ноября 2020

Редкие прогулки и неправильное кормление: кинологи назвали главные ошибки неопытных хозяев в воспитании собаки

Собака - это не просто домашний питомец, который будет радовать вас целыми днями. Это еще и большая ответственность. О собаке нужно заботиться, и не все неоп...



Разное

11 ноября 2020

Все свои крупы храню в консервных банках: декор определил буквально все - мой буфет выглядит как в лучших американских фильмах

Делать уникальный декор из чего-то ненужного и обыденного очень интересное и захватывающее занятие. Порой из самых простых вещей можно сделать полезный инвен...



Разное

11 ноября 2020

Имущество больше не совместное: как Асмус и Харламов поделят дом на Рублевке

Кристина Асмус и Гарик Харламов, к удивлению многомиллионной армии поклонников, развелись после семи лет, проведенных в браке. Отношения между звездной парой...



Разное

11 ноября 2020

«С днем рождения, моя любимая малышка Ксю!» Светлана Лобода мило поздравила сестру и добавила фото с длинноногой красавицей

38-летняя поп-исполнительница Светлана Лобода, кажется, не против прервать концертную деятельность из-за пандемии коронавируса. Певица решила провести время ...



Разное

11 ноября 2020

Крошечная кухня может быть просторной: парень избавился от громоздких шкафчиков, и интерьер сразу преобразился

Маленькие кухни — это самая большая проблема человечества. Кто хоть раз жил в квартире с кухней площадью 6 квадратных метров, понимает, о чем идет речь...



Разное

10 ноября 2020

Самоирония - это хорошо: Иосиф Пригожин сфотографировался с персонажем из "Диснея", с которым его многие сравнивают

Иосиф Пригожин, музыкальный продюсер из России и лауреат большого количества премий, выложил в своем инстаграм-аккаунте необычную фотографию, заставив своих ...



Разное

10 ноября 2020

Изысканное складывание бумаги: как отметить Всемирный день оригами - 11 ноября

Приближается день рождения искусства оригами, и он очень важен для всех фанатов складывания бумаги. 11 ноября по всему миру отмечают День оригами, и каждый м...



Разное

10 ноября 2020

Отдых красоте не помеха: Валера очаровала фанатов снимком с отдыха в Эмиратах

Валерия - известная 52-летняя певица из России, на текущий момент времени отдыхает в Дубае, и делится фотографиями с курорта в своем инстаграм-аккаунте.



Разное