Разное      1 июля 2020

Миниатюрная теплица из деревяшек и скотча: такую можно приспособить в любой свободный уголок огорода

Садоводство - ваше хобби, и вам нравится проращивать рассаду или выращивать экзотические растения? Если это так, то вам просто необходима теплица. Однако строительство полноразмерной теплицы - достаточно дорогое удовольствие, требующее затрат времени, сил и места. Но я хочу поделиться с вами способом постройки мини-теплицы для выращивания рассады с минимальными расходами материалов и времени.

Что необходимо подготовить для работы?

Для строительства теплицы вам понадобится следующее:

  • деревянные бруски сечением 50 х 50 миллиметров;
  • доска деревянная 25 х 50 миллиметров;
  • рулон упаковочного прозрачного скотча;
  • саморезы;
  • столярный универсальный клей;
  • ножницы;
  • электрическая дрель;
  • наждачная бумага;
  • рулетка;
  • угольник с углом 45о;
  • ножовка;
  • карандаш или ручка;
  • струбцины;
  • 2 мебельные петли с крепежом к ним;
  • отвертка;
  • защитное покрытие для древесины;
  • кисточка.

Заготовка деталей теплички

Для того чтобы создать небольшую тепличку в стиле "сделай сам", вам необходимо подготовить следующие детали каркаса:

  • брусок длиной 560 миллиметров - 4 штуки;
  • брусок длиной 30 миллиметров - 4 штуки;
  • брусок длиной 15 миллиметров - 4 штуки.

Детали для изготовления крыши:

  • брусок длиной 490 миллиметров - 1 штука;
  • 4 бруска длиной 250 миллиметров и со скошенными торцами под 45о.

Теплица снабжена откидной дверцей на крыше, для которой используются 2 дощечки длиной 530 миллиметров и 2 дощечки длиной 180 миллиметров.

Заготовленные в размер детали необходимо тщательно обработать наждачной бумагой, чтобы не было заусенцев, о которые можно поранить руки.

Сборка каркаса с крышей

Сборка всех элементов теплицы проста - детали скрепляются последовательно между собой при помощи обычных саморезов. Они вкручиваются в места соединений.

Все места каждого элемента, стыкуемые между собой, необходимо проклеить для надежности.

Крыша теплицы состоит из 4 наклонных элементов. Скосы под 45о позволяют соединить их между собой и состыковать с каркасом.

Можно сделать чуть проще - на двух передних деталях сделать скос с одной стороны под 40о, а на двух задних брусках сделать скос под 50о. Скосами бруски крепятся к верхней планке каркаса самой теплицы, а конек крыши получается наложением одного бруска на другой торцами без срезов.

Из четырех заготовок из дощечек соберите откидную часть крыши. Детали проклеиваются и сохнут в струбцинах. Для надежности можно укрепить места соединения скобами мебельного степлера.

Все готовые элементы теплицы - каркас, крышу и откидную раму - необходимо обработать специальным составом, защищающим древесину от атмосферных явлений.

Теплица с сохранением влаги и тепла

Для того чтобы теплица выполняла свою основную функцию - поддерживала определенный микроклимат, сохраняя тепло и влагу, она должна быть затянута прозрачным материалом. В данном проекте в качестве такого покрытия выступает обычный скотч.

Каркас теплицы затягивается скотчем по наружной стороне. Начать необходимо снизу: намотать один ряд скотча, затем, на сантиметр перекрыв предыдущий ряд, намотать второй ряд. И так до самого верха.

Наложение рядов один на другой позволит предотвратить затекание воды между слоями скотча при поливе, или если идет дождь.

Теперь нарежьте кусочки скотча, по длине равные высоте простенка между нижним и верхним брусками, и приклеивайте эти полоски изнутри каркаса теплицы.

Также скотчем с наружным и внутренним слоем затягивается одна сторона крыши теплицы и откидной элемент.

Окончательная сборка

Откидная рама крепится к крыше теплицы на обычные мебельные петли. Их достаточно всего 2 штуки, размещенные на равном расстоянии от края детали.

Такая теплица небольшая, она функциональная и необычно сморится на приусадебном участке.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Автор: ,
Источник: fb.ru
Разное

11 ноября 2020

Редкие прогулки и неправильное кормление: кинологи назвали главные ошибки неопытных хозяев в воспитании собаки

Собака - это не просто домашний питомец, который будет радовать вас целыми днями. Это еще и большая ответственность. О собаке нужно заботиться, и не все неоп...



Разное

11 ноября 2020

Все свои крупы храню в консервных банках: декор определил буквально все - мой буфет выглядит как в лучших американских фильмах

Делать уникальный декор из чего-то ненужного и обыденного очень интересное и захватывающее занятие. Порой из самых простых вещей можно сделать полезный инвен...



Разное

11 ноября 2020

Имущество больше не совместное: как Асмус и Харламов поделят дом на Рублевке

Кристина Асмус и Гарик Харламов, к удивлению многомиллионной армии поклонников, развелись после семи лет, проведенных в браке. Отношения между звездной парой...



Разное

11 ноября 2020

«С днем рождения, моя любимая малышка Ксю!» Светлана Лобода мило поздравила сестру и добавила фото с длинноногой красавицей

38-летняя поп-исполнительница Светлана Лобода, кажется, не против прервать концертную деятельность из-за пандемии коронавируса. Певица решила провести время ...



Разное

11 ноября 2020

Крошечная кухня может быть просторной: парень избавился от громоздких шкафчиков, и интерьер сразу преобразился

Маленькие кухни — это самая большая проблема человечества. Кто хоть раз жил в квартире с кухней площадью 6 квадратных метров, понимает, о чем идет речь...



Разное

10 ноября 2020

Самоирония - это хорошо: Иосиф Пригожин сфотографировался с персонажем из "Диснея", с которым его многие сравнивают

Иосиф Пригожин, музыкальный продюсер из России и лауреат большого количества премий, выложил в своем инстаграм-аккаунте необычную фотографию, заставив своих ...



Разное

10 ноября 2020

Изысканное складывание бумаги: как отметить Всемирный день оригами - 11 ноября

Приближается день рождения искусства оригами, и он очень важен для всех фанатов складывания бумаги. 11 ноября по всему миру отмечают День оригами, и каждый м...



Разное

10 ноября 2020

Отдых красоте не помеха: Валера очаровала фанатов снимком с отдыха в Эмиратах

Валерия - известная 52-летняя певица из России, на текущий момент времени отдыхает в Дубае, и делится фотографиями с курорта в своем инстаграм-аккаунте.



Разное