Разное      3 июля 2020

Украсила свой двор милыми фонариками, которые сделала из винных бутылок

Когда появляется несколько часов свободного времени, я люблю заниматься изготовлением разных интересных вещиц для своего дома и приусадебного участка. В эти выходные я решила сделать фонарики из подручных материалов. Для этого мне потребовались бутылки, которые были у меня дома. Когда соседка увидела готовый результат, она была в восторге. Надеюсь, и вам понравится моя работа.

Фонарики своими руками

Декоративные фонарики — это простой способ оживить свой двор или приусадебный участок. Вы будете наслаждаться отдыхом на открытом воздухе, включив вечером яркие огоньки. Если бы я была риелтором, я бы настоятельно рекомендовала продавцам добавить наружное освещение во двор. Мне кажется, это является несомненным плюсом при продаже дома. Дворы, оснащенные освещением, смотрятся весьма привлекательно и уютно. Разве я не права?

Инструменты и материалы

Для изготовления фонариков из винных бутылок вам не потребуется особых приспособлений и материалов. Мне понадобился лишь:

  • цементный раствор, который продается в строительных магазинах, в небольшом количестве;
  • прочные перчатки, чтобы обезопасить свою кожу;
  • канцелярский нож;
  • герметик;
  • изолента;
  • пищевая пленка;
  • лист тонкого металла;
  • маркер;
  • линейка.

Конечно, не обойтись без самих бутылок. Я использовала классические винные, без какого-либо рельефа и изысканной формы.

Также для удобства нелишним будет клеевой пистолет.

Очистка бутылок

Прежде всего, необходимо подготовить винные бутылки к дальнейшей работе. Для этого необходимо избавиться от этикетки. Обратите внимание на то, что поверхность бутылки должна быть абсолютно ровной, без каких-либо остатков клея. Чтобы этого добиться, емкость необходимо замочить в горячей воде, оставить на 1 час. Если имеется дома пятновыводитель, то его можно добавить в жидкость.

Когда этикетка удалена, смочите тряпочку в спирте, протрите ею бутылку от остатков клея. Не забудьте во время этой процедуры надеть защитные перчатки, чтобы не обжечь кожу спиртом.

Формы для цементной основы

Далее необходимо сделать формы для цементной основы. Для этого вам потребуется тонкий металлический лист. В принципе, если его дома нет, то можно использовать плотный картон. Измерьте с помощью сантиметровой ленты или куска веревки длину окружности винной бутылки у ее основания. Добавьте пару сантиметров и отмерьте полученный результат на металлическом листе. Высота металлической формы должна составлять около 10 см.

Отмерив необходимую длину и ширину, вырежьте столько кусков металла, сколько предполагается сделать фонариков из бутылок. То есть их должно быть столько, сколько у вас емкостей.

Кусочки металла соедините, образуя окружность. Дальше потребуется еще один кусок этого материала, который послужит основанием. Его необходимо приклеить к вырезанной окружности, как это показано на фото. Для таких целей вы можете использовать клеевой пистолет.

Подготовка бутылок

Далее необходимо взять бутылки без этикеток, наполнить их водой, обязательно закрыть крышкой или пробкой. Отметить с помощью изоленты линию примерно на высоте 10 см от ее дна. Таким образом, это будет высота бетонного основания. Чтобы изолента приклеилась ровно, отметьте с помощью маркера необходимое расстояние в трех точках.

Обмотайте верхнюю часть бутылки пищевой пленкой. Это позволит защитить емкость от грязного бетона. Прикрепите пищевую пленку еще одним коротким кусочком изоленты, чтобы она не отлетела во время основного процесса.

Приготовление раствора

Далее можно приступать к основному процессу. Обратите внимание на то, что количество бетонной смеси у вас должно быть достаточным для изготовления планируемого числа фонариков.

Замесите раствор, купленный в строительном магазине. Для большего эффекта вы можете добавить в смесь белый пигмент, как это делала я. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Добавьте необходимое количество воды. Консистенция должна быть похожа на густой молочный коктейль.

Литье раствора

Теперь нужно взять бутылку, вставить ее в форму, которая была сделана из металлических отрезков. Таким образом, между металлическим листом и емкостью должно появиться пустое пространство. Именно оно и будет заполняться цементом. Чтобы бутылка прочно стояла на месте, в нее и необходимо набрать воду, как это было сказано ранее.

Далее возьмите приготовленный раствор, заполните им пространство между формой и бутылкой. С помощью кисти распределите ровно смесь.

Удаление формы

Через 20-30 минут синюю изоленту можно удалить. Затем необходимо дождаться полного высыхания цементного раствора. Это будет зависеть от условий, в которых изготавливается фонарик. В моем случае потребовалось около 3 часов. По истечении этого времени необходимо удалить металлическую форму. Для этой цели потребуется канцелярский нож. Не забудьте снять пищевую пленку с верхней части бутылки. Откройте крышку и вылейте воду.

Заключительные штрихи

Так как фонарики будут находиться на открытом воздухе и подвергаться воздействию окружающей среды, я рекомендую покрыть их защитным материалом. Для этого я использовала герметик. Купить его можно в любом строительном магазине либо же заказать в интернете. Покройте этим средством бетонную поверхность. Чтобы герметик высох, потребуется около 10-15 минут.

На заключительном этапе нужно еще раз протереть бутылку от остатков цемента. Остается лишь взять гирлянду с фонариками и поместить ее внутрь.

А где взять электричество

Наверняка во время прочтения моей инструкции по изготовлению фонариков для двора у вас возник вопрос о том, как будут работать эти лампочки, ведь в бутылке отсутствуют какие-либо отверстия для подключения шнура к источнику питания. Что касается моего случая, то для этих целей я приобрела компактные солнечные батареи, от которых уже отходит гирлянда с яркими лампочками. Батарея выполняет роль пробки.

Если же у вас отсутствует возможность приобрести подобные изделия, то нужно подумать над вопросом об обеспечении питания. Придется через двор тянуть шнуры и удлинители, чтобы обеспечить гирлянду электричеством. Кроме того, необходимо сделать в бутылке отверстие в дне, чтобы из него выходил провод. Конечно, его можно выпустить и через горлышко, но это будет смотреться весьма непривлекательно. Поэтому для таких фонариков лампочки на солнечных батареях являются самым оптимальным вариантом. К тому же вам не придется платить за электричество, если вы приобретете подобного рода освещение.

Заключение

Когда фонарики полностью готовы, их остается разместить на вашей дорожке в саду, во дворе, около дома.

Я сделала около 15 таких самодельных фонариков. Разместила их вдоль бетонных дорожек в своем дворе. Когда лампочки загораются с заходом солнца, мой приусадебный участок сразу преображается. Теперь всю ночь в моем дворе не только красиво, но и светло. Я могу комфортно передвигаться по участку в любой час ночи. До этого у меня не было в саду абсолютно никакого освещения. Самодельные фонарики пришлись весьма кстати. К тому же на их изготовление я потратила минимум средств. В любом случае это вышло намного дешевле, чем приобретать подобного рода осветительные приборы уже в готовом виде.

В заключение хотелось бы отметить, что для изготовления фонариков для сада вы можете использовать любые бутылки. Не бойтесь экспериментировать. Можете даже взять емкости с темным стеклом, а внутри расположить разноцветные огни. Бетонное основание также можно выкрасить в любой цвет. Главное, чтобы самодельные фонарики из бутылок органично вписывались в ваш ландшафтный дизайн.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Автор: ,
Источник: fb.ru
Разное

9 августа 2020

«Алло»: 15 августа День рождения телефонного приветствия. История происхождения телефонного этикета

15 августа ежегодно отмечают во всем мире удивительный праздник, посвященный рождению телефонного приветствия «Алло». Многие жители нашей планеты...



Разное

9 августа 2020

Мой любимый способ запекать молодую картошку в духовке. Сначала варю до пенки

В моей семье любят картошку в любых видах - печеную, вареную, жареную, тушеную. Без картошки не обходится ни одно застолье. Можете ли вы себе представить нов...



Разное

9 августа 2020

Популярные жилеты с нарукавниками, в которых плавают дети, могут быть весьма опасны. Эксперт рассуждает об альтернативах

Заниматься плаванием очень полезно для развития детей. Однако когда родители начинают брать их в бассейн, необходимо позаботиться о безопасности. Как правило...



Разное

9 августа 2020

Что делать с урожаем кабачков и помидоров: готовлю из них вкусный летний суп

У меня на дачном участке созрел большой урожай кабачков и помидоров. Что делать с таким огромным количеством овощей? Я научилась готовить из них вкусный суп....



Разное

9 августа 2020

Мы теряем столько шлепанцев на пляже, что изготовление их из водорослей поможет уменьшить загрязнение морей

Дешевые и удобные в жаркую погоду шлепанцы обычно носятся не очень долго. Когда они рвутся, их выбрасывают прямо на пляже. Часто они теряются в песке. В прир...



Разное

9 августа 2020

«И не введи нас в искушение»: самая известная молитва «Отче наш» полна противоречий и сложна для понимания

Самая известная молитва «Отче наш» полна противоречий. Как так произошло? Ведь многие из нас знают ее с детства и читают, когда необходимо заручи...



Разное

9 августа 2020

Только 2 члена британской королевской семьи были замечены в защитных масках - принц Уильям и Камилла, жена принца Чарльза. Остальные почему-то их не носят

Члены британской королевской семьи, в том числе 71-летний принц Чарльз и 72-летняя Камилла, его супруга, в последние несколько недель не надевали маски, отпр...



Разное

9 августа 2020

К 75-летию Леонида Якубовича Первый канал показал о нем документальный фильм. Леонид Аркадьевич поделился своими мыслями о жизни, творчестве и "Поле чудес"

Вечером каждой пятницы страна замирает в предвкушении очередной серии популярной телеигры «Поле чудес». Многих интересует не сама игра, а шутки и...



Разное