Разное      5 июля 2020

У меня были красивые цветочные горшки, муж сделал для них навесное панно: получилось очень красиво

Недавно мы сделали на кухне ремонт. Когда мы его начинали, я попросила супруга придумать какую-нибудь конструкцию, куда я бы могла пристроить свои домашние цветы. Чтобы было стильно, красиво, на глазах и не путалось под ногами.

Если честно, я не ожидала, что муж проявит такую фантазию и смастерит мне целое настенное панно. Пока он работал, я все фиксировала, теперь делюсь с вами технологией и полученным результатом. Никогда бы не подумала, что такую красоту можно сделать своими руками.

Материалы и инструменты

Для сооружения панно понадобилось следующее: деревянная доска, несколько листов латуни, эпоксидный клей, несколько палочек от эскимо, дрель, сверла разной толщины, длинные винты, гайки, настенные крепежи, белая краска и малярная кисточка.

Думаю, не стоит упоминать, что вы обязательно должны пользоваться средствами защиты, которые обеспечат безопасность работы на всех ее этапах. Если у вас нет пилы, чтобы распилить древесину, будьте готовы одолжить ее у соседей или отвезти дерево в ближайшую столярную мастерскую.

Делаем основу

Если вам удалось найти широкую доску, ширины которой будет достаточно для организации кашпо, отлично. В нашем случае цельную доску найти не удалось, поэтому пришлось использовать сразу три. Мы просто их склеили и дали высохнуть.

Работы добавится, если пиломатериал не обработан. Тогда придется потратить немного времени, чтобы тщательно зашлифовать древесину при помощи специальной машинки или обыкновенной наждачной бумаги и покрыть специальным защитным составом, который защитит дерево от коррозии.

Готовую древесину нужно покрасить. В нашем случае был белый. Оставьте краску высыхать. Будет и вовсе отлично, если вы сможете сделать что-то в виде рамки. Просто приклейте небольшие тонкие полоски по краю основной доски.

Укладываем пластину

Как только краска полностью высохнет, можно приступать к укладке латунной пластины. Нанесите немного эпоксидного клея на заднюю панель пластины. Сначала нанесите по краям, затем зигзагообразными движениями на остальную поверхность. Если на упаковке с клеем нет специального носика, воспользуйтесь палочками от мороженого. Затем их можно без зазрения совести выбросить.

Уложите пластину на доску и хорошенько прижмите. Когда будете наносить клей по краям, отступите немного от самого края, 1 - 2 сантиметра, это поможет выполнить работу аккуратно, чтобы клей не вышел за пределы латунного листа. Хорошо прижмите, можете положить несколько толстых книг по всей площади листа.

Если не хотите использовать клей, можно прикрепить латунь к дереву винтами. В принципе, метод крепления зависит от того, каким вы хотите видеть итоговый вариант панно. Я не знаю, что вам понравится, поэтому предлагаю аналогичные варианты, которые легки в исполнении.

Кстати, обратите внимание при покупке латунного листа: его лицевая сторона должна быть покрыта защитной пленкой. Так вот, не снимайте ее в процессе работы, иначе можете поцарапать поверхность. Даже не заметите, как повредите поверхность, а исправить уже будет нельзя. Пусть это станет финальным штрихом.

Держатели цветочных горшков

Когда клей схватится, можно приступать к установке подвесного оборудования. Звучит сложно, но на деле это всего лишь те самые кольца, в которые будут вставляться цветочные горшки.

Поставьте панно вертикально и сделайте нужное количество отметок. У меня их три. Отметьте маркером. Возьмите дрель и проделайте отверстия нужного диаметра.

Диаметр отверстия должен совпадать с диаметром винтов, которые вы будете использовать в качестве крепежей. На каждое подвесное кольцо требуется два отверстия. Если вы боитесь, что латунь плохо подвергается изменениям, сразу хочу вас успокоить: это достаточно мягкий материал, нужно приложить лишь немного усилий.

Если сомневаетесь, сначала начните с низких оборотов и просто увеличьте скорость и нажим сверла. Стружки можно собрать влажной тряпкой или веником. Удостоверьтесь, что винты прочно вошли в отверстия и не шатаются. Если винты плохо закреплены, они могут не выдержать веса горшков, наполненных землей, и упасть.

В этом случае я советую использовать не глиняные, а пластиковые горшки, но, возможно, это мое необоснованное паникерство.

Крепим к стене

В принципе, это все. Панно готово. Осталось прикрепить к верхней части несколько петель и повесить его на стену.

Крепежи предпочтительно взять металлические, 2 - 3 шт., потому что итоговый вес конструкции довольно большой, один крепеж может не справиться. Прикрепите крючки или кольца на внутреннюю сторону листа, в выбранном месте установите гвозди и вешайте конструкцию.

Вставляем горшки

Или сразу насыпаем землю.

Мне надо было сразу сказать: не забываем подбирать диаметр горшков и диаметр держателей. У нас первый раз получилось так, что горшки оказались намного меньше колец и просто проваливались сквозь них, как мяч через баскетбольное кольцо.

Горшки, если вы предпочли купить новые и пересадить туда растения или же посадить новые, лучше всего сначала наполнить землей и высадить цветы, а затем вставлять в кольцо. На таком панно отлично будут себя чувствовать лианы и растения с длинной или пышной листвой.

Постарайтесь не устанавливать латунное панно вблизи плиты или духовки, а также на стене, которая весь день освещена солнцем. Латунь под прямыми солнечными лучами может потерять цвет и стать пыльно-блеклой. Если вам понравилась сама идея и панно вписалось в ваш интерьер идеально, можно сделать дополнительные элементы и превратить панно в своеобразный триптих.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Автор: ,
Источник: fb.ru
Разное

11 ноября 2020

Редкие прогулки и неправильное кормление: кинологи назвали главные ошибки неопытных хозяев в воспитании собаки

Собака - это не просто домашний питомец, который будет радовать вас целыми днями. Это еще и большая ответственность. О собаке нужно заботиться, и не все неоп...



Разное

11 ноября 2020

Все свои крупы храню в консервных банках: декор определил буквально все - мой буфет выглядит как в лучших американских фильмах

Делать уникальный декор из чего-то ненужного и обыденного очень интересное и захватывающее занятие. Порой из самых простых вещей можно сделать полезный инвен...



Разное

11 ноября 2020

Имущество больше не совместное: как Асмус и Харламов поделят дом на Рублевке

Кристина Асмус и Гарик Харламов, к удивлению многомиллионной армии поклонников, развелись после семи лет, проведенных в браке. Отношения между звездной парой...



Разное

11 ноября 2020

«С днем рождения, моя любимая малышка Ксю!» Светлана Лобода мило поздравила сестру и добавила фото с длинноногой красавицей

38-летняя поп-исполнительница Светлана Лобода, кажется, не против прервать концертную деятельность из-за пандемии коронавируса. Певица решила провести время ...



Разное

11 ноября 2020

Крошечная кухня может быть просторной: парень избавился от громоздких шкафчиков, и интерьер сразу преобразился

Маленькие кухни — это самая большая проблема человечества. Кто хоть раз жил в квартире с кухней площадью 6 квадратных метров, понимает, о чем идет речь...



Разное

10 ноября 2020

Самоирония - это хорошо: Иосиф Пригожин сфотографировался с персонажем из "Диснея", с которым его многие сравнивают

Иосиф Пригожин, музыкальный продюсер из России и лауреат большого количества премий, выложил в своем инстаграм-аккаунте необычную фотографию, заставив своих ...



Разное

10 ноября 2020

Изысканное складывание бумаги: как отметить Всемирный день оригами - 11 ноября

Приближается день рождения искусства оригами, и он очень важен для всех фанатов складывания бумаги. 11 ноября по всему миру отмечают День оригами, и каждый м...



Разное

10 ноября 2020

Отдых красоте не помеха: Валера очаровала фанатов снимком с отдыха в Эмиратах

Валерия - известная 52-летняя певица из России, на текущий момент времени отдыхает в Дубае, и делится фотографиями с курорта в своем инстаграм-аккаунте.



Разное