Разное      6 июля 2020

Я давно просила мужа купить горшки для цветов. Услышав это, свекор принес мне такую прелесть. А за ним и свекровь дала пару идей

Если вы думаете, что для цветоводов важны только растения, которые они с такой любовью выращивают, то вы ошибаетесь. Как любитель цветов я могу утверждать, что в коллекции важны и емкости, в которых вырастают прекрасные растения. Идея создания своими руками интересных вазонов для цветов давно интересовала ландшафтных и интерьерных дизайнеров, поскольку пластиковые и керамические горшки давно уже никого не удивляют.

В начале весны я просила мужа купить цветочные горшки. Услышав наш разговор, свекор принес мне несколько деревянных вазонов, от которых я пришла в восторг, а потом и свекровь поделилась со мной некоторыми идеями. Такие необычные емкости способны внести изюминку в украшение вашего дома, загородного участка или квартиры.

Оригинальные конструкции легко сделать самостоятельно из самых доступных и недорогих материалов. Они отлично выглядят и весьма долговечны. Их можно легко отремонтировать с минимальными трудозатратами. В этой статье мы расскажем вам о создании простых и эффектных декоративных горшочков для цветов.

Преимущества деревянных вазонов

Горшки для цветов из дерева встречаются несколько реже, чем из пластика или керамики. При этом такие изделия имеют ряд неоспоримых преимуществ. Материал очень прост в обработке, поэтому даже человек, не имеющий большого опыта в работе с древесиной, может сделать такую емкость для цветов, имея минимальный набор инструментов и некоторые навыки в работе с древесиной.

Еще одним аспектом преимущества является огромный спектр возможностей дизайна. С помощью пилы, лобзика и молотка вы можете сделать цветочный горшок практически любой формы и размера. Стоимость материала довольно низкая, не требуется сложное оборудование. Емкости можно изготовить даже вручную, используя лишь крепления и декорирование. Специалисты утверждают, что такая ваза может прослужить до десяти лет. При этом изношенные детали легко можно заменить новыми.

Недостатки деревянных изделий

К недостаткам таких конструкций следует отнести лишь гигроскопичность древесины. После контакта с влажной почвой стенки горшка могут деформироваться или гнить, поэтому необходимо обязательно включать в алгоритм производства влагостойкую и декоративную обработку.

Деревянные конструкции. Вариант 1: вазы из пеньков и бревен

Если вы хотите выращивать цветы на участке, ствол засохшего дерева, бревно могут стать отличной базой для изготовления оригинальной емкости. Внешний вид таких горшочков отлично впишется в ландшафтный дизайн любого участка, при этом изготовление его не вызовет серьезных проблем.

Для начала выберите размер необходимой емкости. Чем более крупное растение вы собираетесь в него посадить, тем больше потребуется ваза. В противном случае корневая система не сможет в ней полноценно развиваться и вы вряд ли дождетесь красивых цветов. Из толстых стволов можно изготовить контейнеры даже для небольших цветников, если позволяет диаметр.

С помощью пилы нарежьте бревна желаемой длины. Как правило, их изготавливают высотой около 40 см, а если вам нужна емкость для высоких растений – 1-1,2 м. Просверлите отверстие длиной около 25 см и диаметром 20 мм. Необходимо в верхней плоскости выдолбить несколько углублений на одинаковом расстоянии от стен. С помощью дрели сделайте несколько гнезд в центре колоды, чтобы разрушить ядро. Удалите древесину, чтобы сформировать контейнер для почвы.

Края тщательно выровняйте, чтобы у вас получились довольно плотные и прочные стенки. Далее можно использовать два способа:

  1. Если у вас найдется пластиковый или керамический горшок подходящего диаметра, просто поместите его в бревно. Тем самым вы защитите дерево от влаги.
  2. Если подходящего горшка под руками не оказалось, тщательно обработайте внутреннюю часть ствола влагостойкими составами, затем выровняйте ее с помощью полиэтиленовой пленки и только после этого заполните объем дренажом и почвенной смесью.

Еще одна деревянная модель

Прекрасно смотрятся уличные горшки из деревянных брусков, так как это довольно прочный материал. Этот вариант подойдет любителям повозиться с деревом на досуге. Для изготовления такой модели потребуются деревянные обработанные бруски длиной 15-20 см. Хотя их размер и количество зависят от того, какого размера и объема вы хотите получить изделие.

Бруски соединяются с помощью саморезов. Подвесные канаты прикрепляются к углам верхнего ряда, но они совсем необязательно должны быть подвесными. Такие вазы можно изготавливать из любого вида древесины. При желании их можно обработать морилкой.

Кашпо из веток или прутьев

Деревянные вазы интересно смотрятся в саду. Обратите внимание, что для больших ваз вам потребуются длинные ветки, поэтому подготовьте все необходимые материалы заранее:

  • прутья или ветки;
  • плотный шнур;
  • горячий клей;
  • кусок мешковины;
  • пластиковый горшок.

Плетение кашпо для растений из деревянных палочек производится следующим образом. Нарежьте гладкие ветви или прутья длиной 20 см (размер может быть любым). Они должны быть соединены друг с другом, чтобы получилось сплошное полотно.

Завяжите узел на первой веточке, присоедините следующую и завяжите следующий узел. Продолжайте работу, пока все ветви не будут связаны. Оберните пластиковый горшок куском мешковины и закрепите ее клеевым пистолетом. Накройте полотном из веточек цветочный горшок и свяжите концы веревок вместе.

Вазы из гипса

Вам потребуется:

  • вода;
  • гипс;
  • два пластиковых контейнера разных размеров.

Гипсовую смесь в соотношении 2:1 налейте в большую емкость, смазанную маслом. Затем горшок меньшего размера помещается в центр раствора. После этого изделие должно полностью высохнуть.

Используйте клетку для птиц

Старая клетка для птиц – это очень оригинальный и красивый вариант для размещения цветов. Растения в ней выглядят необыкновенно. Преимущество такого решения заключается в том, что клетку можно разместить на окне, подвесить в любом удобном месте.

Вам потребуется:

  • клетка для птиц;
  • акриловые краски;
  • перчатки;
  • кисточка.

Промытую и высушенную клетку необходимо покрыть краской. Чтобы она легла равномерно и аккуратно, сначала покрасьте внутреннюю часть, а затем внешнюю. Цвет краски может быть любым, но желательно, чтобы он гармонировал с цветами интерьера.

После того как краска полностью высохнет, вы сможете разместить несколько цветочных горшков. В клетке прекрасно смотрятся суккуленты и вьющиеся растения.

Украсьте горшочки мешковиной

Очень красиво можно декорировать забор горшочками, «одетыми» в мешковину. Точнее, для этой цели может подойти любая плотная и яркая ткань. Вырежьте по два куска ткани в форме полукруга или квадрата в зависимости от формы емкостей и оберните ими горшки, закрепив проволокой или тканью.

Кашпо для дачи

Проявите фантазию при создании вазонов для садовых насаждений. Вы можете сделать очаровательную корзину для цветов своими руками из любой вещи: старой шляпы, из посуды, которой уже не пользуетесь, и даже ненужной обуви. Красота самых ухоженных растений не раскроется полностью, если они высажены в стандартные горшки, которые отличаются по форме, размеру, материалу, из которого они изготовлены. Вазы и кашпо, сделанные своими руками, могут стать отличным решением проблемы: они дополнят внешний вид коллекции и помогут украсить квартиры или территорию загородного дома.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Автор: ,
Источник: fb.ru
Разное

5 августа 2020

Тайна текстов Тейлор Свифт раскрыта: Джейк Джилленхол, Кэти Перри, Канье Уэст и другие знаменитости, которые были “вписаны” в любимые хиты певицы, а мы этого и не заметили

У Тейлор Свифт очень много хитов, но мало кто знает, что в строчках ее песен есть отсылки к другим знаменитостям, в числе которых - Джейк Джилленхол, Джон Ма...



Разное

5 августа 2020

Внучка Анатолия Васильева растет очаровательной малышкой с глазами цвета моря (ей дали редкое и очень красивое имя)

Филипп Васильев — артист второго плана, его имя чаще связывают с известными мамой и папой - народной артисткой Татьяной и Анатолием Васильевым. Филипп ...



Разное

5 августа 2020

Уксус, базилик, герань: как еще можно избавиться от вредных мух

С наступлением весны и лета в доме начинают появляться вредные насекомые. В частности, достаточно сильно надоедают мухи. Эти вредители могут откладывать яйца...



Разное

5 августа 2020

Когда жена варила листы капусты, думал, опять будут голубцы, но она приготовила кое-что другое: получилось нечто среднее между бургером и шаурмой (рецепт)

Crunchwrap Taco Bell - последнее, что можно использовать в рационе тех, кто придерживается диеты. Однако не все пропало. Любимую питательную начинку из разно...



Разное

5 августа 2020

Дочь легендарного Сергея Бодрова-младшего вышла замуж: фото

Дочь Сергея Бодрова Ольга вышла замуж за парня, который старше ее на 8 лет. Избранник 22-летней девушки - тоже актер, зовут его Сергеем Быстровым. Стало изве...



Разное

4 августа 2020

Лимонный чизкейк с ярко-розовой глазурью и воздушной шапочкой из крема: подробный рецепт

Лимонный чизкейк в виде торта понравится многим своей нежной и легкой структурой. Лимон в нем - главный ингредиент, который придает свежесть и аромат готовом...



Разное

4 августа 2020

В малиновое варенье добавила особый ингредиент — ароматные яблоки. С тех пор на зиму готовлю только его

Любое варенье - это всегда вкусно и сладко, особенно если оно приготовлено из ягод малины. Именно она дает невероятный аромат и вкус. Поскольку малина полезн...



Разное

4 августа 2020

Воздушные булочки с сыром чеддер и чесночным маслом: хороши к борщу и супу

Потрясающе вкусные и невероятно ароматные булочки, обильно сдобренные чесночным маслом, со свежей зеленью, отлично подойдут и к борщу, и к супу. Такая неслад...



Разное