Разное      10 июля 2020

Из тканевой пряжи я сплела очень милый текстурный коврик для ванной: делюсь простым способом

Вряд ли поход по магазинам в поисках подходящего коврика для ванной комнаты кто-то сочтет увлекательным занятием, особенно в нынешних условиях. Гораздо приятнее провести несколько часов за любимым занятием, связав своими руками необычное изделие. Всякий раз, когда вы совмещаете вязание и ткачество в одном проекте, вы гарантированно получаете оригинальное изделие.

При желании вы можете превратить такой небольшой текстурный тканый коврик для ванной в более крупный ковер для любого другого помещения.

Что потребуется для работы

Перед началом работы вам необходимо подготовить:

  • 2 мотка пряжи темно-синего цвета;
  • 2 мотка пряжи бирюзового цвета для основы;
  • доску шириной 60 см и длиной 120 - 180 см;
  • 31 гвоздь;
  • молоток;
  • 2 канцелярских зажима или прищепки;
  • карандаш;
  • линейка.

Работа заняла у меня 1 - 1,5 часа, но в это время я еще и присматривала за детьми. Если вы никогда не вязали пальцами, используйте мою инструкцию, дополненную фотографиями. Это легко и весело. Вы сможете сделать много новых вещей, используя этот метод.

Техника вязания пальцами

Для вязания можно задействовать разное количество пальцев (2, 3, 4, 5). Эта техника по выполнению напоминает французскую и японскую, но полотно получается иным. При вязании на 4 пальцах полотно получается довольно широким. Из нескольких полос собирают изделие.

  1. Закрепите петлю на большом пальце.
  2. Оберните пряжу вокруг 4 пальцев по принципу «восьмерки».
  3. Проведите пряжу 1 раз вокруг мизинца.
  4. Сделайте в обратную сторону «восьмерку».
  5. Протяните нить поверх пальцев.
  6. Снимите петли первого ряда с пальцев.
  7. Повторить действия, начиная со 2-го пункта.
  8. Закройте петли после получения нужной длины.

Если вам нужно прекратить вязание, осторожно снимите с пальцев каждую петлю и зацепите ее за прищепку или противоположную сторону зажима, где она будет терпеливо дожидаться вашего возвращения.

Подготовьте «ткацкий станок»

Прибейте к доске 15 гвоздей в верхней части доски на расстоянии чуть более 2,5 см друг от друга. Поскольку вы работаете с такой толстой пряжей, вам понадобится немного дополнительного места.

Отмерьте вниз около 7,5 см от верхнего ряда и забейте еще один ряд из 16 гвоздей, расположенных на равном расстоянии друг от друга. Да, не слишком идеально, но прямые линии помогут вам в работе. Используйте линейку и карандаш для предварительной разметки.

Создайте основу из бирюзовой пряжи

Начинайте с нижнего левого ряда с петлевого узла, чтобы сплести как минимум два ряда утка. Затем наматывайте пряжу вверх и вниз, чтобы она оборачивалась вокруг каждого гвоздя. Завершающий узел должен оказаться снова на нижнем гвозде.

Плетение из тканевой пряжи с непрерывной цепью получается довольно громоздким, но я не хотела сокращать свою работу. Поскольку мне нужен был полосатый рисунок, нужно было заканчивать каждый цвет на краю кромки.

Разрежьте одну нить гирлянды в том месте, где вы хотите разделить ее на части.

Осторожно удалите оба обрезанных конца из разных петель, пока они не распутаются и у вас не останется конец длиной около 7,5 см с каждой стороны.

Пропустите конец через петли соответствующей гирлянды и, чтобы закрепить его, завяжите двойной узел. То же самое повторите со вторым концом.

Шаг первый

Привяжите хвост первой части гирлянды к внешнему ряду основы, который создает с правой стороны узел петли. Начинайте ткать с правой стороны станка так, чтобы вы пропускали гирлянду снова и снова, продвигаясь до левого края станка. Ваш узел петли будет служить двумя, а не одним рядом основы. Плетение перед началом второго ряда предотвратит распадание коврика после снятия его с ткацкого станка.

Шаг второй

Переплетите вашу гирлянду снова вправо, убедившись, что ваше движение над и под ним противоположно тому, что было в первом ряду. Получится простой, но симпатичный узор переплетения. Сплетите некоторое подобие арки с гирляндой. Это поможет создать некоторую свободу в ряду, чтобы он не был слишком натянут и не создавал форму песочных часов.

Шаг третий

Аккуратно отодвиньте арку вниз от центра и по обеим сторонам. Затем опустите ее вниз так, чтобы она сравнялась с вашим первым рядом.

Шаг четвертый

Продолжайте работу до тех пор, пока вы не соткете шесть рядов. Убедитесь, что ваш свободный конец плотно привязан к внешнему ряду основы, прежде чем продвинуть его на место. Эти хвосты потом надо будет подвернуть.

Чтобы начать ткать следующий цвет, повторите те же шаги сверху. В начале завяжите свободный конец вокруг внешнего ряда основы. Вы можете привязать его двойным узлом к свободному концу от предыдущей гирлянды, чтобы не допустить разделения коврика на отдельные части при использовании. Вы заправите их с обратной стороны, когда снимете коврик со станка.

Если на полпути у вас гирлянда закончилась, но вы не хотите менять цвета, привяжите свободный конец к свободному концу следующей части и продолжайте плести. Закончив последний ряд ближе к верху станка, оберните вокруг внешнего ряда основы свободный конец и привяжите его через петлю на несколько сантиметров назад, прежде чем завязать двойной узел.

Завершаем работу

Начиная с внешнего края, осторожно поднимите хлопковую основу с гвоздя и завяжите узел таким образом, чтобы он плотно прилегал к последнему ряду гирлянды. Затем переключитесь на противоположный край станка, чтобы предотвратить неравномерное смещение. Я не хотела их обрезать и оставлять бахрому, поэтому просто прижала их на изнаночную сторону коврика и подшила под ряды основы.

Ваш плетеный коврик готов! Надеюсь, что вы остались довольны результатом работы.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Автор: ,
Источник: fb.ru
Разное

23 октября 2020

Из цемента и старых полотенец можно сделать что угодно: в моем саду алоэ растет в оригинальном горшке, который я слепил с помощью 19-литровой бутыли и ведра

Из полотенца и цемента сделайте сами уникальный цветочный горшок, который прекрасно украсит дачный участок. Расходы на изготовление изделия смешные, а главно...



Разное

23 октября 2020

Причудливые яркие узоры на тортах - заслуга малайзийского кондитера. Теперь о нем знает Интернет

Кек Ляпис Саравак - традиционный малайзийский торт, известный как своим сложным калейдоскопическим внешним видом, так и изнурительным процессом, необходимым ...



Разное

23 октября 2020

2021-й — год вдовы: почему лучше не планировать свадьбу на следующий год, и какие могут быть последствия

Наша жизнь состоит из суеверий, которые были придуманы нашими предками в далеком прошлом. Несмотря на то что некоторые из них кажутся абсолютно нелепыми сказ...



Разное

23 октября 2020

Муж превратил старый железный стол в удобную грильницу для барбекю

У меня был старый стальной компьютерный стол, и вместо того, чтобы избавиться от него, мы с мужем решили полностью его перепрофилировать. Так появилась удобн...



Разное

23 октября 2020

Производитель игрушек Mattel в честь 50-летия Клаудии Шиффер создал две новые куклы Barbie

Компания по производству игрушек с названием Mattel подготовила к выпуску два новых варианта кукол Barbie. За основу был взят образ немецкой супермодели Клау...



Разное

22 октября 2020

Осеннее угощение: как приготовить эффектный рулет из тыквы с кремом

Предлагаю испечь лучший вариант тыквенного рулета, который только можно себе представить! Ах, тыква. Существует ли граница в возможностях ее использования на...



Разное

22 октября 2020

"Какая красивая девочка". Анна Снаткина впервые за долгое время показала свою дочь Веронику (новые фото)

Коренная москвичка Анна Снаткина впервые появилась на телеэкранах страны в 2003 году (Нина Стасова в сериале «Участок»). Но настоящую популярност...



Разное

22 октября 2020

Необходимо подметать тротуар независимо от того, с чьего дерева упали листья – вашего или соседского: как борются с листопадом педантичные немцы

Наступает осень, и природа, несмотря ни на что, показывает нам все свои краски, впрочем, как всегда. Деревья и кусты радуют глаз великолепными красными и зол...



Разное