Разное      18 июля 2020

Муж сделал шикарную кровать-качелю для нашего крыльца: инструкция прилагается

С тех пор, как мы купили дачу за городом, я всегда мечтала сделать ее местом отдыха. Недавно увидела у подруги качелю-кровать на крыльце. Как же это удобно, вы даже не представляете! Захотела и себе такую купить, а муж спроектировал и изготовил такую своими руками. Теперь и на нашей веранде есть уютное местечко для отдыха.

Сразу отмечу, что сборка и установка были максимально простыми. С удовольствием поделюсь инструкцией с вами. Может, и вам пригодится.

Рекомендую ориентироваться на тот инструмент, который у вас есть в наличии.

Необходимые материалы:

  • рулетка;
  • клей для дерева;
  • морилка;
  • древесный наполнитель;
  • митра пила;
  • наждачная бумага;
  • лобзик;
  • 4 винта с ушком;
  • древесная замазка;
  • масло для обработки древесины;
  • лак для дерева.

Деревянные детали

Для качели были использованы сосновые доски разного размера:

  • 2,5 см x 20 см - 4 шт;
  • 2,5 см x 7,5 см - 6 шт;
  • 2,5 см x 10 см - 2 шт;
  • 2,5 см x 7,5 см - 4 шт;
  • 5 см х 10 см - 4 шт;
  • 2,5 см х 7,5 см - 8 шт.

Количество деталей и их длина зависят от личного выбора и могут варьироваться в процессе работы.

Основная рама

В первую очередь необходимо сделать основную раму кровати из досок размером 2,5 х 20 см. Для крепления этих деталей используются гвозди.

Затем прикрепите внутреннюю рамку для поддержки. Для этого по бокам зафиксируйте доски размером 5 × 10 см гвоздями. Это сделает конструкцию более прочной. Удостоверьтесь, что дополнительное основание находится на одном уровне с основной рамой.

Теперь необходимо вырезать 6 деталей шириной 7,5 см и длиной 1 м, равномерно распределить их во внутренней части каркаса, а затем закрепить их гвоздями. Это будет опора для матраса.

Угловые вертикальные детали

Затем нужно соорудить 4 угловых опоры для боковых и задних стенок из досок 2,5 × 7,5 см. Для этого соедините две доски под прямым углом друг к другу и закрепите клеем.

Разместите эти детали по углам каркаса с наружной стороны, используя при этом уровень. Для надежности прибейте их гвоздями.

После того как все четыре вертикальных детали будут на месте, вы можете приступить к изготовлению горизонтальных частей, которые соединят эти угловые опоры. Вначале прикрепите к каркасу все задние горизонтальные детали, а затем боковые.

Подлокотники

Теперь необходимо изготовить подлокотники. Для этого вырежьте детали подходящего размера из досок 2,5 × 7,5 см, ориентируясь на длину боковых деталей. С одной стороны подлокотника лобзиком необходимо сделать выемку, которая соответствует задней угловой опоре. После этого подготовленные детали нужно приклеить, а затем еще и прибить гвоздями для лучшей фиксации.

Декоративное основание качели

Теперь нужно добавить 4 дополнительные детали для прочности вокруг каркаса качелей: две боковых, передняя и задняя планки. Для этого из досок со срезом 2,5 × 7,5 см сделайте детали по размеру основания качелей, затем приклейте их со всех четырех сторон и закрепите гвоздями.

На этом этапе работы следует укрепить верхнюю часть качели вертикальными планками. Количество планок зависит от размера качели и может варьироваться, но минимум нужно добавить хотя бы по одной планке. Для этого используйте доски размером 2,5 × 10 см. Установите их по боковым и задним стенкам, закрепив гвоздями.

Теперь заполните все отверстия древесной замазкой, чтобы немного скруглить углы и избавиться от осколков, а затем отшлифуйте качели мелкой наждачной бумагой.

Покраска качели

Даже если качели будут находиться под навесом, их все равно нужно обработать защитными средствами для дерева. Вы можете использовать морилку, что добавит материалу цвета, а затем покрыть всю поверхность качели древесным маслом. Также изделие можно покрасить, благодаря чему оно будет дольше служить.

Заключительные работы

Теперь нужно заняться установкой качели. Чтобы подвесить ее, вам следует закрепить рым-болты (болты с ушком) в середину нижней части каркаса. Просверлите отверстие для крепежа и вкрутите его.

На потолке используйте те же болты. Однако вам нужно убедиться, что вы вкручиваете их именно в потолочные балки.

Теперь можно положить на качелю матрас и для удобства добавить несколько подушек. Теперь это мой любимый уголок для отдыха. Надеюсь, и вам понравится.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Автор: ,
Источник: fb.ru
Разное

26 октября 2020

Простой рецепт песто из баклажанов меньше чем за час: и в салаты, и в пасту, и просто на бутерброды

Информация о приготовлении, которая содержится в данной статье, скорее всего, заинтересует любителей итальянской кухни. Дело в том, что речь пойдет о песто и...



Разное

25 октября 2020

Домашнее печенье с изумительной начинкой из шоколадной пасты: рецепт

Я готовлю вкусное домашнее печенье со сладкой начинкой из шоколадной пасты. Оно состоит из доступных ингредиентов и не требует сложного приготовления. Десерт...



Разное

25 октября 2020

Собаки тоже взрослеют: ученые выяснили, почему со временем питомцы не проявляют интереса к игрушкам

Как ни крути, а собаки и люди все же во многом похожи. И ученые в очередной раз удостоверились в этом. Согласно новому исследованию ученых из Болонского унив...



Разное

25 октября 2020

Овощная похлебка на курином бульоне с галушками и сыром: все продукты можно наморозить заранее и готовить круглый год

Предлагаю рецепт вкусной похлебки по мотивам блюд итальянской кухни. Насыщенный, ароматный и очень сытный овощной суп на курином бульоне с галушками, пармеза...



Разное

25 октября 2020

Простенькая, но очень вкусная закуска в мексиканской лепешке с консервированным тунцом и авокадо: сначала делаю салат

Хочу поделиться очень простым рецептом невероятно вкусной закуски по-мексикански, приготовленной в виде конвертиков с салатом. Их можно быстро готовить по ут...



Разное

25 октября 2020

Домашний паштет всегда выручает, если некогда готовить. Закатываю на зиму по 20-30 банок (рецепт)

Бесспорно, многие хозяйки отдают предпочтение продукции собственного приготовления. Несмотря на то что паштет можно приобрести в любом продовольственном мага...



Разное

25 октября 2020

По утрам готовлю сытный и полезный завтрак: запекаю яйца со спаржей и беконом

Однажды мне довелось попробовать яйца, запеченные со спаржей и беконом - с тех пор я сама начала регулярно готовить себе это блюдо. Его можно съесть и на обе...



Разное

25 октября 2020

Стены в спальне мы сами украсили деревянными планками. Простой прием, а смотрится очень стильно и дорого

Когда затеяли ремонт в спальне, хотелось сделать его не только красиво, но и недорого. Поэтому пересмотрели массу идей в Сети и остановились на выборе деревя...



Разное