Разное      18 июля 2020

Муж сделал шикарную кровать-качелю для нашего крыльца: инструкция прилагается

С тех пор, как мы купили дачу за городом, я всегда мечтала сделать ее местом отдыха. Недавно увидела у подруги качелю-кровать на крыльце. Как же это удобно, вы даже не представляете! Захотела и себе такую купить, а муж спроектировал и изготовил такую своими руками. Теперь и на нашей веранде есть уютное местечко для отдыха.

Сразу отмечу, что сборка и установка были максимально простыми. С удовольствием поделюсь инструкцией с вами. Может, и вам пригодится.

Рекомендую ориентироваться на тот инструмент, который у вас есть в наличии.

Необходимые материалы:

  • рулетка;
  • клей для дерева;
  • морилка;
  • древесный наполнитель;
  • митра пила;
  • наждачная бумага;
  • лобзик;
  • 4 винта с ушком;
  • древесная замазка;
  • масло для обработки древесины;
  • лак для дерева.

Деревянные детали

Для качели были использованы сосновые доски разного размера:

  • 2,5 см x 20 см - 4 шт;
  • 2,5 см x 7,5 см - 6 шт;
  • 2,5 см x 10 см - 2 шт;
  • 2,5 см x 7,5 см - 4 шт;
  • 5 см х 10 см - 4 шт;
  • 2,5 см х 7,5 см - 8 шт.

Количество деталей и их длина зависят от личного выбора и могут варьироваться в процессе работы.

Основная рама

В первую очередь необходимо сделать основную раму кровати из досок размером 2,5 х 20 см. Для крепления этих деталей используются гвозди.

Затем прикрепите внутреннюю рамку для поддержки. Для этого по бокам зафиксируйте доски размером 5 × 10 см гвоздями. Это сделает конструкцию более прочной. Удостоверьтесь, что дополнительное основание находится на одном уровне с основной рамой.

Теперь необходимо вырезать 6 деталей шириной 7,5 см и длиной 1 м, равномерно распределить их во внутренней части каркаса, а затем закрепить их гвоздями. Это будет опора для матраса.

Угловые вертикальные детали

Затем нужно соорудить 4 угловых опоры для боковых и задних стенок из досок 2,5 × 7,5 см. Для этого соедините две доски под прямым углом друг к другу и закрепите клеем.

Разместите эти детали по углам каркаса с наружной стороны, используя при этом уровень. Для надежности прибейте их гвоздями.

После того как все четыре вертикальных детали будут на месте, вы можете приступить к изготовлению горизонтальных частей, которые соединят эти угловые опоры. Вначале прикрепите к каркасу все задние горизонтальные детали, а затем боковые.

Подлокотники

Теперь необходимо изготовить подлокотники. Для этого вырежьте детали подходящего размера из досок 2,5 × 7,5 см, ориентируясь на длину боковых деталей. С одной стороны подлокотника лобзиком необходимо сделать выемку, которая соответствует задней угловой опоре. После этого подготовленные детали нужно приклеить, а затем еще и прибить гвоздями для лучшей фиксации.

Декоративное основание качели

Теперь нужно добавить 4 дополнительные детали для прочности вокруг каркаса качелей: две боковых, передняя и задняя планки. Для этого из досок со срезом 2,5 × 7,5 см сделайте детали по размеру основания качелей, затем приклейте их со всех четырех сторон и закрепите гвоздями.

На этом этапе работы следует укрепить верхнюю часть качели вертикальными планками. Количество планок зависит от размера качели и может варьироваться, но минимум нужно добавить хотя бы по одной планке. Для этого используйте доски размером 2,5 × 10 см. Установите их по боковым и задним стенкам, закрепив гвоздями.

Теперь заполните все отверстия древесной замазкой, чтобы немного скруглить углы и избавиться от осколков, а затем отшлифуйте качели мелкой наждачной бумагой.

Покраска качели

Даже если качели будут находиться под навесом, их все равно нужно обработать защитными средствами для дерева. Вы можете использовать морилку, что добавит материалу цвета, а затем покрыть всю поверхность качели древесным маслом. Также изделие можно покрасить, благодаря чему оно будет дольше служить.

Заключительные работы

Теперь нужно заняться установкой качели. Чтобы подвесить ее, вам следует закрепить рым-болты (болты с ушком) в середину нижней части каркаса. Просверлите отверстие для крепежа и вкрутите его.

На потолке используйте те же болты. Однако вам нужно убедиться, что вы вкручиваете их именно в потолочные балки.

Теперь можно положить на качелю матрас и для удобства добавить несколько подушек. Теперь это мой любимый уголок для отдыха. Надеюсь, и вам понравится.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Автор: ,
Источник: fb.ru
Разное

11 ноября 2020

Редкие прогулки и неправильное кормление: кинологи назвали главные ошибки неопытных хозяев в воспитании собаки

Собака - это не просто домашний питомец, который будет радовать вас целыми днями. Это еще и большая ответственность. О собаке нужно заботиться, и не все неоп...



Разное

11 ноября 2020

Все свои крупы храню в консервных банках: декор определил буквально все - мой буфет выглядит как в лучших американских фильмах

Делать уникальный декор из чего-то ненужного и обыденного очень интересное и захватывающее занятие. Порой из самых простых вещей можно сделать полезный инвен...



Разное

11 ноября 2020

Имущество больше не совместное: как Асмус и Харламов поделят дом на Рублевке

Кристина Асмус и Гарик Харламов, к удивлению многомиллионной армии поклонников, развелись после семи лет, проведенных в браке. Отношения между звездной парой...



Разное

11 ноября 2020

«С днем рождения, моя любимая малышка Ксю!» Светлана Лобода мило поздравила сестру и добавила фото с длинноногой красавицей

38-летняя поп-исполнительница Светлана Лобода, кажется, не против прервать концертную деятельность из-за пандемии коронавируса. Певица решила провести время ...



Разное

11 ноября 2020

Крошечная кухня может быть просторной: парень избавился от громоздких шкафчиков, и интерьер сразу преобразился

Маленькие кухни — это самая большая проблема человечества. Кто хоть раз жил в квартире с кухней площадью 6 квадратных метров, понимает, о чем идет речь...



Разное

10 ноября 2020

Самоирония - это хорошо: Иосиф Пригожин сфотографировался с персонажем из "Диснея", с которым его многие сравнивают

Иосиф Пригожин, музыкальный продюсер из России и лауреат большого количества премий, выложил в своем инстаграм-аккаунте необычную фотографию, заставив своих ...



Разное

10 ноября 2020

Изысканное складывание бумаги: как отметить Всемирный день оригами - 11 ноября

Приближается день рождения искусства оригами, и он очень важен для всех фанатов складывания бумаги. 11 ноября по всему миру отмечают День оригами, и каждый м...



Разное

10 ноября 2020

Отдых красоте не помеха: Валера очаровала фанатов снимком с отдыха в Эмиратах

Валерия - известная 52-летняя певица из России, на текущий момент времени отдыхает в Дубае, и делится фотографиями с курорта в своем инстаграм-аккаунте.



Разное