Разное      25 июля 2020

Муж сам сверлил в плитке отверстия для крепления полок: получилось очень аккуратно, и ничего не повредилось

Идея установить полку над столешницей своими руками появилась уже после того, как муж уложил плитку. В идеале ее лучше навешивать еще на этапе укладки кафеля. В этот период можно разметить стену правильно, чтобы не тратить время на поиск места для крепления дюбелей. Мы знали приблизительно, где под плиткой проходят инженерные коммуникации, гвозди, саморезы, поэтому решили установить более массивную плавающую полку. Надежное крепление позволяет хранить на ней различные мелочи и кухонную утварь.

Подготовительные работы

На этом этапе с помощью детектора мы составили подробную схему расположения проводов и различных крепежей в стене. Чаще всего в бетонных и кирпичных стенах кабельные магистрали располагаются под потолком, одиночные кабели подходят к розеткам и выключателям, осветительным приборам. Гвозди, металлические шпильки и саморезы обнаруживаются рядом с дверными и оконными проемами либо выходят из смежной комнаты в местах фиксации оборудования и навесной мебели.

Далее необходимо по плитке разметить места сверления отверстий. При помощи каркаса полки, приложенной к стене, следует убедиться, что высота и расположение вас устраивает. Работу нужно выполнять вдвоем, чтобы была возможность оценить предварительный результат издали.

После того, как точное положение выбрано, муж при помощи синего скотча отметил места сверления отверстий. Наша полка будет крепиться на 45 см выше столешницы.

Какие сверла лучше выбрать?

Сверло по дереву рекомендуется выбрать меньшего диаметра, чем крепежный элемент. Муж аккуратно просверлил брус, пока сверло не коснулось плитки. На скотче остался след от сверла, по этой метке можно дальше продолжать сверление.

Муж отложил брус в сторону и переставил в дрель алмазное сверло нужного диаметра. Алмазные сверла лучше всего подходят для керамики и фарфора. Перед началом работ на стене он опробовал сверло на запасной плитке. Отверстие получилось идеальным, поэтому можно продолжать работу на стене.

Нюансы сверления

Метку, оставшуюся на скотче, слегка расширяем так, чтобы на плитке от сверла осталась вмятина. Скотч следует снять, иначе на больших оборотах он намотается на сверло и сломает его.

В процессе сверления стержень быстро нагревается, поэтому сверло нужно постоянно охлаждать. Мой муж придумал самодельную капельную систему охлаждения, прикрепив две пластиковые коробки к стене. Идея заключалась в следующем: во время работы сверла струя воды будет стекать из верхней коробки в нижнюю емкость, охлаждая стержень.

Такой способ охлаждения оказался не очень удачным. Вода очень быстро перетекла из одной коробки в другую, поэтому муж успел высверлить устойчивую метку. Коробка послужила опорой сверлу, поэтому оно не соскакивало. Когда вся вода вытекла, конструкция оказалась бесполезной, ее пришлось снять.

Муж набрал в чашку воду, окунал в нее сверло для охлаждения через каждые 15 - 20 секунд работы. Стержень не только охлаждался, но и очищал участок сверления от пыли. Чтобы получить одно отверстие, понадобилось примерно 7 минут.

Крепление к стене и декорирование

Для крепления к стене плавающей полки мы использовали длинные саморезы в виде шпилек. Сначала все крепежи ввинчивали в дерево так, чтобы на противоположную сторону они вышли примерно наполовину. Такой способ позволяет быстро центрировать брусок относительно отверстий, не допуская смещения и перекоса. Далее муж аккуратно привинчивал каждый саморез до упора.

Следующий этап – обшивка каркаса фанерой. Верхний лист мы прикрепили шурупами, нижний – приклеили столярным клеем. Нижний лист фанеры муж выбрал тонкий, так как он не несет нагрузки, а выполняет декоративную функцию.

Чтобы закрыть необработанные торцы фанеры, мы приклеили декоративные планки на лицевой части и боковинах. Планку выбрали чуть шире, чем толщина полки. Издалека эти выступы не видно, а бортики предотвращают случайное падение предметов.

Все стороны мы окрасили морилкой. Выбрали цвет орех в тон кухне. Отверстия и шляпки крепежей замаскировали шпаклевкой соответствующего тона. Чтобы придать глянец и упростить последующую очистку от загрязнений, нанесли 2 слоя полиуретанового лака. Покрытие легло без пятен и подчеркнуло красоту натурального дерева. Мне плавающая полка очень понравилась. Получилось стильно, дорого и практично.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Автор: ,
Источник: fb.ru
Разное

11 ноября 2020

Редкие прогулки и неправильное кормление: кинологи назвали главные ошибки неопытных хозяев в воспитании собаки

Собака - это не просто домашний питомец, который будет радовать вас целыми днями. Это еще и большая ответственность. О собаке нужно заботиться, и не все неоп...



Разное

11 ноября 2020

Все свои крупы храню в консервных банках: декор определил буквально все - мой буфет выглядит как в лучших американских фильмах

Делать уникальный декор из чего-то ненужного и обыденного очень интересное и захватывающее занятие. Порой из самых простых вещей можно сделать полезный инвен...



Разное

11 ноября 2020

Имущество больше не совместное: как Асмус и Харламов поделят дом на Рублевке

Кристина Асмус и Гарик Харламов, к удивлению многомиллионной армии поклонников, развелись после семи лет, проведенных в браке. Отношения между звездной парой...



Разное

11 ноября 2020

«С днем рождения, моя любимая малышка Ксю!» Светлана Лобода мило поздравила сестру и добавила фото с длинноногой красавицей

38-летняя поп-исполнительница Светлана Лобода, кажется, не против прервать концертную деятельность из-за пандемии коронавируса. Певица решила провести время ...



Разное

11 ноября 2020

Крошечная кухня может быть просторной: парень избавился от громоздких шкафчиков, и интерьер сразу преобразился

Маленькие кухни — это самая большая проблема человечества. Кто хоть раз жил в квартире с кухней площадью 6 квадратных метров, понимает, о чем идет речь...



Разное

10 ноября 2020

Самоирония - это хорошо: Иосиф Пригожин сфотографировался с персонажем из "Диснея", с которым его многие сравнивают

Иосиф Пригожин, музыкальный продюсер из России и лауреат большого количества премий, выложил в своем инстаграм-аккаунте необычную фотографию, заставив своих ...



Разное

10 ноября 2020

Изысканное складывание бумаги: как отметить Всемирный день оригами - 11 ноября

Приближается день рождения искусства оригами, и он очень важен для всех фанатов складывания бумаги. 11 ноября по всему миру отмечают День оригами, и каждый м...



Разное

10 ноября 2020

Отдых красоте не помеха: Валера очаровала фанатов снимком с отдыха в Эмиратах

Валерия - известная 52-летняя певица из России, на текущий момент времени отдыхает в Дубае, и делится фотографиями с курорта в своем инстаграм-аккаунте.



Разное