Разное      25 июля 2020

Муж сам сверлил в плитке отверстия для крепления полок: получилось очень аккуратно, и ничего не повредилось

Идея установить полку над столешницей своими руками появилась уже после того, как муж уложил плитку. В идеале ее лучше навешивать еще на этапе укладки кафеля. В этот период можно разметить стену правильно, чтобы не тратить время на поиск места для крепления дюбелей. Мы знали приблизительно, где под плиткой проходят инженерные коммуникации, гвозди, саморезы, поэтому решили установить более массивную плавающую полку. Надежное крепление позволяет хранить на ней различные мелочи и кухонную утварь.

Подготовительные работы

На этом этапе с помощью детектора мы составили подробную схему расположения проводов и различных крепежей в стене. Чаще всего в бетонных и кирпичных стенах кабельные магистрали располагаются под потолком, одиночные кабели подходят к розеткам и выключателям, осветительным приборам. Гвозди, металлические шпильки и саморезы обнаруживаются рядом с дверными и оконными проемами либо выходят из смежной комнаты в местах фиксации оборудования и навесной мебели.

Далее необходимо по плитке разметить места сверления отверстий. При помощи каркаса полки, приложенной к стене, следует убедиться, что высота и расположение вас устраивает. Работу нужно выполнять вдвоем, чтобы была возможность оценить предварительный результат издали.

После того, как точное положение выбрано, муж при помощи синего скотча отметил места сверления отверстий. Наша полка будет крепиться на 45 см выше столешницы.

Какие сверла лучше выбрать?

Сверло по дереву рекомендуется выбрать меньшего диаметра, чем крепежный элемент. Муж аккуратно просверлил брус, пока сверло не коснулось плитки. На скотче остался след от сверла, по этой метке можно дальше продолжать сверление.

Муж отложил брус в сторону и переставил в дрель алмазное сверло нужного диаметра. Алмазные сверла лучше всего подходят для керамики и фарфора. Перед началом работ на стене он опробовал сверло на запасной плитке. Отверстие получилось идеальным, поэтому можно продолжать работу на стене.

Нюансы сверления

Метку, оставшуюся на скотче, слегка расширяем так, чтобы на плитке от сверла осталась вмятина. Скотч следует снять, иначе на больших оборотах он намотается на сверло и сломает его.

В процессе сверления стержень быстро нагревается, поэтому сверло нужно постоянно охлаждать. Мой муж придумал самодельную капельную систему охлаждения, прикрепив две пластиковые коробки к стене. Идея заключалась в следующем: во время работы сверла струя воды будет стекать из верхней коробки в нижнюю емкость, охлаждая стержень.

Такой способ охлаждения оказался не очень удачным. Вода очень быстро перетекла из одной коробки в другую, поэтому муж успел высверлить устойчивую метку. Коробка послужила опорой сверлу, поэтому оно не соскакивало. Когда вся вода вытекла, конструкция оказалась бесполезной, ее пришлось снять.

Муж набрал в чашку воду, окунал в нее сверло для охлаждения через каждые 15 - 20 секунд работы. Стержень не только охлаждался, но и очищал участок сверления от пыли. Чтобы получить одно отверстие, понадобилось примерно 7 минут.

Крепление к стене и декорирование

Для крепления к стене плавающей полки мы использовали длинные саморезы в виде шпилек. Сначала все крепежи ввинчивали в дерево так, чтобы на противоположную сторону они вышли примерно наполовину. Такой способ позволяет быстро центрировать брусок относительно отверстий, не допуская смещения и перекоса. Далее муж аккуратно привинчивал каждый саморез до упора.

Следующий этап – обшивка каркаса фанерой. Верхний лист мы прикрепили шурупами, нижний – приклеили столярным клеем. Нижний лист фанеры муж выбрал тонкий, так как он не несет нагрузки, а выполняет декоративную функцию.

Чтобы закрыть необработанные торцы фанеры, мы приклеили декоративные планки на лицевой части и боковинах. Планку выбрали чуть шире, чем толщина полки. Издалека эти выступы не видно, а бортики предотвращают случайное падение предметов.

Все стороны мы окрасили морилкой. Выбрали цвет орех в тон кухне. Отверстия и шляпки крепежей замаскировали шпаклевкой соответствующего тона. Чтобы придать глянец и упростить последующую очистку от загрязнений, нанесли 2 слоя полиуретанового лака. Покрытие легло без пятен и подчеркнуло красоту натурального дерева. Мне плавающая полка очень понравилась. Получилось стильно, дорого и практично.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Автор: ,
Источник: fb.ru
Разное

29 октября 2020

Научилась готовить вкуснейший шоколадный хумус за 5 минут: дети обожают этот десерт

Рассмотрим рецепт популярной пасты из нута с добавлением какао и арахисового масла. О достоинствах такого хумуса можно говорить бесконечно - вкусно, полезно,...



Разное

29 октября 2020

Запасаемся витаминами в преддверии холодов: готовим 3 шикарных блюда из самого полезного овоща

Достоинства брокколи неоспоримы, и если вы решили ввести ее в рацион, полезно обзавестись несколькими испробованными рецептами. Этот сорт капусты хорош в кач...



Разное

29 октября 2020

Средний чек - 3738 рублей: объем продаж услуг фитнес-центров Москвы за год упал более чем на 50 процентов

Объем продаж услуг фитнес-залов Москвы за 2020 год упал на 50%. Произошло и серьезное сокращение среднего чека. Этот параметр снизился примерно на 37%. Предс...



Разное

29 октября 2020

Белая краска творит чудеса: женщина похвасталась обновлением старой тумбочки под телевизор (фото до и после)

Старой мебели всегда можно дать второй шанс. Женщина отреставрировала тумбу под телевизор с помощью обычной белой краски. Результат выглядит просто потрясающ...



Разное

29 октября 2020

Анна Михайловская с сыном побывали на ферме, где познакомились с альпакой и овечкой. Свитер актриса выбрала не просто так

Актриса Анна Михайловская отправилась вместе с сыном на ферму. Там они познакомились с животными. Актрисе и ее сынишке Мирославу разрешили войти в вольер, по...



Разное

29 октября 2020

Счастливый "Несчастный случай": певица Ирина Богушевская отмечает 55-летие

Ее жизнь контрастная и яркая, отдельные эпизоды могли бы стать сюжетом не одного фильма. Ирина Богушевская известна большинству зрителей как певица и поэтесс...



Разное

29 октября 2020

Избавляем баклажаны от горечи и фаршируем тыквой: вкусное блюдо для вечера

Предлагаю веганский рецепт оригинальных трубочек из баклажанов с начинкой из тыквы и грибов под соусом бешамель из цветной капусты. Готовлю это блюдо для пра...



Разное

29 октября 2020

Ким Кардашьян учится на юриста и хочет поменять американское законодательство

Можно ли переквалифицироваться из модели в юриста? Запросто! Так решила бизнесвумен и звезда реалити-шоу Ким Кардашьян. Ей настолько не нравится американское...



Разное