Разное      25 июля 2020

Решили дома сделать встроенный шкаф, но не могли определиться, как и где лучше: специалисты помогли

Каждый владелец жилья старается его обустроить максимально комфортно. Все зависит от вкусовых предпочтений и финансовых возможностей. Недавно мы делали в своей квартире ремонт. Поскольку она у нас небольшая, то мы решили сделать встроенный шкаф, чтобы сэкономить хоть немного места.

Но в процессе проектирования возникла одна очень большая проблема: мы не знали, как и где его лучше разместить. Чтобы сделать все правильно, обратились за помощью к специалистам, которые подробно проконсультировали нас и помогли во всем разобраться.

Определяемся с размерами

Это самое первое, с чего следует начинать при изготовлении встроенной мебели. Проектируя шкаф, мы отталкивались от размеров комнаты, в которой он должен был стоять. Но в этом случае есть несколько нюансов, которые обязательно следует учитывать. Я перечислю наиболее важные из них:

  • Глубина. Стандартом считается 60 см, но если вы хотите установить сдвижные двери, то лучше прибавить к ним еще 10 см. Если размеры помещения не позволяют и вы планируете изготовить мебель с глубиной 50 см, то и такое возможно, но вам придется вместо продольной штанги использовать торцевые.

  • Ширина. Не существует каких-либо регламентированных стандартов. Но делать шкаф уже 40 см нет никакого смысла, поскольку много вещей в нем хранить не получится. Оптимальный вариант — это секции 50 см. А максимально допустимая ширина зависит от типа используемых дверей.

  • Высота. В принципе, она может быть любой, но и здесь есть свои нюансы. Так, например, шкафы чаще всего изготавливают из плит ДСП, у которых стандартная высота составляет 278 см. Для среднестатистических квартир этого вполне хватает. Если же вам нужен более высокий шкаф, то придется надстраивать антресоль.

  • Длина. А вот здесь нет совершенно никаких ограничений, поэтому она может быть любой. А все потому, что когда заканчивается длина плиты ДСП, то к ней просто крепится следующая. И так можно продолжать до бесконечности.

Все, что касается размеров шкафа, мы обсудили, поэтому идем дальше.

Планирование внутреннего пространства

Проектировщики рекомендуют перед тем, как приступить к изготовлению шкафа, составить список всех вещей, которые в нем будут храниться. Но и это еще не все. Их следует сгруппировать, чтобы в последствии можно было рассчитать необходимое количество полок и выдвижных ящиков. Кроме того, к полученному значению следует прибавить запас в 20 процентов.

Также на этапе организации внутреннего пространства желательно сразу определить свой бюджет. Все дело в том, что существует большое разнообразие отделочных материалов различной ценовой категории. Часто бывает, что начав производственный процесс, приходится вдруг его прервать, поскольку попросту не хватает денег.

Штанги

Это еще один важный аспект, которому не всегда уделяется должное внимание. От того, как вы будете хранить вещи, зависит удобство использования шкафа. Верхняя одежда будет висеть на продольной штанге, поэтому нужно правильно рассчитать ее высоту. Если в вашем гардеробе только легкие куртки, то будет достаточно 150 - 160 см. Но вот если у вас есть еще и пальто или длинные вечерние платья, то тут уже нужно брать не менее 175 см.

В качестве альтернативы можно установить штангу с лифтом, которая предоставляет возможность изменять высоту. Однако, такие конструкции обходятся довольно дорого, поэтому их использование должно быть технически и функционально оправдано.

Если шкаф не слишком широк, то вместо продольной нужно устанавливать торцевые штанги. При этом на каждое плечико нужно закладывать по 5 сантиметров, которые и будут определять ширину отсека.

Полки

Во встраиваемых шкафах можно хранить не только верхнюю, но и обычную одежду, а также постельное белье, шторы, подушки и многое другое, Для этого предусматриваются открытые полки длиной 80 - 120 сантиметров. Размер определяется индивидуально в зависимости от ваших конкретных потребностей.

Между полками нужно оставлять по 40 сантиметров, чтобы ими было удобно пользоваться. Делать большее расстояние никакого смысла нет, поскольку в этом случае вам придется делать дополнительные опоры, а это лишние финансовые затраты.

В верхней части шкафа, как правило, делают широкие полки, на которых хранятся одеяла, подушки и другие объемные вещи. Если вы увлекаетесь спортом, то также будет не лишним предусмотреть отделения для хранения спортивного инвентаря. А в самом верху чаще всего находится полка шириной во весь шкаф и высотой 45 - 50 сантиметров для чемоданов. Самое главное при этом рассчитать оптимальную глубину, чтобы вещи не соскальзывали и не падали.

Заключение

Мы очень благодарны специалистам за то, что они нам помогли. Благодаря их советам нам удалось сделать удобный и практичный в использовании встроенный шкаф, в который помещается все необходимое.

При этом мы еще и сэкономили приличную сумму денег, поскольку покупка мебели, изготовленной по индивидуальному заказу, стоит довольно дорого.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Автор: ,
Источник: fb.ru
Разное

11 ноября 2020

Редкие прогулки и неправильное кормление: кинологи назвали главные ошибки неопытных хозяев в воспитании собаки

Собака - это не просто домашний питомец, который будет радовать вас целыми днями. Это еще и большая ответственность. О собаке нужно заботиться, и не все неоп...



Разное

11 ноября 2020

Все свои крупы храню в консервных банках: декор определил буквально все - мой буфет выглядит как в лучших американских фильмах

Делать уникальный декор из чего-то ненужного и обыденного очень интересное и захватывающее занятие. Порой из самых простых вещей можно сделать полезный инвен...



Разное

11 ноября 2020

Имущество больше не совместное: как Асмус и Харламов поделят дом на Рублевке

Кристина Асмус и Гарик Харламов, к удивлению многомиллионной армии поклонников, развелись после семи лет, проведенных в браке. Отношения между звездной парой...



Разное

11 ноября 2020

«С днем рождения, моя любимая малышка Ксю!» Светлана Лобода мило поздравила сестру и добавила фото с длинноногой красавицей

38-летняя поп-исполнительница Светлана Лобода, кажется, не против прервать концертную деятельность из-за пандемии коронавируса. Певица решила провести время ...



Разное

11 ноября 2020

Крошечная кухня может быть просторной: парень избавился от громоздких шкафчиков, и интерьер сразу преобразился

Маленькие кухни — это самая большая проблема человечества. Кто хоть раз жил в квартире с кухней площадью 6 квадратных метров, понимает, о чем идет речь...



Разное

10 ноября 2020

Самоирония - это хорошо: Иосиф Пригожин сфотографировался с персонажем из "Диснея", с которым его многие сравнивают

Иосиф Пригожин, музыкальный продюсер из России и лауреат большого количества премий, выложил в своем инстаграм-аккаунте необычную фотографию, заставив своих ...



Разное

10 ноября 2020

Изысканное складывание бумаги: как отметить Всемирный день оригами - 11 ноября

Приближается день рождения искусства оригами, и он очень важен для всех фанатов складывания бумаги. 11 ноября по всему миру отмечают День оригами, и каждый м...



Разное

10 ноября 2020

Отдых красоте не помеха: Валера очаровала фанатов снимком с отдыха в Эмиратах

Валерия - известная 52-летняя певица из России, на текущий момент времени отдыхает в Дубае, и делится фотографиями с курорта в своем инстаграм-аккаунте.



Разное