Разное      25 июля 2020

Решили дома сделать встроенный шкаф, но не могли определиться, как и где лучше: специалисты помогли

Каждый владелец жилья старается его обустроить максимально комфортно. Все зависит от вкусовых предпочтений и финансовых возможностей. Недавно мы делали в своей квартире ремонт. Поскольку она у нас небольшая, то мы решили сделать встроенный шкаф, чтобы сэкономить хоть немного места.

Но в процессе проектирования возникла одна очень большая проблема: мы не знали, как и где его лучше разместить. Чтобы сделать все правильно, обратились за помощью к специалистам, которые подробно проконсультировали нас и помогли во всем разобраться.

Определяемся с размерами

Это самое первое, с чего следует начинать при изготовлении встроенной мебели. Проектируя шкаф, мы отталкивались от размеров комнаты, в которой он должен был стоять. Но в этом случае есть несколько нюансов, которые обязательно следует учитывать. Я перечислю наиболее важные из них:

  • Глубина. Стандартом считается 60 см, но если вы хотите установить сдвижные двери, то лучше прибавить к ним еще 10 см. Если размеры помещения не позволяют и вы планируете изготовить мебель с глубиной 50 см, то и такое возможно, но вам придется вместо продольной штанги использовать торцевые.

  • Ширина. Не существует каких-либо регламентированных стандартов. Но делать шкаф уже 40 см нет никакого смысла, поскольку много вещей в нем хранить не получится. Оптимальный вариант — это секции 50 см. А максимально допустимая ширина зависит от типа используемых дверей.

  • Высота. В принципе, она может быть любой, но и здесь есть свои нюансы. Так, например, шкафы чаще всего изготавливают из плит ДСП, у которых стандартная высота составляет 278 см. Для среднестатистических квартир этого вполне хватает. Если же вам нужен более высокий шкаф, то придется надстраивать антресоль.

  • Длина. А вот здесь нет совершенно никаких ограничений, поэтому она может быть любой. А все потому, что когда заканчивается длина плиты ДСП, то к ней просто крепится следующая. И так можно продолжать до бесконечности.

Все, что касается размеров шкафа, мы обсудили, поэтому идем дальше.

Планирование внутреннего пространства

Проектировщики рекомендуют перед тем, как приступить к изготовлению шкафа, составить список всех вещей, которые в нем будут храниться. Но и это еще не все. Их следует сгруппировать, чтобы в последствии можно было рассчитать необходимое количество полок и выдвижных ящиков. Кроме того, к полученному значению следует прибавить запас в 20 процентов.

Также на этапе организации внутреннего пространства желательно сразу определить свой бюджет. Все дело в том, что существует большое разнообразие отделочных материалов различной ценовой категории. Часто бывает, что начав производственный процесс, приходится вдруг его прервать, поскольку попросту не хватает денег.

Штанги

Это еще один важный аспект, которому не всегда уделяется должное внимание. От того, как вы будете хранить вещи, зависит удобство использования шкафа. Верхняя одежда будет висеть на продольной штанге, поэтому нужно правильно рассчитать ее высоту. Если в вашем гардеробе только легкие куртки, то будет достаточно 150 - 160 см. Но вот если у вас есть еще и пальто или длинные вечерние платья, то тут уже нужно брать не менее 175 см.

В качестве альтернативы можно установить штангу с лифтом, которая предоставляет возможность изменять высоту. Однако, такие конструкции обходятся довольно дорого, поэтому их использование должно быть технически и функционально оправдано.

Если шкаф не слишком широк, то вместо продольной нужно устанавливать торцевые штанги. При этом на каждое плечико нужно закладывать по 5 сантиметров, которые и будут определять ширину отсека.

Полки

Во встраиваемых шкафах можно хранить не только верхнюю, но и обычную одежду, а также постельное белье, шторы, подушки и многое другое, Для этого предусматриваются открытые полки длиной 80 - 120 сантиметров. Размер определяется индивидуально в зависимости от ваших конкретных потребностей.

Между полками нужно оставлять по 40 сантиметров, чтобы ими было удобно пользоваться. Делать большее расстояние никакого смысла нет, поскольку в этом случае вам придется делать дополнительные опоры, а это лишние финансовые затраты.

В верхней части шкафа, как правило, делают широкие полки, на которых хранятся одеяла, подушки и другие объемные вещи. Если вы увлекаетесь спортом, то также будет не лишним предусмотреть отделения для хранения спортивного инвентаря. А в самом верху чаще всего находится полка шириной во весь шкаф и высотой 45 - 50 сантиметров для чемоданов. Самое главное при этом рассчитать оптимальную глубину, чтобы вещи не соскальзывали и не падали.

Заключение

Мы очень благодарны специалистам за то, что они нам помогли. Благодаря их советам нам удалось сделать удобный и практичный в использовании встроенный шкаф, в который помещается все необходимое.

При этом мы еще и сэкономили приличную сумму денег, поскольку покупка мебели, изготовленной по индивидуальному заказу, стоит довольно дорого.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Автор: ,
Источник: fb.ru
Разное

8 августа 2020

Шеф-повар посчитал, сколько стоит знаменитый ролл "Филадельфия". Оказывается, мы сильно переплачиваем в ресторанах

Одним из самых популярных лакомств, пришедших из японской кухни, считаются суши и роллы. Самый частый гость на столе - ролл "Филадельфия". По статистике, его...



Разное

8 августа 2020

Бисквит, какао и кукурузный сироп: из простых ингредиентов готовлю очень вкусный пирог

Простой и вкусный, а главное, легко готовящийся пирог без замешивания теста идеально подойдет для тех случаев, когда нет времени для длительного приготовлени...



Разное

8 августа 2020

Покупаю много бананов и они никогда не портятся. Друг научил их выбирать

Иногда покупка бананов сопровождается гонкой по их поеданию, ибо не хочется, чтобы они испортились скорее, чем придет время, чтобы употребить их в пищу. Поэт...



Разное

7 августа 2020

Воспевший Ее Величество Женщину: талантливый, неповторимый и такой влюбчивый Булат Окуджава

Один из самых известных советских и российских бардов, сценарист и прозаик, поэт и композитор, Булат Окуджава стал автором стихов и песен, которые до сих пор...



Разное

7 августа 2020

На Аляске ученые пытаются понять жизнь на других планетах, собирая микробы в туннелях

Тема инопланетян поднималась уже сотни раз. Обычно их представляют существами с головой, руками и ногами. Еще один популярный образ инопланетян – огром...



Разное

7 августа 2020

Горячи, как горянки, нежны, как славянки: почему иностранцы считают чукчанок хорошими женами. 10 красивых женщин Чукотки

Чукотка, Крайний Север – названия территорий, от которых сразу становится холодно. Здесь бескрайние льды, морская граница с США. Зато девушки здесь кра...



Разное

7 августа 2020

Закрываю огурцы с болгарским перцем и маслинами: уже лет 10 не изменяю этому рецепту

Любите делать заготовки на зиму? Тогда этот рецепт именно для вас. Приготовленные по нему огурцы и другие маринованные ингредиенты получаются очень вкусными....



Разное

7 августа 2020

Девушка купила старый шкафчик и обнаружила в нем дневник 1968 года: там было 150 рецептов, написанных от руки таинственным поваром

В один жаркий майский день в 2019 году Джорджи Уильямс пошла на рынок в Южном Лондоне, чтобы купить антикварную мебель для своего нового дома. Позже в винтаж...



Разное