Искусство и развлечения      29 июля 2020

5 книг, которые увлекут и перенесут сознание в другой мир

Всем нам порой хочется отключиться от происходящего, снизить тревожность, забыть об актуальных новостях, нависших проблемах и трудностях. В этом могут помочь книги, вот только не всякое чтение захватывает настолько, что способно перенести наше сознание в другой мир. Мы отобрали пять увлекательных разножанровых книжных новинок, от которых просто невозможно оторваться.

Татьяна Корсакова, «Снежить»

Татьяна Корсакова. Эксмо

Остросюжетный мистический роман Татьяны Корсаковой, от которого буквально стынет в жилах кровь, ведь действие книги происходит на севере при температуре −40 градусов.

Компания друзей во главе с бесстрашным Гальяно отправляется на очередные поиски приключений, но они даже не представляют, какие опасности поджидают их на Крайнем Севере. Путешественники-берсерки снискали славу, выкладывая видео в свои социальные сети, и быстро получили поддержку спонсоров.

На этот раз по приглашению бизнесмена им предстоит совершить экспедицию в закрытый северный город Хивус, затерянный в снегах. По слухам, там необъяснимо гибнут животные и даже умирают люди.

Опасное путешествие лучше совершать с проверенными людьми и не приглашать незнакомцев. Вот только загадочная Вероника не спрашивает, а настоятельно желает присоединиться к компании суровых мужчин. Какую тайну она скрывает и почему так рвется в Хивус, где бродит белая смерть.

Татьяна Полякова, «Четыре всадника раздора»

Татьяна Полякова. Эксмо

Захватывающий детективный роман о команде сыщиков со сверхъестественными способностями. Их было четверо: Джокер, Девушка, Поэт и Воин. Но Воин погиб при трагических обстоятельствах, и его место занял Клим, тот, кого они считали своим злейшим врагом – Черным Колдуном.

Команде предстоит найти подход друг к другу, ведь в новом составе им необходимо расследовать запутанное дело об исчезновении двух жен влиятельного бизнесмена Зорина. Вторая, Нелли, пропала совсем недавно, и ее еще можно найти, в отличие от первой супруги Аделаиды, которая исчезла десять лет назад. Теперь бизнесмена считают героем сказки о Синей Бороде, жестоко расправляющимся со своими женами. Вот только вдруг Зорин не убийца, а, наоборот, жертва? Тогда кто его подставляет?

Но и это еще не все. Таинственная четверка не берется за обычные расследования!

Загадочно то, что каждый год в день исчезновения первой жены Зорина на полу в гостиной дома появляется пятно крови. А по ночам в коридорах особняка слышатся завывания, будто не успокоившийся призрак бродит здесь и хочет указать на убийцу. Девушке и ее напарникам предстоит столкнуться с черной магией и раскрыть запутанное дело.

Джон Маррс, «The One. Единственный»

Джон Маррс. Эксмо

Это не просто психологический триллер, а будто новая серия «Черного зеркала» в бумажном варианте. Любовь – дело непонятное. Никогда не угадаешь, в кого влюбишься и станет ли он твоим идеальным партнером на всю жизнь. Но что, если бы ученые смогли с помощью ДНК находить идеальные вторые половинки для каждого человека? Согласились бы вы сделать такой тест?

Джон Маррс предлагает погрузиться в захватывающую историю о том, что даже у родственных душ могут быть самые ужасные зловещие секреты. Пять разных людей сдают тест ДНК, чтобы встретить свою настоящую любовь. Готовы ли они? Ведь идеальным совместимым партнером может оказаться человек того же пола или сильно старше или моложе испытуемого. Гораздо страшнее другое: если совместимый с вами человек окажется не просто убийцей, а кровавым серийным маньяком.

Увы, «жили долго и счастливо» уготовано не всем героям этого романа.

Биби Истон, «44 главы о 4 мужчинах»

Биби Истон.Эксмо

Как можно разнообразить счастливую семейную жизнь? Прочитать этот пикантный эротический роман, основанный на реальных событиях!

Биби Истон замужем за красивым статным Кеном десять лет. У них счастливая семья, большой дом, двое детей и, в общем-то, все хорошо. Вот только Биби не хватает одного – разнообразия в сексуальной жизни, а Кен не поддерживает ее идеи. Тогда эта смелая женщина решает начать вести интимный дневник, где описывает все свои юношеские сексуальные похождения.

Затем она случайно оставляет дневник на виду у супруга, чтобы тот прочитал и начал ревновать к ее бывшим парням. Эксперимент оказывается удачным настолько, что Биби решает превратить интимный дневник в книгу, и в итоге получается бестселлер. Да такой, что сам Netflix заинтересовался романом и вложил деньги в сериал.

В книге вы найдете четыре увлекательные истории. Про отвязного рыцаря, бойфренда Биби в старших классах. Про типичного плохого мальчика Харли, который был после. Про рок-звезду Ганса. И про самого Кена Истона, главного мужчину писательницы, ставшего ее законным супругом.

Лайза Джуэлл, «Я наблюдаю за тобой»

Лайза Джуэлл.Эксмо

Увлекательные детективы и триллеры повествуют о тихих уютных городках, жители которых способны хранить самые темные и опасные секреты.

Мелвиллские высоты – тихий, благополучный, живописный район Бристоля. Это точно не то место, где утром в субботу на кухне респектабельного дома находят окровавленный труп. Хотя нет, именно то. Итак, совершено убийство, но кто жертва, а кто убийца, читатель узнает только в финале романа.

Добрым соседям есть что друг от друга скрывать. Каждый замешан в этом ужасном убийстве. Вот, например, директор школы – красавец и уважаемый человек, любимец учеников и их родителей. Или беременная жена местного доктора, тоже доброжелательного и приятного во всех отношениях человека. Взять еще вот того странного подростка, который мечтает стать сотрудником британской разведки. Этого вундеркинда неприятности тоже не обошли стороной. Или бывшая модель – под ее миловидной внешностью скрывается совершенно другой человек.

В этой книге вы не найдете положительных персонажей, за каждым водится парочка грехов. Но лишь один окажется настоящим монстром. Кто же? Это и предстоит отгадать, погрузившись в захватывающее чтение.

Автор: ,
Источник: fb.ru
Искусство и развлечения

29 июля 2020

7 сильных историй о женщинах, меняющих мир вокруг себя

В трудное время необходим пример для вдохновения. Особенно сейчас, когда тревожность из-за карантина нарастает изо дня в день. Предлагаем вам погрузиться в с...



Искусство и развлечения

29 июля 2020

5 книг, которые увлекут и перенесут сознание в другой мир

Всем нам порой хочется отключиться от происходящего, снизить тревожность, забыть об актуальных новостях, нависших проблемах и трудностях. В этом могут помочь...



Искусство и развлечения

22 июня 2020

Очень горячие красавчики: самые дерзкие современные романы о любви

Возмутительно красивые мужчины опасны. Помимо физической силы и профессиональной власти, они обладают магнетизмом и способны как причинить боль, так и подари...



Искусство и развлечения

29 мая 2020

Терапевтическая проза: 7 необычных романтических книг для исцеления души

Мы гневаемся. Нам бывает больно. Мы прячемся в комнате и рыдаем, пытаясь сделать так, чтобы на душе стало легче. Чувства необходимо проживать, иначе боль ник...



Искусство и развлечения

29 мая 2020

13 интересных книг для любителей хорошего сюжета и слога

Есть желание стать писателем, возьмите книгу и перепишите хотя бы одну главу, — одно из самых популярных упражнений для тех, кто хочет научиться писать...



Искусство и развлечения

25 марта 2020

Сердцу не прикажешь? Подборка книг, где герои ищут ответ на извечный вопрос

Говорят, сердцу не прикажешь. Главные герои книг из сегодняшней подборки пробовали доказать либо опровергнуть эту избитую аксиому. Что у них вышло? Читаем в ...



Искусство и развлечения

27 декабря 2019

7 романтических и чувственных книг для новогоднего настроения

Подарки для родных и друзей куплены. Продукты для праздничного стола заранее заготовлены. Елка украшена. И даже гирлянды приветливо мигают, развешанные по вс...



Искусство и развлечения

21 октября 2019

Девять книг для холодных осенних вечеров

Время расслабленного отпускного чтения прошло, близится время вдумчивого чтения серьезных книг под шум дождя и особый уют, свойственный осенним вечерам. Эти ...



Разное