Разное      2 августа 2020

На свободной стене муж сделал длинные узкие полки с бортиками. На них я разместила все любимые фото

Пожалуй, в каждом доме есть фотографии, которые расставлены тут и там. Не является исключением и моя квартира. Но сегодня все изменилось, когда муж упорядочил многочисленные фоторамки, и теперь они сконцентрированы на одной стене.

Так что, если хочется вспомнить какие-то моменты жизни, нам просто достаточно взглянуть на одну стену, чтобы погрузиться в воспоминания. Сначала я даже была против такого обновления интерьера, а потом жалела о том, что не позволяла мужу сделать это раньше.

С чего все начиналось

Такая идея мужу пришла после того, как он долго находился на карантине и все разглядывал одну из стен нашей гостиной, которая была совершенно пустой. Она смотрелась одиноко и уныло, тогда как столики и тумбы были просто загромождены фотографиями наших детей, что нельзя было назвать удобным.

Честно, мне и самой не очень нравилось такое положение вещей, но я не могла представить, где еще можно было бы разместить фотографии, которые не хотелось прятать в фотоальбомы, чтобы доставать раз в пятилетку.

Тогда муж предложил заполнить эту пустую стену, которая еще и к тому же окрашена в белый цвет. Я не сразу, но согласилась и полностью доверилась мастеру, который вот уже несколько лет постоянно делает что-то своими руками. Так как мой муж работает с пиломатериалами чаще всего, именно из древесины он и предложил сделать полки.

Что понадобится

Для того чтобы изготовить такой удобный карниз для фотографий, следует подготовить некоторый набор инструментов и материалов, который наверняка найдется у каждого мастера в его арсенале:

  • гвозди;
  • молоток;
  • шурупы;
  • шуруповерт;
  • краска;
  • наждачная бумага;
  • ручная шлифовальная машина;
  • древесный клей;
  • древесина.

Для того чтобы пиломатериал был гладким и не имел заусенцев, следует подготовить наждачку разной зернистости, которая будет использоваться поэтапно. Но удобнее всего использовать шлифовальную машину, хотя ее может заменить и брусок, который оборачивается бумагой.

Пошаговые инструкции

От деревянных брусков необходимо отрезать заготовки, длина которых будет равна длине будущих полок. На поверхность нижнего края нужно добавить немного клея, чтобы приклеить рейку, с помощью которой полка будет крепиться к стене. В конечном итоге конструкция будет представлять собой что-то наподобие длинного деревянного диванчика.

Дополнительно следует использовать шурупы или гвозди, установив несколько по длине, чтобы полка была максимально прочной. Со швов изделия необходимо сразу же удалить излишки клея, так как позднее сделать это будет уже сложно. Теперь можно наклеить и укрепить финишными гвоздями еще одну рейку, которая будет располагаться спереди и выполнять роль ограничения для фото.

Шлифовка

После того как все высохнет, можно начинать шлифовать полку. Наиболее быстро сделать это получится с помощью шлифмашинки. После этого следует удалить с поверхности пыль с помощью влажной ветоши. Трещины заполняются малярной конопаткой. Состав разглаживается пальцем, а его излишки убираются еще до того, как смесь успеет высохнуть.

Окрашивание

После того как вы убедитесь, что полка гладкая и не имеет зазубрин и сучков, ее следует начать окрашивать. Сделать это можно в цвет стены, на которой будет висеть полка. Так удастся добиться невесомости фотографий, которые там будут расположены.

Навешивание полки

Процесс навешивания будет заключаться в ввинчивании крепежа в настенные шпильки, чтобы все было максимально прочно и не оторвалось от стены. Это особенно касается тех семей, где есть маленькие дети, которые могут попытаться даже повиснуть на такой полке.

Для начала стену необходимо разметить, для этого можно использовать клейкую ленту в качестве ограничения. Проверить расположение полки можно будет с помощью уровня. С помощью сверла в стене высверливаются отверстия, куда и будут вставляться винты.

На моменте крепления мужу понадобилась моя помощь, чтобы удерживать полку у поверхности стены. Важно при этом исключить смещение конструкции, в противном случае все фотографии будут падать. Если крепеж немного повредил окрасочный слой, после того как полка окажется на стене, ее можно немного отдекорировать.

Теперь можно добавить фотографии и просто наслаждаться красотой стены. Такие полки в магазине стоят довольно дорого, а муж соорудил сразу две, что позволило расположить на стене два ряда фото. Время от времени мы меняем фотографии местами или добавляем новые, чтобы наслаждаться новыми воспоминаниями. Это место уже не смотрится унылым.

Рядом с фотографиями можно расположить еще и какие-нибудь сувениры или памятные вещи. Это тоже дополняет такую стену и делает ее еще более необычной. Фотографии очень выделяются на белом фоне, поэтому их легко рассматривать. Нашим детям очень нравится, что их фотографии постоянно перед нашими глазами. Такой предмет интерьера позволяет не только создать фотостену, но и разнообразить поверхность, сделав ее более яркой.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Автор: ,
Источник: fb.ru
Разное

9 августа 2020

«И не введи нас в искушение»: самая известная молитва «Отче наш» полна противоречий и сложна для понимания

Самая известная молитва «Отче наш» полна противоречий. Как так произошло? Ведь многие из нас знают ее с детства и читают, когда необходимо заручи...



Разное

9 августа 2020

Только 2 члена британской королевской семьи были замечены в защитных масках - принц Уильям и Камилла, жена принца Чарльза. Остальные почему-то их не носят

Члены британской королевской семьи, в том числе 71-летний принц Чарльз и 72-летняя Камилла, его супруга, в последние несколько недель не надевали маски, отпр...



Разное

9 августа 2020

К 75-летию Леонида Якубовича Первый канал показал о нем документальный фильм. Леонид Аркадьевич поделился своими мыслями о жизни, творчестве и "Поле чудес"

Вечером каждой пятницы страна замирает в предвкушении очередной серии популярной телеигры «Поле чудес». Многих интересует не сама игра, а шутки и...



Разное

9 августа 2020

Английская "Грета Тунберг" высказалась о коронавирусе: юная активистка списала все на плохое обращение с природой

17-летняя Белла Лэк из Юго-Западного Лондона является послом фонда Born Free. На днях активистка заявила, что коронавирус и другие зоонозы - это побочный про...



Разное

9 августа 2020

Старомодная история любви: молодые люди поделились своими винтажными фото в Сети и влюбились друг в друга

29-летний Ричард Херфельд и 26-летняя Штеффи Кей одеваются исключительно в оригинальные наряды 1920-х и 1930-х годов. Благодаря любви к такому стилю они и на...



Разное

8 августа 2020

Шеф-повар посчитал, сколько стоит знаменитый ролл "Филадельфия". Оказывается, мы сильно переплачиваем в ресторанах

Одним из самых популярных лакомств, пришедших из японской кухни, считаются суши и роллы. Самый частый гость на столе - ролл "Филадельфия". По статистике, его...



Разное

8 августа 2020

Бисквит, какао и кукурузный сироп: из простых ингредиентов готовлю очень вкусный пирог

Простой и вкусный, а главное, легко готовящийся пирог без замешивания теста идеально подойдет для тех случаев, когда нет времени для длительного приготовлени...



Разное

8 августа 2020

Покупаю много бананов и они никогда не портятся. Друг научил их выбирать

Иногда покупка бананов сопровождается гонкой по их поеданию, ибо не хочется, чтобы они испортились скорее, чем придет время, чтобы употребить их в пищу. Поэт...



Разное