Разное      2 августа 2020

Любовь - это не туризм: брак канадско-американской пары признали недействительным, когда молодые заключили союз через Интернет

Канадско-американская пара была в шоке, когда обнаружила, что Канада не признает ее брак. Дело в том, что на свадебной церемонии лично присутствовал только жених, а невеста появилась на мероприятии онлайн через приложение FaceTime.

«Это разбило мне сердце», - сказала 35-летняя Лорен Пикрелл из Виндзора (Онтарио). Она пребывала в разлуке со своим американским партнером Марком Максимюком с начала марта из-за ограничений на въезд в страну, введенных во время пандемии COVID-19. Более подробно о проблемном браке канадско-американской пары поговорим далее.

Свадьба через Интернет

Молодые люди надеялись, что, сыграв свадьбу онлайн, они смогут воссоединиться в Канаде, так как супругам из США разрешено въезжать в эту страну. «У меня были действительно большие ожидания, потому что я чувствовала сердцем, что мы все сделали правильно», - сказала Пикрелл. Лорен и 32-летний Марк поженились 6 июля и получили документ о законном браке в штате Канзас.

Загвоздка в том, что только Максимюк присутствовал на официальной свадебной церемонии в Канзас-Сити (штат Канзас). Позднее Пикрелл приняла участие через FaceTime в неформальной свадьбе, состоявшейся в часовне. Иммиграционный закон США признает браки, в которых только невеста или жених физически присутствовали на церемонии, известной как брак по доверенности.

У Канады, однако, нет такого закона. Максимюк сказал, что обнаружил это, когда пытался въехать в страну и объяснял детали своего брака по доверенности, когда его допрашивал пограничник. «Его точные слова были: «Вы знаете, мы считаем этот тип брака недействительным, - сказал Максимюк, которому было отказано во въезде в Канаду. - Я плакал. Я сломался».

Пересечение границ во время пандемии COVID-19

Максимюк живет в Ройал-Оук (штат Мичиган), примерно в 26 км от дома Пикрелл в Виндзоре. Несмотря на короткое расстояние, пара до сих пор разделена. Чтобы помочь остановить распространение COVID-19, Канада запретила въезд иностранцам, которые отправляются в поездки, преследуя несущественные цели. Сухопутная граница США закрыта для граждан Канады, но они все еще могут лететь в Америку. Пикрелл сказала, что она не может отправиться в путешествие прямо сейчас, так как ей придется самоизолироваться на 2 недели после возвращения домой.

Канада недавно ослабила ограничения на поездки, чтобы разрешить въезд ближайших родственников, включая супругов и гражданских партнеров. Некоторые пары, которые не соответствуют критериям, искали пути решения проблемы. Некоторые молодые люди заключили брак, чтобы воссоединиться.

Пикрелл и Максимюк искали возможную альтернативу и обнаружили малоизвестный факт: пары могут вступать в законный брак в Канзасе по доверенности. Они поняли, что таким образом смогут решить свою проблему. «Если вы действительно любите кого-то, вы делаете все, что нужно», - заявила Пикрелл.

Что сказал адвокат

Генри Чанг, адвокат по бизнес-иммиграции в Торонто, сказал, что Канзас разрешил заключать браки по доверенности, но не указал в законе, кто должен присутствовать на свадьбе. «Они просто забыли упомянуть, что обе стороны должны присутствовать на свадьбе, чтобы церемония была законной», - сказал Чанг, партнер юридической фирмы Dentons.

Изменения в законодательстве Канады

В 2015 году Департамент по делам иммиграции, беженцев и гражданства Канады (IRCC) прекратил признавать браки по доверенности, если только жених или невеста не является членом семьи канадских военных. IRCC сообщил CBC News, что внес изменения из-за опасений, что в свадьбе по доверенности может участвовать человек, не желающий заключать брак.

Максимюк сказал, что позиция правительства разочаровывает, так как он и Пикрелл были в преданных отношениях почти 5 лет. «Это не кажется правильным или справедливым», - заявил парень.

Решение проблемы

Чанг, адвокат из Торонто, сказал, что Максимюку, вероятно, будет разрешено въехать в Канаду, если он и Пикрелл переделают свою свадебную церемонию в США, побывав на ней вместе. «К сожалению, это единственный способ сохранить ваш брак», - заявил он.

Поскольку это в настоящее время не вариант, пара надеется, что федеральное правительство расширит свои семейные льготы, чтобы позволить большему количеству пар воссоединиться. «Это трудное время для одиночества, и они должны это признать, - сказала Пикрелл. - Любовь необходима, но любовь - это не туризм».

Агентство общественного здравоохранения Канады на прошлой неделе сообщило CBC News, что оно пересматривает свое определение ближайших родственников, но при этом учитывает риски, связанные с международными поездками во время пандемии. Между тем Пикрелл и Максимюк говорят, что они не сожалеют о своем браке по доверенности, который позволил им устроить праздник, хотя и удаленно.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Автор: ,
Источник: fb.ru
Разное

5 августа 2020

Тайна текстов Тейлор Свифт раскрыта: Джейк Джилленхол, Кэти Перри, Канье Уэст и другие знаменитости, которые были “вписаны” в любимые хиты певицы, а мы этого и не заметили

У Тейлор Свифт очень много хитов, но мало кто знает, что в строчках ее песен есть отсылки к другим знаменитостям, в числе которых - Джейк Джилленхол, Джон Ма...



Разное

5 августа 2020

Внучка Анатолия Васильева растет очаровательной малышкой с глазами цвета моря (ей дали редкое и очень красивое имя)

Филипп Васильев — артист второго плана, его имя чаще связывают с известными мамой и папой - народной артисткой Татьяной и Анатолием Васильевым. Филипп ...



Разное

5 августа 2020

Уксус, базилик, герань: как еще можно избавиться от вредных мух

С наступлением весны и лета в доме начинают появляться вредные насекомые. В частности, достаточно сильно надоедают мухи. Эти вредители могут откладывать яйца...



Разное

5 августа 2020

Когда жена варила листы капусты, думал, опять будут голубцы, но она приготовила кое-что другое: получилось нечто среднее между бургером и шаурмой (рецепт)

Crunchwrap Taco Bell - последнее, что можно использовать в рационе тех, кто придерживается диеты. Однако не все пропало. Любимую питательную начинку из разно...



Разное

5 августа 2020

Дочь легендарного Сергея Бодрова-младшего вышла замуж: фото

Дочь Сергея Бодрова Ольга вышла замуж за парня, который старше ее на 8 лет. Избранник 22-летней девушки - тоже актер, зовут его Сергеем Быстровым. Стало изве...



Разное

4 августа 2020

Лимонный чизкейк с ярко-розовой глазурью и воздушной шапочкой из крема: подробный рецепт

Лимонный чизкейк в виде торта понравится многим своей нежной и легкой структурой. Лимон в нем - главный ингредиент, который придает свежесть и аромат готовом...



Разное

4 августа 2020

В малиновое варенье добавила особый ингредиент — ароматные яблоки. С тех пор на зиму готовлю только его

Любое варенье - это всегда вкусно и сладко, особенно если оно приготовлено из ягод малины. Именно она дает невероятный аромат и вкус. Поскольку малина полезн...



Разное

4 августа 2020

Воздушные булочки с сыром чеддер и чесночным маслом: хороши к борщу и супу

Потрясающе вкусные и невероятно ароматные булочки, обильно сдобренные чесночным маслом, со свежей зеленью, отлично подойдут и к борщу, и к супу. Такая неслад...



Разное