Разное      18 августа 2020

Муж хотел, чтобы жена потратила свое наследство на падчерицу. Услышав отказ, он очень рассердился

Деньги часто вызывают проблемы во взаимоотношениях между людьми. Особенно когда у одного человека больше денег, чем у другого. Тем более когда один из супругов претендует на деньги другого. Как быть в ситуации, когда один из членов семьи планирует потратить энную сумму на определенную цель, а другой не соглашается?

Одна женщина поделилась в соцсетях своей ситуацией. Муж попросил использовать ее наследство для оплаты учебы в колледже падчерицы. Женщина отказалась, вызвав гнев мужа. Кто в этой ситуации прав, а кто должен уступить?

Яблоко раздора

Падчерице 16 лет, к тому же у ее мужа еще есть и 14-летний сын от первого брака. У сына проблемы со здоровьем, а потому требуется много дополнительных медицинских расходов на его уход и содержание.

Женщине досталось значительное наследство от отца, и она всегда имела собственные планы на эти деньги. Однако теперь муж требует потратить их на учебу падчерицы в колледже. Все планы женщины поставлены под сомнение.

Наследство

Женщина говорит, что у нее с мужем много общих источников дохода. Но в права наследства она вступила еще до брака с мужем. Она вот уже долгое время вынашивала планы, как потратит свое личное состояние.

Ее отец умер, когда она училась в старшей школе. Он был долго и тяжело болен, а потому заранее планировал свой уход и приводил в порядок дела. Был создан специальный доверительный фонд на ее имя и имя сестры. Когда девушкам исполнилось 18 лет, они стали получать по 2500 долларов в год. Остальной суммы нельзя было касаться, пока им не исполнилось 30. Отец девушек хотел, чтобы они стали ответственны до того, как получат большую часть денег, чтобы не растратили их впустую в юные годы.

Наследство весьма существенное. Их отец был предпринимателем с множеством успешных предприятий. Денег, которые достались в наследство, конечно, не хватит до конца жизни, но это хорошая подстраховка и вложение в будущее.

Планы на будущее

Все это понятно: отец был болен, и он хотел знать, что с его дочерьми все будет в порядке, поэтому он очень грамотно распорядился деньгами. У самой женщины также есть весьма разумные планы относительно того, как она хочет потратить деньги.

«У меня были планы на деньги вот уже какое-то время. Я давно хочу получить докторскую степень. Я также планировала обновить наш дом. Но моя самая большая цель - усыновить ребенка. Остальное будет разделено на мою пенсию и сбережения», - рассказывает она.

Это мои деньги, и точка!

Очевидно, что модернизация дома и усыновление ребенка - две цели, над которыми они с мужем будут работать вместе. Женщина уже продемонстрировала, что она счастлива использовать деньги для общих целей, но, в конце концов, эти деньги - ее деньги. И точка.

У них с мужем общие финансы, но наследство на 100% принадлежит ей и находится на ее собственном банковском счете. Муж не имеет на наследство законного права. При этом очевидно, что большинство планов женщины относительно денег также связаны с их совместным будущем.

У мужа свои планы

Несмотря на то что женщина действительно ясно дала понять, на что она собирается потратить деньги, похоже, что теперь у ее мужа другие планы.

Он спросил, не хочет ли она начать делать взносы в фонд колледжа для падчерицы, в который он и его бывшая жена вкладывают деньги с детства. Выбранный колледж находится за пределами штата, что делает стоимость обучения на порядок выше. Женщина готова помочь падчерице в некоторых вопросах, таких как плата за еду, газ или коммунальные услуги, но обучение и сборы, проживание стоят дорого, и она не хочет потратить на это тысячи долларов.

Причина, по которой ее мужу и его бывшей жене нужна финансовая помощь, заключается в том, что за эти годы они потратили много денег на медицинские расходы, связанные с заболеванием сына. Теперь они не имеют возможности вкладывать в фонд колледжа столько денег, сколько планировали раньше. Со своей стороны женщина говорит, что понимает желание падчерицы поступить в этот колледж, но ведь есть и другие альтернативы. Например, менее чем в 40 минутах от их дома есть другой университет, куда она могла бы без проблем поступить.

К сожалению, когда она сказала мужу, что ей неудобно финансировать обучение своей падчерицы за пределами штата, он разозлился.

Женщина рассказывает: «Я сказала супругу, что падчерице нужно остаться в штате и я не буду использовать большую часть денег, которую планирую вложить в наше будущее, на расходы на обучение в колледже за пределами штата. Он рассердился, сказав, что я несу ответственность перед падчерицей, ведь мы одна семья».

Кто виноват и что делать?

Конечно, логику мужа понять можно. Когда она выходила за него замуж, то знала, что у него двое детей и что поддержка этих детей будет частью их совместных обязанностей. Тем не менее она с самого начала была откровенна по поводу планов на свое наследство, а потому он не имеет морального права требовать от нее эти планы изменить.

Женщина говорит, что не считает свое решение неправильным, однако некоторое чувство дискомфорта все же присутствует.

Мнение о том, кто прав в этой ситуации, зависит от того, как люди относятся к личным финансам. Некоторые склонны верить, что то, чем владеет человек, принадлежит исключительно этому человеку, а потому он может распоряжаться своими деньгами или наследством по своему усмотрению. Другие же склоняются к тому, что в семье все общее, а потому женщина в данной ситуации просто обязана помочь падчерице.

В большинстве своем люди поддержали позицию женщины. Она не растила падчерицу с младенчества. Женщина состоит в браке с ее отцом всего лишь год. К тому же она заранее обговорила, на что собирается потратить свое наследство. Довольно странно, что, зная это, муж теперь, через год после заключения брака, начинает претендовать на ее деньги. Многие согласны с тем, что женщина должна потратить наследство так, как планировала. Если же она хочет быть хорошей мачехой, то могла бы делать для падчерицы другие хорошие дела. Например, купить ей подержанную машину или обставить комнату в общежитии.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Автор: ,
Источник: fb.ru
Разное

11 ноября 2020

Редкие прогулки и неправильное кормление: кинологи назвали главные ошибки неопытных хозяев в воспитании собаки

Собака - это не просто домашний питомец, который будет радовать вас целыми днями. Это еще и большая ответственность. О собаке нужно заботиться, и не все неоп...



Разное

11 ноября 2020

Все свои крупы храню в консервных банках: декор определил буквально все - мой буфет выглядит как в лучших американских фильмах

Делать уникальный декор из чего-то ненужного и обыденного очень интересное и захватывающее занятие. Порой из самых простых вещей можно сделать полезный инвен...



Разное

11 ноября 2020

Имущество больше не совместное: как Асмус и Харламов поделят дом на Рублевке

Кристина Асмус и Гарик Харламов, к удивлению многомиллионной армии поклонников, развелись после семи лет, проведенных в браке. Отношения между звездной парой...



Разное

11 ноября 2020

«С днем рождения, моя любимая малышка Ксю!» Светлана Лобода мило поздравила сестру и добавила фото с длинноногой красавицей

38-летняя поп-исполнительница Светлана Лобода, кажется, не против прервать концертную деятельность из-за пандемии коронавируса. Певица решила провести время ...



Разное

11 ноября 2020

Крошечная кухня может быть просторной: парень избавился от громоздких шкафчиков, и интерьер сразу преобразился

Маленькие кухни — это самая большая проблема человечества. Кто хоть раз жил в квартире с кухней площадью 6 квадратных метров, понимает, о чем идет речь...



Разное

10 ноября 2020

Самоирония - это хорошо: Иосиф Пригожин сфотографировался с персонажем из "Диснея", с которым его многие сравнивают

Иосиф Пригожин, музыкальный продюсер из России и лауреат большого количества премий, выложил в своем инстаграм-аккаунте необычную фотографию, заставив своих ...



Разное

10 ноября 2020

Изысканное складывание бумаги: как отметить Всемирный день оригами - 11 ноября

Приближается день рождения искусства оригами, и он очень важен для всех фанатов складывания бумаги. 11 ноября по всему миру отмечают День оригами, и каждый м...



Разное

10 ноября 2020

Отдых красоте не помеха: Валера очаровала фанатов снимком с отдыха в Эмиратах

Валерия - известная 52-летняя певица из России, на текущий момент времени отдыхает в Дубае, и делится фотографиями с курорта в своем инстаграм-аккаунте.



Разное