Разное      19 августа 2020

Стилистика дивана может создать атмосферу - а может все испортить. Дизайнеры поделились, как выбрать цвет и форму

Каждую неделю международный сайт объявлений о продаже элитной недвижимости Mansion Global проводит семинары с группой известных дизайнеров со всего мира. На этой неделе обсуждалась тема выбора дивана, который соответствует эстетике и потребностям дизайна интерьера.

Как правильно выбрать диван, чтобы создать домашний уют? На что обращать внимание? На эти и другие вопросы в этой статье ответят известные дизайнеры.

Почему так важно правильно выбрать диван

Диван – это, пожалуй, самый важный элемент интерьера помещения. Райан Шульц, соучредитель компании Medley, занимающейся производством и продажей экологически чистой мебели, говорит: «Это якорь для всех других объектов интерьера». Шульц добавляет, что он видел комнаты с нейтральным по цвету и стилю диваном, который прекрасно сочетается с другой мебелью. Видел он и более смелые, яркие модели, которые становятся акцентом в помещении.

Учитывайте цвет, форму и размер дивана

Нидхи Капур, основатель и генеральный директор Maiden Home, рекомендует перед приобретением этого предмета интерьера подумать о его глубине и наклоне спинки. Размер дивана нужно подбирать, исходя из планировки комнаты. Также нужно учитывать функции, которые он будет выполнять. Продумайте, сколько людей вы хотите комфортно разместить на нем. Это зависит от длины и количества подушек на сидении. Как правило, выделяют одну подушку на человека.

Изучите образцы тканей обивки

Капур рекомендует вначале заказать образцы тканей обивки (эту услугу сегодня оказывают многие крупные компании). Следует проверить их на стойкость к пятнам (к примеру, от кофе или красного вина). Посмотрите на эти образцы несколько раз в день при различном освещении. Учтите, что более светлые материалы отражают яркие цвета на стенах. К примеру, если стены вашей комнаты окрашены в насыщенный темно-синий цвет, то все синие оттенки обивочной ткани будут выделяться ярче. Если ваши стены белые, контраст между ними и кремовыми оттенками обивки будет более эффектным.

Выберите стиль

Дизайнер интерьеров из Бостона Лиз Каан считает, что материал, форма, размер и состав наполнения дивана очень важны. Одни люди любят, расслабившись, утопать в своем диване. Другие предпочитают чувствовать себя более сконцентрированным. Важно правильно выбрать глубину дивана, чтобы чувствовать себя комфортно.

Определяясь со стилем этого предмета мебели, учтите, что он должен гармонировать с общим стилем вашего дома или контрастировать с ним. Если вы живете в старинном доме с оригинальной лепниной и высокими потолками, диван с гладкой обивкой может показаться произведением искусства. Тем, кто живет в квартире современной постройки с минимумом декоративных элементов, дизайнеры рекомендуют обратить внимание на модели с изящными изгибами и красивой обивкой.

Прочная ткань может быть не только красивой, но и улучшить ее силуэт. Если дивану не хватает индивидуальности или стиля, яркий узор может изменить восприятие предмета в пространстве.

Учитывайте предназначение дивана

Основатель и генеральный директор мебельной компании Society Social Рокси Те Оуэнс уверен, что выбор стиля дивана может стать отличным способом, определяющим атмосферу вашей комнаты. Если вам необходим диван для гостиной в классическом стиле, выберите модель со стеганой спинкой и тканевыми подлокотниками.

Если вы ищете диван для семейной гостиной, обратите внимание на модели со свободными подушками для спины и более глубоким сиденьем, на котором можно уютно свернуться калачиком. Семьям с маленькими детьми, а также людям, имеющим домашних животных, необходимо уделить особое внимание обивочной ткани. Она должна быть более долговечной, чем традиционный лен или саржа. Также важно, чтобы она позволяла легко удалять загрязнения. Сегодня разработаны сверхпрочные ткани, которые не поддаются когтям домашних животных.

Если вашему дивану не будут угрожать шалости детей и домашних питомцев, выберите дизайнерский принт, на который вы давно смотрели, но не решались купить.

Иногда трудно представить себе размер дивана в вашей комнате. В этом случае используйте малярный скотч, чтобы на полу отметить его размеры. Это позволит вам визуализировать общий масштаб и убедиться, что все проходы вокруг него не будут слишком узкими.

Покупайте диван в первую очередь

Поскольку диван обычно является самым важным предметом в интерьере помещения, парижский архитектор и дизайнер Натан Литера рекомендует приобретать его в первую очередь. Журнальный столик и элементы, расположенные вокруг дивана, можно будет подобрать позже.

Натан рекомендует выбрать прямой диван в французском стиле для комнаты отдыха и модель в итальянском стиле 70-х для гостиной. Сегодня становятся очень популярны L-образные модели с бархатной или шелковой обивкой, поскольку они играют со светом и добавляют помещению гламура. Более сдержанную элегантность создают смешанные ткани, состоящие из шерсти и льна, которые прекрасно выглядят и очень удобны. Всегда остается в тренде букле цвета слоновой кости с широкой палитрой зеленых, розовых или терракотовых оттенков.

Дизайнер Лиэнн Бейкер из Сиэтла считает, что красиво оформленный диван может кардинально изменить общий вид комнаты. Для более формального помещения, где вы будете встречаться с друзьями, выберите диван с меньшей глубиной, чтобы сидеть прямо.

Для небольших помещений необходимо выбирать модель, на которой смогут разместиться более трех человек. Поэтому выбирайте диван со сплошным сидением, а не с отдельными подушками. На нем будет проще разместить ваших гостей.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Автор: ,
Источник: fb.ru
Разное

11 ноября 2020

Редкие прогулки и неправильное кормление: кинологи назвали главные ошибки неопытных хозяев в воспитании собаки

Собака - это не просто домашний питомец, который будет радовать вас целыми днями. Это еще и большая ответственность. О собаке нужно заботиться, и не все неоп...



Разное

11 ноября 2020

Все свои крупы храню в консервных банках: декор определил буквально все - мой буфет выглядит как в лучших американских фильмах

Делать уникальный декор из чего-то ненужного и обыденного очень интересное и захватывающее занятие. Порой из самых простых вещей можно сделать полезный инвен...



Разное

11 ноября 2020

Имущество больше не совместное: как Асмус и Харламов поделят дом на Рублевке

Кристина Асмус и Гарик Харламов, к удивлению многомиллионной армии поклонников, развелись после семи лет, проведенных в браке. Отношения между звездной парой...



Разное

11 ноября 2020

«С днем рождения, моя любимая малышка Ксю!» Светлана Лобода мило поздравила сестру и добавила фото с длинноногой красавицей

38-летняя поп-исполнительница Светлана Лобода, кажется, не против прервать концертную деятельность из-за пандемии коронавируса. Певица решила провести время ...



Разное

11 ноября 2020

Крошечная кухня может быть просторной: парень избавился от громоздких шкафчиков, и интерьер сразу преобразился

Маленькие кухни — это самая большая проблема человечества. Кто хоть раз жил в квартире с кухней площадью 6 квадратных метров, понимает, о чем идет речь...



Разное

10 ноября 2020

Самоирония - это хорошо: Иосиф Пригожин сфотографировался с персонажем из "Диснея", с которым его многие сравнивают

Иосиф Пригожин, музыкальный продюсер из России и лауреат большого количества премий, выложил в своем инстаграм-аккаунте необычную фотографию, заставив своих ...



Разное

10 ноября 2020

Изысканное складывание бумаги: как отметить Всемирный день оригами - 11 ноября

Приближается день рождения искусства оригами, и он очень важен для всех фанатов складывания бумаги. 11 ноября по всему миру отмечают День оригами, и каждый м...



Разное

10 ноября 2020

Отдых красоте не помеха: Валера очаровала фанатов снимком с отдыха в Эмиратах

Валерия - известная 52-летняя певица из России, на текущий момент времени отдыхает в Дубае, и делится фотографиями с курорта в своем инстаграм-аккаунте.



Разное