Разное      23 августа 2020

Женщину не хотели обслуживать в ювелирном, так как ее одежда была старой

Эта история о том, что в нашем обществе человека оценивают не по уму и прочим заслугам, а лишь по одежке. Уверена, и вы хоть раз столкнулись с пренебрежительным отношением продавцов магазина, если были одеты слишком просто, без признаков принадлежности к "высшей" касте. Смешно порой наблюдать, как меняется их поведение, стоит человеку переодеться.

Преподавательница военной академии вспоминает, как чуть не лишилась украшений своей мечты из-за непрезентабельного внешнего вида. Далее рассказ поведется от ее имени.

Спонтанное желание

Я не планировала ходить по магазинам в тот день. Единственным желанием было поскорей добраться домой и принять душ. Тем более не собиралась я в ювелирный.

Идя по улице в районе Пахурат, я случайно взглянула на витрину: браслет с синими каменьями и кольцо удивительной красоты заставили остановиться. Я не могла глаз отвести от них, уже представляла на себе эти украшения и мысленно перебирала платья в шкафу. Позабыв обо всем на свете, я переступила порог ювелирного магазина...

Ударные выходные

Я возвращался в Бангкок из загородной поездки. Наша группа помогала делать ремонт в сельской школе. Поездка, которую изначально планировали на два дня, затянулась на 4. Добавьте к этому физический труд с утра до вечера в летнюю жару, пыль, грязь... Приятного мало.

В дороге я кое-как привела себя в порядок, но мои джинсы были в жутких пятнах, блузка помята. На кроссовке зияла дыра, из белых они превратились в коричневые.

Моя кожа обгорела на солнце, а волосы были стянуты в узел.

Не слишком радушный прием

В этом районе множество туристов, я быстро затерялась в толпе. К сожалению, я не очень хорошо говорю по-тайски, а учитывая непривлекательный внешний вид, со стороны могло показаться, что я здесь проездом и денег у меня нет.

Хозяин магазина даже не вышел навстречу, поручив обслуживание покупателя своему сыну.

Я попросила показать набор, который увидела на витрине. Его неохотно принесли, предупредив, что все продажи - только за наличные. Я примерила украшения, и они мне очень понравились. Когда я снимала их, мужчина старательно вытирал все салфеткой, морщась, как будто я была больна.

У меня с собой было немного денег (часть я потратила на покупку еды и билет на обратный путь), поэтому я спросила, смогут ли они отложить украшения на неделю, если я оставлю залог. Молодой человек лишь усмехнулся и сразу утратил интерес.

Хозяин согласился неохотно, хотя он ничего не терял. Его сын дал мне расписку, правда, только после того, как я попросила. Уходя, я слышала их разговор. Сын сказал, что эти деньги можно смело потратить, например, отвести девушку в хороший ресторан, так как я уже к ним не вернусь.

Через четыре дня я пришла к ним снова с полной суммой. Я выглядела хорошо.

Неожиданный визит

На мне был сшитый на заказ серый пиджак в полоску, юбка в тон, шелковая блузка и туфли на шпильке. Мои волосы были красиво уложены, а макияж был безупречен. Хозяин немедленно встал и бросился навстречу, изображая радушие. Остальные также были крайне внимательны и вежливы.

Сын первым узнал меня. Он нервно сглотнул, когда я вытащила квитанцию ​​с пачкой банкнот. Взглянув на его лицо, я сразу все поняла: он продал набор кому-то другому.

Он вдруг начал кричать, что я пришла слишком поздно! Я молча вынула расписку и помахала перед его носом. Наверное, образ строгой учительницы привел его в чувство. Он замолчал и смущенно отвел глаза.

В этот момент подошел его отец, извинился и быстро вернул залог. Я отдала расписку. Хозяин попытался завязать вежливую беседу, чтобы расстаться на хорошей ноте, спросил, где я работаю. При упоминании о военной академии улыбка застыла на его лице. Я ушла.

Несколько дней спустя подполковник, с которым я работаю, спросил, была ли я когда-нибудь в этом магазине. Хозяин позвонил и спросил, могут ли они прийти в академию, чтобы увидеться со мной.

Отец и сын приехали с пакетом, а в нем были все то же кольцо и браслет, о котором я так мечтала! Еще и скидку хорошую предложили. Открыв пакет, старик спросил, в силе ли наша сделка. Немного помедлив, я кивнула в ответ.

Его сын стоял рядом и вежливо улыбался. Куда делась его спесь и пренебрежительное отношение? Что изменилось? И тогда в магазине, и здесь в академии перед ним стояла я. Разница была лишь в одежде. Жаль, что в нашем обществе многие оценивают человека лишь по внешней обертке.

Причина перемен

Многие из постоянных покупателей их магазина были военными, некоторые из нашей академии. Они боялись, что об этой истории узнают и продажи упадут. Беспокоясь о собственной репутации, они срочно решили уладить этот вопрос мирным путем.

Мне повезло. Размер кольца нужно было изменить, поэтому набор еще не отдали другому покупателю. Владелец убедил ту даму приобрести другой гарнитур, предложив хорошую скидку.

Когда они уходили, я не удержалась и спросила сына, куда он пригласил тогда свою девушку на ужин. Он промолчал и поспешил уйти.

Тридцать шесть лет спустя этот набор все еще у меня.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Автор: ,
Источник: fb.ru
Разное

11 ноября 2020

Редкие прогулки и неправильное кормление: кинологи назвали главные ошибки неопытных хозяев в воспитании собаки

Собака - это не просто домашний питомец, который будет радовать вас целыми днями. Это еще и большая ответственность. О собаке нужно заботиться, и не все неоп...



Разное

11 ноября 2020

Все свои крупы храню в консервных банках: декор определил буквально все - мой буфет выглядит как в лучших американских фильмах

Делать уникальный декор из чего-то ненужного и обыденного очень интересное и захватывающее занятие. Порой из самых простых вещей можно сделать полезный инвен...



Разное

11 ноября 2020

Имущество больше не совместное: как Асмус и Харламов поделят дом на Рублевке

Кристина Асмус и Гарик Харламов, к удивлению многомиллионной армии поклонников, развелись после семи лет, проведенных в браке. Отношения между звездной парой...



Разное

11 ноября 2020

«С днем рождения, моя любимая малышка Ксю!» Светлана Лобода мило поздравила сестру и добавила фото с длинноногой красавицей

38-летняя поп-исполнительница Светлана Лобода, кажется, не против прервать концертную деятельность из-за пандемии коронавируса. Певица решила провести время ...



Разное

11 ноября 2020

Крошечная кухня может быть просторной: парень избавился от громоздких шкафчиков, и интерьер сразу преобразился

Маленькие кухни — это самая большая проблема человечества. Кто хоть раз жил в квартире с кухней площадью 6 квадратных метров, понимает, о чем идет речь...



Разное

10 ноября 2020

Самоирония - это хорошо: Иосиф Пригожин сфотографировался с персонажем из "Диснея", с которым его многие сравнивают

Иосиф Пригожин, музыкальный продюсер из России и лауреат большого количества премий, выложил в своем инстаграм-аккаунте необычную фотографию, заставив своих ...



Разное

10 ноября 2020

Изысканное складывание бумаги: как отметить Всемирный день оригами - 11 ноября

Приближается день рождения искусства оригами, и он очень важен для всех фанатов складывания бумаги. 11 ноября по всему миру отмечают День оригами, и каждый м...



Разное

10 ноября 2020

Отдых красоте не помеха: Валера очаровала фанатов снимком с отдыха в Эмиратах

Валерия - известная 52-летняя певица из России, на текущий момент времени отдыхает в Дубае, и делится фотографиями с курорта в своем инстаграм-аккаунте.



Разное