Искусство и развлечения      24 августа 2020

Читать всю ночь напролет: 11 книг, от которых невозможно оторваться

Есть особая категория книг. Начав их читать, вы будете бороться с желанием заглянуть в финал. Эти истории попадут в ваше настроение, заинтересуют и перенесут в другой мир. Захватывающий сюжет, неповторимые эмоции, легкий язык и атмосфера кино или сериала. Мы собрали для вас одиннадцать книг, от которых просто невозможно оторваться, пока не дочитаешь до самой последней строчки.

Вадим Панов, «Скопление неприятностей»

Космическая одиссея + стимпанк-вселенная = идеальное сочетание приключений и экшена. Седьмой роман о заядлом путешественнике и воине высшего уровня Помпилио дер Даген Туре. Он наконец-то одолел всех врагов и может наслаждаться счастливой семейной жизнью с красавицей Кирой. Но идеальная жизнь в замке скучна, воину не терпится сесть на свой цеппелин и вновь отправиться покорять другие планеты. На этот раз Даген Туру предстоит разгадать тайну загадочной звездой машины и очутиться на планете Тердан, которой правят амбициозные и богатые люди. Да и его прошлый враг, оказывается, не повержен, он снова набирает силы. Придется Помпилио вновь побороться за свободу мира.

Скопление неприятностей

Олег Рой, «Римские каникулы»

Сказочная история любви под небом Италии. Римма не осознавала, насколько мамины желания въелись в ее подсознание. Даже после смерти любимой мамы девушка всеми силами взялась исполнять ее мечту — выйти замуж за красавца-итальянца. И вот Римма отправляется в старинный атмосферный Рим вместе с привлекательным мужчиной. Что произойдет, когда она осознает, насколько реальность далека от ее ожиданий и что путешествие не подарит ей счастья? Не этого желает ее натура, не об этом Римма мечтает. Прекрасный роман о том, как важно понимать себя, знать, чего ты на самом деле хочешь и что тебе нужно для счастья.

Татьяна Устинова, «Пояс Ориона»

Два в одном: захватывающий детектив и изящная психологическая драма. Тонечка вместе со своим любимым мужем-режиссером отправляется в путешествие. Внезапно он сообщает, что нужно заехать к старинному другу, некоему Кондрату Ермолаеву. Поход в гости заканчивается приездом полиции. Ермолаева обвиняют в убийстве жены, а дальше начинается такая запутанная история, что сценарист Тонечка начинает подозревать своего мужа в ужасных вещах. Чтобы докопаться до правды, ей предстоит самой провести расследование.

Устинова

Малика Атей, «Я никогда не»

Актуальный современный роман о ханжестве, морализаторстве и гендерных стереотипах. В патриархальном городе на патриархальной улице одна смелая девушка открыла ателье нижнего белья. Кора не ожидала, что ее поступок станет отправной точкой катастрофических событий. Оказывается, за свободу слова и желание говорить и делать, что думаешь, каждой женщине нужно заплатить огромную цену.

Мелисса Бродер, «Рыбы»

Любовь между земной женщиной и мифическим русалом. Морская пучина страстей, желаний и любовных утех. Разочарованная в жизни и отношениях Люси после нервного срыва из-за разрыва с бойфрендом отправляется отдохнуть. Она поселяется в доме сестры на берегу моря, ходит на тиндер-свидания и однажды на скалистом побережье встречает Тео. Этот мужчина с рыбьим хвостом поможет Люси лучше понять свое тело и саму себя. Гарантировано: таких захватывающих и необычных любовных романов вы точно еще не читали.

Зэди Смит, «Северо-Запад»

Как город, в котором мы выросли, может повлиять на нашу жизнь и нашу судьбу? Об этом, случайных встречах и связях размышляет в своем блистательном модернистском романе известная британская писательница Зэди Смит. Четверо жителей бедного лондонского района Колдвелла — Ли, Натали, Феликс и Натан — делают свои взрослые шаги за пределами знакомой с детства территории. Широкие шоссе и глухие переулки, частные дома и многоквартирные высотки, офисные здания и общественные парки — жизнь героев выстраивается в соответствии с городским пространством, которое, к счастью или сожалению, во многом определяет их судьбу.

Северо-запад

Салли Хэпворс, «Семья по соседству»

Душа соседа — сплошная мгла, даже если вы живете в радушном милом городке Плезант-Корте. Но все-таки опаснее соседей могут быть чужаки. Когда Изабелль приезжает в этот милый город, она не подозревает, что станет фигурой № 1 в беседах трех местных женщин — Энджи, Фрэн и Эсси. Каждая из них скрывает за дверью своего дома страшную тайну. И порой лучше обходить эти тайны стороной. Но бывает момент, когда секреты необходимо вытащить на свет — чтобы помочь другому или даже спасти его от ужасной гибели.

Семья по- соседству

Люсинда Райли, «Сестра ветра»

Вторая книга душевной эпической саги о сестрах Деплеси, удочеренных в младенчестве. Все они съезжаются в дом детства на похороны отца Па Солта — великого путешественника и любителя загадок. Каждая из сестер получает завещание — письмо с координатами, в которых зашифровано место, связанное с их родословной и их судьбой. «Сестра ветра» посвящена смелой и храброй Алли, участнице яхтенных гонок и любительницы моря. Послание приемного отца отправляет ее в Норвегию, где она посетит музей Генрика Ибсена и музей Эдварда Грига и узнает о том, как связана со знаменитой пьесой «Пер Гюнт», написанной более 150 лет назад.

Алекс Норт, «Шепот за окном»

Раз-два — Шептальщик заберет тебя. Когда писатель Том Кеннеди вместе с сыном Джейком переезжал в Фезербэнк, он сделал огромную ошибку — не погуглил историю города. Двадцать лет назад здесь были совершены зверские убийства мальчиков. Маньяк незаметно выманивал их из дома шепотом. Стоило отцу с сыном приехать, как похищения возобновляются. А вскоре Джек начинает слышать шепот... Вот только это совершенно невозможно — убийца давно сидит в тюрьме. Алекс Норт написал жуткий психологический триллер, который лучше не читать на ночь или находясь в комнате с открытыми окнами.

Шепот за окном

Лена Сокол, «Сердце умирает медленно»

Тук-тук, тук-тук, тук-тук. Сердце Эмили может остановиться в любую минуту. Она в списке на донорское сердце, но пока очередь не подошла, должна себя беречь. Ей даже из дома нельзя выходить, что говорить о выпускном с парнем, который так ей нравится. Но Эмили повезло — ей дали новое сердце. Вот только, получив жизненно-важный орган, девушка начинает видеть странные сны, словно из другой жизни. Кошмарные видения ужасают Эмили и заставляют крепко задуматься о том, что случилось с прежней владелицей сердца и какой смертью она умерла.

Ким Лиггетт, «Год благодати»

Мощный янг-эдалт роман, идеальная смесь «Рассказа служанки», «Голодных игр» и «Повелителя мух». В округе Гарнер свои жестокие законы. Каждая девушка должна перед обязательным замужеством провести год вне дома — на острове. Что там происходит и почему возвращаются не все — покрыто мраком. Когда шестнадцатилетняя Тирни отправляется в свой год благодати, она не подозревает, что прежней уже не будет. Потрясающий сюжет с элементами экшена и детектива, невероятная любовная линия и актуальная тема гендерного равноправия — этот роман способен удивить любого, даже самого опытного читателя.

Автор: ,
Источник: fb.ru
Искусство и развлечения

24 августа 2020

Читать всю ночь напролет: 11 книг, от которых невозможно оторваться

Есть особая категория книг. Начав их читать, вы будете бороться с желанием заглянуть в финал. Эти истории попадут в ваше настроение, заинтересуют и перенесут...



Искусство и развлечения

29 июля 2020

7 сильных историй о женщинах, меняющих мир вокруг себя

В трудное время необходим пример для вдохновения. Особенно сейчас, когда тревожность из-за карантина нарастает изо дня в день. Предлагаем вам погрузиться в с...



Искусство и развлечения

29 июля 2020

5 книг, которые увлекут и перенесут сознание в другой мир

Всем нам порой хочется отключиться от происходящего, снизить тревожность, забыть об актуальных новостях, нависших проблемах и трудностях. В этом могут помочь...



Искусство и развлечения

22 июня 2020

Очень горячие красавчики: самые дерзкие современные романы о любви

Возмутительно красивые мужчины опасны. Помимо физической силы и профессиональной власти, они обладают магнетизмом и способны как причинить боль, так и подари...



Искусство и развлечения

29 мая 2020

Терапевтическая проза: 7 необычных романтических книг для исцеления души

Мы гневаемся. Нам бывает больно. Мы прячемся в комнате и рыдаем, пытаясь сделать так, чтобы на душе стало легче. Чувства необходимо проживать, иначе боль ник...



Искусство и развлечения

29 мая 2020

13 интересных книг для любителей хорошего сюжета и слога

Есть желание стать писателем, возьмите книгу и перепишите хотя бы одну главу, — одно из самых популярных упражнений для тех, кто хочет научиться писать...



Искусство и развлечения

25 марта 2020

Сердцу не прикажешь? Подборка книг, где герои ищут ответ на извечный вопрос

Говорят, сердцу не прикажешь. Главные герои книг из сегодняшней подборки пробовали доказать либо опровергнуть эту избитую аксиому. Что у них вышло? Читаем в ...



Искусство и развлечения

27 декабря 2019

7 романтических и чувственных книг для новогоднего настроения

Подарки для родных и друзей куплены. Продукты для праздничного стола заранее заготовлены. Елка украшена. И даже гирлянды приветливо мигают, развешанные по вс...



Разное