Разное      25 августа 2020

Перепрофилировал письменный стол в кухонный остров-стол на колесах: жена в восторге

Кухонный островок может служить множеству целей: например, разделять пространство и вмещать дополнительные продукты. Или же служить аналогом барной стойки, за которой можно обсудить свежие новости с друзьями или семьей. Если вы думаете, что это достаточно дорого, то это не так. Кухонный островок можно сделать своими руками из старого стола.

Превращение старого письменного стола в нечто новое

В поисках дешевой мебели я перепрофилировал старый стол в кухонный остров. Сначала я пытался примерить несколько комодов: часть из них не подошла из-за размера, часть - из-за ужасной отделки или состояния. В результате оказалось, что старый письменный стол идеально вписался в пространство.

После этого я решил найти ножки, которые бы идеально подошли для моей идеи. Все шло хорошо, однако моему новому кухонному островку нужно было дно.

Поэтому я вырезал из поддона кусок дерева, который был такого же размера, как и столешница. Я не хотел, чтобы грубая поверхность была видна, поэтому приклеил тонкую фанеру при помощи клея для дерева и закрепил ножки гвоздями.

Лучший способ узнать, куда направить винты, - это перевернуть нижнюю часть и нарисовать контур, сделав отметки в нужном месте.

Отделка

При помощи Kreg Jig я сделал карманные отверстия на обеих ножках сзади и с левой стороны. Также я использовал винты и клей для дерева - лишняя прочность никогда не помешает. Также вы можете видеть, что я избавился от отделки, которая была под ящиком.

Теперь у меня был стол на ножках, но у него по-прежнему не было боковых сторон. Именно поэтому я решил использовать дерево для отделки. Я использовал части, оставшиеся после предыдущих работ. Я вырезал из них куски нужного мне размера, отшлифовал и покрасил их. Оставив их сохнуть, я сделал то же самое и с внутренними частями стола.

Также я сделал столешницу. Для этого мне потребовалось четыре толстые доски, торцовочная пила и шлифовальная машина. Не забудьте обработать дерево, чтобы оно не пострадало от влаги и механических повреждений.

Использование стола

Вы можете подумать, что внутри стола хранятся тарелки, крупы или кухонная утварь. Но на самом деле там лежали инструменты, кисти и другие мелочи. Через несколько месяцев я решил исправить эту ситуацию и немного обновить внешний вид стола.

Я перекрасил внешнюю и внутреннюю часть в темно-красный цвет, сбоку повесил несколько крючков для полотенцев. Сверху краску я немного потер мелкой наждачкой, чтобы придать изделию состаренный вид, а затем нанес слой герметика. Завершала картину занавеска, повешенная с одной стороны для лучшего доступа к содержимого шкафа. Кроме того, это может отлично сработать, если вы не хотите возиться с установкой дверец.

Обновил я и столешницу - она получила несколько повреждений в ходе эксплуатации. Также между досками были зазорами, которые я называю «ловцами крошек». Естественно, это совсем не годилось для кухни. Поэтому я отшлифовал ее, а трещины закрыл замазкой, также покрасив позже. Чтобы упорядочить вещи внутри, я использовал специальные контейнеры, сложенные друг на друга. В них поместились все необходимые предметы.

Я сделал этот остров такой высоты, чтобы можно было работать на нем стоя. Однако думаю, что и сидя должно быть достаточно удобно. И посмотрите, как здорово стол вписывается в окружающий интерьер! Он идеально добавляет сою обстановку.

Еще несколько идей для кухонных островков

  • Кухонный остров из книжной полки. Превратите старую полку в нечто новое, покрасив ее и приделав небольшую столешницу.
  • Два старых шкафа. Шкафы любого размера могут отлично смотреться на кухне - им нужно всего лишь приделать раму.
  • Сделанный полностью самостоятельно. Вы можете сколотить островок, используя дерево, странные ножки и немного лепнины. Пусть он будет выглядеть просто, но послужит отличной альтернативой барной стойки.

Итоги

Большая столовая без кухонного островка часто может казаться пустой или неполной. Вы можете даже не почувствовать этого, пока не поставите этот предмет мебели у себя дома. Если вы уже закончили ремонт, не расстраивайтесь - мебель можно добавить позже, достаточно сделать ее в том же стиле, что и все остальное помещение.

Во многом кухонный остров похож на стол, шкаф или книжную полку, поэтому вы можете позаимствовать оттуда некоторые дизайнерские идеи. Полки для хранения, выдвижные ящики и сплошная столешница только сделают его еще удобнее.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Автор: ,
Источник: fb.ru
Разное

11 ноября 2020

Редкие прогулки и неправильное кормление: кинологи назвали главные ошибки неопытных хозяев в воспитании собаки

Собака - это не просто домашний питомец, который будет радовать вас целыми днями. Это еще и большая ответственность. О собаке нужно заботиться, и не все неоп...



Разное

11 ноября 2020

Все свои крупы храню в консервных банках: декор определил буквально все - мой буфет выглядит как в лучших американских фильмах

Делать уникальный декор из чего-то ненужного и обыденного очень интересное и захватывающее занятие. Порой из самых простых вещей можно сделать полезный инвен...



Разное

11 ноября 2020

Имущество больше не совместное: как Асмус и Харламов поделят дом на Рублевке

Кристина Асмус и Гарик Харламов, к удивлению многомиллионной армии поклонников, развелись после семи лет, проведенных в браке. Отношения между звездной парой...



Разное

11 ноября 2020

«С днем рождения, моя любимая малышка Ксю!» Светлана Лобода мило поздравила сестру и добавила фото с длинноногой красавицей

38-летняя поп-исполнительница Светлана Лобода, кажется, не против прервать концертную деятельность из-за пандемии коронавируса. Певица решила провести время ...



Разное

11 ноября 2020

Крошечная кухня может быть просторной: парень избавился от громоздких шкафчиков, и интерьер сразу преобразился

Маленькие кухни — это самая большая проблема человечества. Кто хоть раз жил в квартире с кухней площадью 6 квадратных метров, понимает, о чем идет речь...



Разное

10 ноября 2020

Самоирония - это хорошо: Иосиф Пригожин сфотографировался с персонажем из "Диснея", с которым его многие сравнивают

Иосиф Пригожин, музыкальный продюсер из России и лауреат большого количества премий, выложил в своем инстаграм-аккаунте необычную фотографию, заставив своих ...



Разное

10 ноября 2020

Изысканное складывание бумаги: как отметить Всемирный день оригами - 11 ноября

Приближается день рождения искусства оригами, и он очень важен для всех фанатов складывания бумаги. 11 ноября по всему миру отмечают День оригами, и каждый м...



Разное

10 ноября 2020

Отдых красоте не помеха: Валера очаровала фанатов снимком с отдыха в Эмиратах

Валерия - известная 52-летняя певица из России, на текущий момент времени отдыхает в Дубае, и делится фотографиями с курорта в своем инстаграм-аккаунте.



Разное