Разное      26 августа 2020

Когда использовать кисть, а когда валик: несколько простых рекомендаций, как самостоятельно покрасить комнату

Каждому человеку хочется, чтобы его комната выглядела стильно и красиво. И, конечно же, большинство людей выбирает в качестве материала для оформления интерьера краску. Но порой случается так, что самостоятельно покрашенные стены выглядят совсем не так красиво, как ожидалось. Так случается, потому что при окраске стен люди допускают ошибки. Например, неправильно выбирают инструмент, используют кисти там, где требуется работа валиком.

Но покрасить стены без помощи профессионалов на самом деле довольно-таки просто. Нужно лишь знать приемы, которыми пользуются маляры и не пренебрегать рекомендациями от декораторов-профессионалов.

Что должно быть под рукой?

Большинство людей, собирающихся красить стены, не считает нужным подготовить что-либо, помимо кисти и банки с эмалью. Однако под рукой должно быть довольно-таки много предметов.

При покраске стен может потребоваться следующее:

  • шпатель;
  • ручка для выдвижения малярного валика;
  • ветошь;
  • малярные валики разных диаметров и чехлы для них;
  • наждачная бумага;
  • скребок и лоток для краски;
  • кисти, плоские и круглые, разной ширины и жесткости;
  • поролоновая губка;
  • малярная лента.

И, конечно же, нужно правильно подобрать краску. Если вы не уверены в том, какая именно эмаль требуется, нужно внимательно изучить образцы.

Готовьтесь заранее

Многие люди начинают готовиться к покраске стен в тот же день, когда планируют приступить к ремонту. И в этом - самая распространенная ошибка. Ведь вынос мебели, размещение защитного настила, установка стремянки и прочие подобные действия не только занимают время, но и требуют усилий. Соответственно, к покраске стен люди приступают уже изрядно уставшими. А это непременно сказывается на результате работы.

Профессионалы подготавливают помещение к покраске не день начала работы, а заранее. Даже если вы планируете покрасить стены в выходные, а на буднях у вас совсем нет времени, подготовиться нужно заранее. Это вовсе не обязательно делать за один раз, можно уделить немного времени каждый вечер.

Отремонтируйте и вымойте стены

Перед тем как приступать к покраске, необходимо тщательно осмотреть на предмет наличия повреждений.

Важна каждая мелочь. Любая царапина или шероховатость станут заметными после нанесения слоя краски.

Удобнее всего проверять состояние стен, моя их вручную. Водя по стене губкой, нельзя не заметить повреждения.

Разумеется, все обнаруженные дефекты нужно устранить до покраски.

Демонтируйте все, что сможете

Как это ни парадоксально, но многие люди забывают перед покраской стен демонтировать обналичку розеток, снимать выключатели. Между тем, эти предметы препятствуют покраске, особенно, если они обклеены малярной лентой.

Профессионалы перед началом ремонтных работ демонтируют все, что только возможно, не ограничиваясь выключателями и розетками. Например, если есть возможность снять плинтуса – это делают.

При приобретении краски уточните тип инструментов

Выбор типа инструмента зависит не только от желаемого результата, но и от того, какой вид краски выбран для ремонта. Например, латексную краску нельзя наносить вальками, сшитыми из пышного искусственного меха. А вот для белил и меловых красок такой инструмент отлично подойдет.

При покупке краски необходимо проконсультироваться о том, какой инструмент лучше всего подходит для работы с ней. Если вы никогда раньше не работали с той эмалью, которую выбрали, лучше приобрести несколько инструментов разных типов.

Когда и как использовать кисть?

Кисти бывают разных форм и размеров. Плоские широкие кисти предназначены для обработки больших и плоских пространств. Обрезные кисти имеют прямой край и не отличаются большой шириной.

Они являются хорошим выбором, если речь идет о покраске для дверей и оконных рам. Створчатые кисти имеют щетину, обрезанную под углом. Обычно их используют для покраски сложных поверхностей и нанесения художественных мазков. Круглыми кистями оптимально работать с трафаретами.

Пользоваться кистями просто. Щетину не следует опускать в краску полностью, ее погружают в эмаль лишь на треть. Если забор краски осуществляется непосредственно из банки, то щетину нужно сдвинуть от центра к внутреннему краю и потом извлечь кисть. Разумеется, край банки нужно использовать для отжима излишков краски. Точно также осуществляется забор красок из ведер.

При декорировании нужно стараться делать длинные, плавные мазки кистью, чтобы избежать появления разводов и следов.

Когда и как пользоваться валиком?

При работе с краской необходимо прикрывать волосы и надевать очки и перчатки. При покраске больших площадей нужно использовать удлинитель, привинченный к ручке малярного валика. Это приспособление поможет добраться до верхних зон.

Длина ворса должна соответствовать типу краски. Валик нельзя перегружать краской. Нужно заполнить лунку лотка эмалью и опустить в нее валик наполовину, а затем раскатать с усилием на платформе.

Наносить краску нужно особенным образом. Сначала краска раскатывается на поверхности узором, напоминающем букву W. Затем снова раскатывается краска, но уже горизонтально. В завершении покраски наносятся вертикальные полосы.

Покрыть краской нужно всю поверхность, без пропусков. Не стоит волноваться, если первый слой выглядит тонким, кажется светлее, чем выбранный цвет, или не полностью скрывает оригинальную поверхность. Второе и третье нанесение полос краски обеспечивает равномерное покрытие, которое точно соответствует выбранному цвету.

О чем нельзя забывать?

Очень часто люди портят собственную работу, неправильно удаляя малярную ленту или перемещая трафареты.

Если попытаться удалить малярную ленту резким движением, то велик риск «сорвать» часть краски со стены. Также ленту нельзя снимать до полного высыхания эмали.

Но с трафаретами все обстоит совсем наоборот. Не нужно снимать их плавно, наоборот, трафарет удаляется одним четким движением.

Если во время работы необходимо сделать долгий перерыв, кисти и валики не следует просто бросать, оставлять в краске или же погружать в растворитель. Их следует просто обернуть пленкой или же погрузить в пакет и завязать его.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Автор: ,
Источник: fb.ru
Разное

20 сентября 2020

Судебный процесс Джонни Деппа становится интереснее: съемки нового фильма “Фантастические твари” совпадают со слушанием дела в суде

Задержка выхода на экраны последней части кинокартины «Фантастические твари» создает некоторые неудобства для Джонни Деппа. Съемки продлевают до ...



Разное

20 сентября 2020

Из теста делаю спиральки, обжариваю во фритюре и формирую из получившегося печенья сендвичи с мороженым: десерт получается невероятно вкусным

Одно из моих любимых сочетаний в десертах - это ванильное мороженое и спирали из теста. А если это еще и соединить так, чтобы у гостей потекли слюнки, то и в...



Разное

20 сентября 2020

"Не для всех, но мне нравится": женщина показала, как преобразила свой дом

Я оживила свой скучный дом, используя разноцветные виниловые наклейки, превратив их в причудливые горошки. Таким образом я украсила сразу несколько поверхнос...



Разное

19 сентября 2020

Горячий обед или просто перекус для всей семьи: мясной рулет из слоеного теста, который хочется побыстрей разрезать

Я обожаю мясо. Один из моих самых любимых рецептов – говядина Веллингтон, которая представляет собой вырезку, запеченную в слоеном тесте. Но сейчас реч...



Разное

19 сентября 2020

Владельцы подумали, что злоумышленники: на самом деле на крыльце их дома выясняли отношения двое медвежат

Услышав непонятные, но громкие звуки на крыльце своего дома в ночное время, наверняка многие подумают о грабителях или других злоумышленниках. К такому вывод...



Разное

19 сентября 2020

Стеклянную варочную панель мы чистим дома только натуральными домашними средствами. Способ подойдет для любых гладких поверхностей на кухне

В продаже сегодня все чаще появляются стеклянные варочные панели, которые не застрахованы от того, чтобы быть испачканными. Довольно часто случается, что сбе...



Разное

19 сентября 2020

После ремонта в доме остался ненужный светильник. Решила сделать из него оригинальное кашпо для суккулентов

При создании моих творческих проектов я очень люблю экономить и переделывать что-то старое. Именно поэтому стало возможно вдохнуть новую жизнь в светильники,...



Разное

19 сентября 2020

Выгоревшие свечи больше не выбрасываю: растапливаю воск, заливаю в бутылку и получаю большие свечи, которые прослужат не один месяц

Мы с женой нередко устраиваем ужин при свечах. Особенно любим сидеть во дворе за столиком, когда вокруг расставлены свечи. Раньше мы выбрасывали обгоревшие о...



Разное