Разное      29 августа 2020

Как стать звездой: 7 легких блюд из курицы, которые мишленовские повара готовят дома для своих семей

Курица - основной ингредиент многих домашних обедов. Куриное мясо можно запекать, жарить или готовить на гриле, приправляя специями, сочетать с макаронами и рисом или использовать в качестве самостоятельного блюда.

С курицей можно приготовить множество разных блюд. Но как правило, многие люди ограничиваются несколькими рецептами, которые повторяют из раза в раз. Однообразие может вызвать скуку и уныние.

Повара, чьи блюда были удостоены звезд Мишлен, поделились своими любимыми рецептами с курицей, а также дали дельные советы и рассказали о приемах, которые облегчат их приготовление.

Если вы хотите разнообразить меню, не затрачивая при этом много средств, вам будет интересно узнать, какие блюда из курицы любят готовить именитые повара.

Куриный шашлык

Шеф-повар ресторана Taj Campton Place в Сан-Франциско Сриджит Гопинатан - большой поклонник куриного шашлыка. Он часто готовит его на ужин для своих друзей и близких родственников.

Гопинатан использует куриные бедра и маринует их в имбирно-чесночной пасте с небольшим количеством оливкового масла, соли и лимонного сока в течение получаса. Затем он покрывает мясо маринадом из гарам масала, порошка чили, кориандра, тмина и йогурта.

«Добавьте в смесь немного кукурузного крахмала, чтобы она держалась, и маринуйте бедра в течение часа», - посоветовал знаменитый шеф-повар.

По истечении указанного времени насадите мясо на деревянные шпажки или шампуры и поместите на мангал или гриль, посыпав чаат масала. Азиатскую специю можно приобрести далеко не во всех магазинах. Если вы не хотите тратить время на поиски чаат масала, заранее закажите специю в Интернет-магазине.

Гопинатан любит готовить курицу карри

Гопинатан - настоящий маэстро в вопросах приготовления куриного мяса. По его словам, курицу карри всегда следует готовить из темного мяса. Поскольку процесс приготовления занимает много времени, белое мясо может стать слишком жестким. А значит, вкус блюда будет безнадежно испорчен.

Гопинатан рекомендует для маринада смешать в равных частях имбирь и чеснок, добавить небольшое количество соли и использовать красный лук в качестве основы для карри, потому что в нем меньше воды.

Гопинатан рекомендует также смешать одну часть порошка чили, одну часть порошка куркумы, две части порошка кориандра, половину порошка тмина и одну часть порошка гарам масала. Приготовленной смесью специй нужно обильно смазать куриное мясо.

Для курицы карри также нужно приготовить густую массу из кокосового молока или пасты из орехов кешью. Если строго следовать рецепту, блюдо получится не только вкусным и сочным, но и невероятно ароматным. Все домашние будут в восторге! Курица карри может разнообразить будничное меню, а может послужить отличным дополнением праздничного стола.

Перенеситесь во Францию, чтобы приготовить ​любимое блюдо из курицы Даниэля Булуда, poulet à l'Estragon

Шеф-повар Даниэль Булуд, чьи блюда были отмечены звездой Мишлен, недавно открыл новый ресторан Brasserie Boulud в отеле Sofitel Dubai Wafi. В интервью одному из изданий он рассказал, что научился готовить блюдо poulet à l'Estragon в Лионе, Франция, когда ему было всего пятнадцать лет.

По словам повара, когда он готовит блюдо, в его голове всплывает множество приятных воспоминаний из прошлого, когда он был начинающим поваром. Он также добавил, что poulet à l'Estragon всегда напоминает ему о лете.

Для этого блюда вам понадобятся помидоры, эстрагон и уксус для приготовления вкусного и ароматного соуса. Стоит отметить, что эстрагон используется во Франции повсеместно. Даже в простые будничные блюда многие французы добавляют эту зелень. В России далеко не в каждом магазиге можно приобрести эстрагон. Да и его вкусовые качества нравятся далеко не всем. Поэтому, если вы никогда не пробовали эстрагон и не готовы экспериментировать, повар советуют в качестве аналога взять базилик.

Очень важно, чтобы помидоры, которые вы используете, были спелыми и вкусными. Они придадут блюду неповторимую сладость.

«И будьте терпеливы и позвольте вашей курице хорошо карамелизироваться с обеих сторон», - добавил Булуд. Аромат жареного цыпленка никого не оставит равнодушным.

Или отправляйтесь в путешествие в Марокко, чтобы попробовать вкусный куриный тажин

Шеф-повар и владелец ресторана Sorrel в Сан-Франциско Алекс Хонг, который в настоящее время проводит виртуальные кулинарные курсы с CocuSocial, является большим поклонником ароматного блюда - куриного тажина.

Блюдо имеет восхитительный кисло-сладкий вкус. Повар рекомендует использовать темное мясо для приготовления блюда. Ингредиент нужно хорошенько поджарить на сковороде.

Дегласируйте мясо птицы небольшим количеством белого вина и коричневого сахара, а затем добавьте немного куриного бульона. Покройте его зелеными оливками, лимоном, сушеным или свежим инжиром. Поставьте мясо в духовку.

Ароматы специй сольются воедино. Куриный тажин идеально сочетается с рисом или кус-кусом. Приготовленное мясо можно также подавать в качестве самостоятельного блюда.

Если вы жаждете легкого и простого обеда, отведайте тарелку куриного бульона

Любимым блюдом из курицы Вэла Канту, шеф-повара из Калифорнии в Сан-Франциско, является бульон. Его рецепт невероятно прост. И справится с ним даже новичок.

Нужно взять целую курицу, разделить ее на мелкие части и залить фильтрованной водой. Конечно, если фильтра в доме нет, можно обойтись обычной водой из-под крана.

Затем, согласно рецепту Канту, нужно довести содержимое кастрюли до кипения. В течение первых 20-30 минут нужно убирать пену с поверхности воды.

Главным ингредиентом является курица. По словам Канту, чаще всего он воздерживается от добавления специй и приправ.

«Если вы все сделали правильно, бульон из курицы получится невероятно вкусным и ароматным без допольнительных ингредиентов и добавок", - говорит Вэла Канту.

Жареный цыпленок - это классика, которая впечатлит вашу семью и друзей

Шеф-повар Пауль Либрандт убежден, что при приготовлении жареного цыпленка особенно важно, чтобы корочка получилась хрустящей и приобрела золотистый оттенок. Шеф-повар проводит виртуальные кулинарные курсы с CocuSocial, во время которых говорит, что правильно приготовленный жареный цыпленок способен покорить даже самого привиредливого гурмана.

Эксперт в области кулинарии рекомендует, перед тем как готовить курицу, отправить ее на ночь в холодильник, чтобы дать жидкости стечь. По словам Либрандта, благодаря этому правилу можно в результате получить красивый цвет и невероятно ароматную хрустящую корочку.

Улучшите вкус домашних вафель, добавив в рецепт немного куриного карааге

Сюзетт Грешем, управляющая рестораном Acquerello в Сан-Франциско, обожает готовить это блюдо не только для посетителей, но и для своих родных и близких. По ее словам, оно никого не оставляет равнодушным.

Грешем добавляет к своим домашним вафлям тертую курицу карааге, также известную как японская жареная курица, мягкую яичницу, зеленый лук и кукурузу.

Чтобы приготовить куриный карааге дома, приправьте куриные бедра соевым соусом, саке и имбирем и обмажьте их мукой или картофельным крахмалом, перед тем как отправить на сковороду. Вы можете добавить в маринад и другие ингредиенты, например, чеснок или порошок карри. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

По словам шеф-повара, очень важно завершить процесс, смазав готовые вафли теплым кленовым сиропом. По словам Сюзетт Грешем, этот, казалось бы, незначительный штрих имеет огромное значение.

Заключение

Курица - универсальный продукт. Из белого мяса можно приготовить множество разных блюд, простых и не очень.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Автор: ,
Источник: fb.ru
Разное

11 ноября 2020

Редкие прогулки и неправильное кормление: кинологи назвали главные ошибки неопытных хозяев в воспитании собаки

Собака - это не просто домашний питомец, который будет радовать вас целыми днями. Это еще и большая ответственность. О собаке нужно заботиться, и не все неоп...



Разное

11 ноября 2020

Все свои крупы храню в консервных банках: декор определил буквально все - мой буфет выглядит как в лучших американских фильмах

Делать уникальный декор из чего-то ненужного и обыденного очень интересное и захватывающее занятие. Порой из самых простых вещей можно сделать полезный инвен...



Разное

11 ноября 2020

Имущество больше не совместное: как Асмус и Харламов поделят дом на Рублевке

Кристина Асмус и Гарик Харламов, к удивлению многомиллионной армии поклонников, развелись после семи лет, проведенных в браке. Отношения между звездной парой...



Разное

11 ноября 2020

«С днем рождения, моя любимая малышка Ксю!» Светлана Лобода мило поздравила сестру и добавила фото с длинноногой красавицей

38-летняя поп-исполнительница Светлана Лобода, кажется, не против прервать концертную деятельность из-за пандемии коронавируса. Певица решила провести время ...



Разное

11 ноября 2020

Крошечная кухня может быть просторной: парень избавился от громоздких шкафчиков, и интерьер сразу преобразился

Маленькие кухни — это самая большая проблема человечества. Кто хоть раз жил в квартире с кухней площадью 6 квадратных метров, понимает, о чем идет речь...



Разное

10 ноября 2020

Самоирония - это хорошо: Иосиф Пригожин сфотографировался с персонажем из "Диснея", с которым его многие сравнивают

Иосиф Пригожин, музыкальный продюсер из России и лауреат большого количества премий, выложил в своем инстаграм-аккаунте необычную фотографию, заставив своих ...



Разное

10 ноября 2020

Изысканное складывание бумаги: как отметить Всемирный день оригами - 11 ноября

Приближается день рождения искусства оригами, и он очень важен для всех фанатов складывания бумаги. 11 ноября по всему миру отмечают День оригами, и каждый м...



Разное

10 ноября 2020

Отдых красоте не помеха: Валера очаровала фанатов снимком с отдыха в Эмиратах

Валерия - известная 52-летняя певица из России, на текущий момент времени отдыхает в Дубае, и делится фотографиями с курорта в своем инстаграм-аккаунте.



Разное