Разное      29 августа 2020

Соседка предложила деревянные ставни-жалюзи. Забрала и сделали из них оригинальный книжный шкаф

Оригинальный и очень красивый книжный шкаф можно сделать своими руками, используя в работе не только новые материалы, но и уже побывавшие в использовании. В представленном проекте для изготовления мебели использованы старые деревянные ставни в виде жалюзи.

Смастерила такой шкаф из уличных ставен, подаренных соседкой, буквально за один день. Мебель получилась удивительно стильной и оригинальной. Шкаф может использоваться не только для хранения книг. Из него получится великолепный сервант или бар.

Что понадобится для создания шкафа?

Для того, чтобы построить оригинальный стильный шкаф, использованы ставни (4 детали). Но, конечно же, одними только ставнями в работе не обойтись.

Понадобится следующее:

  • гладкие ровные доски;
  • столярный или универсальный быстросохнущий клей;
  • столярные зажимы;
  • система карманных отверстий;
  • уровень;
  • метизы;
  • краска;
  • древесный наполнитель или шпаклевка;
  • отделочная деревянная планка или резной плинтус для украшения верхней части шкафа.

В представленном проекте шкаф выкрашен в чудесный сине-голубой цвет. Однако совсем необязательно окрашивать мебель в один цвет. Например, для полок и отделочной деревянной планки можно использовать контрастные оттенки или обработать их тонирующими пропитками, которые подчеркнут натуральный рисунок древесины.

Этап первый: подготовка ставен

Перед тем, как собирать из ставен шкаф, их нужно подготовить. Поскольку в работе используются уличные ставни, то сначала их нужно вымыть. Ставни оформлены как жалюзи. Они долгое время закрывали окна снаружи дома. Соответственно, между планками скопилось немало грязи, несмотря на регулярное мытье.

Ставни необходимо очистить с использованием моющих средств, которые нужно смыть струей воды из садового шланга. Напор должен быть хорошим. Если вы строите шкаф не на улице, а в городской квартире, промыть ставни нужно в ванной под душем.

После того, как ставни высохнут, нужно демонтировать петли и крюки, а также зачистить поверхность наждачной бумагой на тех участках, где краска облупилась.

Этап второй: постройка каркаса шкафа

Из ставен строится каркас шкафа. Сделать нужно следующее:

  • Соединить вместе две ставни, скрепить клеем и винтами, помещенными в карманные отверстия. Это задняя стенка шкафа.
  • Прикрепить к сформированной задней стенке клеем и винтами, помещенными в карманные отверстия, две оставшиеся ставни. Это боковые панели шкафа.

В процессе работы потребуются зажимы. Ставни долгое время висели на улице, поэтому по бокам они неровные.

Если выровнять и крепко прижать их друг к другу зажимами не получается и зазоры остаются, нужно использовать доску в качестве прокладки.

Этап третий: создание полок

Полки сделаны из досок, соединенных между собой клеем и винтами, помещенными в карманные отверстия. В представленном проекте каждая полка сделана из трех досок.

Одна из полок должна быть немного длиннее остальных, поскольку крепится не внутри пространства шкафа, а на нем. Закрепить верхнюю полку совсем не так просто, как кажется. По причине неровности ставен зазоры будут достаточно большими. Поэтому вкручивать винты в карманные отверстия нужно с большим усилием, не забывая об аккуратности.

Если между верхней полкой и гранями ставней все же останется зазор, его придется зашпаклевать или замаскировать древесным наполнителем.

Все полки закреплены клеем и винтами, помещенными в карманные отверстия. И, конечно, нужно не забыть прикрепить декоративную планку.

Этап четвертый: декорирование полок

Шкаф уже собран, осталось лишь задекорировать его. Но перед тем, как красить, нужно замазать все карманные отверстия древесным наполнителем или шпаклевкой.

Зашпаклевать нужно не только отверстия, но и все зазоры и щели. Излишки замазки следует зачистить наждачной бумагой.

Как только замазка полностью высохнет, а ее излишки будут зачищены, наступает пора покраски шкафа.

В представленном проекте мебель была покрыта тремя слоями краски.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Автор: ,
Источник: fb.ru
Разное

11 ноября 2020

Редкие прогулки и неправильное кормление: кинологи назвали главные ошибки неопытных хозяев в воспитании собаки

Собака - это не просто домашний питомец, который будет радовать вас целыми днями. Это еще и большая ответственность. О собаке нужно заботиться, и не все неоп...



Разное

11 ноября 2020

Все свои крупы храню в консервных банках: декор определил буквально все - мой буфет выглядит как в лучших американских фильмах

Делать уникальный декор из чего-то ненужного и обыденного очень интересное и захватывающее занятие. Порой из самых простых вещей можно сделать полезный инвен...



Разное

11 ноября 2020

Имущество больше не совместное: как Асмус и Харламов поделят дом на Рублевке

Кристина Асмус и Гарик Харламов, к удивлению многомиллионной армии поклонников, развелись после семи лет, проведенных в браке. Отношения между звездной парой...



Разное

11 ноября 2020

«С днем рождения, моя любимая малышка Ксю!» Светлана Лобода мило поздравила сестру и добавила фото с длинноногой красавицей

38-летняя поп-исполнительница Светлана Лобода, кажется, не против прервать концертную деятельность из-за пандемии коронавируса. Певица решила провести время ...



Разное

11 ноября 2020

Крошечная кухня может быть просторной: парень избавился от громоздких шкафчиков, и интерьер сразу преобразился

Маленькие кухни — это самая большая проблема человечества. Кто хоть раз жил в квартире с кухней площадью 6 квадратных метров, понимает, о чем идет речь...



Разное

10 ноября 2020

Самоирония - это хорошо: Иосиф Пригожин сфотографировался с персонажем из "Диснея", с которым его многие сравнивают

Иосиф Пригожин, музыкальный продюсер из России и лауреат большого количества премий, выложил в своем инстаграм-аккаунте необычную фотографию, заставив своих ...



Разное

10 ноября 2020

Изысканное складывание бумаги: как отметить Всемирный день оригами - 11 ноября

Приближается день рождения искусства оригами, и он очень важен для всех фанатов складывания бумаги. 11 ноября по всему миру отмечают День оригами, и каждый м...



Разное

10 ноября 2020

Отдых красоте не помеха: Валера очаровала фанатов снимком с отдыха в Эмиратах

Валерия - известная 52-летняя певица из России, на текущий момент времени отдыхает в Дубае, и делится фотографиями с курорта в своем инстаграм-аккаунте.



Разное