Разное      2 сентября 2020

Японская студентка преобразила некрасивую комнату в общежитии в милый уголок своими руками

Учащиеся – народ априори небогатый. Даже в такой зажиточной стране, как Япония. Студентке из Страны Восходящего солнца досталась совсем "убитая" комната в общежитии. Но она смогла при скромном бюджете преобразить ее в милый сердцу уголок.

Не падать духом

Студенты, как солдаты-срочники, обязаны с честью выносить все тяготы учебы. Будь то бессонные ночи зубрежки, один бутерброд на двоих, или проживание в общаге с тараканами.

Вот и юная японка не упала в обморок при виде комнатушки, в которой ей предстояло провести несколько ближайших лет, пока она не получит диплом. Глядя на дизайн интерьера, создается впечатление, что до этого здесь проживали пещерные люди, по привычке оставившие росписи на стенах.

А ведь в ней предстоит провести часть своей молодости. Комната для студента – не просто место для сна. Она и гостиная, и столовая, и библиотека, и домашний офис, и место для проведения вечеринок. Надо иметь мужество, чтобы не убежать при виде дремучей берлоги.

Жить по-спартански

Если присмотреться, здесь пугает все. Измазанные стены, ветхая мебель, почерневший потолок, то ли от сигарет, то ли от приготовления якитори. И везде грязь.

Но при этом в помещении есть необходимые вещи для проживания. Здесь и кровать, и большой шкаф, и туалетный столик, лампочка, розетки для подзарядки гаджетов. Но самое главное – присутствуют стены и крыша над головой.

Глаза боятся, а руки делают

Что ж, японская студентка не пала духом и решила преобразить жилище на карманные деньги, которые у нее были. Перво-наперво, она составила эскиз дизайна помещения и приступила к ремонту.

Девушка взяла в руки шпатель и принялась отдирать остатки старой штукатурки. Работа пыльная, хлопотная и отнимает много свободного времени, которого учащимся и так не хватает. Надо понимать, что в Японии занятия проходят до самого вечера.

Главным оружием победы против разрухи стала краска. Купить этот недорогой и простой в использовании отделочный материал может позволить себе даже студентка. Выбор пал в пользу белого цвета. Возможно, это самый дешевый вариант. А может девушке он кажется самым нарядным.

Японка покрасила не только стены и потолок, но и мебель. Видимо, ей дали разрешение на это, учитывая ужасное состояние оборудования. На стенном шкафу появился маленький декор – ручки в форме веточек. Скромно и со вкусом.

Пожалуй, самой дорогой покупкой стал письменный стол с пластиковым стульчиком. Оба белые – под стать интерьеру.

Девушка приспособила даже металлическую сетку, использовавшуюся для размещения объявлений. Теперь это декоративный элемент и подставка для всякой мелочи, вроде очков, аксессуаров и украшений.

На отдраенном до блеска паркетном полу центральное место занял украшенный орнаментом белый коврик. Здесь есть пуфик и стойка с зеркалом. Удобное местечко для отдыха и игры на гитаре.

Страшное окно пришлось завесить симпатичной занавеской с растительным орнаментом. Хотя она также белого цвета, на ней изображены большие зеленые листья. Они призваны разбавить тотально белую цветовую гамму комнаты и привнести чуточку жизни в дизайн.

Несколько полок в углу выполняют как декоративную, так и практическую функцию. А в изголовье кровати студентка повесила сетку, на которую прищепками цепляет памятные фотографии.

В целом получилось неплохо. В чем-то даже креативно. В любом случае, лучше, чем было.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Автор: ,
Источник: fb.ru
Разное

11 ноября 2020

Редкие прогулки и неправильное кормление: кинологи назвали главные ошибки неопытных хозяев в воспитании собаки

Собака - это не просто домашний питомец, который будет радовать вас целыми днями. Это еще и большая ответственность. О собаке нужно заботиться, и не все неоп...



Разное

11 ноября 2020

Все свои крупы храню в консервных банках: декор определил буквально все - мой буфет выглядит как в лучших американских фильмах

Делать уникальный декор из чего-то ненужного и обыденного очень интересное и захватывающее занятие. Порой из самых простых вещей можно сделать полезный инвен...



Разное

11 ноября 2020

Имущество больше не совместное: как Асмус и Харламов поделят дом на Рублевке

Кристина Асмус и Гарик Харламов, к удивлению многомиллионной армии поклонников, развелись после семи лет, проведенных в браке. Отношения между звездной парой...



Разное

11 ноября 2020

«С днем рождения, моя любимая малышка Ксю!» Светлана Лобода мило поздравила сестру и добавила фото с длинноногой красавицей

38-летняя поп-исполнительница Светлана Лобода, кажется, не против прервать концертную деятельность из-за пандемии коронавируса. Певица решила провести время ...



Разное

11 ноября 2020

Крошечная кухня может быть просторной: парень избавился от громоздких шкафчиков, и интерьер сразу преобразился

Маленькие кухни — это самая большая проблема человечества. Кто хоть раз жил в квартире с кухней площадью 6 квадратных метров, понимает, о чем идет речь...



Разное

10 ноября 2020

Самоирония - это хорошо: Иосиф Пригожин сфотографировался с персонажем из "Диснея", с которым его многие сравнивают

Иосиф Пригожин, музыкальный продюсер из России и лауреат большого количества премий, выложил в своем инстаграм-аккаунте необычную фотографию, заставив своих ...



Разное

10 ноября 2020

Изысканное складывание бумаги: как отметить Всемирный день оригами - 11 ноября

Приближается день рождения искусства оригами, и он очень важен для всех фанатов складывания бумаги. 11 ноября по всему миру отмечают День оригами, и каждый м...



Разное

10 ноября 2020

Отдых красоте не помеха: Валера очаровала фанатов снимком с отдыха в Эмиратах

Валерия - известная 52-летняя певица из России, на текущий момент времени отдыхает в Дубае, и делится фотографиями с курорта в своем инстаграм-аккаунте.



Разное