Разное      2 сентября 2020

Японская студентка преобразила некрасивую комнату в общежитии в милый уголок своими руками

Учащиеся – народ априори небогатый. Даже в такой зажиточной стране, как Япония. Студентке из Страны Восходящего солнца досталась совсем "убитая" комната в общежитии. Но она смогла при скромном бюджете преобразить ее в милый сердцу уголок.

Не падать духом

Студенты, как солдаты-срочники, обязаны с честью выносить все тяготы учебы. Будь то бессонные ночи зубрежки, один бутерброд на двоих, или проживание в общаге с тараканами.

Вот и юная японка не упала в обморок при виде комнатушки, в которой ей предстояло провести несколько ближайших лет, пока она не получит диплом. Глядя на дизайн интерьера, создается впечатление, что до этого здесь проживали пещерные люди, по привычке оставившие росписи на стенах.

А ведь в ней предстоит провести часть своей молодости. Комната для студента – не просто место для сна. Она и гостиная, и столовая, и библиотека, и домашний офис, и место для проведения вечеринок. Надо иметь мужество, чтобы не убежать при виде дремучей берлоги.

Жить по-спартански

Если присмотреться, здесь пугает все. Измазанные стены, ветхая мебель, почерневший потолок, то ли от сигарет, то ли от приготовления якитори. И везде грязь.

Но при этом в помещении есть необходимые вещи для проживания. Здесь и кровать, и большой шкаф, и туалетный столик, лампочка, розетки для подзарядки гаджетов. Но самое главное – присутствуют стены и крыша над головой.

Глаза боятся, а руки делают

Что ж, японская студентка не пала духом и решила преобразить жилище на карманные деньги, которые у нее были. Перво-наперво, она составила эскиз дизайна помещения и приступила к ремонту.

Девушка взяла в руки шпатель и принялась отдирать остатки старой штукатурки. Работа пыльная, хлопотная и отнимает много свободного времени, которого учащимся и так не хватает. Надо понимать, что в Японии занятия проходят до самого вечера.

Главным оружием победы против разрухи стала краска. Купить этот недорогой и простой в использовании отделочный материал может позволить себе даже студентка. Выбор пал в пользу белого цвета. Возможно, это самый дешевый вариант. А может девушке он кажется самым нарядным.

Японка покрасила не только стены и потолок, но и мебель. Видимо, ей дали разрешение на это, учитывая ужасное состояние оборудования. На стенном шкафу появился маленький декор – ручки в форме веточек. Скромно и со вкусом.

Пожалуй, самой дорогой покупкой стал письменный стол с пластиковым стульчиком. Оба белые – под стать интерьеру.

Девушка приспособила даже металлическую сетку, использовавшуюся для размещения объявлений. Теперь это декоративный элемент и подставка для всякой мелочи, вроде очков, аксессуаров и украшений.

На отдраенном до блеска паркетном полу центральное место занял украшенный орнаментом белый коврик. Здесь есть пуфик и стойка с зеркалом. Удобное местечко для отдыха и игры на гитаре.

Страшное окно пришлось завесить симпатичной занавеской с растительным орнаментом. Хотя она также белого цвета, на ней изображены большие зеленые листья. Они призваны разбавить тотально белую цветовую гамму комнаты и привнести чуточку жизни в дизайн.

Несколько полок в углу выполняют как декоративную, так и практическую функцию. А в изголовье кровати студентка повесила сетку, на которую прищепками цепляет памятные фотографии.

В целом получилось неплохо. В чем-то даже креативно. В любом случае, лучше, чем было.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Автор: ,
Источник: fb.ru
Разное

26 октября 2020

Простой рецепт песто из баклажанов меньше чем за час: и в салаты, и в пасту, и просто на бутерброды

Информация о приготовлении, которая содержится в данной статье, скорее всего, заинтересует любителей итальянской кухни. Дело в том, что речь пойдет о песто и...



Разное

25 октября 2020

Домашнее печенье с изумительной начинкой из шоколадной пасты: рецепт

Я готовлю вкусное домашнее печенье со сладкой начинкой из шоколадной пасты. Оно состоит из доступных ингредиентов и не требует сложного приготовления. Десерт...



Разное

25 октября 2020

Собаки тоже взрослеют: ученые выяснили, почему со временем питомцы не проявляют интереса к игрушкам

Как ни крути, а собаки и люди все же во многом похожи. И ученые в очередной раз удостоверились в этом. Согласно новому исследованию ученых из Болонского унив...



Разное

25 октября 2020

Овощная похлебка на курином бульоне с галушками и сыром: все продукты можно наморозить заранее и готовить круглый год

Предлагаю рецепт вкусной похлебки по мотивам блюд итальянской кухни. Насыщенный, ароматный и очень сытный овощной суп на курином бульоне с галушками, пармеза...



Разное

25 октября 2020

Простенькая, но очень вкусная закуска в мексиканской лепешке с консервированным тунцом и авокадо: сначала делаю салат

Хочу поделиться очень простым рецептом невероятно вкусной закуски по-мексикански, приготовленной в виде конвертиков с салатом. Их можно быстро готовить по ут...



Разное

25 октября 2020

Домашний паштет всегда выручает, если некогда готовить. Закатываю на зиму по 20-30 банок (рецепт)

Бесспорно, многие хозяйки отдают предпочтение продукции собственного приготовления. Несмотря на то что паштет можно приобрести в любом продовольственном мага...



Разное

25 октября 2020

По утрам готовлю сытный и полезный завтрак: запекаю яйца со спаржей и беконом

Однажды мне довелось попробовать яйца, запеченные со спаржей и беконом - с тех пор я сама начала регулярно готовить себе это блюдо. Его можно съесть и на обе...



Разное

25 октября 2020

Стены в спальне мы сами украсили деревянными планками. Простой прием, а смотрится очень стильно и дорого

Когда затеяли ремонт в спальне, хотелось сделать его не только красиво, но и недорого. Поэтому пересмотрели массу идей в Сети и остановились на выборе деревя...



Разное