Сделали сами простой, но очень оригинальный столик. Такая мебель очень украшает интерьер и становится акцентной
Если вы взглянете на эту тумбочку, то, должно быть, подумаете, что она приобретена в магазине дизайнерской мебели. Но это не так. Мы изготовили этот милый столик самостоятельно и гордимся собой, а также невероятно довольны результатом. Новый предмет мебели идеально дополняет интерьер, а также привлекает к себя внимание, отвлекая от не очень выгодных зон помещения.

Мы решили сделать эту тумбу двухцветной, чтобы она смотрелась еще более необычно. Верхняя функциональная часть окрашена в белый цвет, а ножки имеют натуральный древесный оттенок. А для того чтобы столик, изготовленный своими руками, смотрелся еще более необычно, его можно окрасить совершенно другими цветами, которые подойдут к оттеночной базе отделки стен или к обивке мебели.
Вы можете не оставлять просвет в столешнице. Так столик тоже будет выглядеть необычно. Несмотря на легкость, он очень устойчив, а при необходимости его можно переносить с места на место, что мы и делаем периодически, меняя обстановку в доме. Думаю, вам придется по душе такая затея.
Подготовка

Для проведения работ по изготовлению необычного декоративного столика вам понадобится ознакомиться с инструкцией. Из нее вы сможете узнать, что мы использовали кусок древесины и бруски, которые стали ножками. Нам понадобилась еще и дисковая пила с поперечным срезом, гвоздодер, дрель и дюбели.
Ход работы

Сначала необходимо отрезать нижнюю часть, боковые элементы и столешницу. Я советую вам начать с раскроя нижней части, так как это самый большой кусок. Затем раскраиваются две боковые стороны, только потом можно переходить к верхней части.

На следующем этапе мы занялись ножками, используя для их раскроя дисковую пилу. Задняя часть ножек, которая будет идти параллельно стенам, отрезается под углом 22 градуса.

Первая вырезанная ножка может использоваться в качестве шаблона для второй. После этого можно вырезать нижние части ног, которые будут соединяться под прямым углом. В этих заготовках тоже нужно будет сделать пропилы под углом 22 градуса, но с другой стороны. На заключительном этапе изготовления опор вырезаются передние части ножек. Эти элементы вырезаются под углом 22 градуса.
Инструкция по проведению работ

При раскрое ножек следует оставлять немного места на тот случай, если вы допустите ошибку. Важно убедиться в том, что ножки не получились слишком короткими. После этого можно переходить к их сборке. Мы использовали клей для древесины и дюбели. Под последние предварительно проделываются отверстия. После того как ножки будут собраны, их следует оставить до момента просыхая клея.
Сборка верхней части стола

При сборке верхней части стола необходимо отметить точки, где будут располагаться дюбели. В этих местах просверливаются отверстия. В них добавляется клей, а затем устанавливаются дюбели. Положение крепежных элементов размечается в нижней части, только потом можно переходить к боковинам.

При соединении деталей следует использовать прорезиненный молоток. Четыре дюбеля будут располагаться по бокам и снизу, пятый следует забить сверху, чтобы добиться дополнительной прочности, ведь столешница будет находиться в подвешенном состоянии. Для того чтобы закрепить элементы между собой, временно следует использовать зажимы, пока клей хорошо не просохнет. Для того чтобы удалить излишки клея, следует использовать ветошь, предварительно немного смоченную в воде.
Декоративная отделка

Когда верхняя и нижняя часть стола будут готовы, можно переходить к зачистке стыков и заполнению погрешностей древесным наполнителем. Шлифовальной машинкой сглаживаются все неровности, но только после того, как когда затирка полностью просохнет. После этого можно переходить к грунтованию и окрашиванию. Слой грунтовки наносится на верхнюю часть тумбочки и оставляется до просыхания. Это гарантирует то, что краска хорошо схватится с древесиной. Затем наносятся два слоя белой латексной краски, между которыми следует выждать время до высыхания смеси.
Работа над ножками
Ножки мы пропитали маслом для дерева, но вы можете выбрать ту технику декорирования, которую захотите. Масло мы наносили ветошью. Если вы решите использовать этот же метод, обязательно примените безворсовую тряпку. После этого излишки масла убираются с поверхности. Ее после высыхания нужно отшлифовать, а затем нанести второй слой масла.
Сборка
На заключительном этапе можно переходить к креплению ног к верхней части тумбочки. Но для начала следует отмерить монтажные отверстия и просверлить их в верхней части обеих ножек. От боковой поверхности ножки смещаются немного внутрь. Винты следует хорошо затянуть, убедившись предварительно, что отверстия были просверлены ровно и правильно.
А теперь взгляните, насколько необычно выглядит такой столик! Для того чтобы оправдать тот факт, что столешница имеет разрыв, мы использовали дизайнерскую вазу с искусственными цветами. Вниз мы положили журнал и теперь не можем налюбоваться на нашу поделку.
Даже не верится, что такой столик можно было изготовить своими руками, не тратя на это огромных денег. До этого момента мы много ходили по магазинам дизайнерской мебели, но не видели ничего подобного. Многие из наших друзей спрашивают, где мы приобрели этот чудный столик. Мы лишь с улыбкой отвечаем, что изготовили его самостоятельно. Нам даже поступило несколько предложений выполнить что-то подобное, но пока мы не готовы к тому, что у кого-то дома будет стоять точно такой же столик. Как только нас посетит муза, мы, вероятно, сделаем еще что-нибудь из предметов мебели для своего дома.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание