Разное      10 сентября 2020

Обновляем старую банкетку своими руками: моя теперь удобная и современная

Разве кожа – не самый лучший материал для обивки мягкой мебели? Даже старая продавленная банкетка станет выглядеть роскошно, если ее сидушка будет перетянута заново кожей. Проделать такую работу вполне можно своими руками, используя искусственную или натуральную кожу.

Я, например, самостоятельно обновила старую удобную банкетку и очень довольна результатом. Изделие стало смотреться очень стильно, роскошно и современно.

Что потребуется для работы?

Для того чтобы обновить старую банкетку, понадобится следующее:

  • кусок кожи подходящего размера;
  • наждачная бумага и тонирующая пропитка – для обработки ножек банкетки;
  • мебельные кожаные пуговицы и нитки с иглой для их закрепления;
  • металлические скобы и штапельный пистолет;
  • толстый поролон или несколько слоев тонкого.

В представленном проекте не был использован клей, но с ним работать гораздо удобнее, чем без него. Если не задействовать при работе клей, то поролон станет смещаться. Особенно необходим он в том случае, если при оформлении сиденья банкетки используется несколько листов тонкого поролона.

И, конечно же, в работе не обойтись без инструментов, необходимых для демонтажа старой обивки сиденья банкетки. Как правило, нужны плоскогубцы. Но может потребоваться и другой инструмент, например, гвоздодер.

В представленном проекте не потребовалось сверлить отверстия под пуговицы в деревянной основе сиденья. Но далеко не каждая старая банкетка обладает такими отверстиями. Если их нет, то придется или просверлить дрелью, или отказаться от использования мебельных пуговиц.

Этап первый: подготовка банкетки

Безусловно, работу нужно начать с подготовки банкетки. Следует не только удалить старую обивку и демонтировать продавленный поролон, но и отвинтить ножки.

Конечно же, полный перечень необходимых действий напрямую зависит от исходного состояния мебели.

Например, если вы станете перетягивать куском кожи банкетку, находящуюся в идеальном состоянии, то нет смысла демонтировать сиденье. Новую кожаную обивку вполне можно расположить прямо над старой.

Этап второй: оформление сиденья

Первое, что необходимо сделать – разместить на деревянном основании банкетки новый лист поролона.

Как уже говорилось, работать станет гораздо удобнее и проще, если его приклеить к деревянному основанию сиденья банкетки. Поэтому не игнорируйте этот процесс.

Следующий шаг – размещение кожаного отреза на сиденье. На данном шаге кожу не нужно фиксировать основательно, ее нужно лишь закрепить с четырех сторон, чтобы материал не скользил при фиксации пуговиц. Так нужно поступить, потому что при вшивании мебельных пуговиц изменится натяжение кожи.

Пришиваются пуговицы очень просто. Нитку нужно пропустить через отверстия в деревянной основе сиденья, продеть в ножку мебельной пуговицы, продеть назад и закрепить. Крепится нить за вторую, плоскую пуговицу.

Как только все мебельные пуговицы будут пришиты, нужно зафиксировать положение обивки. Кожа закрепляется на деревянном основании сиденья металлическими скобами.

Этап третий: обновление ножек

Сиденье банкетки уже готово, остается заняться ее ножками. В представленном проекте мебельные ножки полностью очищены от старого покрытия при помощи наждачной бумаги.

Работа это довольно-таки сложная, требующая физических усилий. Чтобы добиться хорошего результата, нужно использовать наждачную бумагу разной зернистости.

Отшлифованные ножки банкетки нужно задекорировать тонирующей пропиткой или каким-либо другим средством. Блеск старым латунным наконечникам можно вернуть раствором из лимонного сока и уксуса или применить специальное средство для очистки латуни.

На этом работа завершена. Остается только прикрутить ножи к сиденью и поставить банкетку на предназначенное для нее место.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Автор: ,
Источник: fb.ru
Разное

11 ноября 2020

Редкие прогулки и неправильное кормление: кинологи назвали главные ошибки неопытных хозяев в воспитании собаки

Собака - это не просто домашний питомец, который будет радовать вас целыми днями. Это еще и большая ответственность. О собаке нужно заботиться, и не все неоп...



Разное

11 ноября 2020

Все свои крупы храню в консервных банках: декор определил буквально все - мой буфет выглядит как в лучших американских фильмах

Делать уникальный декор из чего-то ненужного и обыденного очень интересное и захватывающее занятие. Порой из самых простых вещей можно сделать полезный инвен...



Разное

11 ноября 2020

Имущество больше не совместное: как Асмус и Харламов поделят дом на Рублевке

Кристина Асмус и Гарик Харламов, к удивлению многомиллионной армии поклонников, развелись после семи лет, проведенных в браке. Отношения между звездной парой...



Разное

11 ноября 2020

«С днем рождения, моя любимая малышка Ксю!» Светлана Лобода мило поздравила сестру и добавила фото с длинноногой красавицей

38-летняя поп-исполнительница Светлана Лобода, кажется, не против прервать концертную деятельность из-за пандемии коронавируса. Певица решила провести время ...



Разное

11 ноября 2020

Крошечная кухня может быть просторной: парень избавился от громоздких шкафчиков, и интерьер сразу преобразился

Маленькие кухни — это самая большая проблема человечества. Кто хоть раз жил в квартире с кухней площадью 6 квадратных метров, понимает, о чем идет речь...



Разное

10 ноября 2020

Самоирония - это хорошо: Иосиф Пригожин сфотографировался с персонажем из "Диснея", с которым его многие сравнивают

Иосиф Пригожин, музыкальный продюсер из России и лауреат большого количества премий, выложил в своем инстаграм-аккаунте необычную фотографию, заставив своих ...



Разное

10 ноября 2020

Изысканное складывание бумаги: как отметить Всемирный день оригами - 11 ноября

Приближается день рождения искусства оригами, и он очень важен для всех фанатов складывания бумаги. 11 ноября по всему миру отмечают День оригами, и каждый м...



Разное

10 ноября 2020

Отдых красоте не помеха: Валера очаровала фанатов снимком с отдыха в Эмиратах

Валерия - известная 52-летняя певица из России, на текущий момент времени отдыхает в Дубае, и делится фотографиями с курорта в своем инстаграм-аккаунте.



Разное