Разное      11 сентября 2020

"Серебряные коньки" и "Чернобыль": какие фильмы "Роскино" представит на кинофестивале в Торонто

Кинофестиваль в Торонто представляет собой ключевое событие для медийных рынков Канады и США. Именно тут каждый год собираются инвесторы и представители разных порталов и телеканалов, которые готовы приобрести права на показ тех или иных сериалов и фильмов. Конечно же, "Роскино" также старается занять свою нишу на медийном рынке данных государств.

Важное событие

Кинофестиваль в Торонто является достаточно важным мероприятием для медийного рынка планеты. Естественно, что здесь ежегодно собираются не только режиссеры и актеры, но и всевозможные инвесторы и представители телеканалов и порталов. Здесь заключается множество различных сделок на показ сериалов, фильмов и анимационных проектов.

Именно этот кинофестиваль считают наиболее важным для медийного рынка всего североамериканского континента. Неудивительно, что сюда стараются попасть представители максимально большого количества кинокомпаний. Не является исключением и "Роскино".

Урезанный формат

Обычно на кинофестивале в Торонто демонстрируется от 300 до 400 картин. В этом году мероприятие, которое будет длиться с 10 по 18 сентября, будет иметь значительно более урезанный формат. Согласно заявлению организаторов кинофестиваля, решение о проведении мероприятия в таком режиме обусловлено тяжелой эпидемиологической ситуацией, как в мире в целом, так и на североамериканском континенте в частности.

На этот раз в Торонто будет показано всего около 50 фильмов. К сожалению, ни одна из российских картин не попала в данный список. При этом отечественный кинематограф в Канаде представлен все-таки будет. Все дело в том, что Роскино подготовило 2 крупные презентации: "Spotlight on Russia: TV series" и "Spotlight on Russia: Feature Films". Первая из них посвящена сериалам, а вторая полнометражным фильмам.

Виртуальный кинофестиваль

Сложные эпидемиологические условия наложили свой отпечаток на большинство серьезных событий мира искусства, даже на наиболее престижные. Пробным мероприятием, прошедшим в режиме онлайн, являлся Каннский кинофестиваль. Несмотря на нестандартный подход, он все равно оказался вполне успешным.

Кинофестиваль в Торонто пройдет сразу в 2 форматах. На обычном показе будет продемонстрировано всего 50 фильмов, а в режиме онлайн продемонстрируют куда большее количество картин, в том числе и российские.

Генеральный директор "Роскино" Евгения Маркова считает, что для отечественного кино данный фестиваль может оказаться вполне успешным. При этом у российских продюсеров есть все возможности не только заключить контракты на показ их картин на американских экранах, но и договориться о сотрудничестве со своими коллегами из-за рубежа. Все это может вылиться в интересные совместные проекты.

Спутник

Режиссеру Егору Обраменко удалось создать едва ли не самый успешный российский фильм категории хоррор. Мировая премьера данной картины прошла еще в апреле 2020 года. На сегодняшний день продажи фильма только в США уже превысили 1 млн долларов.

На самом деле Егор Обраменко отправился на данный кинофестиваль, чтобы завоевать медийный рынок не североамериканского континента, а Восточной и Северной Европы. Дело в том, что во всех других частях света данную картину уже смотрят. Уже в ближайшем будущем ее начнут показывать в Латинской и Южной Америке, а на ноябрь назначена премьера в Австралии и Новой Зеландии.

Серебряные коньки

Эта картина также может стать весьма и весьма успешной. Премьера этого приключенческого и местами фэнтезийного фильма назначена на 1 октября данного года. Она перенесет зрителя во времена царской России. Режиссер Михаил Локшин постарался рассказать историю о неожиданной встрече на петербургском льду девушки из высшего общества и сына обычного фонарщика, у которого кроме коньков ничего и нет. В любом случае картина обещает много живых эмоций и интереснейший сюжет.

"Серебряные коньки" впервые будут показаны мировой публике во время Московского кинофестиваля. В Торонто же "Роскино" представит только премьерные материалы и то лишь на закрытом показе.

Многообразие отечественного кино

Помимо этого, в Торонто будут показаны и прочие картины. Одной из наиболее интересных обещает стать "Чернобыль" Данилы Козловского. Она расскажет о подвиге советских граждан, участвовавших в ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС. При этом в фильме большое внимание уделено самому опасному моменту во всей катастрофе. Речь идет о достижении критической температуры и расплавлении активной зоны реактора. Только подвиг пожарного Алексея, инженера Валерия и военного водолаза Бориса уберег страну от еще более ужасной катастрофы.

Драма Данилы Козловского вполне может претендовать на весьма неплохие кассовые сборы, как в самой Российской Федерации, так и в других странах.

Режиссер Тимур Бекмамбетов представит в Торонто сразу 2 интересные картины. Первая из них расскажет историю военного летчика Михаила Девятаева, который был удостоин звания героя Советского Союза. Картина "Фау 2: Побег из Ада" находится в стадии пост-продакшн. Показы фильма начнутся уже в первом квартале 2021 года. Вторая картина данного режиссера под названием "Хочу в игру" также основана на реальных событиях. Она расскажет о так называемых группах смерти. Широкой публике фильм будет представлен в первом квартале 2021 года, а в некоторых европейских странах уже приобрели право на его показ на своей территории.

"Роскино" постарается распространить на новые рынки и уже успевшие стать известными проекты. Речь идет о таких картинах, как "Ржев" и "Время первых". Отечественные кинопроизводители хотели бы продать права на их показы в Южную и Латинскую Америку.

Что не может не радовать, в Торонто мир впервые услышит название многих новейших российских картин. Это "Цой" Алексея Учителя, "Побочный эффект" Алексея Казакова, "Бывшая" Евгения Пузыревского, "Последний богатырь: Корень Зла" Дмитрия Дьяченко, "Китобой" Филиппа Юрьева, "Сентенция" Дмитрия Рудакова, "Пальмира" Ивана Болотникова, "Бег" Андрея Загидуллина, "Нефутбол" Максима Свешникова, "Земля Эльзы" Юлии Колесник, "Одиннадцать молчаливых мужчин" Алексея Пиманова. Причем последние 6 картин являются дебютными работами для режиссеров.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Автор: ,
Источник: fb.ru
Разное

25 сентября 2020

46 с половиной: эксперты назвали среднюю продолжительность здоровой и счастливой жизни россиян

Каждый человек хочет прожить счастливую и здоровую жизнь. С одной стороны, это сочетание отменных показателей здоровья, финансовая стабильность и работа, кот...



Разное

25 сентября 2020

Даже тесто не замешиваю: сытные кексы готовлю из хлеба и овощей

Вы любите упрощенные рецепты? Я очень! Но при условии, что результат потрясающий. Например, как эти кексы с овощной начинкой, для которых даже не нужно замеш...



Разное

25 сентября 2020

У этого котенка есть серьезный друг, который любит проводить с ним время: видео

Этих четвероногих товарищей зовут Самсон и Клео. И они очень любят проводить время вместе. Как говорит хозяйка животных Леа, она решила завести кошку после т...



Разное

25 сентября 2020

Балую детей изумительными варениками со сливовой начинкой: все дело в корице (рецепт)

Очень вкусное угощение для детей и не только – это вареники из заварного теста со сливовой начинкой. Готовлю их очень быстро, а дети съедают еще быстре...



Разное

25 сентября 2020

Игорь Николаев с 38-летней супругой отпраздновал годовщину свадьбы

Российский певец и композитор Игорь Николаев и поп-певица Юлия Проскурякова недавно отпраздновали 10-ю годовщину свадьбы. О знаменательной дате Юлия сообщила...



Разное

24 сентября 2020

Праздник пастухов в Альпах: в День Святого Михаила коровы возвращаются с пастбищ, украшенные гирляндами цветов

С наступлением осени в Швейцарии проводится красивый ритуал. Алпабзуг – его название. В День Святого Михаила (29 сентября) сельскохозяйственных животны...



Разное

23 сентября 2020

Ребенок плохо ест, спит и не хочет идти в садик. Психологи советуют мамам не закрывать на это глаза

Есть определенные признаки, которые указывают на то, что ребенку плохо в детском саду. Родителям нужно отнестись к этой проблеме очень серьезно, поскольку мо...



Разное

23 сентября 2020

Муж взял старую подушку и залил ее цементом. Я сначала возмутилась, а потом извинилась: за такую красоту для двора и подушки не жалко

Самодельные украшения для сада, сделанные на основе цемента, отличаются прочностью и долговечностью. Именно эта технология создания украшений пришлась по вку...



Разное