Разное      12 сентября 2020

Нежный и пористый пирог без муки: интересный рецепт блюда с какао

Найти на полках магазинов готовую сухую смесь для пирожных и пирогов без глютена достаточно сложно. Поэтому, если вам захочется отведать кусочек домашней выпечки, воспользуйтесь этим рецептом, в котором использованы доступные ингредиенты, из которых вы сможете испечь вкусный, мягкий и пористый безглютеновый пирог. Приступаем к приготовлению десерта.

Ингредиенты

  1. Яйца – 2 штуки.
  2. Кукурузный крахмал – 3/4 стакана.
  3. Сахар – 1/3 стакана.
  4. Лимон – 1/2 часть.
  5. Кукурузное масло – 2 столовые ложки.
  6. Пищевая сода – 1/2 чайной ложки.
  7. Какао-порошок – 2 столовые ложки (по желанию).
  8. Лимонная цедра – 1/8 чайной ложки.

Начало приготовления

Для приготовления теста не используются дрожжи, которые производят газы, необходимые для расширения и поднятия смеси. Они заменены на лимонный сок и пищевую соду. В результате их соединения происходит простая химическая реакция и, соответственно, образуются нужные газы.

Единственная проблема при использовании этой кисло-щелочной смеси заключается в том, что газы выделяются немедленно в отличие от дрожжей, которым требуется некоторое время для их производства. Это означает, что смешивание ингредиентов необходимо делать достаточно быстро, чтобы не получить вместо пышного и мягкого теста плотную и забитую массу.

Поэтому, чтобы процесс замешивания теста для пирога прошел как можно быстрее, отмерьте заранее необходимое количество каждого ингредиента. После этого разложите на столе подготовленные компоненты, чтобы использовать их без каких-либо дополнительных усилий.

Что еще понадобится для приготовления

  1. Миска среднего размера.
  2. Планетарный миксер.
  3. Терка для сыра.
  4. Соковыжималка.
  5. Сито с мелкими ячейками.
  6. Лопатка.
  7. Сепаратор для яиц.
  8. Рецепт пирога.

Сначала включите духовку для разогрева до 180 градусов. А также обильно смажьте дно и формы топленым сливочным маслом. В том случае если вы будете использовать силиконовую форму, этого делать не нужно, поскольку к ней ничего не прилипает.

Приготовьте тесто

При помощи сепаратора отделите белки от желтков и поместите их в разные емкости. Используя терку для сыра натрите лимонную цедру, а затем выжмите из фрукта сок в соковыжималке.

Далее отфильтруйте его через мелкое сито, чтобы в соке не осталось твердых частиц. В чашу миксера выложите яичные желтки взбейте их венчиком. Всыпьте к ним сахар и продолжите процесс, пока смесь не наполнится маленькими пузырьками.

Не останавливая миксера, влейте в чашу кукурузное масло, а потом буквально через минуту всыпьте лимонную цедру. Следующим добавьте лимонный сок и взбивайте еще пару минут. Затем остановите миксер и очистите венчик от остатков смеси.

После этого взбивайте яичные белки на максимальной скорости, пока они не станут воздушными и белыми. Теперь вернитесь к приготовленной ранее смеси из желтков, сахара, масла, цедры и лимонного сока и, добавив в нее пищевую соду, вновь начните взбивать.

Также всыпьте прямо в чашу просеянный кукурузный крахмал. Взбивайте еще около 2 минут и отключите миксер. Далее постепенно добавляйте в чашу взбитые яичные белки и осторожно перемешивайте с основной массой. Вам необходимо аккуратно ввести все белки, чтобы не нарушить их структуру.

Теперь, если вы хотите приготовить пирог с одним вкусом, просто выложите все тесто в форму. Но если вам захочется добавить ему еще и шоколадный вкус, выложите примерно 3/4 части теста в отдельную миску и всыпьте к ней какао-порошок. Перемешайте до однородности и поместите на дно формы.

Сверху накройте его оставшейся частью теста и отправьте выпекаться на 30 минут. Готовый нежный и пористый лимонный пирог остудите на решетке, порежьте на части. Выложите их на тарелку и можете наслаждаться вкусом и ароматом за чашкой любимого напитка.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Автор: ,
Источник: fb.ru
Разное

29 октября 2020

Счастливый "Несчастный случай": певица Ирина Богушевская отмечает 55-летие

Ее жизнь контрастная и яркая, отдельные эпизоды могли бы стать сюжетом не одного фильма. Ирина Богушевская известна большинству зрителей как певица и поэтесс...



Разное

29 октября 2020

Избавляем баклажаны от горечи и фаршируем тыквой: вкусное блюдо для вечера

Предлагаю веганский рецепт оригинальных трубочек из баклажанов с начинкой из тыквы и грибов под соусом бешамель из цветной капусты. Готовлю это блюдо для пра...



Разное

29 октября 2020

Ким Кардашьян учится на юриста и хочет поменять американское законодательство

Можно ли переквалифицироваться из модели в юриста? Запросто! Так решила бизнесвумен и звезда реалити-шоу Ким Кардашьян. Ей настолько не нравится американское...



Разное

29 октября 2020

Крохотная ванная выглядела уныло, и женщина решила ее покрасить. Недорогой ремонт превратил ее в стильное пространство (фото до и после)

Ремонт в ванной комнате всегда сопряжен с внушительными финансовыми тратами, большим количеством мусора и строительных отходов. Кроме того, необходимо привле...



Разное

29 октября 2020

После напряженного развода поп-звезда Адель обрела счастье в новых отношениях с коллегой по работе

Это не слухи: в жизни Адель появился новый мужчина. 32-летняя поп-звезда встречается с коллегой, 38-летним рэпером Брит Скептой, В последние месяцы их отноше...



Разное

28 октября 2020

Как понять, что кто-то питается вашей духовной энергией: основные признаки

Энергия есть у каждого человека. И у многих она настолько ярко выражена, что ,когда они заходят в помещение, меняется вся аура вокруг. Однако имеются так наз...



Разное

28 октября 2020

Сытный сэндвич с баклажаном и кабачком: отличный вариант быстрого ужина

Чтобы быстро приготовить ужин, можно воспользоваться этим простым рецептом сэндвичей с запеченными овощами из чиабатты. Это очень удобно и вкусно, а если зап...



Разное

28 октября 2020

Королева Серсея: Лена Хиди получила свою культовую роль в "Игре престолов" благодаря одному из ее экранных врагов

Лена Хиди потрясающе сыграла Серсею в "Игре престолов", но поклонников интересует другое: как продюсеры отыскали столь уникальную претендентку на эту роль? П...



Разное