Разное      18 сентября 2020

Столик в детскую муж смастерил своими руками: разноцветная изолента превратила его в яркий элемент интерьера

В нашем доме давно лежал кусок доски среднего размера, оставшийся от какой-то предыдущей работы по дереву. Сначала я думала сделать из этого куска маленький прикроватный столик, но, увидев эти разноцветные самоклеящиеся ленты, у меня возникла идея сделать разноцветный радужный столик для детей. Я рассказала эту идею мужу, и он тут же взялся за работу. Этот предмет мебели довольно просто изготовить, но для начала следует ознакомиться с инструкцией.

Маркировка и раскрой

Из доски было решено вырезать столешницу и ножки. В зависимости от того, каким размером заготовки вы обладаете, можно спланировать, какими параметрами будет обладать стол. У нас получилась столешница 50 x 40 см после удаления части фанеры для ножек. Толщина доски составила 1,5 см. Мы решили соединить два отрезанных куска вместе, чтобы получились ножки с сечением 3 x 2,5 см. В конечном итоге нам понадобилось 8 заготовок, ширина которых составляет 25 см.

Материалы

Помимо всех вышеперечисленных материалов, нам понадобилась самоклеящаяся цветная лента, древесный клей и эпоксидная смола.

Инструменты

Вам не понадобится много инструментов, будут необходимы:

  • ручная пила для резки доски;
  • линейка для разметки;
  • ножницы для разрезания лент.

Если под рукой нет ручной пилы, и вы не знаете, как разрезать доску, нужно осуществить разметку и отнести заготовку в ближайший деревообрабатывающий цех.

Ход работы: ножки

Для изготовления ножек нам понадобилось соединить два отрезанных куска вместе по длине. Для этого соединяемые поверхности очищаются, а затем на них наносится древесный клей. Две заготовки соединяются вместе, а затем помещаются под нагрузку или скрепляются с помощью струбцин.

Излишки клея следует сразу же вытирать, а затем оставить будущие ножки до момента высыхания клея, на что может уйти около суток. После этого можно отрезать ножки по длине. Они у нас получились на 35 см. Это позволит привести ножки к одинаковым параметрам и получить ровные торцы.

Составление последовательности цветов

Прежде чем приступить к наклеиванию лент, следует понять, какая последовательность цветов должна соблюдаться. Если вы будете удовлетворены сочетанием оттенков, можете следовать этой технике или работать, не соблюдая определенной последовательности.

Оклеивание столешницы

Ленту можно начинать наклеивать на столешницу. Для этого на ее поверхности делаются отметки, чтобы понять, как будет располагаться декор. Лучше начинать наклеивание ленты с двух противоположных краев. Когда удастся дойти до центра, там наклеивается одна цельная полоса.

Ножки оклеиваются по тому же принципу. Работать с ними будет несколько сложнее, так как придется стыковать края. Теперь можно приступать к креплению ножек. Для этого лучше уложить столешницу вверх дном на мягкую поверхность, например, на скатерть. Важно убедиться в том, что лента при этом не будет повреждена.

Ножки укрепляются на дополнительно размеченные места. Для крепления можно использовать механический крепеж и дополнительно проклеить торцевые части. При желании поверхность стола можно покрыть эпоксидной смолой или лаком, чтобы поверхность не оказалась повреждена. Декором могут стать еще и блестки, которые можно распределитель по всей поверхности столешницы.

Только взгляните, насколько радужным получился стол. Мы думаем еще и над тем, чтобы изготовить табурет в таком же стиле. Только теперь нам придется докупать древесину. Возможно, можно будет отыскать что-то за бесценок в остатках строительных отделов. Табурет планируем изготовить по той же технологии. Самоклеящаяся изолента осталось в наличии, поэтому с декором не возникнет сложностей. Пока мы думаем, ребенок наслаждается обновкой.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Автор: ,
Источник: fb.ru
Разное

29 октября 2020

Счастливый "Несчастный случай": певица Ирина Богушевская отмечает 55-летие

Ее жизнь контрастная и яркая, отдельные эпизоды могли бы стать сюжетом не одного фильма. Ирина Богушевская известна большинству зрителей как певица и поэтесс...



Разное

29 октября 2020

Избавляем баклажаны от горечи и фаршируем тыквой: вкусное блюдо для вечера

Предлагаю веганский рецепт оригинальных трубочек из баклажанов с начинкой из тыквы и грибов под соусом бешамель из цветной капусты. Готовлю это блюдо для пра...



Разное

29 октября 2020

Ким Кардашьян учится на юриста и хочет поменять американское законодательство

Можно ли переквалифицироваться из модели в юриста? Запросто! Так решила бизнесвумен и звезда реалити-шоу Ким Кардашьян. Ей настолько не нравится американское...



Разное

29 октября 2020

Крохотная ванная выглядела уныло, и женщина решила ее покрасить. Недорогой ремонт превратил ее в стильное пространство (фото до и после)

Ремонт в ванной комнате всегда сопряжен с внушительными финансовыми тратами, большим количеством мусора и строительных отходов. Кроме того, необходимо привле...



Разное

29 октября 2020

После напряженного развода поп-звезда Адель обрела счастье в новых отношениях с коллегой по работе

Это не слухи: в жизни Адель появился новый мужчина. 32-летняя поп-звезда встречается с коллегой, 38-летним рэпером Брит Скептой, В последние месяцы их отноше...



Разное

28 октября 2020

Как понять, что кто-то питается вашей духовной энергией: основные признаки

Энергия есть у каждого человека. И у многих она настолько ярко выражена, что ,когда они заходят в помещение, меняется вся аура вокруг. Однако имеются так наз...



Разное

28 октября 2020

Сытный сэндвич с баклажаном и кабачком: отличный вариант быстрого ужина

Чтобы быстро приготовить ужин, можно воспользоваться этим простым рецептом сэндвичей с запеченными овощами из чиабатты. Это очень удобно и вкусно, а если зап...



Разное

28 октября 2020

Королева Серсея: Лена Хиди получила свою культовую роль в "Игре престолов" благодаря одному из ее экранных врагов

Лена Хиди потрясающе сыграла Серсею в "Игре престолов", но поклонников интересует другое: как продюсеры отыскали столь уникальную претендентку на эту роль? П...



Разное