Разное      21 сентября 2020

"Искать новые отношения": что нельзя делать после развода и как минимизировать бесплодные страдания

Сегодня редко можно встретить отношения, которые продолжались бы всю жизнь. Каждому человеку рано или поздно приходится сталкиваться с расставанием. Тяжелее всего переносится развод, ведь кажется, что на нем жизнь закончилась. Это непростое время надо просто пережить, но иногда своим поведением мы только усугубляем страдания. Как не стоит вести себя после развода, чтобы быстрее оправиться от него? И что можно сделать, чтобы минимизировать страдания?

Не критикуйте бывшего мужа

Да, вы наверняка обижены на своего бывшего мужа. Но не стоит критиковать его. Вам не станет от этого лучше, наоборот, вы только сильнее сосредоточитесь на негативе. Старайтесь не думать о бывшем муже и браке. Чем дольше вы это делаете, тем тяжелее вам совладать со своими чувствами.

Не ищите новые отношения

Развод часто сопровождается страхом одиночества. Поэтому у вас может появиться соблазн тут же компенсировать расставание новыми отношениями. Но это плохая идея. Вы не сможете полюбить кого-то еще, не разобравшись с проблемами прошлого. Сейчас лучше всего замедлиться, извлечь уроки из неудавшихся отношений и только потом двигаться дальше.

Не пытайтесь общаться с бывшим мужем

Поначалу вам будет сложно полностью исключить мужа из своей жизни. У вас наверняка появится соблазн написать или позвонить ему, узнать, как у него дела. Помните, что вы все еще зависимы от отношений с ним. Поддерживая общение и навязываясь ему, вы только усугубите свое самочувствие. Лучший способ отвыкнуть от мужа - это перестать с ним разговаривать.

После развода вам нужно научиться игнорировать своего бывшего. При этом важно позаботиться и о себе. Как вы можете помочь себе?

Примите и осознайте факт развода

Как правило, развод - это осознанное и окончательное решение. Поэтому сначала научитесь не тешить себя надеждами. Примите тот факт, что эти отношения уже не спасти. Это завершенная история, ничего нельзя исправить. Единственный путь - это научиться двигаться дальше. Если вы будете думать о воссоединении с супругом, вы только сделаете себе хуже.

Перестаньте обвинять себя

В расставании всегда виноваты оба партнера. Но после развода велик шанс, что вы начнете обвинять в первую очередь себя. Не ищите в себе недостатки, не нужно концентрироваться на негативе. Проанализируйте причины разрыва, оцените собственные поступки, но не мучайте себя чувством вины. Вряд ли это поможет вам оправиться от отношений.

Научитесь справляться с болью

Сравните душевную боль с физической. Вряд ли бы вы стали игнорировать последнюю. Правила борьбы с физической болью предельно ясны: сначала нужно диагностировать причину ее появления, затем выпить обезболивающее и только потом начинать лечение. Так же следует поступать и с душевными терзаниями.

Причина появления боли понятна - это сам развод. Осталось только выяснить, почему именно расставание так ранит вас. Обезболивающим для вас станут близкие люди. Не закрывайтесь в себе, если чувствуете себя плохо. Не копите негатив. Встретьтесь с друзьями, которые готовы вас выслушать. Избегайте тех людей, кто будет обвинять вас во всех грехах. Токсичное общение только усугубит ваше самочувствие.

Лечение - самый сложный процесс, не ждите, что вам удастся избавиться от душевной боли быстро. Поэтому наберитесь терпения и старайтесь смотреть только вперед.

Позвольте себе погрустить и излить чувства

Развод - это сильный стресс. Вы наверняка не захотите делиться своей болью с близкими, начнете замыкаться в себе, игнорируя свои чувства и эмоции. Но справиться со стрессом в одиночку тяжело. Не держите в себе злость, обиду и грусть, выплесните их наружу, чтобы почувствовать себя лучше.

Плачьте, если вам хочется плакать. Не сдерживайте гнев, иначе он начнет разрушать вас изнутри. Рассказывайте о своих чувствах близким, они поддержат вас теплыми словами и разделят с вами горе.

Старайтесь не пересекаться с бывшим

Если развода не избежать, важно сразу же избегать любого контакта с бывшим мужем. Сделать это непросто, особенно если раньше вас вместе связывала семья, работа, дети или общий бизнес. Но игнорирование поможет вам быстрее отпустить его.

Не живите с ним под одной крышей, съезжайте на съемную квартиру. Если такой возможности нет, старайтесь реже бывать дома, уезжайте к друзьям или семье. Смените работу или разделите бизнес, попросите родителей забирать детей от супруга, чтобы не пересекаться с ним.

Не следите за его жизнью. Лучше отписаться от его профиля в социальных сетях. Не спрашивайте о нем у общих знакомых и не пытайтесь "случайно" встретиться с ним.

Не планируйте месть

Тяжелее всего, когда расставание было вызвано предательством супруга. Тогда у вас наверняка появится желание отомстить ему. Сначала эти мысли помогут вам почувствовать себя лучше, но повернуть время вспять они не смогут. Думая о мести, вы начинаете жить в собственных фантазиях, которые все еще связаны с вашим супругом. А после развода важнее всего вычеркнуть его из своего сердца и головы. Только так можно начать двигаться дальше.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Автор: ,
Источник: fb.ru
Разное

11 ноября 2020

Редкие прогулки и неправильное кормление: кинологи назвали главные ошибки неопытных хозяев в воспитании собаки

Собака - это не просто домашний питомец, который будет радовать вас целыми днями. Это еще и большая ответственность. О собаке нужно заботиться, и не все неоп...



Разное

11 ноября 2020

Все свои крупы храню в консервных банках: декор определил буквально все - мой буфет выглядит как в лучших американских фильмах

Делать уникальный декор из чего-то ненужного и обыденного очень интересное и захватывающее занятие. Порой из самых простых вещей можно сделать полезный инвен...



Разное

11 ноября 2020

Имущество больше не совместное: как Асмус и Харламов поделят дом на Рублевке

Кристина Асмус и Гарик Харламов, к удивлению многомиллионной армии поклонников, развелись после семи лет, проведенных в браке. Отношения между звездной парой...



Разное

11 ноября 2020

«С днем рождения, моя любимая малышка Ксю!» Светлана Лобода мило поздравила сестру и добавила фото с длинноногой красавицей

38-летняя поп-исполнительница Светлана Лобода, кажется, не против прервать концертную деятельность из-за пандемии коронавируса. Певица решила провести время ...



Разное

11 ноября 2020

Крошечная кухня может быть просторной: парень избавился от громоздких шкафчиков, и интерьер сразу преобразился

Маленькие кухни — это самая большая проблема человечества. Кто хоть раз жил в квартире с кухней площадью 6 квадратных метров, понимает, о чем идет речь...



Разное

10 ноября 2020

Самоирония - это хорошо: Иосиф Пригожин сфотографировался с персонажем из "Диснея", с которым его многие сравнивают

Иосиф Пригожин, музыкальный продюсер из России и лауреат большого количества премий, выложил в своем инстаграм-аккаунте необычную фотографию, заставив своих ...



Разное

10 ноября 2020

Изысканное складывание бумаги: как отметить Всемирный день оригами - 11 ноября

Приближается день рождения искусства оригами, и он очень важен для всех фанатов складывания бумаги. 11 ноября по всему миру отмечают День оригами, и каждый м...



Разное

10 ноября 2020

Отдых красоте не помеха: Валера очаровала фанатов снимком с отдыха в Эмиратах

Валерия - известная 52-летняя певица из России, на текущий момент времени отдыхает в Дубае, и делится фотографиями с курорта в своем инстаграм-аккаунте.



Разное