Разное      4 октября 2020

Украсила стену зеркалами и рамами разных форм: получился оригинальный настенный декор

Меня давно не покидала идея украсить стены в прихожей зеркалами в роскошных оправах. Но для реализации моей задумки потребовались месяцы поисков необходимых товаров в комиссионных магазинах. В итоге старания увенчались успехом. Кроме того, мне удалось приобрести старинные настенные рисунки для этого помещения, а некоторые из них у меня уже были, что помогло сделать этот проект более экономичным. Делюсь подробностями.

Первые шаги

Как только стена была окрашена в темно-серый цвет, можно было приступать к окрашиванию рамок. Чтобы результат выглядел впечатляюще, определилась с выбором цвета рамок для импровизированной галереи зеркал.

В моем представлении проект должен был быть сочетанием интересных рам для картин и отражающих действительность зеркал. Мне нужна была текстура, завитки, блестящая краска и мерцающий металлик для отчетливого контраста на фоне темной стены.

Если на моей стене разместить зеркала, то будет отражаться гостиная и столовая. Поэтому я решила украшать ее особенным образом.

Прикрепление рам к стене занимает совсем немного времени и не требует измерения поверхности. У меня эта работа заняла чуть больше тридцати минут, хотя некоторые из этих рам были очень тяжелые.

Пошаговая инструкция по созданию зеркальной галереи

Давайте перейдем к мельчайшим деталям этой идеи. Когда я начала чистить все мои рамы, чтобы подготовить их к покраске, заметила, что в одной из них не хватает части. Но у меня уже был опыт реставрации изделий. В данном случае я использовала универсальный клей. С его помощью я прикрепила кусок гипса.

Когда клей застыл, я использовала острый выдвижной нож, чтобы удалить лишнее и зашлифовала выступающие края рамы наждачной бумагой.

Выбор цвета краски для рамок

Как я упоминала ранее, всего два цвета каски - это то, что было необходимо для достижения гармоничного сочетания рамок на стене галереи. Я выбрала глянцевый белый цвет и блестящий хром, чтобы создать сильный контраст декора с темно-серой стеной.

Чтобы определить, какие рамы следует покрасить в белый цвет, а какие - в хром, я сначала разложила их на полу в таком порядке, в каком они будут висеть на стене.

Затем я наклеила кусок малярной ленты на заднюю часть каждой рамки, пометил их W или C и направилась на улицу, чтобы покрасить их краской из распылителя.

Советы по размещению картин на стене галереи

Деревянный пол, нейтральный ковер или массивная доска станут идеальным фоном для этого процесса. Чтобы создать чувство баланса, все детали галереи должны соотноситься друг с другом по тематике или по цвету.

Большая группа должна образовывать внешний квадрат, вертикальный или горизонтальный прямоугольник или круг. Чтобы группа не выглядела разрозненной, размещайте рисунки достаточно близко друг к другу. Можно заполнить большие пробелы небольшими предметами.

Сбалансируйте визуально более тяжелые предметы с каждой стороны. Попробуйте использовать нечетное количество элементов в группе (я использовала семь). Время от времени отступайте назад и делайте снимки на свой телефон - изображение само подскажет, как лучше его разместить.

Надеюсь, после этого описания каждый желающий сможет создать галерею на стене.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Автор: ,
Источник: fb.ru
Разное

11 ноября 2020

Редкие прогулки и неправильное кормление: кинологи назвали главные ошибки неопытных хозяев в воспитании собаки

Собака - это не просто домашний питомец, который будет радовать вас целыми днями. Это еще и большая ответственность. О собаке нужно заботиться, и не все неоп...



Разное

11 ноября 2020

Все свои крупы храню в консервных банках: декор определил буквально все - мой буфет выглядит как в лучших американских фильмах

Делать уникальный декор из чего-то ненужного и обыденного очень интересное и захватывающее занятие. Порой из самых простых вещей можно сделать полезный инвен...



Разное

11 ноября 2020

Имущество больше не совместное: как Асмус и Харламов поделят дом на Рублевке

Кристина Асмус и Гарик Харламов, к удивлению многомиллионной армии поклонников, развелись после семи лет, проведенных в браке. Отношения между звездной парой...



Разное

11 ноября 2020

«С днем рождения, моя любимая малышка Ксю!» Светлана Лобода мило поздравила сестру и добавила фото с длинноногой красавицей

38-летняя поп-исполнительница Светлана Лобода, кажется, не против прервать концертную деятельность из-за пандемии коронавируса. Певица решила провести время ...



Разное

11 ноября 2020

Крошечная кухня может быть просторной: парень избавился от громоздких шкафчиков, и интерьер сразу преобразился

Маленькие кухни — это самая большая проблема человечества. Кто хоть раз жил в квартире с кухней площадью 6 квадратных метров, понимает, о чем идет речь...



Разное

10 ноября 2020

Самоирония - это хорошо: Иосиф Пригожин сфотографировался с персонажем из "Диснея", с которым его многие сравнивают

Иосиф Пригожин, музыкальный продюсер из России и лауреат большого количества премий, выложил в своем инстаграм-аккаунте необычную фотографию, заставив своих ...



Разное

10 ноября 2020

Изысканное складывание бумаги: как отметить Всемирный день оригами - 11 ноября

Приближается день рождения искусства оригами, и он очень важен для всех фанатов складывания бумаги. 11 ноября по всему миру отмечают День оригами, и каждый м...



Разное

10 ноября 2020

Отдых красоте не помеха: Валера очаровала фанатов снимком с отдыха в Эмиратах

Валерия - известная 52-летняя певица из России, на текущий момент времени отдыхает в Дубае, и делится фотографиями с курорта в своем инстаграм-аккаунте.



Разное