Разное      8 октября 2020

Вегетарианец поневоле: мать отучает своего ребенка от мяса

Около пяти лет назад Валерия стала веганом – она перестала употреблять продукты животного происхождения. Поскольку у девушки есть дочь София, которой на тот момент было шесть лет, Валерия решила перевести и ребенка на питание растительной пищей: овощами, злаками и фруктами.

С самого рождения девочка была весьма разборчивой в еде, но прежде мама довольно снисходительно к этому относилась, позволяя ребенку иногда отказываться от нелюбимых овощей.

Отношение дочери к маминой инициативе

Теперь, когда тарелку Софии наполняли только овощи и зелень, которую она не любила, девочка начала выражать свое неприятие приступами гнева во время каждого приема пищи. Она рассказывала всем, кто готов был ее слушать, что ее любимая еда – это мясо, и что ее родная мама заставляет ее есть ненавистные овощи.

В своих альбомах для рисования она крупными буквами писала фломастерами слово «мясо». Когда однажды у нее спросили, какое именно мясо ее интересует, она ответила: «Подойдет любое». За каждым приемом пищи она заявляла, что не будет есть вегетарианскую еду.

Почему Валерия стала веганом?

Девушка признается, что изменения в рационе ее семьи произошли не случайно. Мясо медленно исчезало из их меню в течение многих лет. Какое-то время Валерия встречалась с парнем, у которого были серьезные проблемы с ЖКТ. Он не употреблял красное мясо, которое раздражало его кишечник. Незаметно для себя Валерия последовала его примеру – она перестала есть стейки и гамбургеры.

Затем ей на глаза попалась информация, что куриное мясо тоже негативно влияет на работу кишечника, поэтому она отказалась от птицы. После этого из рациона исчезли рыба, яйца и молочные продукты. Переход к растительной диете стал своего рода эволюцией. Это не произошло в одночасье, хотя Валерия знает людей, которые сделали такие резкие изменения в своей жизни за короткий промежуток времени и прекрасно себя чувствуют.

Сложности перехода на растительную пищу

Первые шесть месяцев перехода от мясного рациона к салатам из киноа и измельченной свеклы София перенесла очень тяжело – все овощи и травы были щедро сдобрены ее слезами. Валерии приходилось проводить лишние полчаса за обеденным столом в ожидании того момента, когда дочь съест хоть немного тушеной капусты.

Иногда приходилось идти на шантаж: «Ты не получишь своего мороженого, пока не съешь все овощи. Мы не выйдем из-за стола, пока не будет съедена хотя бы половина порции».

Чем вызван детский бунт?

Валерия подозревала, что дочь стала протестовать против растительной пищи не только из-за преданности мясу, но и, возможно, из-за матери, которая заставляет девочку делать выбор, к которому та была не готова.

София не хотела прилагать никаких усилий для того, чтобы полюбить тушеную или квашеную капусту, другие овощи. У нее не было мотивации, ребенок не понимал, чем овощи полезнее для ее организма, чем вкусное и ароматное мясо. Мама избрала правильную тактику: вместо того чтобы заставлять дочь делать то, чего хочет она, женщина сделала ставку на то, что ребенок сам выберет то, что необходимо организму.

В поисках компромисса

Валерия сказала Соне, что, если дочь действительно так хочет мяса, она купит его. При этом она напомнила, что вся семья обедает и ужинает вместе, поэтому ей придется слишком много времени проводить на кухне только потому, что девочка не хочет есть овощи.

Вместо того чтобы сказать дочери, что она должна делать то, что говорит мама, они вместе начали изучать преимущества растительной пищи. Почему столь важны фрукты и овощи? Почему так важно знать, что содержат продукты, которые вы употребляете? Какое влияние оказывает пища на ваш организм? На все эти вопросы ответы мама и дочь искали вместе.

Убедительные факты

Валерия вместе с Софией стала смотреть документальные фильмы о пользе и вреде продуктов. Они узнали, что длительное употребление нездоровой пищи может вызвать серьезные кожные заболевания, проблемы с желудком. К примеру, фастфуд у некоторых людей вызывает тошноту и усталость. Кроме того, они узнали, что в мясоперерабатывающей промышленности существуют некоторые недопустимые методы, которые негативно влияют на здоровье.

Валерия, которая живет в Лос-Анджелесе, считает, что им повезло: магазины здоровой пищи находятся там на каждом шагу, работают несколько фермерских рынков, а у нее есть время вечером, чтобы приготовить еду и упаковать ланчи на утро.

Веганская еда слишком дорогая

Это один из аргументов противников вегетарианства. На самом деле многие полезные блюда вы можете приготовить самостоятельно. К примеру, натуральные чипсы из капусты или картофеля, приготовленные самостоятельно, намного дешевле и гораздо вкуснее, чем купленные в магазине.

Правильный выбор полезных продуктов

Женщина уверена, что вегетарианство подходит не всем. Она признает, что, возможно, заблудившись в пустыне, она могла бы съесть запеченную гремучую змею. Это говорит лишь о том, что в дикой местности невозможно знать, какое растение может быть смертельно опасным.

Вегетарианство научило Валерию правильно выбирать полезные продукты в городе. Она понятия не имела, что компоненты животного происхождения содержатся в большинстве готовых продуктов, таких как желе, батончики мюсли, вегетарианские гамбургеры, консервированные супы и кексы. Приобретая продукты, необходимо изучать ингредиенты, входящие в их состав.

Благодаря своей дотошности Валерия обнаружила, что существуют другие составляющие, которые не могут быть использованы в вегетарианстве. К примеру, желатин в зефире, а также иные добавки в большинстве обработанных продуктов.

Вегетарианцем необходимо стать, чтобы быть здоровым?

Конечно, нет. Просто потому, что вы едите исключительно овощи и травы, вы не улучшите свое здоровье. Валерия признается, что было время, когда в течение нескольких недель она ела рогалики и пила кофе, хотя считала себя вегетарианцем. Причем в этот период она чувствовала себя хуже, чем при регулярном употреблении свежих овощей.

Когда Софии было девять лет, Валерия сказала ей, что хочет снова начать есть куриные или перепелиные яйца. Девочка ответила, что не поддерживает маминого решения, поскольку теперь считает себя веганом. Валерия заметила, что дочь позволяет себе есть сыр и йогурт, в то время как вегетарианцы не употребляют молочных продуктов.

Большинство из нас росли, не задумываясь о том, какая пища находится в нашей тарелке. Сладкую молочную кашу со сливочным маслом и чай нам давали на завтрак. Эти продукты считались здоровыми и полезными для ребенка. Но так ли это? Еда должна развивать наших детей, заряжать энергией на целый день. Им необходимо научиться заботиться о себе, но как это сделать, если они не знают ценности своей энергетической потребности?

Диета без мяса подходит далеко не всем, но для Валерии и Софии такие изменения в рационе открыли другие основополагающие проблемы и побудили сделать выбор, который отвечает именно их потребностям. Возможно, когда-нибудь мама или дочь захотят съесть кусочек вареной говядины с овощами, но сейчас София наслаждается овощными салатами и фруктами. Сегодня девочку часто можно застать на кухне за приготовлением веганского ужина.

Бесспорно, каждый сам должен выбирать продукты, которые следует включать в свой рацион. Никто не призывает к отказу от мяса и рыбы. Гораздо важнее научиться правильно компоновать продукты, которые не наносят вреда здоровью.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Автор: ,
Источник: fb.ru
Разное

11 ноября 2020

Редкие прогулки и неправильное кормление: кинологи назвали главные ошибки неопытных хозяев в воспитании собаки

Собака - это не просто домашний питомец, который будет радовать вас целыми днями. Это еще и большая ответственность. О собаке нужно заботиться, и не все неоп...



Разное

11 ноября 2020

Все свои крупы храню в консервных банках: декор определил буквально все - мой буфет выглядит как в лучших американских фильмах

Делать уникальный декор из чего-то ненужного и обыденного очень интересное и захватывающее занятие. Порой из самых простых вещей можно сделать полезный инвен...



Разное

11 ноября 2020

Имущество больше не совместное: как Асмус и Харламов поделят дом на Рублевке

Кристина Асмус и Гарик Харламов, к удивлению многомиллионной армии поклонников, развелись после семи лет, проведенных в браке. Отношения между звездной парой...



Разное

11 ноября 2020

«С днем рождения, моя любимая малышка Ксю!» Светлана Лобода мило поздравила сестру и добавила фото с длинноногой красавицей

38-летняя поп-исполнительница Светлана Лобода, кажется, не против прервать концертную деятельность из-за пандемии коронавируса. Певица решила провести время ...



Разное

11 ноября 2020

Крошечная кухня может быть просторной: парень избавился от громоздких шкафчиков, и интерьер сразу преобразился

Маленькие кухни — это самая большая проблема человечества. Кто хоть раз жил в квартире с кухней площадью 6 квадратных метров, понимает, о чем идет речь...



Разное

10 ноября 2020

Самоирония - это хорошо: Иосиф Пригожин сфотографировался с персонажем из "Диснея", с которым его многие сравнивают

Иосиф Пригожин, музыкальный продюсер из России и лауреат большого количества премий, выложил в своем инстаграм-аккаунте необычную фотографию, заставив своих ...



Разное

10 ноября 2020

Изысканное складывание бумаги: как отметить Всемирный день оригами - 11 ноября

Приближается день рождения искусства оригами, и он очень важен для всех фанатов складывания бумаги. 11 ноября по всему миру отмечают День оригами, и каждый м...



Разное

10 ноября 2020

Отдых красоте не помеха: Валера очаровала фанатов снимком с отдыха в Эмиратах

Валерия - известная 52-летняя певица из России, на текущий момент времени отдыхает в Дубае, и делится фотографиями с курорта в своем инстаграм-аккаунте.



Разное