Разное      9 октября 2020

Не всегда опыт в пользу: типы бабушек, которые только мешают воспитывать своих внуков

Далеко не все современные бабушки готовы посвятить себя уходу за хозяйством. А чтобы не нянчить внуков, они согласны лучше работать и материально поддерживать семьи своих детей. Но даже если бабушка не против посидеть с малышами, их родителям надо хорошо подумать, сможет ли она справиться с этой задачей. Психологи выделили несколько типов пожилых дам в зависимости от их отношения к внукам.

Такие разные бабушки

Слово "бабушка" ассоциируется у нас с улыбкой морщинистых губ, светом добрых лучистых глаз, заботой и опекой. Бабушка никуда не спешит, поэтому может слушать нас часами. А ее нехитрое угощение из простых продуктов кажется особенно вкусным.

Но далеко не всем повезло с такими воспоминаниями. Сегодня все больше бабушек отказываются от традиционного для них поведения. И порой надо хорошо подумать, прежде чем решиться попросить такую родственницу нянчить детей.

Тип "наседка"

Этому типу людей присуща чрезмерная опека над внуками. Они не позволяют им ни играть, ни даже просто общаться с другими детьми, если это представляет для них хоть малейшую опасность. Они не пускают внуков к качелям, постоянно укутывают в теплое, опасаются по любому поводу. Классический пример гиперопеки.

В результате дети перестанут реагировать на замечания такой бабушки и постараются держаться от нее как можно дальше. Если же продолжат терпеть, это пагубно отразится на их характере в виде застенчивости, нерешительности, отсутствия своего мнения.

Категория "разгильдяйки"

Для данного типа бабушек характерна абсолютная противоположность "наседкам". Такая дама игнорирует проблемы ребенка со здоровьем, не следит за качеством питания внука, склонна больше заботиться о своем комфорте, чем думать про малыша.

Вполне логично, что на прогулке "разгильдяйка" займется общением с соседками или знакомыми, а дитя будет предоставлено само себе. Знаю такую бабушку: она тайком ела манную кашу с тарелки внука, потому что лень было готовить для себя. Есть ли смысл поручать своего малыша такой няньке?

"Кормилица"

Несмотря на всю безобидность названия этой категории женщин, они не так уж и безвредны. Дело в том, что "кормилицы" склонны делать из еды культ. При этом их ничуть не беспокоит масса ребенка, для них все дети худые и бледные.

Если ребенок останется с такой бабушкой на все лето, его талии будет нанесен непоправимый вред. Малыш привыкнет есть много калорийной пищи или вообще потеряет аппетит.

"Учительница"

Представительницы этой категории бабушек в большинстве случаев имеют педагогическое образование. Они привыкли руководить детьми на работе, и в семье не меняют своего подхода. Такие няньки считают своих детей и внуков полным неумехами. И взаваливают на себя весь груз ответственности за семью. А внуки при этом вырастают закомплексованными и "затюканными".

"Жалейки"

Бабушку, которая жалеет, нетрудно выявить по использованию уменьшительно-ласкательной лексики. Причем такими словами она характеризует негативные понятия, говоря про "худенького, с дрожащими ножками, слабенького внука".

"Жалейки" считают своим долгом ходить с внуками к целителям, потому что тех атакуют темные силы. И бабушки свято в это верят. В результате такого отношения дети начинают верить в свою неполноценность и ведут себя соответственно.

"Страдалица"

У такой дамы всегда все "не слава Богу". Проблемы с самочувствием, отсутствием времени, с непослушными внуками. Им свойственно видеть все в серых тонах. И неустанно рассказывать об этом окружающим. Хорошо, если в собеседники попадется взрослый человек. А как вести себя ребенку?

Бабушка, любящая сравнение

Таким бабушкам очень нравится ставить все и всех в сравнение. Поэтому они всегда упрекают внуков, что те не такие хорошие, как их сверстники. И вызывают негативную реакцию малышей. Вместо воспитания своего чада они научат его не верить в себя и недолюбливать сверстников.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Автор: ,
Источник: fb.ru
Разное

11 ноября 2020

Редкие прогулки и неправильное кормление: кинологи назвали главные ошибки неопытных хозяев в воспитании собаки

Собака - это не просто домашний питомец, который будет радовать вас целыми днями. Это еще и большая ответственность. О собаке нужно заботиться, и не все неоп...



Разное

11 ноября 2020

Все свои крупы храню в консервных банках: декор определил буквально все - мой буфет выглядит как в лучших американских фильмах

Делать уникальный декор из чего-то ненужного и обыденного очень интересное и захватывающее занятие. Порой из самых простых вещей можно сделать полезный инвен...



Разное

11 ноября 2020

Имущество больше не совместное: как Асмус и Харламов поделят дом на Рублевке

Кристина Асмус и Гарик Харламов, к удивлению многомиллионной армии поклонников, развелись после семи лет, проведенных в браке. Отношения между звездной парой...



Разное

11 ноября 2020

«С днем рождения, моя любимая малышка Ксю!» Светлана Лобода мило поздравила сестру и добавила фото с длинноногой красавицей

38-летняя поп-исполнительница Светлана Лобода, кажется, не против прервать концертную деятельность из-за пандемии коронавируса. Певица решила провести время ...



Разное

11 ноября 2020

Крошечная кухня может быть просторной: парень избавился от громоздких шкафчиков, и интерьер сразу преобразился

Маленькие кухни — это самая большая проблема человечества. Кто хоть раз жил в квартире с кухней площадью 6 квадратных метров, понимает, о чем идет речь...



Разное

10 ноября 2020

Самоирония - это хорошо: Иосиф Пригожин сфотографировался с персонажем из "Диснея", с которым его многие сравнивают

Иосиф Пригожин, музыкальный продюсер из России и лауреат большого количества премий, выложил в своем инстаграм-аккаунте необычную фотографию, заставив своих ...



Разное

10 ноября 2020

Изысканное складывание бумаги: как отметить Всемирный день оригами - 11 ноября

Приближается день рождения искусства оригами, и он очень важен для всех фанатов складывания бумаги. 11 ноября по всему миру отмечают День оригами, и каждый м...



Разное

10 ноября 2020

Отдых красоте не помеха: Валера очаровала фанатов снимком с отдыха в Эмиратах

Валерия - известная 52-летняя певица из России, на текущий момент времени отдыхает в Дубае, и делится фотографиями с курорта в своем инстаграм-аккаунте.



Разное