Разное      9 октября 2020

Шоколадно-банановые маффины всего за 1 час: удивляю своих родных и друзей вкусной домашней выпечкой

Кексы любят все. А те, кто их не любит, просто не умеют готовить. И первым, и вторым рекомендуется хотя бы раз в жизни приготовить эти шоколадно-банановые маффины. Эти простые, но невероятно вкусные шоколадные маффины обязательно впечатлят вашу семью и друзей, особенно если они любят шоколад, бананы и кексы. Если же приготовленное тесто не раскладывать по маленьким формочкам, а использовать одну большую форму для кекса, вы получите один фантастический кекс на завтрак, поздний завтрак или в качестве закуски для торжественного мероприятия.

Преимущество рецепта не только в его простоте, но и в возможности использования ингредиентов, которые не просто доступные, но и уже могут быть в вашем холодильнике.

Список необходимых ингредиентов и инструментов

Для приготовления таких домашних маффинов потребуются следующие ингредиенты:

  • 1/2 стакана растопленного сливочного масла (113 г);
  • 3/4 стакана белого сахарного песка (170 г), однако можно заменить и тростниковым, который обладает легким карамельным привкусом;
  • 1 чайная ложка экстракта ванили (5 мл) или ванильного сахара, а также можно использовать и стручок ванили;
  • 1 большое куриное яйцо;
  • 1/2 стакана сметаны (123 г);
  • 2 больших очень спелых банана (в магазине можно выбрать те бананы, кожица которых уже начала коричневеть);
  • 1,5 стакана пшеничной муки (192 г);
  • 1/4 стакана несладкого какао-порошка (25 г);
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды (3 г);
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя (3 г);
  • 1/2 чайной ложки поваренной соли (3 г);
  • 1 стакан шоколадной крошки или 175 г (для приготовления маффинов подойдет полусладкий, молочный шоколад, темный, белый, в общем, абсолютно любой).

Заранее необходимо подготовить такие инструменты:

  • миски и другие подходящие емкости;
  • ручной или стационарный миксер (если нет ни первого, ни второго, то смешивать ингредиенты можно и простым венчиком);
  • сито;
  • шпатель;
  • ложки;
  • формы для маффинов.

Особенности приготовления теста

Сначала разогрейте духовку до 175 градусов. Затем возьмите масло и растопите его в микроволновой печи или на плите на водяной бане. Затем смешайте сахар и масло в большой миске и взбейте миксером или венчиком.

Если вы не любите слишком сладкие десерты, и маффины в том числе, уменьшите количество сахара до 1/2 стакана, а также используйте вдвое меньше шоколадной стружки или выбирайте шоколад без сахара, который можно приобрести в отделе с диабетическим питанием.

Затем добавьте ванильный экстракт, яйцо и сметану. Смесь еще раз перемешайте до однородной массы.

Пришло время бананового пюре. Возьмите 2 или 3 (лучше 3, если вы хотите получить более выраженный банановый вкус) очень спелых фрукта, очистите их от кожуры, а затем измельчите мякоть. Сделать это можно разными способами: мясорубкой, блендером или просто вилкой. Должна получится однородная кашица.

Затем поместите банановое пюре в жидкое тесто и еще раз перемешайте массу до однородного состояния. Если вы используете ручной или стационарный миксер после замешивания бананов, отложите его в сторону и перемешайте массу вручную. Данное действие гарантирует, что тесто не будет перевзбитым.

Вмешивание в тесто сухих ингредиентов

Теперь просейте все сухие ингредиенты, введите их вместе в жидкое тесто. Если у вас нет сита, то сначала тщательно смешайте все сухие ингредиенты в отдельной миске, а затем с помощью деревянной ложки или силиконовой лопатки вмешайте сухую смесь в тесто, пока не получите однородное жидкое тесто.

Пора добавить вкусную шоколадную крошку. Вы можете использовать любой шоколад, однако самыми вкусными маффины получаются, если смешать горький и молочный шоколад.

Вы также можете использовать белый шоколад для половины теста, чтобы маффины были контрастными. Введите шоколадную стружку в тесто и тщательно перемешайте массу, чтобы шоколад равномерно распределился.

Выпекание кексов

Затем возьмите силиконовую или металлическую форму для маффинов и вложите в каждую бумажную. Затем заполните каждую форму тестом на 2/3. Указанного количества теста хватит на приготовление 12 довольно больших маффинов. После этого при желании посыпьте их оставшейся шоколадной стружкой.

Теперь поместите заполненные формы в предварительно разогретую духовку и выпекайте шоколадно-банановые кексы в течение 15-20 минут. Готовность десерта проверяйте зубочисткой или деревянной шпажкой - она должна оставаться сухой после того, как проткнете ею маффин. После того как вы достанете маффины из духовки, дайте им время остыть. Для этого достаточно около 20–30 минут.

Украшение

Все, теперь кексы можно подавать к столу. При желании их можно украсить белковым или масляным кремом, в который добавить шоколадную стружку. Также можно просто посыпать сахарной пудрой или какао, если времени на приготовление другого украшения у вас не осталось.

Разнообразить ассортимент таких маффинов можно с помощью шоколадной глазури или просто растопленного шоколада, который нужно ввести внутрь каждого кекса. Если перед подачей их разогреть в микроволновой печи, то начинка будет жидкой, что точно понравится вашим гостям.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Автор: ,
Источник: fb.ru
Разное

11 ноября 2020

Редкие прогулки и неправильное кормление: кинологи назвали главные ошибки неопытных хозяев в воспитании собаки

Собака - это не просто домашний питомец, который будет радовать вас целыми днями. Это еще и большая ответственность. О собаке нужно заботиться, и не все неоп...



Разное

11 ноября 2020

Все свои крупы храню в консервных банках: декор определил буквально все - мой буфет выглядит как в лучших американских фильмах

Делать уникальный декор из чего-то ненужного и обыденного очень интересное и захватывающее занятие. Порой из самых простых вещей можно сделать полезный инвен...



Разное

11 ноября 2020

Имущество больше не совместное: как Асмус и Харламов поделят дом на Рублевке

Кристина Асмус и Гарик Харламов, к удивлению многомиллионной армии поклонников, развелись после семи лет, проведенных в браке. Отношения между звездной парой...



Разное

11 ноября 2020

«С днем рождения, моя любимая малышка Ксю!» Светлана Лобода мило поздравила сестру и добавила фото с длинноногой красавицей

38-летняя поп-исполнительница Светлана Лобода, кажется, не против прервать концертную деятельность из-за пандемии коронавируса. Певица решила провести время ...



Разное

11 ноября 2020

Крошечная кухня может быть просторной: парень избавился от громоздких шкафчиков, и интерьер сразу преобразился

Маленькие кухни — это самая большая проблема человечества. Кто хоть раз жил в квартире с кухней площадью 6 квадратных метров, понимает, о чем идет речь...



Разное

10 ноября 2020

Самоирония - это хорошо: Иосиф Пригожин сфотографировался с персонажем из "Диснея", с которым его многие сравнивают

Иосиф Пригожин, музыкальный продюсер из России и лауреат большого количества премий, выложил в своем инстаграм-аккаунте необычную фотографию, заставив своих ...



Разное

10 ноября 2020

Изысканное складывание бумаги: как отметить Всемирный день оригами - 11 ноября

Приближается день рождения искусства оригами, и он очень важен для всех фанатов складывания бумаги. 11 ноября по всему миру отмечают День оригами, и каждый м...



Разное

10 ноября 2020

Отдых красоте не помеха: Валера очаровала фанатов снимком с отдыха в Эмиратах

Валерия - известная 52-летняя певица из России, на текущий момент времени отдыхает в Дубае, и делится фотографиями с курорта в своем инстаграм-аккаунте.



Разное