Разное      15 октября 2020

Взяла деревянные дощечки и смастерила из них удобный органайзер с отсеками для суккулентов: смотрится симпатично

Беспорядок на рабочем столе - проблема, с которой сталкиваются многие люди. Справиться с ней помогают настольные органайзеры, которые можно приобрести в любом магазине, торгующем канцелярскими принадлежностями. Но доступность этих предметов на деле оказывается иллюзией, ведь хорошо выглядящие, стильные и оригинальные органайзеры трудно найти и часто стоят они дорого.

А что, если вы любите растения и хотите разместить их на столе? Органайзеров, в которых можно разместить не только карандаши, линейки и ручки, но и цветочные кашпо, в магазинах и вовсе не отыскать. Но их вполне можно смастерить своими руками.

Я сделала органайзер с отсеками для суккулентов и очень им довольна. Смотрится изделие роскошно и необычно.

Что потребуется для создания органайзера?

Для того чтобы смастерить настольный органайзер, вмещающий в себя горшок для растений, понадобится следующее:

  • дощечки;
  • столярный или универсальный быстросохнущий клей;
  • зажимы;
  • пила или электрический лобзик;
  • шлифовальная машинка;
  • наждачная бумага;
  • пластиковые кашпо под суккуленты;
  • краска в аэрозольном баллончике для пластика и для дерева;
  • минеральное масло;
  • ветошь и щетка.

Если для работы вы станете использовать уже нарезанные, подходящие по размеру, мелкие дощечки, то лобзик вам не понадобится.

Минеральное масло – отличный материал для декорирования древесины. Изделие приобретает благородный дорогой вид. Но масло – не единственное средство для декорирования, подходящее для запечатывания органайзера из натурального дерева. Отлично смотрятся вещи, покрытые воском, полиуретаном или мебельным лаком. Вместо краски для оформления дерева можно использовать тонирующую пропитку.

Этап первый: подготовка деталей органайзера

Идея состоит в том, чтобы пара отсеков органайзера вмещала в себя кашпо для суккулентов, а два других использовались по назначению – для канцелярских принадлежностей. Отсеки под растения формируются в соответствии с размерами пластиковых кашпо.

Одна секция, предназначающаяся для канцелярских принадлежностей, должна быть высокой. В ней будут размещаться линейки, карандаши и ручки. Второй отсек для канцелярии предназначается для мелких предметов – скрепок, ластиков, зажимов и прочего. Разумеется, количество отсеков и их соотношение может быть и другим.

В представленном проекте органайзер сделан из цельных досок, распиленных в соответствии с заранее составленным чертежом и из кусочка утолщенной фанеры.

Большое основание органайзера выпиливается из куска фанеры, остальные детали сделаны из досок. Выпилить нужно боковые стенки для каждой из секций органайзера. Каждую деталь необходимо тщательно отшлифовать.

Кашпо для цветов на этом этапе затрагивать не стоит, их обработать и подрезать будет удобнее после того, как органайзер будет создан.

Этап второй: создание органайзера

Все детали органайзера нужно склеить в единое целое. Это не так-то просто, как может показаться на первый взгляд. В представленном проекте склейка выполнена в два этапа. Сначала были зафиксированы высокие и боковые детали, а потом - короткие.

В этом проекте для фиксации деталей органайзера использован столярный клей. Поэтому все элементы были закреплены зажимами, которые удерживали их до полного высыхания клея. Если вы примените в работе универсальный быстросохнущий клей, то применять зажимы не потребуется.

Как только клей просохнет, его излишки необходимо зачистить наждачной бумагой. После этого наступает черед заняться цветочными кашпо.

В представленном проекте горшки оказались выше бортиков отсеков, поэтому их потребовалось обрезать.

Следующий шаг – покраска. Задекорировать нужно кашпо и органайзер, разумеется, краска должна применяться разная, но цвета следует подобрать одинаковые.

Как только краска высохнет, органайзер нужно запечатать минеральным маслом. Это средство втирается в древесину аккуратно и постепенно. В работе понадобится много ветоши.

Как только масло впитается и высохнет, останется только посадить суккуленты в кашпо и установить их в отсеки органайзера, для них предназначенные. На этом работа завершена, остается лишь поставить органайзер на рабочий стол и начать им пользоваться.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Автор: ,
Источник: fb.ru
Разное

11 ноября 2020

Редкие прогулки и неправильное кормление: кинологи назвали главные ошибки неопытных хозяев в воспитании собаки

Собака - это не просто домашний питомец, который будет радовать вас целыми днями. Это еще и большая ответственность. О собаке нужно заботиться, и не все неоп...



Разное

11 ноября 2020

Все свои крупы храню в консервных банках: декор определил буквально все - мой буфет выглядит как в лучших американских фильмах

Делать уникальный декор из чего-то ненужного и обыденного очень интересное и захватывающее занятие. Порой из самых простых вещей можно сделать полезный инвен...



Разное

11 ноября 2020

Имущество больше не совместное: как Асмус и Харламов поделят дом на Рублевке

Кристина Асмус и Гарик Харламов, к удивлению многомиллионной армии поклонников, развелись после семи лет, проведенных в браке. Отношения между звездной парой...



Разное

11 ноября 2020

«С днем рождения, моя любимая малышка Ксю!» Светлана Лобода мило поздравила сестру и добавила фото с длинноногой красавицей

38-летняя поп-исполнительница Светлана Лобода, кажется, не против прервать концертную деятельность из-за пандемии коронавируса. Певица решила провести время ...



Разное

11 ноября 2020

Крошечная кухня может быть просторной: парень избавился от громоздких шкафчиков, и интерьер сразу преобразился

Маленькие кухни — это самая большая проблема человечества. Кто хоть раз жил в квартире с кухней площадью 6 квадратных метров, понимает, о чем идет речь...



Разное

10 ноября 2020

Самоирония - это хорошо: Иосиф Пригожин сфотографировался с персонажем из "Диснея", с которым его многие сравнивают

Иосиф Пригожин, музыкальный продюсер из России и лауреат большого количества премий, выложил в своем инстаграм-аккаунте необычную фотографию, заставив своих ...



Разное

10 ноября 2020

Изысканное складывание бумаги: как отметить Всемирный день оригами - 11 ноября

Приближается день рождения искусства оригами, и он очень важен для всех фанатов складывания бумаги. 11 ноября по всему миру отмечают День оригами, и каждый м...



Разное

10 ноября 2020

Отдых красоте не помеха: Валера очаровала фанатов снимком с отдыха в Эмиратах

Валерия - известная 52-летняя певица из России, на текущий момент времени отдыхает в Дубае, и делится фотографиями с курорта в своем инстаграм-аккаунте.



Разное