Разное      15 октября 2020

Взяла деревянные дощечки и смастерила из них удобный органайзер с отсеками для суккулентов: смотрится симпатично

Беспорядок на рабочем столе - проблема, с которой сталкиваются многие люди. Справиться с ней помогают настольные органайзеры, которые можно приобрести в любом магазине, торгующем канцелярскими принадлежностями. Но доступность этих предметов на деле оказывается иллюзией, ведь хорошо выглядящие, стильные и оригинальные органайзеры трудно найти и часто стоят они дорого.

А что, если вы любите растения и хотите разместить их на столе? Органайзеров, в которых можно разместить не только карандаши, линейки и ручки, но и цветочные кашпо, в магазинах и вовсе не отыскать. Но их вполне можно смастерить своими руками.

Я сделала органайзер с отсеками для суккулентов и очень им довольна. Смотрится изделие роскошно и необычно.

Что потребуется для создания органайзера?

Для того чтобы смастерить настольный органайзер, вмещающий в себя горшок для растений, понадобится следующее:

  • дощечки;
  • столярный или универсальный быстросохнущий клей;
  • зажимы;
  • пила или электрический лобзик;
  • шлифовальная машинка;
  • наждачная бумага;
  • пластиковые кашпо под суккуленты;
  • краска в аэрозольном баллончике для пластика и для дерева;
  • минеральное масло;
  • ветошь и щетка.

Если для работы вы станете использовать уже нарезанные, подходящие по размеру, мелкие дощечки, то лобзик вам не понадобится.

Минеральное масло – отличный материал для декорирования древесины. Изделие приобретает благородный дорогой вид. Но масло – не единственное средство для декорирования, подходящее для запечатывания органайзера из натурального дерева. Отлично смотрятся вещи, покрытые воском, полиуретаном или мебельным лаком. Вместо краски для оформления дерева можно использовать тонирующую пропитку.

Этап первый: подготовка деталей органайзера

Идея состоит в том, чтобы пара отсеков органайзера вмещала в себя кашпо для суккулентов, а два других использовались по назначению – для канцелярских принадлежностей. Отсеки под растения формируются в соответствии с размерами пластиковых кашпо.

Одна секция, предназначающаяся для канцелярских принадлежностей, должна быть высокой. В ней будут размещаться линейки, карандаши и ручки. Второй отсек для канцелярии предназначается для мелких предметов – скрепок, ластиков, зажимов и прочего. Разумеется, количество отсеков и их соотношение может быть и другим.

В представленном проекте органайзер сделан из цельных досок, распиленных в соответствии с заранее составленным чертежом и из кусочка утолщенной фанеры.

Большое основание органайзера выпиливается из куска фанеры, остальные детали сделаны из досок. Выпилить нужно боковые стенки для каждой из секций органайзера. Каждую деталь необходимо тщательно отшлифовать.

Кашпо для цветов на этом этапе затрагивать не стоит, их обработать и подрезать будет удобнее после того, как органайзер будет создан.

Этап второй: создание органайзера

Все детали органайзера нужно склеить в единое целое. Это не так-то просто, как может показаться на первый взгляд. В представленном проекте склейка выполнена в два этапа. Сначала были зафиксированы высокие и боковые детали, а потом - короткие.

В этом проекте для фиксации деталей органайзера использован столярный клей. Поэтому все элементы были закреплены зажимами, которые удерживали их до полного высыхания клея. Если вы примените в работе универсальный быстросохнущий клей, то применять зажимы не потребуется.

Как только клей просохнет, его излишки необходимо зачистить наждачной бумагой. После этого наступает черед заняться цветочными кашпо.

В представленном проекте горшки оказались выше бортиков отсеков, поэтому их потребовалось обрезать.

Следующий шаг – покраска. Задекорировать нужно кашпо и органайзер, разумеется, краска должна применяться разная, но цвета следует подобрать одинаковые.

Как только краска высохнет, органайзер нужно запечатать минеральным маслом. Это средство втирается в древесину аккуратно и постепенно. В работе понадобится много ветоши.

Как только масло впитается и высохнет, останется только посадить суккуленты в кашпо и установить их в отсеки органайзера, для них предназначенные. На этом работа завершена, остается лишь поставить органайзер на рабочий стол и начать им пользоваться.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Автор: ,
Источник: fb.ru
Разное

26 октября 2020

Простой рецепт песто из баклажанов меньше чем за час: и в салаты, и в пасту, и просто на бутерброды

Информация о приготовлении, которая содержится в данной статье, скорее всего, заинтересует любителей итальянской кухни. Дело в том, что речь пойдет о песто и...



Разное

25 октября 2020

Домашнее печенье с изумительной начинкой из шоколадной пасты: рецепт

Я готовлю вкусное домашнее печенье со сладкой начинкой из шоколадной пасты. Оно состоит из доступных ингредиентов и не требует сложного приготовления. Десерт...



Разное

25 октября 2020

Собаки тоже взрослеют: ученые выяснили, почему со временем питомцы не проявляют интереса к игрушкам

Как ни крути, а собаки и люди все же во многом похожи. И ученые в очередной раз удостоверились в этом. Согласно новому исследованию ученых из Болонского унив...



Разное

25 октября 2020

Овощная похлебка на курином бульоне с галушками и сыром: все продукты можно наморозить заранее и готовить круглый год

Предлагаю рецепт вкусной похлебки по мотивам блюд итальянской кухни. Насыщенный, ароматный и очень сытный овощной суп на курином бульоне с галушками, пармеза...



Разное

25 октября 2020

Простенькая, но очень вкусная закуска в мексиканской лепешке с консервированным тунцом и авокадо: сначала делаю салат

Хочу поделиться очень простым рецептом невероятно вкусной закуски по-мексикански, приготовленной в виде конвертиков с салатом. Их можно быстро готовить по ут...



Разное

25 октября 2020

Домашний паштет всегда выручает, если некогда готовить. Закатываю на зиму по 20-30 банок (рецепт)

Бесспорно, многие хозяйки отдают предпочтение продукции собственного приготовления. Несмотря на то что паштет можно приобрести в любом продовольственном мага...



Разное

25 октября 2020

По утрам готовлю сытный и полезный завтрак: запекаю яйца со спаржей и беконом

Однажды мне довелось попробовать яйца, запеченные со спаржей и беконом - с тех пор я сама начала регулярно готовить себе это блюдо. Его можно съесть и на обе...



Разное

25 октября 2020

Стены в спальне мы сами украсили деревянными планками. Простой прием, а смотрится очень стильно и дорого

Когда затеяли ремонт в спальне, хотелось сделать его не только красиво, но и недорого. Поэтому пересмотрели массу идей в Сети и остановились на выборе деревя...



Разное