Разное      29 октября 2020

Крохотная ванная выглядела уныло, и женщина решила ее покрасить. Недорогой ремонт превратил ее в стильное пространство (фото до и после)

Ремонт в ванной комнате всегда сопряжен с внушительными финансовыми тратами, большим количеством мусора и строительных отходов. Кроме того, необходимо привлекать к работам профессиональных строителей, многие специалисты проводят подобные ремонты по очень высокому прайсу. А что делать тем людям, которые желают избежать лишних хлопот и сэкономить деньги?

Жительница города Данфермлин (Великобритания) нашла решение своей проблемы, сделав полный косметический ремонт в ванной всего за 10 000 рублей (100 фунтов стерлингов)! Как ей это удалось?

Воплотить мечту

Маргарет Полсен сделала ремонт своими руками, о чем ни капли не жалеет. Отделка помещения до ремонта выглядела стандартно: на стенах от пола до потолка был выложен светлого оттенка кафель, потерявший весь лоск от времени, а пол нуждался в кардинальном обновлении.

Женщина сделала то, на что многие не решаются: она просто покрасила кафель на стенах, а на полу создала имитацию мозаичной плитки при помощи краски и трафарета. Она использовала темные оттенки для стен и контрастные цвета для пола.

Результатами проделанной работы она поделилась в популярной социальной сети и получила массу как положительных, так и скептических отзывов. Несмотря на обоснованные опасения, косметический ремонт спустя 2 месяца активной эксплуатации продолжает оставаться свежим и стильным.

Маргарет регулярно выкладывает фото ванной комнаты и с удовольствием доказывает скептикам, что ее дизайнерский выбор в пользу монохромной цветовой гаммы оказался верным. Все работы она провела в период тотального карантина, когда жители многих стран были изолированы в своих домах.

С чего все началось

Отвечая на вопросы, мисс Полсен написала, что ей очень хотелось, чтобы ремонт в ванной сделали профессионалы, но денег на это не было. Поэтому она решила попробовать сделать все своими руками. В августе 2019 года ей попалась в руки интерьерная краска французского производства. Отзывы о продукте рассказывали, что она качественно преображает двери, стулья, полы и даже фасады кухонных гарнитуров. Прилагаемые фото подтверждали слова поклонников краски, а цена была такой низкой, что просто вдохновляла на работу.

Прежде чем приступить к преображению ванной, Маргарет испытала возможности краски на потерявших внешний вид предметах своего дома. Шанс на новую жизнь получили радиаторы, двери и некоторая часть мебели. Полюбовавшись на прекрасный результат, женщина решилась на глобальные работы в самом сыром помещении дома.

Шаг за шагом

Всем, кто хочет сделать недорогой ремонт по ее примеру, Маргарет рекомендует запастись качественной, стойкой к механическим повреждениям и влаге краской. А также нужно иметь под рукой малярные инструменты, наждачную бумагу и много терпения.

Этапы:

  • Прежде всего, нужно убрать из помещения шкафчики, полки и т. д. После следует тщательно вымыть плитку.
  • На следующем этапе все поверхности обрабатываются шлифовальной бумагой/губкой, а если есть ручная шлифовальная машина, то дело пойдет гораздо быстрее.
  • В помещении снова делают влажную уборку, желательно обезжирить стены и пол.
  • Теперь пришел черед красить плитку. Краску наносят в несколько слоев с обязательным промежуточным просушиванием. Маргарет выдерживала перед каждым этапом нанесения краски 12 часов. Всего она нанесла 4 слоя.
  • Когда со стенами будет покончено, можно приступить к полу. Чтобы придать устойчивость краске, ее наносят в 2 слоя с промежуточной просушкой.
  • На следующем этапе при помощи трафарета на пол наносят рисунок контрастной по цвету краской.
  • После полного высыхания краски можно наполнять помещение комнаты новыми декоративными и функциональными предметами.

Завершающие штрихи

Когда Маргарет Полсен работала над ванной комнатой, она часто думала, что этот проект требует пристального внимания, кропотливого труда, и шутила, что лишилась из-за него 10 лет своей жизни, но полученный результат стоил всех усилий. После подсчетов расходов выяснилось, что краска стоила ей 40 фунтов стерлингов (примерно 4 тыс. руб.), а 60 фунтов (около 6 тыс. руб.) были потрачены на соответствующие аксессуары для ванной комнаты.

Она приобрела новые полотенца, полки, декоративные цветы в горшках, хромированные держатели, поручни и другие предметы, оживившие пространство. Маргарет признается, что ремонт ванной комнаты был самым сложным этапом в обустройстве дома, но она не жалеет о потраченных усилиях. Делясь своими впечатлениями в социальной сети, она пишет, что не ожидала такой разной реакции от подписчиков и даже от членов своей семьи.

Загружая свежие фото ванной после месяцев пользования, Маргарет с удовольствием отвечает на вопросы. Тем, кто сомневается и считает, что краска не задержится на плитке, она предлагает потерпеть еще немного времени, чтобы выяснить, когда появятся первые признаки истирания. Людям, желающим сделать такой же ремонт, советует делать его неторопливо, выполняя качественно все этапы работы.

Ее ванная комната выглядит настолько красиво и стильно, что регулярные обновления фото и посты в соцсети получают большое количество отзывов. Самый первый рассказ собрал более 2 тысяч лайков и 400 комментариев от незнакомых Маргарет людей. Большинство из них ее активно поддерживают и хвалят за умение работать руками.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Автор: ,
Источник: fb.ru
Разное

11 ноября 2020

Редкие прогулки и неправильное кормление: кинологи назвали главные ошибки неопытных хозяев в воспитании собаки

Собака - это не просто домашний питомец, который будет радовать вас целыми днями. Это еще и большая ответственность. О собаке нужно заботиться, и не все неоп...



Разное

11 ноября 2020

Все свои крупы храню в консервных банках: декор определил буквально все - мой буфет выглядит как в лучших американских фильмах

Делать уникальный декор из чего-то ненужного и обыденного очень интересное и захватывающее занятие. Порой из самых простых вещей можно сделать полезный инвен...



Разное

11 ноября 2020

Имущество больше не совместное: как Асмус и Харламов поделят дом на Рублевке

Кристина Асмус и Гарик Харламов, к удивлению многомиллионной армии поклонников, развелись после семи лет, проведенных в браке. Отношения между звездной парой...



Разное

11 ноября 2020

«С днем рождения, моя любимая малышка Ксю!» Светлана Лобода мило поздравила сестру и добавила фото с длинноногой красавицей

38-летняя поп-исполнительница Светлана Лобода, кажется, не против прервать концертную деятельность из-за пандемии коронавируса. Певица решила провести время ...



Разное

11 ноября 2020

Крошечная кухня может быть просторной: парень избавился от громоздких шкафчиков, и интерьер сразу преобразился

Маленькие кухни — это самая большая проблема человечества. Кто хоть раз жил в квартире с кухней площадью 6 квадратных метров, понимает, о чем идет речь...



Разное

10 ноября 2020

Самоирония - это хорошо: Иосиф Пригожин сфотографировался с персонажем из "Диснея", с которым его многие сравнивают

Иосиф Пригожин, музыкальный продюсер из России и лауреат большого количества премий, выложил в своем инстаграм-аккаунте необычную фотографию, заставив своих ...



Разное

10 ноября 2020

Изысканное складывание бумаги: как отметить Всемирный день оригами - 11 ноября

Приближается день рождения искусства оригами, и он очень важен для всех фанатов складывания бумаги. 11 ноября по всему миру отмечают День оригами, и каждый м...



Разное

10 ноября 2020

Отдых красоте не помеха: Валера очаровала фанатов снимком с отдыха в Эмиратах

Валерия - известная 52-летняя певица из России, на текущий момент времени отдыхает в Дубае, и делится фотографиями с курорта в своем инстаграм-аккаунте.



Разное