Разное      29 октября 2020

Счастливый "Несчастный случай": певица Ирина Богушевская отмечает 55-летие

Ее жизнь контрастная и яркая, отдельные эпизоды могли бы стать сюжетом не одного фильма. Ирина Богушевская известна большинству зрителей как певица и поэтесса, автор простых и душевных песен. Но она еще и актриса, дипломированный философ, любящая мама. 2 ноября ей исполняется 55 лет. Зная эту энергичную, всегда яркую и по-настоящему «живую» женщину, в это верится с трудом.

Пронзительно счастливое детство

Сама Ирина признавалась не раз, что у нее было самое счастливое детство в мире. Она просто утопала в родительской любви и заботе. Хотя родилась она в Москве, семья часто переезжала по месту службы отца. Он был переводчиком и занимался карьерой, мама певицы тем временем устраивала быт и всюду следовала за мужем.

Девочка с ранних лет наблюдала, как нежны были родители друг к другу, как умели понять друг друга, уступить. Мама Ирины полностью посвятила себя семье, хотя сама тоже была талантливой и могла бы сделать карьеру не хуже, чем у мужа. Но ценности в семье расставлялись так: отец – глава, мать – его надежный тыл. Впоследствии Ирина попытается перенять такую модель в свою жизнь, но получаться это будет с трудом.

Первые шаги в творчество

Песни у Ирины стали рождаться рано. Она обожала животных и пела вначале про них. Чуть позже стала петь про любовь и мальчишек. Первое сильное чувство захватило ее в возрасте 14 лет. Это была самая настоящая первая любовь, которая чуть не закончилась трагедией. Расставшись с любимым, девочка решила свести счеты с жизнью, но докончить начатое не дали родители.

Эмоциональность и чувственность были присущи Ирине всегда. Это выдавало творческую натуру. Она начала писать серьезные стихи лет с 16-ти, а позже даже стала пытаться их петь. Голос и слух у девушки были, она даже занималась вокалом, выступая на сцене со школьным хором. Музыкального образования, правда, она не получила из-за постоянных переездов семьи. Оказавшись в Венгрии, она была вынуждена на время «завязать» с пением, так как совершенно не знала венгерский.

Решение стать поэтессой и певицей

Уже учась в МГУ, красавица Ирина была приглашена на пробы в студенческий мюзикл. Там она и познакомилась с Алексеем Кортневым – ее будущим мужем. Театр МГУ стал вторым «домом» Богушевской, она отлично справлялась с разными ролями, умея виртуозно импровизировать на сцене. В 90-х их студенческий театр ездил на гастроли, труппа даже попала на театральный фестиваль в Эдинбурге. Параллельно Ирина стала писать песни, решив, что это и станет ее дальнейшей профессией.

В 1992 году Ирина Богушевская окончила философский факультет МГУ с красным дипломом. Она даже успела несколько лет преподавать историю зарубежной философии в родном институте. А потом она с головой ушла в семью, как когда-то ее мама. Алексей Кортнев стал ее мужем, потом родился сын Артемий. Началась обычная жизнь жены и матери. Сама Ирина позже признавалась в интервью, что через год после рождения малыша она окунулась в настоящую депрессию.

Самый значимый «несчастный случай» певицы

Ирина вскоре поняла, что жить по модели собственных родителей она не сможет. Просто сидеть дома и заниматься ребенком было для ее творческой, пылкой натуры пыткой. Она отвезла маленького Артемия маме в Москву и только после этого смогла «выдохнуть» и вернуться к работе. Следующие годы она совмещала работу в театре, выступления с концертами, визиты к родным, жизнь со знаменитым мужем. Круговорот событий закрутил ее, казалось, что это будет продолжаться вечно, но вдруг все оборвалось в один миг.

В 1993 году Ирина попала в страшную аварию. Водитель – ее близкий друг, а потом и любимый – почти не пострадал, а она оказалась на грани жизни и смерти. Полгода врачи пытались вернуть ее в былую форму, но ничего не помогало. У певицы не действовала правая рука, со временем она стала отмирать, и все решили, что надежды нет. И тогда случилось чудо – ее спас старый ереванский хирург, которого она окрестила «отец моей правой руки».

И снова круговорот жизни

Ирина Богушевская снова бросилась с головой в работу, творчество. Судьба подарила ей второго обожаемого сынишку, хотя жизнь с мужчинами у нее все никак не складывалась. Зато певческая карьера шла в гору. В 1997 году она уже была частым гостем в московских клубах, ее музыкальная группа «Легкие люди» вышла в народ семимильными шагами. Ее первый альбом «Книга песен» получил самые высокие оценки критиков, Ирину стали всерьез сравнивать с Пугачевой и Агузаровой. Особенно все хвалили тексты песен, Богушевскую даже приняли в Союз российских писателей.

Поняв, что из группы она уже «выросла», Ирина начинает сольную карьеру. На ее концерты приходят тысячи людей, ее песни начинают звучать буквально из «каждого утюга». Самый крупный сольный концерт состоялся в 2005 году в Кремлевском дворце. Выступления Ирины Богушевской стали яркими представлениями, жанр кабаре-рок, или театрализованный джаз, был придуман лично певицей. Например, ее программа "Куклы" стала настоящим прорывом.

Жизнь певицы сейчас

Сейчас Ирина занимается творчеством и строит свое личное счастье. Ее избранник – Александр Аболиц, ее давний тайный поклонник. По профессии он биолог, вместе с Ириной они делят одну страсть – помогают попавшим в беду животным. Помимо прочего, женщина активно занимается благотворительностью, работая напрямую с фондом «Созидание».

В июне 2019 года у Ирины Богушевской состоялся большой «сольник». Событие прогремело на сцене театра «Мастерская Петра Фоменко». Успела Ирина поработать и на телевидении. В 2018 году в фильме «Громкая связь» ее песня «Женские штучки» звучит в финальных титрах. Своими творческими планами женщина активно делится с поклонниками. У нее есть аккаунты во всех социальных сетях, есть также официальный сайт певицы. Она открыта миру и ведет очень активную жизнь. Ее творческих планов хватит еще на многие годы.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Автор: ,
Источник: fb.ru
Разное

11 ноября 2020

Редкие прогулки и неправильное кормление: кинологи назвали главные ошибки неопытных хозяев в воспитании собаки

Собака - это не просто домашний питомец, который будет радовать вас целыми днями. Это еще и большая ответственность. О собаке нужно заботиться, и не все неоп...



Разное

11 ноября 2020

Все свои крупы храню в консервных банках: декор определил буквально все - мой буфет выглядит как в лучших американских фильмах

Делать уникальный декор из чего-то ненужного и обыденного очень интересное и захватывающее занятие. Порой из самых простых вещей можно сделать полезный инвен...



Разное

11 ноября 2020

Имущество больше не совместное: как Асмус и Харламов поделят дом на Рублевке

Кристина Асмус и Гарик Харламов, к удивлению многомиллионной армии поклонников, развелись после семи лет, проведенных в браке. Отношения между звездной парой...



Разное

11 ноября 2020

«С днем рождения, моя любимая малышка Ксю!» Светлана Лобода мило поздравила сестру и добавила фото с длинноногой красавицей

38-летняя поп-исполнительница Светлана Лобода, кажется, не против прервать концертную деятельность из-за пандемии коронавируса. Певица решила провести время ...



Разное

11 ноября 2020

Крошечная кухня может быть просторной: парень избавился от громоздких шкафчиков, и интерьер сразу преобразился

Маленькие кухни — это самая большая проблема человечества. Кто хоть раз жил в квартире с кухней площадью 6 квадратных метров, понимает, о чем идет речь...



Разное

10 ноября 2020

Самоирония - это хорошо: Иосиф Пригожин сфотографировался с персонажем из "Диснея", с которым его многие сравнивают

Иосиф Пригожин, музыкальный продюсер из России и лауреат большого количества премий, выложил в своем инстаграм-аккаунте необычную фотографию, заставив своих ...



Разное

10 ноября 2020

Изысканное складывание бумаги: как отметить Всемирный день оригами - 11 ноября

Приближается день рождения искусства оригами, и он очень важен для всех фанатов складывания бумаги. 11 ноября по всему миру отмечают День оригами, и каждый м...



Разное

10 ноября 2020

Отдых красоте не помеха: Валера очаровала фанатов снимком с отдыха в Эмиратах

Валерия - известная 52-летняя певица из России, на текущий момент времени отдыхает в Дубае, и делится фотографиями с курорта в своем инстаграм-аккаунте.



Разное