Разное      31 октября 2020

С селедкой, манго и грушей: блогер приготовила и продегустировала 10 самых необычных роллов по запросам подписчиков

Кулинарный блогер попросила подписчиков описать свои любимые виды роллов, а после выбрала среди всех указанных несколько самых интересных вариантов этого блюда. Девушка приготовила и продегустировала 10 видов необычных роллов, а также поделилась рецептами и своим мнением о вкусовых качествах.

Приготовление основы любых роллов: рис

Необходимо взять две чашки риса с горкой и промыть его водой 3 раза. Затем этой же чашкой, который и набирали крупу, залить рис водой в пропорции 1:1 и отправить вариться.

Для заправки надо смешать 200 мл рисового уксуса, 15 г соли и 10 г сахара. Полученной заправки хватит примерно на 800 г риса. Чтобы рис не прилипал к циновке, ее стоит обернуть пищевой пленкой и смазать небольшим количеством масла или майонеза.

"Калифорния" с необычным ингредиентом

Для ролла "Калифорния" необходимо приготовить особую начинку. Для этого надо разорвать крабовые палочки на волокна и затем смешать их с икорным соусом мойвы. Теперь сворачиваем сам ролл: равномерно распределяем рис, сверху выкладываем лист нори, затем начинку из крабовых палочек, тонко нарезанный соломкой огурец и авокадо.

Сверху ролл можно присыпать кунжутом. В результате всем привычная "Калифорния" приобретает новый вкус благодаря своей начинке. Стоит обязательно попробовать такую вариацию любимого блюда.

5 вариантов роллов "Филадельфия"

Первый способ приготовления "Филадельфии": на рис с нори выложить сливочный сыр, затем свежий огурец и авокадо, предварительно нарезанные соломкой, а также лук перьями. После того как ролл свернули, сверху выкладываем кусочки лосося.

Второй способ: на лист нори выложить рис, кусочки лосося, а затем добавить маринованные огурцы. Вкус ролла получается достаточно необычным, но огурцы лучше использовать слегка сладковатые, чтобы блюдо не получилось слишком соленым.

Третий вариант приготовления: на нори выложить рис, затем положить кусочки лосося и добавить нарезанную соломкой грушу. Ролл получается с достаточно специфическим вкусом, так как здесь сочетается сладкое и соленое.

Четвертый способ: отвариваем заранее креветки на шпажках, чтобы сохранить вытянутую форму. После чего очищаем панцирь и удаляем позвоночник. Теперь сворачиваем ролл: распределяем рис, сверху выкладываем нори, в середину листа кладем сливочный сыр, затем креветку и дольки манго.

Такой вариант "Филадельфии" имеет необычный, но приятный вкус, так что стоит обязательно приготовить.

Пятый способ приготовления: на рис выкладываем лист нори, сверху сливочный сыр, креветку, огурец и немного листьев мяты. Украшаем ролл кусочками лосося. В результате мята придает неожиданный вкус. Стоит предупредить, что такие роллы могут понравиться не всем.

Роллы с ветчиной

Для этого вида роллов необходимо на рис выложить нори, затем в середину добавить майонез, креветку и мякоть помидора. После того как свернули ролл, оборачиваем его ветчиной.

Получившееся блюдо слабо напоминает ролл, так как больше похоже на бутерброд или салат по вкусовому сочетанию.

Роллы с курицей и чипсами

На рис с нори выкладываем курицу, предварительно обжаренную в соусе терияки, сливочный сыр, свежий огурец. Сворачиваем ролл и обваливаем его в измельченных чипсах. В итоге ролл получается достаточно толстым из-за своей "панировки", но очень вкусным.

Роллы с селедкой

На нори выкладываем рис, кусочки селедки и перьевой лук. По этому рецепту получается отличная закуска, своеобразные маки с селедкой. Роллы имеют непривычный вкус, но для любителей этой рыбы - отличное блюдо.

Роллы со сливочной "шапочкой"

На рис выложить лист нори, кусочки лосося, дольки авокадо. Сворачиваем ролл и сверху при помощи кондитерского мешка формируем "шапочки", предварительно смешав для этого сливочный сыр и соус унаги. Получается очень нежно и вкусно.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Автор: ,
Источник: fb.ru
Разное

11 ноября 2020

Редкие прогулки и неправильное кормление: кинологи назвали главные ошибки неопытных хозяев в воспитании собаки

Собака - это не просто домашний питомец, который будет радовать вас целыми днями. Это еще и большая ответственность. О собаке нужно заботиться, и не все неоп...



Разное

11 ноября 2020

Все свои крупы храню в консервных банках: декор определил буквально все - мой буфет выглядит как в лучших американских фильмах

Делать уникальный декор из чего-то ненужного и обыденного очень интересное и захватывающее занятие. Порой из самых простых вещей можно сделать полезный инвен...



Разное

11 ноября 2020

Имущество больше не совместное: как Асмус и Харламов поделят дом на Рублевке

Кристина Асмус и Гарик Харламов, к удивлению многомиллионной армии поклонников, развелись после семи лет, проведенных в браке. Отношения между звездной парой...



Разное

11 ноября 2020

«С днем рождения, моя любимая малышка Ксю!» Светлана Лобода мило поздравила сестру и добавила фото с длинноногой красавицей

38-летняя поп-исполнительница Светлана Лобода, кажется, не против прервать концертную деятельность из-за пандемии коронавируса. Певица решила провести время ...



Разное

11 ноября 2020

Крошечная кухня может быть просторной: парень избавился от громоздких шкафчиков, и интерьер сразу преобразился

Маленькие кухни — это самая большая проблема человечества. Кто хоть раз жил в квартире с кухней площадью 6 квадратных метров, понимает, о чем идет речь...



Разное

10 ноября 2020

Самоирония - это хорошо: Иосиф Пригожин сфотографировался с персонажем из "Диснея", с которым его многие сравнивают

Иосиф Пригожин, музыкальный продюсер из России и лауреат большого количества премий, выложил в своем инстаграм-аккаунте необычную фотографию, заставив своих ...



Разное

10 ноября 2020

Изысканное складывание бумаги: как отметить Всемирный день оригами - 11 ноября

Приближается день рождения искусства оригами, и он очень важен для всех фанатов складывания бумаги. 11 ноября по всему миру отмечают День оригами, и каждый м...



Разное

10 ноября 2020

Отдых красоте не помеха: Валера очаровала фанатов снимком с отдыха в Эмиратах

Валерия - известная 52-летняя певица из России, на текущий момент времени отдыхает в Дубае, и делится фотографиями с курорта в своем инстаграм-аккаунте.



Разное