Разное      1 ноября 2020

Решила сделать одну из стен акцентной и раскрасила ее в виде пчелиных сот. Выглядит необычно и оригинально, а затраты минимальные

Ремонт в гостиной мы с мужем запланировали на весну нынешнего года еще в конце прошлого. Много обсуждали, спорили о том как должна выглядеть эта комната, но так и не пришли к общему мнению. Возможно, мы бы пошли традиционным путем: поклеили обои или обновили краску на стенах. Ремонт мы собирались делать самостоятельно, но не планировали специально брать для этого отпуск, а работа в выходные дни могла бы растянуться надолго.

Сделать оригинальный дизайн нам помогла…пандемия. Когда весной была объявлена самоизоляция и времени у нас стало предостаточно, мы позволили себе немного пофантазировать. Было решено сделать одну стену акцентной. Хотелось, чтобы она выделялась не просто цветом. Муж предложил нанести на нее необычный принт – цветные шестиугольники, чтобы они были похожи на пчелиные соты. Мне эта идея понравилась.

Забегая вперед, скажу, что мы остались довольны результатом. Правда, признаюсь, что самостоятельно я бы с этой задачей не справилась: пришлось вспоминать школьные уроки математики. Много лет назад, когда учитель пытался объяснить нам теорему Пифагора и другие законы математики, мы закатывали глаза и думали, что нам никогда это не пригодится в жизни. Но мы ошибались.

Если вы тоже ищете интересные идеи для окрашенных стен, ознакомьтесь с пошаговой инструкцией, которую мы дополнили подборкой фото.

1. Выберите стену, которую вы хотели бы оформить

На следующем фото вы видите, как выглядела наша стена. Она была просто окрашена моей любимой белой краской. Измерьте ее высоту и ширину. У нас она 2,44 м в высоту и 2,86 м в ширину.

2. Определитесь с размером шестиугольников

Сейчас вам придется вспомнить математику. Шестиугольник - это шесть равносторонних треугольников, которые соединены вместе, подобно пирогу. Проще всего выяснить, какого размера вы хотели бы иметь шестиугольники – сделать трафарет.

Мы вырезали его из крафт-бумаги. Это позволило оценить приблизительную форму и размер. До того, как вы начнете оформлять стену, это необходимо сделать. Вы же не хотите бесконечно пересчитывать измерения, разделения, склейки, пока не поймете, как будет выглядеть ваш шестиугольник. Когда мы это сделали, шестиугольник мне не очень понравилось, поэтому пришлось сделать небольшую корректировку. После этого я осталась довольна и формой, и размером шестиугольника. Мы остановились именно на этом варианте.

Нам хотелось, чтобы наши шестиугольники были немного больше в длину, чем в ширину. На наш взгляд, так они выглядят немного изысканнее, тоньше и элегантнее. К тому же узкие шестиугольники визуально увеличивают высоту потолка.

3. Умножаем и делим

Это была для меня самая сложная часть проекта, поскольку я не очень дружила в школе с математикой. Расчетами занимался муж. Он взял высоту и ширину стены и разделил эти величины на восемь. По нашим подсчетам это было приблизительное количество шестиугольников, которые могли разместиться по ширине и длине на нашей стене.

Затем он вычел ширину липкой ленты (3,8 см) из шестиугольника и получил размер наших «пчелиных сот». Наши узкие шестиугольники получились шириной 28,7 см и 28,2 см в высоту. Каждая из сторон шестиугольника имеет размер 14,1 см. Вы помните, что они равны. Из крафт-бумаги мы вырезали шаблон по своим точным размерам, который стал для нас ориентиром.

4. Начинаем разметку

Мы начали с правого нижнего угла и сделали карандашные отметки на стене с помощью нашего шаблона. Затем мы начали подниматься по стене, чередуя ряды с целыми и половинными шестиугольниками. Как вы понимаете, это самая заметная стена в комнате, поэтому мы старались сделать рисунок как можно ровнее.

Надо сказать, что сверху нам пришлось его немного подкорректировать. Как оказалось, стена не очень ровная, и мы не хотели напрягать себя, пытаясь подогнать рисунок идеально. Если вы обратили внимание, на фото видно, что узор, как будто исчезает наверху.

При разметке убедитесь, что вы добавили детали у стены, чтобы шестиугольники были завершенными. И еще один совет: обязательно заклейте скотчем плинтусы, чтобы не запачкать их краской. На следующем фото вы видите стену с шестиугольниками из скотча. После небольшой корректировки рисунок выглядит относительно ровным. После того, как вся стена была заклеена, я прошлась по ней валиком, чтобы убедиться, что лента прижата плотно. Это очень важно, поскольку, в противном случае краска может просачиваться под ленту.

5. Выбирайте цвета краски

Мы заказывали краску в интернет-магазине по каталогу. Ее нам доставили на следующий день. Мы выбрали по четыре оттенка матовой акриловой краски серого цвета – от самого светлого до темного. А также четыре оттенка оранжевой.

Я хотела, чтобы цвета органично сочетались. Поэтому я на стене сделала небольшие мазки краски в шестиугольниках, чтобы получить представление об общей цветовой гаммы (главное фото). Я начала с самого темного цвета внизу, а затем добавила краски сверху вниз. Это помогло: нам было проще определить, где расположить более яркие оттенки.

6. Приступаем к покраске

Мы начали эту работу с нижней части, хотя, возможно, вам удобнее будет начинать сверху – это не имеет большого значения. Постепенно мы закрасили каждый шестиугольник в соответствии с образцом, который уже был нанесен на стену. Надо сказать, что некоторым оттенкам недостаточно одного слоя покрытия: возможно, потребуется два или три слоя, поэтому им понадобится больше времени для высыхания.

К примеру, самую темную оранжевую краску мы наносили в три слоя, чтобы обеспечить насыщенный и яркий цвет. На следующем фото вы видите, как выглядела стена с краской и скотчем. На этом этапе вы все еще можете регулировать интенсивность цвета.

7. Снимаем липкую ленту

Прежде всего, проверьте, чтобы все краски полностью высохли. Честно говоря, перед этим этапом мы немного волновались: работа была проведена большая, и было бы обидно, если все усилия оказались напрасными. К счастью, наши тревоги были напрасны, и мы остались довольны результатом. Скажу больше, он даже превзошел наши ожидания.

Итак, мы аккуратно сняли всю липкую ленту и наконец увидели свою оригинальную и очень стильную акцентную стену. Если вы заметите пропуски краски, небольшие пробелы, не волнуйтесь. С помощью тонкой кисти избавьтесь от этого небольшого дефекта.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Автор: ,
Источник: fb.ru
Разное

11 ноября 2020

Редкие прогулки и неправильное кормление: кинологи назвали главные ошибки неопытных хозяев в воспитании собаки

Собака - это не просто домашний питомец, который будет радовать вас целыми днями. Это еще и большая ответственность. О собаке нужно заботиться, и не все неоп...



Разное

11 ноября 2020

Все свои крупы храню в консервных банках: декор определил буквально все - мой буфет выглядит как в лучших американских фильмах

Делать уникальный декор из чего-то ненужного и обыденного очень интересное и захватывающее занятие. Порой из самых простых вещей можно сделать полезный инвен...



Разное

11 ноября 2020

Имущество больше не совместное: как Асмус и Харламов поделят дом на Рублевке

Кристина Асмус и Гарик Харламов, к удивлению многомиллионной армии поклонников, развелись после семи лет, проведенных в браке. Отношения между звездной парой...



Разное

11 ноября 2020

«С днем рождения, моя любимая малышка Ксю!» Светлана Лобода мило поздравила сестру и добавила фото с длинноногой красавицей

38-летняя поп-исполнительница Светлана Лобода, кажется, не против прервать концертную деятельность из-за пандемии коронавируса. Певица решила провести время ...



Разное

11 ноября 2020

Крошечная кухня может быть просторной: парень избавился от громоздких шкафчиков, и интерьер сразу преобразился

Маленькие кухни — это самая большая проблема человечества. Кто хоть раз жил в квартире с кухней площадью 6 квадратных метров, понимает, о чем идет речь...



Разное

10 ноября 2020

Самоирония - это хорошо: Иосиф Пригожин сфотографировался с персонажем из "Диснея", с которым его многие сравнивают

Иосиф Пригожин, музыкальный продюсер из России и лауреат большого количества премий, выложил в своем инстаграм-аккаунте необычную фотографию, заставив своих ...



Разное

10 ноября 2020

Изысканное складывание бумаги: как отметить Всемирный день оригами - 11 ноября

Приближается день рождения искусства оригами, и он очень важен для всех фанатов складывания бумаги. 11 ноября по всему миру отмечают День оригами, и каждый м...



Разное

10 ноября 2020

Отдых красоте не помеха: Валера очаровала фанатов снимком с отдыха в Эмиратах

Валерия - известная 52-летняя певица из России, на текущий момент времени отдыхает в Дубае, и делится фотографиями с курорта в своем инстаграм-аккаунте.



Разное