Разное      3 ноября 2020

Супруги купили коттедж, чтобы в доме было место для собак: а их в семье целых восемь (фото)

В коттедже супружеской пары Яаны и Яни Раутио резвятся восемь шотландских овчарок. Коттедж - оптимальное во всех отношениях место для жизни: это касается и отдыха, и развлечений. Волею судьбы двое людей поселились в доме, который позволяет содержать собак, что немаловажно для счастья.

Милая стая

Открывая дверь одного из помещений, Яана встречает "цунами" милых овчарок. Собаки соболиного окраса изо всех сил стремятся первыми выбраться во двор. Старушка Лилла, мать своих детей, также заносит свою лапу, чтобы переступить порог террасы. Но в следующий момент веселая команда уже несется в сторону лужайки, а затем - к пляжу.

Собаки облаяли гостей, после чего направились играть, доставая из воды предметы, которые им бросала хозяйка. Хельга - самая продвинутая из соревнующихся, она ревностно хватается за игрушку, не позволяя никому из собратьев завладеть предметом. Мульти - 12 лет от роду, Раутио - главарь стаи. Хельга бросает ему вызов время от времени.

Младшая из щенков пытается привлечь к себе внимание лидеров, но впоследствии, теряя терпение, исчезает, находя свой способ развлечься. Собаки увлекаются бегом и купанием в завершение марафона. В послеобеденную 30-градусную жару вода служит средством охлаждения, проникающим сквозь густой мех питомцев.

Щенок по имени Брод держится на расстоянии от озера. Он уверен, что вода слишком мокрая, и это не для него. Пес наворачивает круги по берегам ленкиллянских прудов, после чего сильно возмущается, когда ему моют лапы.

Собачье родство

Почти все собаки приходятся друг другу родственниками. Исалла является потомком четырех поколений. Хельга - его дочь, Рено - сын. Дорогуша - дочь Хельги. Сису вновь стал отцом, его сын - Шулон. У Интоллы вторая дочь, Люссиль.

Все собаки знакомы друг с другом с раннего детства и Яану с супругом также знают с тех времен, когда они были малышами. С прибытием в хижину Раутио собаки узнают его по голосу и направляются внутрь. Как правило, его желает видеть вся банда численностью из семи особей.

Забавная повседневность

"Случается, что наружную дверь приходится открывать с тревогой, - делится своими впечатлениями владелица. - Собаки, находящиеся по ту сторону, готовы ворваться в помещение с силой пушечного выстрела".

Но в этом всплеске энергии есть и нечто приятное: собаки с удовольствием тренируются ловкости и выносливости. Как говорят супруги, им нравится быть людьми, бегущими с двумя ремнями в руках: именно так они выглядят, когда отправляются на утреннюю пробежку каждый с четырьмя овчарками.

Овчарки все повторяют за хозяевами: если те идут в сауну, они скромно присутствуют, если сидят на террасе - собаки усаживаются рядом. Питомцы наслаждаются обществом людей и желают угодить им. Любимые создания никогда не исчезают из виду, и их всегда можно найти где-то поблизости, на скамейке или во дворе.

Летний коттедж

Яни шутит, что именно по той причине, что их никто не увидит, они столь часто бывают в коттедже. С некоторых времен стало непросто пройтись со сворой собак вдоль острова. В связи с этим пара приняла решение приобрести коттедж к лету. Этот домик вполне подходит семье. У соседей тоже есть питомцы, поэтому с их стороны претензий не последует. Чужие люди редко посещают эти места.

Ранее семье принадлежал другой коттедж, на острове Ин, который они снимали в аренду. Любая усадьба должна быть приспособлена для комфортной жизни собак. Утром они выбегают на свободу, исследуют растительность, по желанию возвращаются во двор. Эта порода является пастушьей, по сути. Шотландские овчарки не скрываются в лесу вслед за дикими животными, не лают на птиц.

Сад находится на некотором расстоянии от пляжа. Есть двухуровневая лужайка, переоборудованная из крутой насыпи, что могло представлять опасность для овчарок, несущихся с горы вниз. Перед коттеджем песчаное поле, и поэтому пространство вполне способствует собачьей активности, играм и состязаниям.

Родительская забота

Хозяева дрессируют питомцев в ходьбе по лестнице, контролируя их безопасные подъемы и спуски.

Каждую летнюю ночь хозяева проводят осмотр животных на наличие клещей в шерсти. В дополнение к этому для собак предусмотрены обезболивающие в виде угольных таблеток и набора противоядия от змеиных укусов.

Лилла, мать семейства, напоминает хрупкую старушку в чепчике. Не так давно были удалены ее нижние зубы, которые воспалились. Теперь ее состояние улучшилось, и когда она занимает свое место в стае, то каждый член ощущает ее главной.

В предвкушении угощения псы рассаживаются вокруг хозяйки, следя за разделочной доской. Они знают, что иногда могут рассчитывать на кусочки ароматной колбаски. Когда девушка балует их этой вкуснятиной, собачья свора никогда не обходится без состязаний, отвоевывая друг у друга эти кусочки.

Собаки - это члены семьи, как считает супружеская пара. Жизнь с ними на обширной территории не напрягает. В прошлом Яни и Яана неспроста объединили свои жизни: возможно, это многих удивит, но не обошлось без взаимной любви к собакам. А самый удобный дом для проживания с любимыми питомцами - это коттедж на побережье озера.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Автор: ,
Источник: fb.ru
Разное

11 ноября 2020

Редкие прогулки и неправильное кормление: кинологи назвали главные ошибки неопытных хозяев в воспитании собаки

Собака - это не просто домашний питомец, который будет радовать вас целыми днями. Это еще и большая ответственность. О собаке нужно заботиться, и не все неоп...



Разное

11 ноября 2020

Все свои крупы храню в консервных банках: декор определил буквально все - мой буфет выглядит как в лучших американских фильмах

Делать уникальный декор из чего-то ненужного и обыденного очень интересное и захватывающее занятие. Порой из самых простых вещей можно сделать полезный инвен...



Разное

11 ноября 2020

Имущество больше не совместное: как Асмус и Харламов поделят дом на Рублевке

Кристина Асмус и Гарик Харламов, к удивлению многомиллионной армии поклонников, развелись после семи лет, проведенных в браке. Отношения между звездной парой...



Разное

11 ноября 2020

«С днем рождения, моя любимая малышка Ксю!» Светлана Лобода мило поздравила сестру и добавила фото с длинноногой красавицей

38-летняя поп-исполнительница Светлана Лобода, кажется, не против прервать концертную деятельность из-за пандемии коронавируса. Певица решила провести время ...



Разное

11 ноября 2020

Крошечная кухня может быть просторной: парень избавился от громоздких шкафчиков, и интерьер сразу преобразился

Маленькие кухни — это самая большая проблема человечества. Кто хоть раз жил в квартире с кухней площадью 6 квадратных метров, понимает, о чем идет речь...



Разное

10 ноября 2020

Самоирония - это хорошо: Иосиф Пригожин сфотографировался с персонажем из "Диснея", с которым его многие сравнивают

Иосиф Пригожин, музыкальный продюсер из России и лауреат большого количества премий, выложил в своем инстаграм-аккаунте необычную фотографию, заставив своих ...



Разное

10 ноября 2020

Изысканное складывание бумаги: как отметить Всемирный день оригами - 11 ноября

Приближается день рождения искусства оригами, и он очень важен для всех фанатов складывания бумаги. 11 ноября по всему миру отмечают День оригами, и каждый м...



Разное

10 ноября 2020

Отдых красоте не помеха: Валера очаровала фанатов снимком с отдыха в Эмиратах

Валерия - известная 52-летняя певица из России, на текущий момент времени отдыхает в Дубае, и делится фотографиями с курорта в своем инстаграм-аккаунте.



Разное