Разное      3 ноября 2020

Для ноутбука я сама сделала удобный фетровый чехол. По этой инструкции его можно сделать любого размера

Сегодня вряд ли кто-то испытывает проблемы с приобретением чехла для ноутбука. Зайдите в любой магазин, торгующий этими устройствами, и продавцы с удовольствием предложат вам множество красивых и качественных моделей. Однако их цена довольно часто отпугивает покупателей, особенно сейчас, когда в условиях карантина многие люди стеснены в средствах.

Но что же делать, если чехол необходим, а денег на него не хватает? Я предлагаю последовать моему примеру и сшить красивый и удобный чехол своими руками. Такой фетровый чехол обойдется вам гораздо дешевле магазинного. Поверьте, сделать это совсем несложно, конечно, если вы знаете, как работает швейная машина.

Сразу оговорюсь, что я шила чехол для 12-дюймового Macbook Pro, но вы можете легко подкорректировать эту инструкцию, чтобы она соответствовала устройству любого размера.

Что потребуется для работы

Вам необходимо подготовить:

  • 45 см толстого фетра;
  • цветную широкую резинку;
  • контрастную нить;
  • ножницы;
  • швейные булавки;
  • рулетку;
  • швейную машину.

Если все материалы и инструменты подготовлены, можно приступать к работе. Пошаговая инструкция сопровождается фото, которые помогут вам разобраться с последовательностью действий.

Шаг 1: измерьте ноутбук

Разместите свое устройство поверх фетра. Мне понадобились две детали размером 35,5 см х 76,2 см. Чтобы определить, сколько ткани потребуется для ноутбука другого размера, вам следует измерить свой компьютер и отрезать ткань таким образом, чтобы она была на 7,5 см шире самого широкого измерения и в три раза длиннее более короткого измерения.

Шаг 2: складываем и скалываем ткань

Два одинаковых куска войлока поместите друг на друга и сложите их примерно на одну треть. Важно, чтобы сложенная ткань идеально закрывала ваш ноутбук. Каждую сторону закрепите булавками.

Шаг 3: сшиваем детали

Сшейте на машине заколотые края с припуском на швы 2 см. Настройте широкий стежок, чтобы цветная нить выглядела максимально эффектно. Я использовала плотную крученую нить в цвет резинки.

Шаг 4: удаляем излишки

Обрежьте излишки ткани, оставив 0,6 см. Кроме того, обрежьте все лишние нити.

Шаг 5: дополнительный клапан

Сложите дополнительный лоскут фетра и обрежьте излишки. Отверните наружный клапан вниз и отрежьте кусок фетра размером 18 х 28 см, чтобы сделать удобные карманы.

Приколите его к внутренней стороне клапана (главное фото). Сделайте шов по трем внешним краям кармана с припуском на шов в три миллиметра. Сделайте еще один шов, отступив с одной стороны на 9 см, чтобы у вас получился карман для телефона (откорректируйте измерение, если ваш телефон меньше или больше).

Шаг 6: обрезка углов

Соедините наружную и внутреннюю части клапана и сложите их над секцией чехла, обрезая под небольшим углом, чтобы створка была чуть уже, чем секция для ноутбука под ней. Это облегчит скольжение под резинку.

Закрепите края вместе и сшейте, отступив от края 0,5 см.

Шаг 7: пришейте резинку

Наконец, пришло время прикрепить резинку к верхней стороне секции чехла. Закрепите ее вдоль существующего бокового шва.

Немного подтяните резинку, но не слишком сильно, чтобы чехол не сморщился, а затем сделайте закрепку на противоположном шве. Обрежьте излишки резинки и ниток. На этом работа завершена.

Несколько слов в заключение

Могу сказать, что это очень удобная модель чехла: ноутбук легко скользит внутрь и наружу. Мягкая ткань надежно защищает его от ударов и царапин, которые он непременно получил бы, если бы я носила его без чехла.

Карманы удобны для размещения телефона, блокнота, ручек и других необходимых принадлежностей и всяких мелочей. Контрастная нить придает изделию оригинальный и стильный вид. Но вы можете пойти еще дальше: используйте несколько цветных нитей или более яркий цвет войлока.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Автор: ,
Источник: fb.ru
Разное

11 ноября 2020

Редкие прогулки и неправильное кормление: кинологи назвали главные ошибки неопытных хозяев в воспитании собаки

Собака - это не просто домашний питомец, который будет радовать вас целыми днями. Это еще и большая ответственность. О собаке нужно заботиться, и не все неоп...



Разное

11 ноября 2020

Все свои крупы храню в консервных банках: декор определил буквально все - мой буфет выглядит как в лучших американских фильмах

Делать уникальный декор из чего-то ненужного и обыденного очень интересное и захватывающее занятие. Порой из самых простых вещей можно сделать полезный инвен...



Разное

11 ноября 2020

Имущество больше не совместное: как Асмус и Харламов поделят дом на Рублевке

Кристина Асмус и Гарик Харламов, к удивлению многомиллионной армии поклонников, развелись после семи лет, проведенных в браке. Отношения между звездной парой...



Разное

11 ноября 2020

«С днем рождения, моя любимая малышка Ксю!» Светлана Лобода мило поздравила сестру и добавила фото с длинноногой красавицей

38-летняя поп-исполнительница Светлана Лобода, кажется, не против прервать концертную деятельность из-за пандемии коронавируса. Певица решила провести время ...



Разное

11 ноября 2020

Крошечная кухня может быть просторной: парень избавился от громоздких шкафчиков, и интерьер сразу преобразился

Маленькие кухни — это самая большая проблема человечества. Кто хоть раз жил в квартире с кухней площадью 6 квадратных метров, понимает, о чем идет речь...



Разное

10 ноября 2020

Самоирония - это хорошо: Иосиф Пригожин сфотографировался с персонажем из "Диснея", с которым его многие сравнивают

Иосиф Пригожин, музыкальный продюсер из России и лауреат большого количества премий, выложил в своем инстаграм-аккаунте необычную фотографию, заставив своих ...



Разное

10 ноября 2020

Изысканное складывание бумаги: как отметить Всемирный день оригами - 11 ноября

Приближается день рождения искусства оригами, и он очень важен для всех фанатов складывания бумаги. 11 ноября по всему миру отмечают День оригами, и каждый м...



Разное

10 ноября 2020

Отдых красоте не помеха: Валера очаровала фанатов снимком с отдыха в Эмиратах

Валерия - известная 52-летняя певица из России, на текущий момент времени отдыхает в Дубае, и делится фотографиями с курорта в своем инстаграм-аккаунте.



Разное